Голосование

Кто мудак?

Автор
1 (1.5%)
Мать ребенка
22 (32.4%)
Отец ребенка
22 (32.4%)
Ребенок
19 (27.9%)
Все
1 (1.5%)
Никто
1 (1.5%)
Томатная рассада
2 (2.9%)

Проголосовало пользователей: 28

Автор Тема: pikabu.ru - Ты не моя дочь, я не буду платить  (Прочитано 7132 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mlya_za_to_chto_skazal_docheri_moey_devushki_tyi_ne_moya_doch_tak_chto_ne_zhdi_chto_ya_budu_platit_10670629

МЛЯ за то, что сказал дочери моей девушки «Ты не моя дочь, так что не жди, что я буду платить»?⁠⁠

Я (33м) встречаюсь Марой (30ж) уже 2 года. 9 месяцев назад она переехала ко мне с дочерью Диомарой (12 лет). Это лето для нас с Дио было тяжелым. Она дерзила больше, чем обычно. В жизни Дио и Мары время от времени появляется Динасис, отец Дио, которые практически не платит алименты. Типичный дерьмовый папаша на полставки. Я пытался исполнить роль отца в ее жизни, при этом понимая границы, не форсируя и т. д.

Этим летом Динасис решил, что хочет быть настоящим отцом, и взял Дио к себе на месяц. Это хорошо для него, меня это не касается, и Мара согласилась. Когда Дио вернулась к началу занятий в школе, она сильно изменилась, стала очень пренебрежительна по отношению ко мне.

Несколько дней назад ее поймали на краже в торговом центре. Ее задержали и позвонили Маре, которая не ответила, потом Динасису, который также не ответил, и, наконец, мне. Я ответил. Мне сказали, что я должен ее забрать, иначе ее передадут в отдел по делам несовершеннолетних.

Я ничего ей не говорил, пока забирал ее. Я извинился перед охраной, перед магазином и дал чаевые охранникам и работникам магазина, потому что это пипец, что им пришлось с этим иметь дело. Я заверил их, что Дио будет наказана соответствующим образом.

Я говорил с ней сильным, уверенным голосом, пока мы ехали в машине. Не кричал, а использовал отцовский тон. Я рассказал ей, как это хреново воровать, и что я не хочу иметь дело ни с долбаными ворами, ни с долбаной полицией, и что ни то, ни то в моем доме мне не нужно (тут я не уверена: «and how I dont fuck with thieves, and how I absolutely don't voluntarily fuck with any kind of police so I don't appreciate any of this nor will I accept it in my house»). Она огрызнулась, что я ей не отец, поэтому не должен ей указывать, что делать. С этого момента, если я хочу ей что-то сказать, мне нужно вначале прояснить это с ее настоящим отцом.

Это убило мою душу. Последний год или около того я относился к ней как к своей собственной дочери. Я платил за их жилье, за машину ее матери, ее школьные вещи и еду, за все. Ее биопапаша единственный раз за прошлый год прислал чек на 100 долларов, и тот вернулся неоплаченным, поэтому мне пришлось позвонить ему, и он принес наличные. Я рассказал обо всем этом Маре. Она была потрясена тем, что сказала Дио, но не заставила ту извиниться, потому что «она же права, ты на самом деле не ее отец».

Через пару дней Дио попросила у меня денег, чтобы заплатить за форму и аксессуары для занятий спортом. Я сказал: «Иди, спроси у своего отца». Она усмехнулась и сказала, что у ее отца нет на это денег, поэтому мне придется за это заплатить. И я сказал ей, что я ей не отец, поэтому не надо говорить мне, за что я должен платить. Она пожаловалась Маре, та сказала мне, что в этой ситуации я веду себя не как взрослый. Притом я так и не получил ни извинений, ни благодарности за всю нашу предыдущую ситуацию. Мара говорит, что Дио еще ребенок, и мне тоже нужно перестать вести себя как ребенок.
Некоторые комментарии:
Все мудаки.

Эта ситуация очень печальна.

Вы думаете, что дело в вас, но это не так.

Этой маленькой девочке 12 лет, и ее семейная жизнь — отстой. Конечно, она отыгрывается. Вероятно, на нее обрушивается начинающийся пубертат, как тонна кирпичей, что не сделает ее самым здравомыслящим человеком. Ей нужно, чтобы взрослые люди в ее жизни были стабильны, а ты ведешь себя как мелочный козел. Ее биологический отец исчезал, а теперь он проявляет интерес к ее жизни. Для нее это много значит.

Ее мать, похоже, не имеет четкого представления о том, как она хочет, чтобы вы выполняли отцовскую роль в жизни ее дочери. И они оба правы: вы ей не отец. Но это не значит, что вы не можете выполнять отцовскую роль.

Ваша подруга — мудак, потому что она явно не справляется с ролью матери, биологический отец этой девочки — мудак, потому что так долго отсутствовал, а вы — мудак, потому что являетесь непоследовательной и нестабильной фигурой отца.

Вам и вашей девушке нужно сесть и серьезно поговорить о том, как в вашей семье будет происходить воспитание детей. Если вы не сможете прийти к соглашению, вам нужно расстаться или пойти к терапевту, пока вы не найдете то, что подойдет всем. Потому что единственный, кто здесь проигрывает, это эта маленькая девочка.

Родительство – это тяжело. Смиритесь с этим. Привыкайте к тому, что на вас кричат подростки. Они будут говорить и делать вещи, которые разбивают ваше сердце. Это ужасно. Но это проходит. И именно тогда ей больше всего будет нужна стабильность. (+27,6к)
Вы не думали, что ее биопапаша постоянно напоминал ей, что вы не ее настоящий отец, чтобы попытаться заставить ее чувствовать себя виноватой, если она когда-нибудь будет к вам так относиться? Я думаю, то, что она прожила со своим биологическим отцом месяц и вернулась с таким отношением, не совпадение... (+9к)
Я вырастила приемного сына. С 3 лет он называл меня мамой, кроме тех случаев, когда, будучи  колючим подростком, хотел сделать мне больно: «Ты мне не мать, ты просто мачеха!» Я сказала: «ОК. Тогда я буду относиться к тебе как к пасынку». Он ненавидел это слово. В конце концов это прекратилось, и его друзья ругали его за то, как он свински относился ко мне, потому что я его мать. Теперь, когда половое созревание закончилось, мы стали ближе, чем когда-либо. Его биомамаша была примерно такой же. Он уезжал к ней на месяц (ей иногда этого хотелось), и возвращался очень злым на меня. И я поняла, почему. Он злился на нее — за то, что ее практически не было рядом. И он вымещал это на мне, как на самом безопасном взрослом, который рядом с ним и любит его, несмотря ни на что. На мне. Мачехе. Могу поспорить, что именно это здесь и происходит. Вы появились, и она разозлилась, что это был не он, и на вас можно спокойно злиться, потому что вы появляетесь и находитесь с ней, несмотря ни на что. Мягко скажите ей , как сильно вас ранили ее слова, потому что вы любите ее как дочь. Могу поспорить, даже если она этого не признает, это будет для нее очень много значить.

И будьте на одной волне с ее мамой, иначе всё пойдет наперекосяк и вы не сможете так жить. И прежде чем ситуация у вас улучшится, всё может стать еще намного хуже… Особенно, когда биопапаша снова будет ее обрабатывать. (+7,3к)
Вердикт реддит: Спойлер
все мудаки

Кто должен прилагать большие усилия для нормализации отношений между ребенком и новым партнером? Родитель? Новый партнер? Ребенок?

Девочка меня раздражает, что понятно, но к конструктиву отношения не имеет. Чей она плод воспитания, с того и спрос в первую очередь. То бишь с обоих родителей. Тактика матери в конфликте видится мне мудацкой. То, что родной отец мудак, очевидно настолько, что можно не упоминать.

А вот насчет автора уверенности нет. Если верить его словам, он пытался. Год пытался. Похоже, мать ребенка не сочла нужным ему помочь.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: pikabu.ru - Ты не моя дочь, я не буду платить
« Ответ #1 : 01 Июня 2024, 15:13:10 »
Автор не мудак.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #2 : 01 Июня 2024, 15:25:57 »
Автор не мудак.
Он дурак. И инфантил. Такую непоследовательность даже с псом проявлять нельзя, не то, что с людьми, пытаясь в доверительные и авторитетные отношения родитель-ребенок.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #3 : 01 Июня 2024, 15:26:52 »
Ну если сожительница мужика сказала "Она права, ты ей не отец", то с какого бодуна он должен платить за чужого ребенка? У ребенка есть мать и отец - это их проблемы.
Нет, автор не мудак.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #4 : 01 Июня 2024, 15:29:16 »
Ну если сожительница мужика сказала "Она права, ты ей не отец", то с какого бодуна он должен платить за чужого ребенка? У ребенка есть мать и отец - это их проблемы.
Нет, автор не мудак.
В США по сей день процент работающих женщин ниже российского.
Вступая в отношения с матерью девочки автор скорей всего подписался на содержание Мары и Диомары.
Так что не в плане отца, а в плане мужика Мары автор платит.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Июня 2024, 15:51:34 »
Вступая в отношения с матерью девочки автор скорей всего подписался на содержание Мары и Диомары.

И тут мы подходим к вопросу сидения на двух стульях: к обязанностям идут права.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #6 : 01 Июня 2024, 15:55:01 »
Тогда он имеет право воспитывать ребенка
И уж во всяком случае сам решать что именно он должен финансировать. Кормить ее он вроде не отказался, а финансировать ей форму и акскссуары для занятий спортом  с чего бы?

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Июня 2024, 16:01:05 »
Обоим марам прописать пендаля под жопы и искать себе бабу без настолько безмозглых отпрысков.
Великий Угнетатель

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
« Ответ #8 : 01 Июня 2024, 17:16:06 »
девчуля проверяет границы.
Валентина кипела.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #9 : 01 Июня 2024, 17:17:10 »
Проблемная женщина с проблемным ребенком - что может пойти не так?

Мара - связующее звено между мужчиной и дочерью. Лад между ними прежде всего в ее интересах, и ей надо понять: когда вступаешь в серьезные отношения, не только партнер делит ее с ребенком, а ребенок делит ее с партнером, но и она делится ребенком с другим взрослым. Ожидать, что партнер будет платить, впрягаться, возить, заниматься, но при этом оставаться ходячим банкоматом - за гранью. Ее обязанность - призвать дочь к порядку и объяснить, кто этот дядя. У дочери, безусловно, есть право считать его никем, но при этом и получать выхлоп как от "никого". И это Мара тоже должна донести до дочери, а не манипулировать модными словами, чтобы "никто" продолжал обеспечивать хотелки падчерицы.

Мужик вправе устраниться от девочки: у нее есть оба родителя, оба живы, оба поощряют девочку в хамстве по отношению к нему. Оба учат, что нормально гадить на тех, кто заботится и поддерживает, и бегать за теми, кто этого не делает. Увы, если Мара кардинально не пересмотрит свое отношение к жизни, то отношениям почти кирдык. Он в этих отношениях - ради Мары, а не спасения падчерицы. Мементо кондомы, камрад!

Девочка - типичный продукт своего окружения. Отец забил, мать потакает там, где не надо. Маму ждут очень веселые следующие несколько лет.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #10 : 01 Июня 2024, 17:50:29 »
Имена топчик, а то надоели уже все эти Ефросиньи. Мара, Диомара, Динасис - это ж гениально :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 01 Июня 2024, 18:00:08 »
Имена топчик, а то надоели уже все эти Ефросиньи. Мара, Диомара, Динасис - это ж гениально :D
Зашел именно это написать ))
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #12 : 01 Июня 2024, 18:09:58 »
Самая охеревшая тут мамка. Ты ей не отец, но расстегивай кошелек.
Надеюсь, он от них свалит и тупая мамка будет тянуть разбалованную дочурку в одно рыло. Всегда удивляет, насколько же такие паразиты тупые. Даже не сделала вид, что погрозила дочке. В полной уверенности, что ей должны за золотую писю.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2024, 18:12:12 от Хакс »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #13 : 01 Июня 2024, 18:30:46 »
Свои дети-подростки это ад, а чьи-то ещё которым ты кругом должен - это ад в квадрате
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #14 : 01 Июня 2024, 19:18:17 »
Так определись, Мошк
или он ей не отец и ничего ей не должен
или он ей отец и должен оплачивать ее хотелки и необходимости?
кошельком для малолетней дуры он явно не нанимался
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #15 : 01 Июня 2024, 19:20:58 »
Нет. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #16 : 01 Июня 2024, 19:30:09 »
в США нет декрета как такового. родил и через неделю велком на работу. в итоге ты или домохозяйка или работаешь на няню. вот и низкий уровень среди матерей работающих. а вот бездетные все работают
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #17 : 01 Июня 2024, 19:38:14 »
Это убило мою душу.
Обожаю таких трепетных, преклоняюсь, фанатею от них! Почему вокруг меня никто такими трогательными выражениями не говорит? А когда я говорю - удивляются  :'(
встречаюсь с Марой (30ж) уже 2 года. 9 месяцев назад она переехала ко мне с дочерью Диомарой (12 лет)
Это далеко не первая история Реддит, где я вижу, что родителями становятся в 16-19 лет. Пригляделась к своим американским знакомым. И правда - многие родили в возрасте около 20 лет. Как же так получается? Что встречаешь своего человека, влюбляешься настолько, что чувствуешь готовность стать родителем в столь юном возрасте... Мне кажется, в России сейчас в целом позже рожают (только не среди моих знакомых - у нас всё принято рано)

И уж конечно, если бы меня звали Мара, я бы тоже назвала дочь Диомара (чтобы эгоистично слышать в её имени отзвук собственного). В крайнем случае - Тамара бы была  ;D
« Последнее редактирование: 01 Июня 2024, 19:41:23 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #18 : 01 Июня 2024, 19:41:59 »
As of July 2023, 57.5% of women in their prime working age were in the labor force, which is an all-time high.

В России работают чуть более половины женщин - 53,2 процента. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

в США нет декрета как такового. родил и через неделю велком на работу.
Тоже неправда.
The Family and Medical Leave Act (FMLA) of 1993 requires employers to provide up to 12 weeks of unpaid, job-protected leave for certain family and medical reasons, including the birth of a child.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #19 : 01 Июня 2024, 19:47:53 »
53,2; 57,5... Ну не 80, не 90... И вот тут я почувствовала себя не умеющей пристраиваться в жизни: оказывается, многие устроились так, чтобы не работать! Не могу поверить в эти цифры об обеих странах, я сейчас просто подавлена... сколько можно вкалывать!  ::gun
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #20 : 01 Июня 2024, 21:26:59 »
Мара и Диомара)))

Родительство – это тяжело. Смиритесь с этим. Привыкайте к тому, что на вас кричат подростки. Они будут говорить и делать вещи, которые разбивают ваше сердце. Это ужасно. Но это проходит. И именно тогда ей больше всего будет нужна стабильность.
ох*еть
одно дело когда на тебя кричит твой подросток, другое дело когда вообще никто и ты просто был добр к нему
нененене

Мара родила в 18, ожидать от нее нормального воспитания дочери бесполезно, имхо
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #21 : 01 Июня 2024, 21:55:18 »
И тут мы подходим к вопросу сидения на двух стульях: к обязанностям идут права.
Так это оплачивает его право на отношении к женщине, а не к ее дочери.

Так определись, Мошк
или он ей не отец и ничего ей не должен
или он ей отец и должен оплачивать ее хотелки и необходимости?
кошельком для малолетней дуры он явно не нанимался
Господи. Не девочка вступала в отношения с этим мужиком. И никаких обязательств она перед ним не имеет. Все вопросы к поведению девочки мужик должен адресовать матери.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2024, 21:57:49 от Мошка в янтаре »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #22 : 01 Июня 2024, 21:58:21 »
Так это оплачивает его право на отношении к женщине, а не к ее дочери.

почему это?
Кто платит, тот и заказывает музыку.
Это КМП.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #23 : 01 Июня 2024, 21:58:48 »
Звучит как "согласившись сесть с незнакомцем в машину, авторка тем самым дала согласие на грубый оральный секс".
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #24 : 01 Июня 2024, 21:59:52 »
Звучит как "согласившись сесть с незнакомцем в машину, авторка тем самым дала согласие на грубый оральный секс".
Ничего себе не оторвал?

А статистика говорит, что да)) В России он и выше европейского, бедность она такая, равноправная.

почему это?
Кто платит, тот и заказывает музыку.
Интересно, а с каких это пор мужчина, который не является ребенку опекуном имеет какие-то права на вмешательство в жизнь ребенка.
Права идут вместе с обязанностями. Обязанности содержать эту девочку нет у мужика. Расстанется с женщиной, то что? Куда деваются сразу и права, и содержание?
« Последнее редактирование: 01 Июня 2024, 22:03:11 от Мошка в янтаре »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #25 : 01 Июня 2024, 22:07:24 »

Обязанности содержать эту девочку нет у мужика.

Так обязан или не обязан?
Если не обязан, то с чего он ей деньги должен давать?
Это КМП.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #26 : 01 Июня 2024, 22:10:29 »
Обязанность и договоренность разные вещи. У мужика нет ни обязанностей, ни прав в отношении девочки - он ей мамин хахаль. Даже не отчим.
У мужика отношения с ее матерью, все финансовые вопросы он должен решать с ней, и адресовать ей. Не девочке.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #27 : 01 Июня 2024, 22:23:02 »
У мужика отношения с ее матерью, все финансовые вопросы он должен решать с ней, и адресовать ей. Не девочке.
Так с хрена ли девочка требует с него денег? Пусть с мамы требует. Ну или через маму.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #28 : 01 Июня 2024, 22:24:54 »
Равно как и девочка должна решать свои финансовые вопросы с родителями и адресовать им. Не ему.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #29 : 01 Июня 2024, 22:27:32 »
Элементарно. Он должен давать деньги денежки, если хочет трахать её маменьку. Ваш кэп.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер