Автор Тема: злючка.рф - Специально уволилась, чтобы муж матери и сестре не помогал  (Прочитано 3199 раз)

Онлайн Fortessa

• Старожил
“СПЕЦИАЛЬНО УВОЛИЛАСЬ, ЧТОБЫ СЫН МАТЕРИ С СЕСТРОЙ НЕ ПОМОГАЛ”, – СЧИТАЕТ СВЕКРОВЬ

И это сущая правда, – соглашается Дарья с вызовом. – Просто я устала, что свекровь с золовкой тянут из нашей семьи деньги. На всю жизнь я домохозяйкой становиться не собираюсь, но пока – так.

-Нет, ну тебя можно понять, – вздыхает подруга. – Но ведь и денег от твоего сидения дома не прибавляется.

-Не прибавляется, но зато деньги моего мужа идут теперь на меня и нашего сына. Их бы не было больше, просто я сейчас не работаю, воспитываю сына, занимаюсь домашними делами. А раньше плюсом я еще и работала с девяти до шести, плюс обнаруживала, что муж опять отдал энную сумму в пользу мамочки и сестрички, – пожимает Дарья плечами. – Нет, супругу я сказала, что ребенок у нас проблемный, лучше ему дома посидеть, что отчасти является правдой. Но на самом деле причина у меня как раз та, что связана с матерью мужа.

Даше 31 год, их с мужем сыну пятый год. Супруги в браке 8 лет, сами вставали на ноги, сами покупали в ипотеку евродвушку с целью потом как-то расшириться. Сейчас платят ипотеку, а мечты о расширении поставлены на паузу.

К концу декретного отпуска Даши муж начал неплохо зарабатывать – ушел на новое место, не жалеет об этом. Дарья с нетерпением ждала, когда сможет и сама выйти из вечного дня сурка: четыре стены и маленький ребенок. К тому же денег никогда не бывает много.

Сын у супругов родился немного раньше срока, были неврологические проблемы, сейчас у мальчика куча аллергий, но все же в садик он начал ходить довольно бодро. К тому же, мама самой Дарьи на пенсии по инвалидности, помогать с заболевшим внуком она не отказывалась.

Проработав год после декрета женщина приняла решение увольняться. Виной тому стали свекровь и золовка. Сестре мужа 28 лет, в 25 она вышла замуж, в 26 лет родила, а в 27 лет вернулась жить к матери. Дочь золовки тоже имеет проблемы со здоровьем, если точнее, у нее легкая форма ДЦП.

-Ну и как обычно бывает, муж золовки просто слился из семьи с проблемным ребенком, – рассказывает Даша. – Жили они на съеме, каждый вещи собрал, золовка дочь прихватила и разъехались по мамам. Было это примерно год назад. И вот, весь этот год с моего мужа просто беззастенчиво тянут деньги.

-А что, золовка алиментов не получает? А у свекрови нет пенсии? – спрашивает подруга.

-Алименты у золовки действительно какие-то смешные, пенсия есть у матери мужа, но там что-то тоже очень скромное, на большую пенсию она не заработала, полжизни просидела дома ЗА мужем, – отвечает Дарья. – И самое интересное, что даже не скромными размерами доходов они руководствуются, а тем, что сын – мужик, он должен!

-Ну ты же в семье у нас единственный мужчина, – слезливым тоном говорит сыну свекровь. – Кто нам, бедным еще поможет? Внучку надо реабилитировать, лечить. А вы неплохо живете, вот и Дашенька на работу вышла.

Чаще всего Дарья узнавала о том, что муж передал маме и сестре то 10 тысяч, то 15, уже по факту: “Им надо, они просили. Не могу же я спокойно смотреть на то, как мои родные голодают”. Даша бесилась, ссорилась с мужем, предлагала разные варианты для его матери и сестры, но все разбивалось о слова мужа, в которых женщина явно слышала свою свекровь:

-Мы же не голодаем, нам хватает, ты же работаешь.

-Нормально, – усмехается подруга. – Люди работают, чтобы жить лучше вообще-то! А ты работаешь, чтобы семейные деньги улучшали жизнь родственниц мужа.

-Вот именно, причем я считаю, что золовка вполне могла бы пойти работать, а с внучкой сидела бы свекровь. Девочке уже 3 года, не такая она и тяжелая в своем состоянии. Но нет, удобнее же ехать, а не ходить, – негодует Дарья.

-Я с внучкой боюсь, – заявила свекровь. – И потом, я всего лишь бабушка. Не могу брать на себя такую ответственность.

И тогда Даша решилась. После очередного подхваченного сыном вируса и обострившейся аллергии, когда сыпь обильно выступила на ручках и ножках ее собственного малыша, женщина заявила мужу, что рекомендация врачей такая: сидеть с ребенком дома хотя бы до школы. Мол, видишь сам, в этот раз все серьезно, а дальше может быть и хуже.

-Написала заявление об уходе и все. Третий месяц сижу, мужа предупредила, что теперь нам самим деньги нужны, я не работаю, ребенок у нас болен, – усмехается Дарья. – И знаешь, он как-то легко согласился, что маму и сестру с довольствия надо снимать. Да и видит, что у нас просто нет лишних средств.

-А свекровь с золовкой как это приняли?

-Ой! Что ты! У нас случился скандал. Когда муж маме объяснил, что пояса затягиваем, так как я уволилась, свекровь приехала меня воспитывать. Договорилась до того, что с внуком может сидеть моя мама! Вот она сама с внучкой боится и не обязана, а моя мама с больными суставами обязана! Ну и я ей об этом напомнила, что бабушка не несет ответственности за внука, – вспоминает молодая женщина. – И тогда на свекровь прозрение снизошло.

-А я поняла! – прищурилась зло мама мужа. – Это сын у меня лопух, а я поняла! ты специально уволилась, чтобы мой сыночек не мог помогать маме и сестре! Стыдись, ты же ребенка-инвалида обижаешь!

На вопрос, а чем Дарья обижает чужого ребенка, свекровь ответить затруднилась. Обижает и все тут. Сыну о своей гениальной догадке тоже рассказала, муж Даши все спустил на тормозах. Так что сидит женщина дома, денег мало, зато средства их семьи остаются в семье.

-Как дальше? Не знаю, честно, – признается она. – А пока вот так. Может быть дальше муж посмотрит и решит, что сестра действительно вполне может работать. Тогда и я на работу выйду.

Как считаете, Даша права, что вот таким способом решила прекратить вывод семейных денег на сторону? Или это глупое решение, просто отсрочка проблемы и надо было действовать иначе? А как? Или вообще в этой ситуации надо было войти в положение сестры супруга?
Даша в итоге сама себе и нагадила. С большой долей вероятности, через полгодика муж так же будет помогать маме и сестре, а ей будет колупать мозг за то, что надо тратить меньше. Только без нормальной работы она не сможет ни уйти от него быстро, ни предложить раздельный бюджет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
По-моему, Даша выстрелила себе в ногу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Назло врагам отрежем себе уши.

Дашентина походу из тех, кого радует, что у соседа корова сдохла.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Дашин муж, судя по тому, как легко согласился снять маму и сестру с довольствия, видимо, сам ждал благовидного предлога, чтобы это сделать. Если он через полгодика вернется к прежней схеме, то перерыв в работе у Даши будет не настолько велик, чтобы не найти работу и думать о раздельном бюджете. Здесь, скорее, поживем-увидим. Глядишь, и золовка на работу выйдет.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну Даша поступила по принципу: "выйду на мороз и назло маманьке отморожу нос". Неразумно.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Дашин муж, судя по тому, как легко согласился снять маму и сестру с довольствия, видимо, сам ждал благовидного предлога, чтобы это сделать. Если он через полгодика вернется к прежней схеме, то перерыв в работе у Даши будет не настолько велик, чтобы не найти работу и думать о раздельном бюджете. Здесь, скорее, поживем-увидим. Глядишь, и золовка на работу выйдет.
+1

Не вижу трагедии вообще, не сказано, что у нее была какая-то супер-пупер вакансия, за которую нужно держаться всеми щупальцами. Надо будет - выйдет снова на работу.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Щучка

• Ветеран
Как считаете, Даша права, что вот таким способом решила прекратить вывод семейных денег на сторону? Или это глупое решение, просто отсрочка проблемы и надо было действовать иначе? А как? Или вообще в этой ситуации надо было войти в положение сестры супруга?
А с той стороны, что проблемы в семье в идеале надо как-то напрямую решать, а не вот так, ситуацию рассматривать вообще не будем, ага.
Мафия: Грибо

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну она явно и так не горела желанием работать, поэтому не вижу тут отморожения ушей, скорее нашла прекрасный повод сделать то что давно хотелось

Но вообще для семьи схематоз конечно странный
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Какая-то странная многоходовочка. Обиду понимаю, но если сейчас они стали жить хуже, чем когда оба работали и муж деньги на сторону отстегивал - то это фейл.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вообще хз, если он переводил то 10, то 15 несколько раз в месяц, вполне могла набраться сумма, сопоставимая с зарплатой жены.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Какая-то странная многоходовочка. Обиду понимаю, но если сейчас они стали жить хуже, чем когда оба работали и муж деньги на сторону отстегивал - то это фейл.
А не факт, что хуже/ощутимо худе
Там деньги тянули постоянно и да похоже что эти 10-15 не раз в месяц, а то одно, то другое
О том что у жены прям хорошая зарплата/чудесное место нет ни слова

Так что возможно это и нормальная стратегия. Кстати с учетом того как бодро муж прикрутил деньгопровод - весьма вероятно, что он просто излишне совестливым был выращен, где он старший, он мужик, он должен помогать. А так-то содержать сестру с ребенком он не хочет. А вроде как и матери помощь нужна и вообще им тяжело, а он же может…. А тут ему жена дала повод - денег нет.
Ну а золовке с матерью придется самим искать выход, а как найдут - сесть на шею снова, даже если Даша опять выйдет на работу, посложнее будет

Онлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Ну тут только смотреть за развитием событий.
Вообще, проще было договориться на берегу: допустим: "с сестрой щит хэппенс, свои люди, помогаем фиксированной суммой, 10 тыс в мес. НАдеюсь, Жена, ты меня поймешь - я зарабатываю нормально, с сестрой беда, не поддержать не могу". Плюс, ВОЗМОЖНО, сестре оплачивать единоразово дочери изготовление туторов/корсета/ортопедической обуви/купить инвалидную коляску получше.
На этом - все. У сестры  еще можно оформить пенсию по инвалидности, если так плохо, можно оформить пособие как малообеспеченным, и да, по суду требовать выплат хоть каких-то алиментов, хоть минимальных.
 да, морально поддерживать.
Жену не совсем могу понять, кривой какой-то способ. Все равно муж в чувство вины сорвется.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так тут момент какой))
10 тыс в месяц это вероятно вполне приемлимо и они бы даже договорились, вероятно, но тут «то одно, то другое» - это не походе на ежемесячный фикс.
«Инвалидная коляска получше», корсеты, да даже обувь стоит совсем не маленьких денег, это не 10-15 тысяч, а единоразово это пока не вырастет же и ей не потребуется новая обувь, корсет, коляска? Это знаете постоянные и немаленькие траты

Кстати на содержание сестры мужа и свекрови де факто шли деньги жены, без денег жены на их содержание не хватает.
При этом нормально когда жена вносит деньги в семью, а не живет за счет мужа и да при покрытии осеовных расодов вдвоем у мужа остаются допсредства, но тем не менее сия благотворительность частично за счет жены. И да если нет существенной разницы в моем уровне жизни, то лучше иметь этот уровень жизни не работая, чем работая на благо чужих тебе по сути людей.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2024, 11:20:30 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Жаба

• Старожил
Вот тетка - усрусь, но ни копейки халявщицам 😆
Без работы буду сидеть, но и тем - ни рубля.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Глупо увольняться с работы, на мой взгляд. Наоборот, в такой ситуации надо стремиться к тому, чтобы самой больше заработать. Ну, дает муж деньги родне, да и черт с ним, взрослого человека не переделаешь, проще уж самой заработать.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мне кажется что доя оценки истории и «упоротости» мадам не хватает реальных цифр или хотя бы соотношения
К примеру з/п жены 80, всякие внезапные траты по 10-20 тысяч настают раз по 5-6 раз в месяц и вуаля - они живут на ту же сумму, что и раньше, но жена не работает.
ИМХО при таком раскладе она ни разу не упоротая, потому что де факто она работает на маму, сестру и ее ребенка, а не на себя. Собственно да надо прекратить сию порочную практику.
Ну берем вариант при котором з/п жены больше чем траты на нахлебников.
Там вопрос насколько и как соотносится с з/п мужа и их тратами.
То есть сколько реально денег они теряют и какой процент от из расходов он составляет, к отказу от каких расходов ведет. Например: возможно она скажем станет тратить меньше на еду, потому что перестанет покупать обеды на работе и покупать себе кофе с пирожком для радости жизни и мы вернемся к варианту номер 1 - тот же уровень жизни, но она дома с ребенком, а не рвется между работой, ребенком и бытом
Ну а если конечно они здорово проседают - она дура
Ну или если именно из-за жиой причины не прйдет работать в дальнейшем

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Не прибавляется, но зато деньги моего мужа идут теперь на меня и нашего сына. Их бы не было больше, просто я сейчас не работаю, воспитываю сына, занимаюсь домашними делами

Судя по вот этим словам всё-таки он отдавал сестре и маме примерно сопоставимую с зарплатой жены сумму.

Онлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Глупо увольняться с работы, на мой взгляд. Наоборот, в такой ситуации надо стремиться к тому, чтобы самой больше заработать. Ну, дает муж деньги родне, да и черт с ним, взрослого человека не переделаешь, проще уж самой заработать.
О, это я проходила. И даже в декрете подрабатывала.
Закончилось тем, что бывший муж спонсировал убогих, а я пахала на всю семью. Я же пахала в декрете.
Это охренительная ощущения, когда ты пашешь, а супруг кормит родню, которая тебя ненавидит.
Намного проще морально пахать в декрете без мужа, спускающегося заработки на благотворительность тем, кто работать не хочет. И дело не в деньгах, а в том, что нахрен это и все нужно.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2024, 07:41:04 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.