Автор Тема: нелапша.рф - Две истории про подарки  (Прочитано 7007 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Две истории. Про мамин подарок. Про свекровь и купальник

Про мамин подарок

– Все люди разные, ты ведь знаешь, мам? Не переживай, внимания не обращай. Она ещё скажет спасибо.

– Надо было игрушки купить, кто меня клюнул пользу нести?

У меня двое детей, мальчики. С прогулок приходят чумазые и в грязной одежде. Несколько раз умудрились вымокнуть с головы до ног в то время, когда целую неделю на небе не было ни облачка. Однажды мама подарила нам две электрические сушилки для обуви. Это вещь – вот что могу сказать. Для моих аборигенов сушилки стали настоящим подарком. Стабильно несколько раз в месяц пользуемся и горя не знаем. Это зимой хорошо, можно на батарею обувь поставить, а летом как? На лоджии на солнышке? Увы и ах, солнышко в наших краях не такой частый гость, как хотелось бы.

Сошёлся брат с женщиной, женился. У неё двое детей, они ещё общего хотят. Маме на личность невестки, по сути, наплевать, лишь бы брату было хорошо. Хоть трое детей, хоть пять ног – какая кому разница?

Пригласили брат с женой маму в гости. Мама наша на пенсии, у неё кошка и собака. Не разгуляешься на пенсию, хотя стаж у неё большой. Иногда мы с братом маме деньжат подкидываем, она отказывается, отказывается, но берёт. Знает, что пригодятся. Животные старенькие, то одно у них, то другое.

Купила мама в подарок две сушилки для обуви. Денег в обрез было, металась между игрушками, но что за пятьсот рублей купишь? Китайский шлак? А тут полезные вещи для детей. В любом случае, дареному коню в зубы не смотрят. Не хотела мама идти с пустыми руками, пришла с сушилками, никакого криминала не вижу. Тем более, вещь действительно нужная, не только детям, взрослые иногда тоже могут под дождь попасть или в лужу наступить.

Жене брата мамин подгон не понравился. Можно было улыбнуться, сказать спасибо, забросить коробки на дальнюю полку и всё. Жена брата мамин подарок прямо при ней словесно обгадила. Брат за маму начал заступаться. Мама решила уйти, расстроилась и причиной ссоры быть не хотела.

“Надо было игрушки купить”, – да не помогло бы. Если человеку хочет придраться, то придерётся. Цвета не те, цена не та… Не знаю, я, как мать, очень даже ценю мамин подарок. По идее, жене брата стоило бы быть снисходительнее: её детям вообще никто не обязан дарить подарки. Вот родится, если родится, у брата и невестки общий ребёнок, я с удовольствием послушаю её жалобы на деление детей, в котором она сама будет виновата, ведь уже сейчас готовит плацдарм для этого. Записано.

Про свекровь и купальник

– Дурдом! – ругалась будущая свекровь незадолго до свадьбы.

Бюджет у нас был ограничен, хотели недорого и весело. Сняли все три домика на небольшой базе отдыха, бассейн только в нашем распоряжении. Как раз жара была. Вместо свадебного платья купила белый купальник и фату, мужу приобрели чёрные плавки и бабочку. Дресс-кода для гостей не было, единственное, попросили, чтобы гостьи были не в белых купальниках.

– Мне новый купальник покупать? В прошлом году купила, в нём буду, ну и что, что белый. Не в белом же платье на свадьбу приду, – заявила мать жениха.

– Давайте мы вам купим купальник? – предложила я, недоумевая: была бы нормальная свадьба, свекрови всё равно пришлось бы деньги на свой внешний вид тратить, а на маркетплейсах навалом недорогих купальников.

– Не надо мне ничего покупать. Есть купальник, буду в нём.

– Будешь в нём дома, значит, – жених поставил точку в споре.

Купила свекровь купальник чёрного цвета. На свадьбе все веселились, купались, шашлыки жарили, а она сидела на шезлонге с таким видом, будто на поминки пришла. Всё ещё жалуется, что заставили деньги на купальник потратить.

Самое смешное, что когда коллега свекрови выходила замуж и попросила женщин прийти в красном, свекровь без колебаний пошла и купила красное платье. А купленный купальник никак не может забыть. Что за человек? Записано.
Сушилшки для обуви - весьма странный подарок для детей. Какие-нибудь цветные карандаши или слаймы были бы более уместны. Но и ругать подарок - тоже фу.

А история с купальниками какая-то странная. Все пересрались непонятно ради чего. Белый купальник всё же не то же самое, что белое платье на свадьбе, но и купить купальник другого цвета не сложно.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Re: нелапша.рф - Две истории про подарки
« Ответ #1 : 05 Июня 2024, 14:54:50 »
А чем белый купальник на свадьбе с дресс-кодом "купальники" отличается от свадебного платья? Оо
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #2 : 05 Июня 2024, 15:17:09 »
Ошпидяй, берешь и обматываешься поверх белого купальника небелым парео.
А сушилки в качестве подарка для детей - мегастранно, хоть и полезно.
Реально проще банку с мелками взять за 100 рублей и ведро мыльных пузырей за 200.
Хотя ругаться на подарки - фу.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #3 : 05 Июня 2024, 15:22:50 »
Ну как бы странный подарок - сушилки для обуви, особенно как подарок детям. Ну то есть может он и полезный в хозяйстве, но это подарок скорее родителям, чем детям
История с купальником таки не про подарки
И да свекровь не права. Ну блин свадьба сына в купальниках, белый купальник = белое платье невесты.
И да попросили не в белом. Ну в чем проблема реально купить? Даже подарить были готтовы, если уж так жалко денег

Оффлайн Мша

• Постоялец
« Ответ #4 : 05 Июня 2024, 15:24:44 »
Интересно, почему гостей-мужчин не попросили быть в нечёрных плавках. Или хотя бы без бабочек.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #5 : 05 Июня 2024, 15:34:29 »
Интересно, почему гостей-мужчин не попросили быть в нечёрных плавках. Или хотя бы без бабочек.
А на свадьбу гости мужики приходят исключительно в сером?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #6 : 05 Июня 2024, 15:59:26 »
Лучше бы реально фломастеры детям купила бы. Или вообще пришла бы в гости с тортиком...

С купальником вообще бред, свекровь просто свекрыса, такая в любом случае разговнилась бы.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #7 : 05 Июня 2024, 16:10:14 »

Может, они и так догадались не приходить в черном, а может, всем сказали, как приходить, а история только про ту, кто не может прийти в сказанном.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #8 : 05 Июня 2024, 17:00:14 »
Сушилшки для обуви - весьма странный подарок для детей
Так это и не для детей - это в хозяйство. Её, как-никак, в гости позвали, а не на детский праздник

Потому, что нет в массе у мальчиков дресскодного заyobа - костюм есть костюм, в нём и на свадьбу, и на собеседование. А свадебное платье - это немного другой наряд
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #9 : 05 Июня 2024, 17:31:09 »
Потому, что нет в массе у мальчиков дресскодного заyobа - костюм есть костюм, в нём и на свадьбу, и на собеседование.

Да что уж там, на свадьбу и на похороны, на собеседование и в джинсах можно  ;D

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #10 : 05 Июня 2024, 19:09:46 »

Не в купальниках, и то хорошо.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #11 : 05 Июня 2024, 19:19:23 »
Не в купальниках, и то хорошо.
Что вы имеете против купальников?!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мша

• Постоялец
« Ответ #12 : 05 Июня 2024, 20:35:15 »
А на свадьбу гости мужики приходят исключительно в сером?
Гостьям сказали, что белое надевать не надо. Чтобы не возникало путаницы, кто здесь невеста.
Но не позаботились о том, чтобы гости-мужчины не выглядели как жених.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #13 : 05 Июня 2024, 20:38:53 »
Жених - тот кто целует девушку в белом, держит ее за руку и вообще ошивается рядом с ней. Всё понятно, мне кажется.

А если серьезно, то ведь со стороны реально не сразу ясно, кто тут жених... И я впервые об этом задумалась сейчас...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Мша

• Постоялец
« Ответ #14 : 05 Июня 2024, 21:05:01 »
А если серьезно, то ведь со стороны реально не сразу ясно, кто тут жених... И я впервые об этом задумалась сейчас...

Форум вообще тем и интересен, что люди видят разные стороны описанных ситуаций. Один обращает внимание на такое, что другому бы и в голову не пришло.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #15 : 05 Июня 2024, 21:05:33 »
Что вы имеете против купальников?!
КАРТИНКА

Одно неверное движение и... даже я ощутила фантомную боль, хоть и негде.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #16 : 06 Июня 2024, 02:24:13 »
Никогда не пойму, в чем прикол приглашать на свадьбу гостей, которые даже не в курсе, как выглядят брачующиеся. И нах принимать такие приглашения, тоже. :)
« Последнее редактирование: 06 Июня 2024, 02:27:58 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #17 : 06 Июня 2024, 04:30:04 »
Никогда не пойму, в чем прикол приглашать на свадьбу гостей, которые даже не в курсе, как выглядят брачующиеся. И нах принимать такие приглашения, тоже. :)
Еда!

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #18 : 06 Июня 2024, 08:07:50 »
По первой истории: есть такой тип людей которые не могут нормально выбрать подарок. И чем больше думают, тем большую х...ню выберут. Хорошую, полезную, недешевую, но фигню. Я как пример, лет 15 назад: у моей коллеги были вьющиеся средней длины волосы, и она с ними маялась. И она была прижимистой. У меня тоже непослушные мелкие кудри, я покупала себе профессиональный шампунь литровая бутылка  2000 р по тем ценам, когда доллар стоил 34 руб, то есть почти в 3 раза дешевле. У нас в коллективе сложилась традиция - кто хочет индивидуальный подарок, дарит индивидуальный, кто хочет - скидывается на общий, как правило сертификат в Золотое яблоко. Я подарила ей этот (недешевый) подарок, упаковала в красивую упаковку. Она немного обиделась, типа у меня что, волосы не в порядке??? Да блин, она о таком шампуне не знала и не купила бы, она экономная до ужаса. Это я тогда так думала, но прогадала.
Поэтому сейчас подарки дарю, подбирая в интернете: что подарить маме (женщине за 70)? перечень, выбираю массажную ванночку для ног, мама балдеет, пробует с разными маслами, морской солью итд итп.
Полезные подарки покупать можно, если их просили. Дарю чаще деньги, реже приятности.
Может, невестка подумала, что свекровь нашла какой-то ненужный давно подаренный кому-то ей подарок и передарила. Кто знает. Я бы поблагодарила в меру, запихала в шкаф, потом выставила бы на Авито. Или так кому-то из подруг предложила, если душа не принимает.

Насчет купальника, хотя это не подарок - ну хз. Для меня два купальника - круче, чем один. Такой прекрасный повод иметь не только белый, а скажем, белый и бирюзовый купальники. Ну если совсем денег нет, или фигура сильно  нестандартная - да, пусть сын поможет и купит. В процессе или купит, или поймет, что анриал за короткий срок, и тогда приладить к купальнику две петельки, одну на плечо, другую к  боковому шву, и продеть через них парео.
ПС. Мама на 30 лет подарила мне тонометр, типа, у тебя болит голова часто меряй постоянно давление. Ну, скрежетнуло неслабо. С учетом того, что и в детстве она из меня любила хроническую тяжелобольную лепить, я на этот подарок не могла смотреть. Когда свекровь попросила купить ей тонометр, я его просто вытащила из шкафа и отдала.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #19 : 06 Июня 2024, 11:28:10 »
ПС. Мама на 30 лет подарила мне тонометр, типа, у тебя болит голова часто меряй постоянно давление. Ну, скрежетнуло неслабо. С учетом того, что и в детстве она из меня любила хроническую тяжелобольную лепить, я на этот подарок не могла смотреть.
Кстати, мне тонометр тоже дарили на день рождения, и это было подано в шуточной форме - типа, вооот возраст уже, тебе надо. И я была вполне довольна, тонометр в хозяйстве нужен, а до этого у меня его не было.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Июня 2024, 11:49:34 »
вот отличная иллюстрация, что дело не в подарке, а в восприятии получателя и, иногда, в посыле, который вкладывает даритель

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #21 : 06 Июня 2024, 12:35:46 »
Кстати, мне тонометр тоже дарили на день рождения, и это было подано в шуточной форме - типа, вооот возраст уже, тебе надо. И я была вполне довольна, тонометр в хозяйстве нужен, а до этого у меня его не было.

Мне на тридцать лет подарили крем от морщин, я провела два часа в ванной, разглядывая морду под всеми возможными углами, не нашла и успокоилась, но обидно было знатно. Надо выкинуть, кстати, так невскрытый и стоит...

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #22 : 06 Июня 2024, 21:48:59 »
Мне на тридцать лет подарили крем от морщин, я провела два часа в ванной, разглядывая морду под всеми возможными углами, не нашла и успокоилась, но обидно было знатно. Надо выкинуть, кстати, так невскрытый и стоит...
А что за крем? Прям интересно стало
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #23 : 06 Июня 2024, 21:52:03 »
Мне на тридцать лет подарили крем от морщин
Мне в семнадцать. Отец.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #24 : 06 Июня 2024, 21:53:30 »
А что за крем? Прям интересно стало

"Черный жемчуг". И да, я опять забыла его выкинуть... Главное, чтоб он ко мне ручки не протянул спустя столько времени.

Мне в семнадцать. Отец.

З - забота.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #25 : 06 Июня 2024, 21:54:29 »
"Черный жемчуг". И да, я опять забыла его выкинуть... Главное, чтоб он ко мне ручки не протянул спустя столько времени.
Зато ваша квартира наполнится топотом маленьких ножек ::)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #26 : 06 Июня 2024, 21:59:42 »
Зато ваша квартира наполнится топотом маленьких ножек ::)

Да куда уж больше-то, я и так подозреваю, что в предках у котов Слейпнир затесался.
Кстати, матушкину кошку, которая теперь моя, я как раз на день рождения всучила. Такой универсальный вышел подарочек - коту напарник по безобразиям, матушке - непосредственно кошка, мне - необходимость к ним иногда приезжать за зверюшкой смотреть...

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #27 : 06 Июня 2024, 22:05:02 »
Да куда уж больше-то, я и так подозреваю, что в предках у котов Слейпнир затесался.
Кстати, матушкину кошку, которая теперь моя, я как раз на день рождения всучила. Такой универсальный вышел подарочек - коту напарник по безобразиям, матушке - непосредственно кошка, мне - необходимость к ним иногда приезжать за зверюшкой смотреть...
"А если тебе подарок не понравится, я о таком спиннинге долго мечтал".
Да, я знаю, что у вас другая ситуация.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #28 : 06 Июня 2024, 22:10:00 »
"А если тебе подарок не понравится, я о таком спиннинге долго мечтал".

Н-ну, мотивация была примерно оттуда)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #29 : 06 Июня 2024, 22:36:14 »
Кстати, про купальник.
Многие берут несколько купальников на отдых. Так как один может не успеть высохнуть перед следующим купанием.

У меня не было опыта пляжного отдыха, поэтому в свой первый пляжный отпуск я взяла только один купальник. И мне пришлось покупать ещё один, так как купальник не успевал просохнуть реально...

Да даже если не купаешься - купальник это, считай, нижнее белье, не будешь же в одних трусах неделю ходить, надо стирать...