Голосование

Кому насовать в панамку?

Автору
16 (72.7%)
Парню
2 (9.1%)
Обоим
3 (13.6%)
Никому
1 (4.5%)
Томат спокоен: его соотечественниками вино не разбавляют
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 22

Автор Тема: pikabu.ru - Не позволила разбавить вино  (Прочитано 6571 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mdak_li_ya_esli_ne_razreshila_boyfrendu_razbavit_vino_10737719

М*дак ли я, если не разрешила бойфренду разбавить вино?⁠⁠

Пишу с пустого аккаунта. Я (27Ж), а мой бойфренд (27M). Это случилось в прошлом году за ужином в День святого Валентина. Мой парень любит добавлять сок во все алкогольные напитки, в том числе и в вино. Когда мы куда-нибудь идём, он часто заказывает коктейль и просит не добавлять много алкоголя. Я обычно заказываю бокал вина. В прошлом году я не смогла пойти праздновать свой День рождения, потому что получила повышение на работе и мне пришлось путешествовать. Так что ужин был приурочен ко дню рождения/повышению/Дню святого Валентина. Я сказала бойфренду, что хочу шикануть и оплачу весь счет.

Я решила заказать бутылку вина, и думала, что парень закажет свои обычные коктейли. Но он сказал, что хочет выпить вина, и попросил меня выбрать что-нибудь слегка сладкое, поэтому я выбрала розе, которое по вкусу больше напоминало сангрию. Когда подали вино, он сказал, что оно немного горьковато, и хотел попросить официанта принести отдельный бокал сока, чтобы добавить в вино. Я сказала, чтобы он просто заказал коктейль, а вино я выпью сама. Он притих и далее в течение ужина пил воду. По возвращении домой мы поссорились. Он сказал, что я опозорила его, настояв на том, чтобы он либо заказывал коктейль, либо выпил вино. Хоть в этом году у нас и не будет выходов в свет (п\п: пост времён пандемии), этот вопрос снова всплыл. Он всё ещё обижен и продолжает говорить, что я была мудаком.
Автор, может, автор сам решит, что и как он будет пить? Терпеть не могу снобье, которому поперек горла, что человек свою порцию потребляет так, как ему нравится. Дорого? Жалко? До того момента, как парень попросил сок, все устраивало — то есть проблема не в деньгах, а именно в том, что винище дорогое не соизволили правильно пить.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: pikabu.ru - Не позволила разбавить вино
« Ответ #1 : 06 Июня 2024, 00:31:47 »
Автор, может, автор сам решит, что и как он будет пить? Терпеть не могу снобье, которому поперек горла, что человек свою порцию потребляет так, как ему нравится. Дорого? Жалко? До того момента, как парень попросил сок, все устраивало — то есть проблема не в деньгах, а именно в том, что винище дорогое не соизволили правильно пить.
Если бесит, как человек ест/пьет, делов не будет. Только разбегаться.

По названию думал, у чувака мания разбавлять общее бухло, а тут вообще хрень какая-то.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 06 Июня 2024, 01:18:56 »
Розе, которое по вкусу похоже на «Сангрию»? Что за шмурдяк барышня заказала? Такое и разбавить не грех. От греха.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #3 : 06 Июня 2024, 06:52:36 »
Я сначала подумала, что парень в авторовы порции вечно с соком лезет, а он только себе. Ну и оставила б его в покое, пусть что и как хочет, так и пьёт. Мне тоже вино обычно разбавить хочется, что, собственно, и делаю.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #4 : 06 Июня 2024, 08:10:32 »
Я не люблю вино, и если других напитков нет, разбавляю вино водой. Вот уже лет тридцать. Все мои собутыльники воспринимают это нормально. Некоторые даже тоже стали терпкие вина немного разбавлять. Девушка дура какая-то

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #5 : 06 Июня 2024, 08:23:28 »
Традиционный летний напиток в Крыму - сухое вино с лимоном и минералкой примерно треть вина остальное вода
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #6 : 06 Июня 2024, 09:07:47 »
Это же дико дорогое розе! ;D А я думала, что Божена Львовна одна такая.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #7 : 06 Июня 2024, 09:20:37 »
Традиционный летний напиток в Крыму - сухое вино с лимоном и минералкой примерно треть вина остальное вода
Я люблю сухое вино с лимонным соком и несколько кубиков льда. Но вино с соком звучит странно.

Можно сделать проще и купить бутылку вина себе, и не делиться изначально.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #8 : 06 Июня 2024, 09:31:48 »

Еще и холодное, поди?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Июня 2024, 12:47:55 »
Была похожая история. В общем, когда кто-то говорит, что оплатит весь счет - добра не жди.

Понятно, почему там традиция на раздельные счета  ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #10 : 06 Июня 2024, 13:29:43 »
прочла как "не позволила разбить вино"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #11 : 06 Июня 2024, 13:58:07 »
Розе, которое по вкусу похоже на «Сангрию»? Что за шмурдяк барышня заказала? Такое и разбавить не грех. От греха.  ;D

а что не так-то?

Ну так вариация сангрии
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #12 : 06 Июня 2024, 16:33:34 »
а что не так-то?

То, что барышня явно не разбирается в вине. :)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 06 Июня 2024, 16:59:49 »
Дева сладкое десертное вино взяла только из-за желаний и просьбы парня, вряд ли бы иначе был акцент на выборе.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #14 : 06 Июня 2024, 17:05:18 »
Это White Zinfandel, $10/1,5 литра послепандемийных цен, я не знаю, про что разводить жлобство, пусть хоть в ванну добавляет его

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #15 : 06 Июня 2024, 17:25:25 »
Ооо, секта фанатов тухлой виноградной крови, неиссякаемый источник лулзов. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #16 : 06 Июня 2024, 18:15:35 »
Это White Zinfandel, $10/1,5 литра послепандемийных цен, я не знаю, про что разводить жлобство, пусть хоть в ванну добавляет его
Там в комментариях цены подвезли. Дева взяла вино за 120 долларов/бутылка.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #17 : 06 Июня 2024, 18:18:44 »

Там в комментариях автор сказала 120 баксов бутылка.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #18 : 06 Июня 2024, 18:32:30 »
Дева сладкое десертное вино взяла только из-за желаний и просьбы парня, вряд ли бы иначе был акцент на выборе.

Не так чтоб понятно, что она вообще взяла. То сладкое, то горьковатое.  ;D Портвейн «Алушта»?  ;D

Нестрашно, знаете вы или нет, главное, чтобы вы процитировали тот комментарий в этом треде, где я употребила слово «жлобство» и вообще хоть как-то осудила парня. :)

Там в комментариях автор сказала 120 баксов бутылка.

Ой, что-то мне кажется, что это история из серии «и вы говорите».  ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #19 : 06 Июня 2024, 19:06:23 »
прочла как "не позволила разбить вино"
Поллитра? Вдребезги?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #20 : 06 Июня 2024, 19:43:51 »
Ипать у них проблемы :-\
мне пришлось путешествовать
:'(
Или это кривой перевод и имелась ввиду командировка?

Есть же даже коктейль "...чего-то там Каха", вино + вишневый сок + кола. Моя знакомая заказывала такой постоянно в грузинском рестике. Правда, я не помню, вино там сухое или полусладкое/сладкое. Для меня это чистое извращение :-\
« Последнее редактирование: 06 Июня 2024, 19:50:56 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #21 : 06 Июня 2024, 21:11:05 »
Еще и холодное, поди?  ;D
умеренно прохладное. можно например льда втудыть сыпануть, а сильно холодное в нашу-то жару... ну такое....

Не так чтоб понятно, что она вообще взяла. То сладкое, то горьковатое.  ;D Портвейн «Алушта»?  ;D

вот истинный le shmurdjak
« Последнее редактирование: 06 Июня 2024, 21:15:25 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #22 : 07 Июня 2024, 00:32:48 »

Лой, не надо. Я очень хочу портвейн "Алушта".

И в Алушту тоже хочу.

А huy .
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #23 : 07 Июня 2024, 05:27:18 »
Там в комментариях цены подвезли. Дева взяла вино за 120 долларов/бутылка.

А, ну тогда всё понятно. "Я для него невкусное вино за $120, а он не оценил!".

Нестрашно, знаете вы или нет, главное, чтобы вы процитировали тот комментарий в этом треде, где я употребила слово «жлобство» и вообще хоть как-то осудила парня. :)
Сначала процитируйте моё осуждение вашего осуждения! :)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 07 Июня 2024, 11:20:49 »
умеренно прохладное. можно например льда втудыть сыпануть, а сильно холодное в нашу-то жару... ну такое....
Не, если белое, то норм, а красное холодным я совсем не воспринимаю. Вкуса не чувствую.

вот истинный le shmurdjak

В хорошем смысле этого слова.  ;D

Сначала процитируйте моё осуждение вашего осуждения! :)

Пожалуйста. :)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #25 : 07 Июня 2024, 11:54:16 »
А где осуждение? Ты спросила, что заказала барышня. Свин говорит, вот это заказала, говнище страшное, хз, чего дева так над ним тряслась и разводила жлобство.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #26 : 07 Июня 2024, 14:47:02 »
А где осуждение? Ты спросила, что заказала барышня. Свин говорит, вот это заказала, говнище страшное, хз, чего дева так над ним тряслась и разводила жлобство.

В выборе термина "жлобство" и в разрешении парню делать с вином что угодно.
Хотя знаешь, я перечитала еще раз комментарий и вообще не поняла, что хотела сказать Green Boar. Какой-то набор слов.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #27 : 07 Июня 2024, 15:55:11 »
Свин назвала вино, дала ему характеристики и сказала, что не понимает, из-за чего дева устраивала жлобство — вино дешевое, не над чем трястись, пусть хоть в ванну его добавляет.
 А тебя она процитировала, потому что ты задаешься вопросом, что это за вино такое. Отвечает на этот вопрос и добавляет свое мнение. Осуждения там и близко нет, в твой адрес вообще ничего не звучит. Во всяком случае, если я верно читаю.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #28 : 07 Июня 2024, 16:23:24 »
Тоже как Котозмей прочитала.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #29 : 07 Июня 2024, 16:28:13 »
*задумчиво* Впервые пришло в голову - а от ванны с условным шампанским ведь и помереть недолго, не? Впитывание через кожу, парЫ.

Покупали мы как-то говняный глинтвейн в палатке, а там перед продавцом три кастрюльки было с разными вариациями. Так от паров даже мне за пять минут (не)хорошо стало, а у него, бедного, такой вид был, будто еще немного - и он отключится.