Голосование

Кто мудак?

Автор
0 (0%)
Его жена
14 (35%)
Дочь
21 (52.5%)
Все взрослые
1 (2.5%)
Все вообще
2 (5%)
Никто
0 (0%)
Томат не врет и не краснеет
2 (5%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: pikabu.ru - Сказал дочери, что она — одна из причин развода  (Прочитано 11434 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Для меня, например, это тоже предательство. Поэтому вон нах с пляжа, если такое случится. Другое дело, что я буду искать реальные доказательства.

Но в истории такое сказала не соседка баба Маня, а таки родная дочь, поэтому мать ей и поверила.

Да, именно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Исходя из сказанного, ей изменяли и причиняли боль. А она - человек, для которого измена - это предательство.

Для меня, например, это тоже предательство. Поэтому вон нах с пляжа, если такое случится. Другое дело, что я буду искать реальные доказательства.

Но в истории такое сказала не соседка баба Маня, а таки родная дочь, поэтому мать ей и поверила.
Доченька - идиотка, развалившая семью.

Ппкс
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Просто подкину еще одну колокольню.
Возможно, ситуация просто стала для матери катализатором осознания, что базовое доверие к мужу где-то в процессе совместной жизни было по кусочкам, по щепотке просрано до невосстановимости (не обязательно только в части моногамности, а доверие вообще, как к партнеру, близкому человеку), и пора уже слезть с фестрала?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
По истории это автор подал на развод, не желая 24/7 ублажать проснувшихся тараканов жены. Контроль всех денег, перемещений и контактов это точно не про доверие.
Так что слезть с фестрала решил муж.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Meowth

• Ветеран
Эмили отказалась доверять мне или работать над нашими проблемами.
Таки ставлю на обоюдную дефестрализацию. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Она не хотела развода, она хотела все явки-пароли и полный контроль.

Онлайн Meowth

• Ветеран
Не вижу, чтоб она как-то сопротивлялась разводу. Ну, и в моем манямирке полное нежелание как-то вкладываться и чинить что-то поломанное обычно означает, что в глубине себя ты уже отпустил это на выброс, даже если и не осознаешь еще.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Для неё этот мужик испорчен, несите другого. Раз дочь сказала, что изменял, а он сам не согласен на полный контроль, как под полицейским надзором - значит, изменял. А на изменщков у неё не стоит. И жить в отношениях после измены ей не хочется.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Мне тоже кажется, что доверие просрано было раньше, а эта ситуация с дочиным враньём просто катализатор.
Как то мне кажется сомнительным, что если про человека думаешь "да он не мог, он не такой", то не так то просто разувериться в этой мысли в один момент, если не поймать прям на горячем.
Впрочем, и идея того, что тотал контрол может это самое доверие вернуть мне кажется странной. Вообще, интересно, может ли что нибудь его вернуть по настоящему?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
доверие просрано было раньше
ага, ещё до начала отношений
Её бывшие изменяли
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Если за пятнадцать лет человек не смог справиться с последствиями травмирующей ситуации, ему однозначно надо к специалисту. Почти у каждого есть какой-то негативный опыт в отношениях. Но в основном люди справляются с этим.

А вообще, мне кажется, если за все эти годы проблема ревности в браке не возникала, дело, скорее всего, всё же не в давних изменах бывших. Такое обычно раньше выстреливает.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну вот ложь дочери стала единственным триггером. Не поведение мужа какое-то подозрительное.
Причём настолько мощным, что попытки дочери признаться во лжи были восприняты как ложь и попытка обелить отца.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну вот ложь дочери стала единственным триггером. Не поведение мужа какое-то подозрительное.

Да ну, сомнительно, чтобы за столько лет ни единого триггера не было. Если оно тянется ещё с измен бывших, почти наверняка где-то бы всплыло. В какие-то кризисные периоды в браке, в какие-то сложные моменты в жизни самой женщины. Не та история, которая может годами никак не проявляться.
Такая сильная и неадекватная реакция говорит о том, что проблемы серьёзные. Если бы дело только в изменах бывших было, раньше бы проявилось и, скорее всего, не раз, хотя, может, не так сильно. Возможно, эти старые истории чего-то добавили, но, думаю, есть что-то ещё, более новое.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Это же просто апд насчёт измен, не факт что причина действительно в этом.
Доверие это ведь не только про "я не е*усь с другими".  Можно не изменять напрямую, и всё равно просрать доверие.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Это же просто апд насчёт измен, не факт что причина действительно в этом.
Доверие это ведь не только про "я не е*усь с другими".  Можно не изменять напрямую, и всё равно просрать доверие.
может, и так. А, может, не стоит лезть с отверткой к ларчику, который открывается за ручку и признать, что ревность - чувство иррациональное и редко когда зависит от объективных обстоятельств. А негативный опыт из старых отношений, особенно тот, что связан с острыми эмоциональными переживаниями, по любому случайному скрипу мгновенно переносится в отношения существующие.

Другими словами: ей когда-то наставили рога, и теперь у неё есть удобный триггер - доверие в семье тут ни при чем

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Другими словами: ей когда-то наставили рога, и теперь у неё есть удобный триггер - доверие в семье тут ни при чем
А в чём удобство?

Чувак пишет, что было плохо, вплоть до парной терапии, но он думал, что не настолько плохо. Мне при прочтении показалось, что вопросики к нему были, но он подзабивал, пока конкретно не шарахнуло.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я не вижу в тексте про вопросики до.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А в чём удобство?
Судя по истории - удобно объяснять своей ревностью свою же попытку получить контроль над партнёром. Но вообще я, вероятнее всего, просто выбрал не самое подходящее слово. Давай вместо "удобного триггера" поставим "легкосрабатываемый триггер" - так будет корректнее.
Чувак пишет, что было плохо, вплоть до парной терапии, но он думал, что не настолько плохо. Мне при прочтении показалось, что вопросики к нему были
Ну ты уж дочитывай до конца: чувак пишет, что было плохо вплоть до парной терапии, от которой отказалась его бывшая. В этом разрезе не к нему вопросики, а к ней