Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бывший муж пустил пожить в своей квартире, но поставил условие  (Прочитано 2735 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Бывший муж пустил пожить в своей квартире, но поставил условие: «Плати за проживание готовкой, уборкой и сексом!»

— …В браке она шесть лет, до этого еще какое-то время, года полтора, со своим Пашей они жили неофициально, – рассказывает про подругу Оксану тридцатилетняя Анастасия. – Как муж, он с самого начала был фиговым, ей все хором об этом твердили еще до свадьбы, но куда там! Защищала его, ругалась с нами... Розовые очки разбились после рождения ребенка почти три года назад. Сначала просто денег не давал, с ребенком не помогал и по дому делать ничего не хотел. А чем дальше, тем страшнее. Таскался по друзьям, бухать начал, так еще и набрал кредитов. В общем, нахлебалась Оксанка во время декрета по самое не хочу…

— А почему не ушла?

— Так некуда ей уходить было! Сама она приезжая, к родителям возвращаться не вариант. Они у нее развелись, общее жилье поделили, отец пьет, живет в коммуналке, у матери однушка и на старости лет новый муж, там не до Оксанки с ребенком. Городок загибающийся, работы днем с огнем не найдешь. Поэтому она и продолжала жить с мужем, у того был, пожалуй, единственный плюс – квартира-двушка в Москве, хотя и записанная на свекровь…

По словам Насти, когда супруги въехали в квартиру в начале отношений, там были чуть ли не руины, хоть фильм ужасов снимай. Оксана все там отмыла, выбросила хлам, поклеила новые обои, стиралку купила, плиту заменила. В общем, минимально квартиру в порядок привела. Сына родила, а когда после родов отношения понеслось в тартарары, решила, что будет потихоньку готовиться к разводу. С восьми месяцев ребенка работала удаленно, копила деньги.

— Честно говоря, копить получалось не очень, Пашка ей денег почти не давал, то, что давал – со скандалом, жили с ребенком на свои, но что-то она отложила… Со временем Пашка вообще пошел вразнос, и вот этой весной Оксана предложила мужу тихо-мирно развестись. Единственное, попросила разрешения им с ребенком пожить в маленькой комнате еще год, чтобы накопить денег и взять ипотеку. Мать ее получила небольшое наследство, обещала его продать и поделиться с дочерью, это бы здорово помогло, хотя на продажу нужно время. В сентябре Оксаниному сыну дали место в саду, рядом с домом Павла, хотелось, чтобы малыш начал ходить в садик, адаптировался… В идеале Оксанке, в общем, годик было бы еще перекантоваться, собрать все деньги, что-то еще подкопить, взять квартиру и съехать уже в свое жилье…

…Услышав от жены слово «развод», Павел был слегка обескуражен – он-то был уверен, что Оксана с ребенком от него никуда не денется ни сейчас, ни через год, ибо идти ей некуда. А тут вдруг понял, что она не шутит. Заявил, что развод не даст, ребенка никуда не отпустит, семья ему нужна, и он это докажет.

— Неделю ходил по струнке, не пил, не гулял, с работы домой, даже деньги принес какие-то, – рассказывает Настя. – Но потом все, разумеется, вернулось на круги своя. Ну, Оксанка уже не нервничала, переехала к ребенку в детскую и жила несколько недель спокойно, не обращая никакого внимания на супруга. Да, и на развод подать не забыла при этом… Сначала Пашка вроде как даже обрадовался: никто не докапывается, не звонит, не выносит мозг – куда пошел, когда будешь, ты где, посиди с ребенком… Но потом оказалось, что и еду ему не готовит, носки не стирает – ну неее, он от такого отвык уже. А самое главное, регулярного секса тоже не стало, Оксанка ему сказала, что в постель с ним больше не ляжет. А вопреки расхожему мнению о том, что секс без обязательств и выноса мозга нынче мужику найти совершенно не проблема – у Пашки с этим вопросом заминочка вышла. Очереди желающих с ним секситься как-то не выстроилось…

В итоге в один прекрасный день Павел выдал: ах, развод, секса и борща не будет, значит? Хорошо, собирай свои манатки, и через двадцать четыре часа чтобы я тебя в квартире не видел.

— Она мне звонит, ревет, говорит, что делать? – рассказывает Анастасия. – Я говорю, ну как что, снимать жилье подешевле, какие варианты-то? Тем более, денег она успела отложить. А она мне – тогда с мечтой о собственном жилье придется расстаться… Если, мол, сейчас начну снимать, все накопленное уйдет в никуда. А брать ипотеку сейчас еще рано, денег не хватит!

Оксана позвонила свекрови, хозяйке квартиры, попросила разрешения пожить у нее. Понимания, разумеется, не нашла – свекровь заявила, что невестке надо договариваться с Павлом, она, свекровь, ничего не знает, квартира его.

— Оксанка решила поговорить с мужем еще раз, вдруг сменит гнев на милость и разрешит остаться, – рассказывает Настя. – На удивление, ее почти уже бывший муж навстречу пошел, но поставил условие. Мол, можешь жить и дальше, ладно, но за проживание плати – регулярным сексом, уборкой и готовкой… Она сначала взвилась, но потом остыла, подумала …и согласилась! Честно говоря, я в шоке от такого ее решения, я бы, наверно, так не смогла. Как-то это не совсем красиво выглядит. Спать с мужиком, который все чувства к себе убил своим скотским отношением, пьянством и скандалами, за жилье – ну, такое…

Больше всего обескураживает Настю то, что у Оксаны вовсе не такое уж безвыходное положение, какие-то деньги у нее есть, плюс что-то она зарабатывает. Вполне может найти и снять какое-то дешевое жилье – комнату, или даже студию в области. Да, жалко денег, собранных за несколько лет по копеечке путем отказа от необходимого. Но жить вот так, как Оксана – это же кошмар! Оксана от советов подруги только отмахивается – сытый голодного не разумеет, тебе не понять, у тебя и муж надежный, и родители нормальные. А мне приходится выгребать самой, да еще с сыном на руках. Так что советы свои засунь куда-нибудь подальше…

А может, Оксана права, не в ее положении сейчас тратить деньги на съем, даже небольшие?

Ничего ужасного не происходит?

Как вам ситуация? Что скажете?
Где прописана Оксана? Где прописан ребенок?
Почему Оксана побежала раздвигать ноги перед бывшим, а не в юридическую консультацию, узнавать свои права и на что она может рассчитывать? Шо по алиментам?

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Павел мерзот, но Окасна это вообще....нихера за душой не имея, рожать в чужой квартире, от какого-то е*анько, а потом продолжать его ублажать чтоб не выгнали...ну еклмн  ::vomit

и да - зачем ей вообще разводиться при таких условиях?
« Последнее редактирование: 07 Июня 2024, 14:25:15 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А чё по алиментам? Может, если подать на алименты, будет хватать и на съем, и чтоб копить?
« Последнее редактирование: 07 Июня 2024, 14:27:58 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
не указано что Пашантин много зарабатывает, думаю алименты от него будут минималкой в лучшем случае
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Fortessa

• Старожил
не указано что Пашантин много зарабатывает, думаю алименты от него будут минималкой в лучшем случае
Так и Валентина что-то зарабатывает.
А съедет от мужа - будет меньше стресса и больше свободного времени, может ещё какую удаленную подработку найдёт.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Главная мерзотина - Анастасия. Разрулила чужую проблему чужими средствами, и недовольна, почему не поступают так как она считает правильно. Меня вот такое гораздо больше бесит: сама помощи никакой не оказала, а методы решения других взялась осуждать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Она и раньше с ним сексилась, обстирывала, готовила жрачку и убирала. Что изменилось? С чем связано удивление?
От того, что претензии были высказаны вслух, условия в уравнении не изменились. Ситуация как была говном так говённой и осталась, Оксана выгребает как умеет. Можешь помочь? - Помоги. А вот это "ах, я в шоке, я б так не шмогла" засунь себе сама знаешь куда.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
Ничего не понимаю.
Уже готовясь к разводу, Оксана готовила, обстирывала и сексилась, потому что идти ей было некуда. И это было норм, потому что ну вот такая ситуация.
Потом она объявила о разводе, хотя в её ситуации ничего не изменилось: идти ей по-прежнему некуда (в её представлении, мнение Насти тут не роляет). Муж предложил сохранить статус кво.
В чём принципиальное различие ситуаций до объявления о разводе и после? Что Настю так взбудоражило? Что можно договориться о том, что спишь с человеком ради крыши над головой, а не просто делать это по факту без договоренностей?

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А чё по алиментам? Может, если подать на алименты, будет хватать и на съем, и чтоб копить?
Да чот по истории не вырисовывается у мужика такой доход, чтоб четверть о него - и на съем, и копить.

Можешь помочь? - Помоги. А вот это "ах, я в шоке, я б так не шмогла" засунь себе сама знаешь куда.

... и тут он предложил! Мне! Порядочной девушке! Отсосать в ближайшем подъезде!!! Вот за эту золотую цепочку.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
А вопреки расхожему мнению о том, что секс без обязательств и выноса мозга нынче мужику найти совершенно не проблема
Это где такое мнение считается расхожим?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Для того, чтобы с тобой хотели секса, с обязательствами или без, во-первых, ты должен быть приятен, как минимум тем, что чист/опрятен,не бухаешь и интересен второму участнику. Ну и плюс, должен быть участник в круге общения с аналогичными ценностями.
Но некоторые прямо считают, что любой мужчина накинется на  любую девушку/женщину  и изнасилует прямо в лесу))) Или что девушки как завидят мужика, согласного на секс без обязательств, становятся в очередь и стоят там с раздвинутыми ногами)
Что за перевертыши такие-то. Когда эти демагоги мужчин и женщин реальных видели?
Так-то у мужчин/женщин мозги и предпочтения есть, а не только инстинкты кидаться ахаться со всем, что шевелится.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.