Голосование

Кто мудак?

Автор
4 (16%)
Ее парень
10 (40%)
Оба
6 (24%)
Никто
2 (8%)
Вариант для томатов, желающих посмотреть результаты
3 (12%)

Проголосовало пользователей: 25

Автор Тема: pikabu.ru - Жених не хочет составлять компанию в ночном выгуле собаки  (Прочитано 17617 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mdak_li_ya_za_to_chto_ozhidayu_ot_zhenikha_soprovozhdeniya_na_pozdnikh_progulkakh_s_nashey_sobakoy_10630240

М*дак ли я за то, что ожидаю от жениха сопровождения на поздних прогулках с нашей собакой?⁠⁠

Мой жених (М33) и я (Ж29) только что въехали в новый дом в новом для нас районе. Пока на нашем заднем дворе нет газона, и из-за этого наш пес не может сходить там в туалет. Приходится отводить собаку на парковку, которая находится почти в целом квартале. Наш пес изначально был моим, так что я несу ответственность за питомца в полной мере. Обычно я сама гуляю с собакой, за исключением ситуаций, когда меня нет дома в нужное время, но такое бывает нечасто.

Возникла проблема с выгулами собаки перед сном. Я рассказала жениху, что выходить с псом ночью мне некомфортно, потому что на парковке иногда останавливаются машины, из которых за мной наблюдают незнакомцы. В такие моменты я просто не знаю, что может произойти.

Вчера ночью мы с женихом проводили вечер вне дома и вернулись только в 2 часа ночи. Я попросила его выйти со мной и собакой совсем ненадолго. Он ответил, что не может помочь, потому что устал и просто сел на диван. Я была немного расстроена, но вывела собаку сама. Конечно, в этот раз на парковке остановились две машины, за мной опять наблюдали, а когда я направилась обратно, автомобили медленно тащились вслед за мной некоторое время прежде чем свернуть на другую дорогу. Вернувшись домой, я увидела, что все это время мой партнер просто сидел в телефоне и очень огорчилась.

Очевидно, что мне страшновато выгуливать собаку ночью. Ситуация станет гораздо проще, когда на нашем участке появится газон. Я сказала жениху, что очень нервничаю во время ночных прогулок и мне будет гораздо спокойнее в его компании. Мне кажется, это простая просьба, и меня злит когда он отказывает. С другой стороны, собака ведь изначально была моей, возможно ожидать от партнера, что он будет выходить на прогулки со мной — то, что делает меня м*даком?
Вердикт Реддита: Спойлер
пока не ясен, мнения разделились, но больше комментаторов считают, что автор все же мудак

Пара топовых комментариев:
«Ты не мудак. А вот твой жених — да. Очень тревожно, что он не заботится о твоей физической безопасности. Я бы в такой ситуации предпочла серьезно обсудить этот вопрос до свадьбы. Чем дольше вы в браке, тем больше партнеры позволяют проявляться своим плохим привычкам и недостойному отношению. Так что если ты уже сталкиваешься с нехваткой заботы с его стороны, это красный флаг».
«Если единственная проблема в выгуливании собаки ночью перед сном, то просто не выводи собаку гулять так поздно. Выходи раньше. Взрослая собака вполне может потерпеть до утра после вечерней прогулки. Кто в здравом уме ходит ночью с собакой по району, зная, что в это время какие-то странные личности тусуются на парковке? И кто в здравом уме требует от парня составить компанию, чтобы сгладить последствия собственных неудачных решений? Ты — мудак».
Оба мудаки, чо уш.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Несколько вопросов

Пока на нашем заднем дворе нет газона, и из-за этого наш пес не может сходить там в туалет. Приходится отводить собаку на парковку, которая находится почти в целом квартале.

На парковке газон что ли? (Оригинал стёрт, непонятно что там было сказано)
Ближе чем парковка нет никакой плоскости подходящей для собаки?
Нельзя договориться с кем-то из соседей, у кого тоже есть собака, и заходить к ним, пока свой газон не появится? Собачники обычно дружные ж

И самый главный вопрос. Что это за адское место, где нельзя в два часа ночи квартал пройти? Нахер люди в таких местах живут? Где я ни жила, везде ночью могла ходить одна не боясь, никто меня не преследовал

Ну а мудак всё-таки парень, по-моему. Раз уж вы вместе, раз уж вы поселились в районе для беглых зеков, раз уж у вас нигде в округе нет ни одного куска травы для собаки, и приходится по стрёмным подворотням шарахаться и выхода прям другого нет, то можно всё-таки как-то блэт поддержать друг друга, ходить вместе, так в любом случае безопаснее чем по одному. Это ж не навечно, газон сделают и не надо будет больше ходить
« Последнее редактирование: 09 Июня 2024, 14:31:25 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Парень мудак.
Никакого срочного дела у него не было, в чем проблема составить компанию. Не люблю таких принципиальных, лучше с ними не связываться.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
(Оригинал стёрт, непонятно что там было сказано)
В пикабушных комментариях еще сказано, что реддит в итоге передумал, видать, было что-то интересное от автора в комментах. Но я не знаю, как искать.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Парень мудак.
Никакого срочного дела у него не было, в чем проблема составить компанию. Не люблю таких принципиальных, лучше с ними не связываться.
Ну собачники конечно дружные, но
1) я не была бы рада тому что у меня на дворе выгуливают чужую собаку,
2) я бы точн в два часа ночи не былва бы рада пускать на свой двор людей - я сплю
Возможно ближе нет
Если это не вариант газон перед домом, а если бы он был собаку выгуливали бы там, то это линия домов стоящих у улицы и да вполне возможно, что ближайший газончикв квартале возле парковки
Парень мудак.
Сложно сказать
Если парень не собачник, то для него это очень существенный напряг, тащится куда-то в ночь, конда он не хочет
Собственно я согласна с тем, что хозяйке собаки стоит думать головой, выгулять собаку, а потом уже дот2 очи на гулянки усвистывать, например

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Если парень не собачник, то для него это очень существенный напряг, тащится куда-то в ночь, конда он не хочет

В этом и проблема, что он не хочет. Почему он вообще не сам это предложил?
Зачем они вместе?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Опять мужик мудак потому что мужик.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Мало ли чего он там не хочет в ситуации, когда девушке страшно и у нее есть основания бояться.
Для меня это аналогично нехотению поднять жопу с дивана, когда близкий человек плохо себя чувствует и просит лекарство принести. Может, я тоже не хочу вставать в ночи и тащиться на кухню за водой и таблетками, но я просто беру и делаю, если я нормальный человек.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Неа, мудак потому, что плюет на спокойствие и безопасность вроде как близкого человека.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Лично для меня есть разница - близкому плохо, страшно, но надо
И близкий сам принял решение - завести собаку, гулять до ночи не выгуляв собаку, не купить ей собачий туалет, не организовать ей газон на заднем дворе (угу - рулонный ровно время для доставки)

А ты теперь обязан жертвовать своим сном и отдыхом

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Читаю название темы как приквел к "Загадочному ночному убийству собаки".
Если в районе нельзя ходить по ночам - там и жить нельзя, я считаю, хоть с собакой, хоть без.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
У меня собаки нет, но знаю стримера у которого жена завела собаку, и он с собакой гулял ночью, потому что жену не хотел отпускать. Район не совсем неблагополучный, но всякий контингент попадался. Было много кулстори на тему встреч поздним вечером со всякими интересными человеками.
Собственно, для меня это пример отличных отношений.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Хакс

• Старожил
Я что-то не пойму. Может, тогда не возвращаться домой в 2 ночи, раз дома собака туалета ждёт?

Сравнение с болезнью огонь, конечно. Одна и та же ситуация же: когда человек болеет и нужно помочь или когда он сам кузнец своего куйца и не пошевелил пальчиком, чтобы сделать себе лучше.

И это же не разовая акция, а постоянная. Это как если этот мужик будет прибухивать хорошенько регулярно, а утром требовать на цырлах скакать с водичкой, рассолом и таблеточками. Разово норм пожалеть близкого, даже если сам дурак, но постоянно?

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
И это же не разовая акция, а постоянная. Это как если этот мужик будет прибухивать хорошенько регулярно, а утром требовать на цырлах скакать с водичкой, рассолом и таблеточками. Разово норм пожалеть близкого, даже если сам дурак, но постоянно?
Да с чего бы постоянная? Раньше же этой проблемы не было, она появилась только когда они переехали в новый дом, вот буквально только что. И закончится с появлением газона на заднем дворе. И чего все так прицепились к 2 часам ночи, будто в 9 вечера сильно безопаснее, но почему, плюс-минус такая же темень.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
по-моему, если на этой парковке (зачем срать на парковке? там заодно площадка для собачников метр на метр?) торчат такие личности, которые аж потом следом едут, лучше туда вообще не ходить, с мужиком тоже. даже если у них на участке сейчас вместо газона чёрт знает что, может, потратить день на поверхностную уборку, чтоб выпускать туда собаку? и собаке нужно травку?
« Последнее редактирование: 09 Июня 2024, 16:28:26 от лесневырублен »
Валентина кипела.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну так нормально на месте мужика эти соображения и вкинуть, типа давай найдём место безопаснее, давай уберём газон.
А просто садиться с телефоном, типа иди дорогая гуляй одна в два часа ночи... зачем они вообще живут вместе, если ему настолько пофиг?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
стараться выгуливать засветло. если никак, то поработать над двором. в виде исключения, ходить с девушкой. как ее одну отпускать, всякие типы ездят и ни души. в виде исключения - там и обоим опасно ночью.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Никогда не пойму, как можно из-за собачьего сранья рисковать своей жизнью и требовать, чтобы партнер тоже своей рискнул

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Хакс

• Старожил
Да с чего бы постоянная? Раньше же этой проблемы не было, она появилась только когда они переехали в новый дом, вот буквально только что. И закончится с появлением газона на заднем дворе. И чего все так прицепились к 2 часам ночи, будто в 9 вечера сильно безопаснее, но почему, плюс-минус такая же темень.

Хотя бы потому, что поднять жопу с дивана в 9 вечера и 2 ночи могут быть сильно разными, например. Все ещё хз, почему именно парковка среди ночи ей необходима. Уж не потому ли, что не приспособлена под туалет собаки.

Ну так нормально на месте мужика эти соображения и вкинуть, типа давай найдём место безопаснее, давай уберём газон.
А просто садиться с телефоном, типа иди дорогая гуляй одна в два часа ночи... зачем они вообще живут вместе, если ему настолько пофиг?

А хозяйка собаки никаких предложений не хочет вкинуть? Только перекладывать на других свою безопасность, только хардкор? Напоминает пешеходов, которые прутся через дорогу, не глядя по сторонам. Кто-то, быть может, и будет неправ в результате, но ей будет сильно легче, если что-то случится?

Ок, разверну свою мысль. Постоянная, пока кто-то не подумает о принцессе в беде и не предложит ей газон, уборку, ездить на собачью площадку и ещё хер пойми что. Принцесса предлагать и думать о себе не приучена.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2024, 18:07:17 от Хакс »

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Почему нет пункта "подозрительные водители машин"?
как ее одну отпускать, всякие типы ездят и ни души.
А вот и взаимоисключающие параграфы подъехали.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2024, 18:12:51 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Че там за район такой криповый, зачем там жить? Я свою собаку в 2 часа ночи выгулять могу недалеко спокойно. И трава ей не обязательна.
Ну а насчет собак\кошек и отношений у меня такое же, как с детьми. Или принимаешь человека с животным\ребенком, или адьес.
А еще я бы на месте женщины задумалась, не включит ли он шарманку "это твой ребенок ты им и занимайся", если она родит.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Возникла проблема с выгулами собаки перед сном.
Не думаю, что это проблема, т.к. можно выгуливать собаку не перед сном, а часиков в 7-8 вечера.

Вообще, если собака средняя / большая, то не очень понимаю, чего автор боится. Мне почему-то кажется, что к девушке с собакой нормальных размеров особо никто приставать не будет.
А если там какой-то смешной крыс типа йорка, то, по идее, его можно приучить ходить на пелёнку...
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Нет, мужик мудак, потому что не хочет защитить свою женщину. То есть этот мудак даже не мужик, а так. Ну, помните, что ошибочно полагать, что наличие huя делает вас мужчиной. Вполне возможно, оно делает вас просто huйней, да?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
И самый главный вопрос. Что это за адское место, где нельзя в два часа ночи квартал пройти? Нахер люди в таких местах живут? Где я ни жила, везде ночью могла ходить одна не боясь, никто меня не преследовал
Ну, у меня нормальный район, в котором, насколько знаю, ничего криминального не происходит, но если мне надо одной возвращаться поздно вечером / ночью, то я лучше возьму такси и доеду до самого подъезда. Скорее всего, меня вряд ли ограбят / убьют / изнасилуют, но если какой-нибудь пьяненький гуляка захочет пообщаться, то тоже будет довольно неприятно. Или кто-то агрессивно знакомиться начнёт.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Так это и днем может произойти, в чем разница?

Я еду на такси, когда далеко, неохота, тороплюсь или плохая погода. А если хорошая погода и хочется прогуляться, ещё какие-то гипотетические пьяные перцы мне прогулку будут обламывать)

Но в истории я так понимаю героиня неспроста боится

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Жених у автора УГ, но и сама автор очень странная.
Если собака отказывается срать без газона, значит, она не настолько хочет срать, и от нее нужно просто отвалить, а не тащить на парковку.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Я не собачница, поэтому не знаю, как там у собак с отправлением естественных надобностей. Но заинтересовал момент с газоном. Судя по количеству собачьего говна на тротуарах, собаки не особо заморачиваются, чтоб посрать непременно в травку. Пусть бы и эта собака срала на асфальт, с него и убирать проще. Или есть собаки, которым или травка, или запор?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Я вообще не понимаю, что мешает собачникам приучить животин срать на ковер посреди спальни хозяина.
Если человек ответственный и убирает (хаха, не видела такого вживую ни разу! Только в интернетах пишут, что с пакетами сами ходят, дада), то какая ему разница, откуда убирать. А если не убирает - ну, ему ж наверняка приятно изо дня в день по говну гулять, иначе бы он и на улице так не делал.

Заипали, в общем. Все засрано. И газоны, и парковки, и тротуары, и парки, и дворы, и даже детские площадки.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Сансет, у нас я часто вижу собаковладельцев с пакетиками, убирающих за своими питомцами. Но чаще вижу тех, кто кладет на это с прибором, увы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Так это и днем может произойти, в чем разница?
Днём вокруг всегда много людей. А если до меня ночью кто-то доеbётся (даже дружелюбно, без агрессии) — я буду ощущать себя очень неуютно, мягко говоря.

Хотя в большом городе, возможно, и по ночам везде люди :) У нас в спальных районах довольно пустынно.