Голосование

Кто мудак?

Автор
14 (40%)
Крис
16 (45.7%)
Лайла
0 (0%)
Все
1 (2.9%)
Никто
1 (2.9%)
Томат готов быть шафером. Или нет.
3 (8.6%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: pikabu.ru - Ненавижу сестру жениха  (Прочитано 16814 раз)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Ненавижу сестру жениха
« Ответ #30 : 11 Июня 2024, 15:55:56 »
Она еще терпеливая: еслт бы с5атра моего жентха каждую пятницу таскалась к нам  домой  а он к ней по два раза на неделе, то я б еще раньше поставила вопрос ребром. Или я на первом месте  или пусть на сестре и женится.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #31 : 11 Июня 2024, 15:56:07 »
А те кто на стороне невесты, ответьте честно на вопрос:
В этом вопросе я ее не поддерживаю. Для меня ее желание не приглашать на свадьбу сестру жениха - дикое.
Но после того, как жених развернул свою позицию, я считаю главным мудаком тут именно его. Нельзя звать замуж женщину и сообщать ей, что она всегда будет на задворках интересов мужа. Это так не работает.
И, в принципе, становится понятным, откуда у невесты в принципе возникло желание убрать со свадьбы женщину, котооая для жениха является единственно значимой

Да, это не логично. Логично тут убирать жениха из жизни, нахер с пляжу

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #32 : 11 Июня 2024, 15:58:21 »
Я бы еще поняла, если бы эта Лайла привносила в их семью разлад,ссорилась, строила козни специально... они буквально просто близки. Близкие семейные отношения. Теперь из-за левой бабы нужно бросать свою семью? То, чем ты дорожишь и теми людьми кто всегда был с тобой? У них нет абьюзивных отношений, они просто близки. А невеста хотела отрезать его от семьи. Я понимаю парня, почему этот формат ему не подходит. Это для меня тоже самое что и "мы теперь семья, поэтому ты не имеешь права дружить с Петей, он меня бесит. И что что вы дружите с детского сада и прошли огонь воду и медные трубы? МЕНЯ. БЕСИТ. ПЕТЯ"
Ну бред же???
Предполагается, ятотв первую очередь эта баба теперь твоя семья, а уж потом все остальные. Но если она у тебя в голове "левая баба", то да, лучше не жениться.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #33 : 11 Июня 2024, 15:59:23 »
жених, у которого сестра еа 1 месте
а кто в истории вообще употребил фразу "сестра на 1 месте"? ::)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 11 Июня 2024, 16:00:44 »
а кто в истории вообще употребил фразу "сестра на 1 месте"? ::)

Я разрыдалась и сказала Крису, что я устала быть вторым местом после его сестры. Что я собираюсь стать его женой, поэтому мне так нужна его полная поддержка. Он очень огорчился и ответил, что как старший брат Лайлы, он должен поддерживать её. А ей сейчас очень нужна поддержка, особенно после того как я, любовь всей его жизни, несправедливо обидела его сестру. Крис сказал, что так как он вырастил Лайлу, она всегда будет для него на первом месте.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #35 : 11 Июня 2024, 16:01:26 »
Но я знаю, что моя подруга ОСТАНЕТСЯ. Что бы ни случилось. Мы более 20ти лет вместе и ни один член ее не стоит. Уж простите
Ха-ха. Ну я тоже так думала, пока мои подруги не начали замуж выходить.
Нет, была ья категорически против твкого жаррета, но как минимум попыталась бы разобраться, в чем дело, и почемв мой жених так категорически не хочет видеьь конкретного человека
В ланном соучае авора Лайла достала уже до печенок, ее тупо слишком много в их жизни,и она хочет от нее отдохнуь хотя ьы на свадьбе.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #36 : 11 Июня 2024, 16:04:57 »
В ланном соучае авора Лайла достала уже до печенок, ее тупо слишком много в их жизни,и она хочет от нее отдохнуь хотя ьы на свадьбе.
Чем важнее событие в жизни, тем сильнее Крис будет хотеть видеть Лайлу, а автор — не видеть. Свадьба — событие общее, требование исключать из нее близкого партнеру человека должно включать более веские основания, нежели «она меня утомляет». Это не день рождения автора, не лично ее день.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #37 : 11 Июня 2024, 16:04:58 »
цитата
я устыжен и опозорен :(
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #38 : 11 Июня 2024, 16:07:50 »
А те кто на стороне невесты, ответьте честно на вопрос: вы бы согласились, если бы ваш партнер запретил вам пригласить на вашу свадьбу САМОГО вашего близкого человека? Вот прям САМОГО БЛИЗКОГО. С которым созваниваетесь каждый день. Который знает о вас все и вы о нем. Не важно - мама, папа, дядя, друг\подруга. Не важно. Просто человек, ближе которого у вас никого нет. Помимо невесты\жениха.
И ответьте честно - готовы разорвать отношения, отказать в приходе на свадьбу этому человеку ради спокойствия партнера? Вычеркнуть его из жизни? Обьективных причин нет, он просто не нравится вашему партнеру. Его шутки\голос\внешность\просто факт что вы близки.
Я вот свою лучшую подругу ни на кого не променяю. Мужики приходят и уходят. Но я знаю, что моя подруга ОСТАНЕТСЯ. Что бы ни случилось. Мы более 20ти лет вместе и ни один член ее не стоит. Уж простите.
Я Сквидвард, как и автор, я не могу настолько долго с кем-то общаться ежедневно, чтоб аж созваниваться и тусить постоянно. Так что подозреваю, что мои друзья-знакомые моего партнера не будут напрягать постоянным присутствием в нашей жизни. Ну и если он выдерживает меня, то выдержит кого угодно ;D
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #39 : 11 Июня 2024, 16:10:37 »
Отлично что они расстались. С таким изначально встречаться не стоило бы. Действительно, если тебе не подходит такой вот формат, когда брат и сестра как сиамские близнецы приклеены друг к другу, то тебе там искать нечего.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #40 : 11 Июня 2024, 16:22:54 »
Я Сквидвард, как и автор, я не могу настолько долго с кем-то общаться ежедневно, чтоб аж созваниваться и тусить постоянно. Так что подозреваю, что мои друзья-знакомые моего партнера не будут напрягать постоянным присутствием в нашей жизни. Ну и если он выдерживает меня, то выдержит кого угодно ;D
Ну я со своими друзьями тоже не каждый день общаюсь
Но это не значит, что я в угоду партнеру их опрокину. Все таки это дружба проверенная временем, а это гораздо более надежно, нежели партнер.
Да, у меня тревожный тип привязанности, я всегда жду подвоха. Что разлюбит\изменит и все такое. Мне уже не 18, чтоб строить отношения один раз на всю жизнь, я в это не верю. Люди предают и изменяют. И у меня гораздо больше веры в человека, который я знаю, что за 20 лет меня ниразу не предал, нежели жених. Да, даже если это жених. Никто не даст мне 101% гарантию, что он через 10 лет не наставит мне рога\не изобьет до кровавых соплей и не выставит в одних трусах на мороз. Поэтому я не могу идти на такие жертвы ради партнера. Уважать его мнение - да. Не мучать его - да. Но идти против своих ценностей - никогда. Я уже пожила в розовопонии и полной жертвенности своих интересов в пользу интересов и ценностей партнера. Говно полное. До сих пор жалею.
Такие пироги.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2024, 16:25:06 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #41 : 11 Июня 2024, 16:35:22 »
Так и с друзьями никто не даст гарантии, что они через 10 лет не предадут. В чем разница?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #42 : 11 Июня 2024, 16:40:11 »
Так и с друзьями никто не даст гарантии, что они через 10 лет не предадут. В чем разница?
В том, что с этими людьми у тебя нет ипотеки, ты не делишь с ними жилплощадь, и не попадаешь с ними в финансовую зависимость на несколько лет во время декрета, детей и возможно совместного бизнеса.
Разошлись как в море корабли и все.
Друзья физически не могут: выгнать тебя из дома, отобрать детей, бросить детей, выставить на мороз и изменять тебе.
А партнер может.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #43 : 11 Июня 2024, 17:03:31 »
Да, у меня тревожный тип привязанности, я всегда жду подвоха. Что разлюбит\изменит и все такое. Мне уже не 18, чтоб строить отношения один раз на всю жизнь, я в это не верю. Люди предают и изменяют. И у меня гораздо больше веры в человека, который я знаю, что за 20 лет меня ниразу не предал, нежели жених
Честно говоря, не очень понимаю, зачем с таким подхрдом вообще брачеваться, но каждому свое. Но ведь и друзья могут предать, тут никаких гарантий нет вообще. Я тоже человек с тревожнвм типом привязанности, но именно поэтому я учусь не возлагать все надежды на кого-то конкретного,и не делать его идеальным близким. Потому что их нет.

Друзья физически не могут: выгнать тебя из дома, отобрать детей, бросить детей, выставить на мороз и изменять тебе.
А партнер может
Ну то есть это не друзья лучше мужика, а просто не проверялись близкими отношениями. Они-то, навернон, и не в курсии, что хорошее к ним отношение базируется на отсутствии совместных детей и бизнеса.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2024, 17:14:53 от Чечевичка »

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #44 : 11 Июня 2024, 17:27:04 »
Удобно перекрутили :)
По факту дружеские отношения не равно любовные. Дружба не равно семья. Это две разные вещи. И у семьи рисков больше, к сожалению.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2024, 17:42:15 от Softy »

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #45 : 11 Июня 2024, 18:39:16 »
По факту дружеские отношения не равно любовные. Дружба не равно семья. Это две разные вещи. И у семьи рисков больше, к сожалению.
Так вы их первая уравняли в значимости, сообщив, что подруга дороже какого-то левого куя, за которого вы по странному недоразумению собрались замуж. Наднюсь, он будет в курсе, на что подписывается

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #46 : 11 Июня 2024, 18:40:13 »
Ну то есть Чечевичка права.
Друг вам ценнее не потому, что верен и предать не может, а потому что у него меньше возможностей для предательства

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #47 : 11 Июня 2024, 18:48:06 »
Ну то есть Чечевичка права.
Друг вам ценнее не потому, что верен и предать не может, а потому что у него меньше возможностей для предательства
Все проще
Я не откажусь от друга, потому что партнер против. Мы либо найдем компромисс либо разойдемся.
Я не откажусь от партнера, потому что другу он не нравится по причине "просто бесит". Мы либо найдем компромисс либо поссоримся.
Я не собираюсь убирать из своего круга общения людей, только потому что один из них не хочет, чтобы я общалась или имела какие-то отношения с другим.

И класть жизнь на партнера, забивая на друзей и семью - такое себе.
Салтанат выбирала семью, отдалялась от семьи, от брата. Где она? Ах да, в закрытом гробу хоронили.  :)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #48 : 11 Июня 2024, 18:53:43 »
То есть партнер все-таки не семья, яснопонятно.
Про Салтанат - отличная манипуляция и инра на страхе.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #49 : 11 Июня 2024, 19:13:38 »
То есть партнер все-таки не семья, яснопонятно.
Про Салтанат - отличная манипуляция и инра на страхе.
А чо, бичпакет был очень против ее брата, он ему не нравился, все ж правильно, нужно оградиться от семьи.
Че не так?
А еще напомню, что он был очень вежлив, воспитан и образован. Музицировал, много читал, путешествовал и был богат. В общем, золото, а не мужик. Зачем нужна эта семья, когда есть новая семья, муууж?
 :-[
« Последнее редактирование: 11 Июня 2024, 19:20:23 от Softy »

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #50 : 11 Июня 2024, 19:37:41 »
А то нет же совсем случаев, когда примерно то, что произошло с Салтанат, делают братья и другие члены семьи, ага. Или друзья, например. Или, не знаю, добрый и прекрасный школьный учитель.
+884/-14

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #51 : 11 Июня 2024, 19:51:50 »
А то нет же совсем случаев, когда примерно то, что произошло с Салтанат, делают братья и другие члены семьи, ага. Или друзья, например. Или, не знаю, добрый и прекрасный школьный учитель.
Здесь в семье доверительные отношения ))) И никто никого не арбузит.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #52 : 11 Июня 2024, 20:54:25 »
Чо началось-то
Что за увиливания?

Сначала был дан ясный тезис:
Я вот свою лучшую подругу ни на кого не променяю. Мужики приходят и уходят. Но я знаю, что моя подруга ОСТАНЕТСЯ. Что бы ни случилось. Мы более 20ти лет вместе и ни один член ее не стоит. Уж простите.
То есть подруга останется, что бы ни случилось. Она предать не может. Не то, что там муж какой-то, кто им вообще доверяет.

И еще тезис:
Теперь из-за левой бабы нужно бросать свою семью? То, чем ты дорожишь и теми людьми кто всегда был с тобой?
То есть семья отдельно, жена - левая баба - отдельно.

Вполне себе ясно-понятно, что супруг(а) - жто левый человек, к семье отношения не имеющий и только и ждущий момента побольнее предать. Друг-то так, конечно, не сделает! Потому что, оказывается, и не так-то близок этот друг, чтобы урон нанести :

с этими людьми у тебя нет ипотеки, ты не делишь с ними жилплощадь, и не попадаешь с ними в финансовую зависимость на несколько лет во время декрета, детей и возможно совместного бизнеса.
Разошлись как в море корабли и все.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #53 : 11 Июня 2024, 21:00:07 »
ну меняйте близких людей на мужей, мне то что
не плачьте только потом)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #54 : 11 Июня 2024, 21:32:30 »
не плачьте только потом)

Ну бл, с мужем мы пережили декрет, серьезные операции, похороны близких, и ещё много чего переживём, чего с друзьями не переживается.
Хотя бы потому что они с нами не живут и пересекаемся мы для совместной досуга.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #55 : 11 Июня 2024, 22:15:07 »
Через несколько минут я получила смс от Лайлы - она уважает мое решение не приглашать её на свадьбу, но ей больно от того, как я на самом деле к ней отношусь.
он решил остаться с Лайлой, и она извинилась за то, что мои отношения были разрушены, а их родственники ополчились против меня
Лайла извинилась за то, что не поговорила со мной раньше и не убедилась, что меня устраивает её поведение
Она ответила, что мне не за что извиняться - Лайла никогда не ждала, что я полюблю её, просто хорошего отношения было достаточно. Еще она добавила, что если бы свадьба все-таки состоялась, Лайла бы не стала в ней участвовать из уважения ко мне и моим желаниям.
Господи, где хоть берут-то таких интеллигентных, вежливых? Лайла всё извиняется, успокаивает, опечалена... хорошая, милая, ласковая.

Жених убил формулировкой "решил остаться с Лайлой"  ;D ;D ;D

С другой стороны, сектант, который за мной ухаживал, тоже подчёркивал, что для него нет женщин важнее матери и сестры, и что он хочет жениться лишь на женщине, которая будет любить прежде всего его сестру так же сильно, как он сам  :D Прямо как жених из этой истории. Я отказалась - но в итоге он нашёл такую жену! И сестра его сама не вышла замуж, а заботится о племянниках, целиком посвятила себя семье брата. И он умиляется, восхищается ею. Я видела их вдвоём - он постоянно поглаживает сестру, обнимает, поправляет волосы, целует в щёчку... Вот такой нежной и глубокой бывает, оказывается, братская любовь - плохо, что мне не довелось её познать  :(
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #56 : 11 Июня 2024, 22:31:28 »
не плачьте только потом)
У меня один.
С 2007 года

Можно мне уже начинать считать его близким?  ???

Зачем вообще нужен муж или жена, если это "какой-то левый чел", от которого ежеминутно стоит ожидать предательства?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #57 : 11 Июня 2024, 23:14:58 »
Имхо, вообще сама эта формулировка типа "Выбирай - или/или" попахивает красным флагом. Лайла не из воздуха нарисовалась. Она не какая-то внезапная новая коллега и даже не "просто подруга детства". Она сестра. По сути единственный родственник этого парня.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #58 : 11 Июня 2024, 23:37:49 »
не плачьте только потом)

Муж и есть близкий человек. Родной человек.

Свой человек.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #59 : 11 Июня 2024, 23:39:50 »
Да там родни у парня вагон. С чего бы она единственная?

Прост обычно всю глубину глубин погружения в любовь к семье не видно, пока совсем близко не заобщаешься. А потом внезапно начинаешь осознавать, что у твоего мужа есть семья, а есть ты - левая баба. И ох*евать от этого тоже начинаешь, но не сразу. И вот когда ох*евание достигает точки кипения, возникают такие требования - выбери меня наконец!

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат