Через несколько минут я получила смс от Лайлы - она уважает мое решение не приглашать её на свадьбу, но ей больно от того, как я на самом деле к ней отношусь.
он решил остаться с Лайлой, и она извинилась за то, что мои отношения были разрушены, а их родственники ополчились против меня
Лайла извинилась за то, что не поговорила со мной раньше и не убедилась, что меня устраивает её поведение
Она ответила, что мне не за что извиняться - Лайла никогда не ждала, что я полюблю её, просто хорошего отношения было достаточно. Еще она добавила, что если бы свадьба все-таки состоялась, Лайла бы не стала в ней участвовать из уважения ко мне и моим желаниям.
Господи, где хоть берут-то таких интеллигентных, вежливых? Лайла всё извиняется, успокаивает, опечалена... хорошая, милая, ласковая.
Жених убил формулировкой "решил остаться с Лайлой"

С другой стороны, сектант, который за мной ухаживал, тоже подчёркивал, что для него нет женщин важнее матери и сестры, и что он хочет жениться лишь на женщине, которая будет любить прежде всего его сестру так же сильно, как он сам

Прямо как жених из этой истории. Я отказалась - но в итоге он нашёл такую жену! И сестра его сама не вышла замуж, а заботится о племянниках, целиком посвятила себя семье брата. И он умиляется, восхищается ею. Я видела их вдвоём - он постоянно поглаживает сестру, обнимает, поправляет волосы, целует в щёчку... Вот такой нежной и глубокой бывает, оказывается, братская любовь - плохо, что мне не довелось её познать