Автор Тема: злючка.рф - “Нам отказались в долг дать, а сами в отпуск собираетесь”  (Прочитано 4575 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2024/06/10/нам-отказались-в-долг-дать-а-сами-в-отп/

-Я ей правду сказала, что лишних денег у нас нет, чтобы в долг давать, – говорит Инна. – Средства, нами же заработанные, были отложены именно на отпуск, но обида прямо смертельная у нее.

-Ну все правильно, в долг, даже родному человеку, можно дать те деньги, которые лежат без движения и на которые нет конкретных планов прямо сейчас. А у вас планы были, не так ли? – поддерживает женщину подруга.

-Еще какие! То я в декрете сидела и деньги опасались тратить, каждую копейку считали, то у нас с мужем отпуска не совпадали, то он у меня работу менял, то на школу дочке откладывали, – перечисляет Инна. – Я на море в последний раз была еще беременная дочкой, а ей, на минуточку, уже 9 лет! Мы запланировали, мы отложили, почему должны отказаться от планов?

Инне 34 года, у нее семья, дети и муж. Старшей дочке 9 лет, младшему сыну исполнилось 6. Для детей запланированная через две недели поездка к морю будет вообще первой в жизни и ее они ждут уже целый год почти. Давно куплены билеты, чемоданы, забронирован отель, дочка с нетерпением составляет список того, что она возьмет с собой, заказаны 2 купальника и самой Инне.

У женщины есть младшая сестра, Наталье 29 лет, 2 года назад она вышла замуж, 7 месяцев назад родила. Живет сестра трудно. Если мужу Инны в наследство досталась двухкомнатная квартира, а сейчас куплена еще и общая однушка, которая сама окупает свою ипотеку за счет арендаторов, то Наташе с мужем решать свой жилищный вопрос изначально пришлось самостоятельно – взяли ипотеку.

В принципе, если не считать квартирного вопроса, благосостояние обеих семей было бы примерно равным, ведь и Инна когда-то сидела в декрете, да еще и в долгом, сдвоенном. Но Наталья уверена, что сестра живет куда лучше нее. Именно об этом молодая женщина все время говорит их маме.

-Если бы у меня были ее возможности! Ей хорошо говорить и рассуждать, попробовала бы она в однушке с ипотекой и в декрете!

-В общем, налицо обычная зависть, – считает Инна. – Хотя никто ее замуж не гнал и рожать прямо сейчас не заставлял. Я уже не говорю о том, что мой муж во время декретов старался заработать как мог, даже машины мыл по вечерам у приятеля в автосервисе, была у него одно время такая подработка. А муж Наташи… в общем, лодырь он, с замашками недооцененного гения.

В середине зимы, когда ребенок сестры был совсем крохотным, супруг Натальи , громко хлопнув дверью, ушел с работы. Ушел в никуда, имея на иждивении младенца и неработающую жену.

-А почему я должен делать то, что не входит в мои обязанности? У нас сейчас не рабовладельческий строй, я не собираюсь мчаться и исполнять все дурацкие приказы шефа, – заявил мужчина.

Наталья с супругом была согласна, а Инна полагает, что хлопать дверью в такой ситуации было полнейшей безответственностью: сначала найди запасной аэродром, а потом демонстрируй свой гонор. Были и другие соображения, но с сестрой она ими не делилась.

-А кто сейчас работает строго по букве закона? – говорит Инна. – И я, и муж тоже иной раз вынуждены брать на себя дополнительные обязанности, делать работу за кого-то. Это жизнь. Будешь выеживаться – будешь сидеть несколько месяцев без денег.

Собственно, муж Натальи так и сидел. Неожиданно даже для самого себя он с новым трудоустройством завис: то ему не нравилась зарплата, то не подходил спектр обязанностей, то его банально не брали, предпочитая других соискателей.

-У ее свекрови денег нет, а наша мама помогала, чем могла, – говорит Инна. – И даже предлагала вариант временного переселения к ней. Но наташа побоялась сдавать квартиру, да и супруг был очень против жизни с тещей. Удобнее же получать на руки купюры просто, а не мириться с неудобствами. В общем, к апрелю у них вообще концы с концами не сходились уже, по коммуналке долг, по ипотеке долг, а мужик все выбирал, где ему лучше будет.

Мама сестер практически тоже исчерпала свои ресурсы, скудные накопления таяли, а тут нужда пришла заказать новые очки, а потом лечить зубы – развалился передний мост, на работу же не будешь ходить с такой улыбкой, женщина еще не старуха, да и неудобно без зубов.

И тогда Наталья обратилась к сестре: дай в долг, муж пойдет на работу и долги отдадим. Инна не сомневается: отдала бы, не сразу, частями, но отдала бы. Другой вопрос, что отдать накопления означало прокатить свою семью с отпуском. Если бы речь шла только о ней, она бы без удовольствия, но в положение сестры вошла бы. А тут – свои дети.

-Мне мои дети, разумеется, дороже, – разводит Инна руками. – Да, у нас и на отпуск лежали деньги, и билеты тогда не выкупали еще, и отель не бронировали. Словом, не потеряли бы средства, потеряли бы саму возможность. И на покупки к отпуску тоже было отложено, и небольшая заначка на черный день. Мы так живем, иначе я себя неуютно чувствую.

И Инна денег сестре не дала, сказала, что муж нечем помочь, а деньги арендаторов идут на оплату долга перед банком. Все, что она может, дать сестре на какие-то текущие расходы, тысяч 15-20. Но Наталье не надо было 15 или 20 тысяч, они бы ее не спасли.

-В результате месяц назад Наташа все же к нашей маме перебралась, квартиру они сдали, сейчас, вроде бы, что-то сдвинулось с мертвой точки и у ее мужа с работой. Но теперь сестра узнала о нашей предстоящей поездке. Мама знала, но она Наташе не говорила ничего. А тут живут вместе, наша дочь была у бабушки и показывала фото купальника. Как скроешь? – продолжает Инна.

Наташа устроила истерику не только сестре, но и маме. Одной за то, что посмела поехать в отпуск, а не дать ей денег в долг, а второй – за то, что молчала. Обида вселенская, со слезами, упреками и пожеланиями прилета бумеранга.

-Я у вас в долг просила, ты сказала, что денег нет! А сама всю семью на море везешь? Нам есть было нечего, у нас банк грозился единственное жилье отобрать! Мы в свое семейное гнездо пустили посторонних людей, – кричала сестра в трубку. – Я уже молчу про то, что у тебя квартира не одна, но так поступать – за гранью! Я тебе искренне желаю, чтобы ты в такой ситуации оказалась, когда тебе ребенка кормить нечем! Я – кормящая мать, а нормально питаться не могла, не на что было, зато сестра шикует

-Ну привет, – усмехается подруга Инны. – А кто виноват в том, что семья в таком положении оказалась? Ты что ли? Пусть обиды адресует мужу своему, а ты должна блюсти интересы своих детей, своей семьи и точка.

Инна согласна, но сейчас мама смотри на нее с укоризненным видом: из-за Инны младшая дочь и на нее обижается. И червячок сомнение все же гложет: сестра просила ее выручить, она могла, но не стала.

Что скажете, кто прав?

Наталья просто завидует и вымещает злобу на сестре, хотя виноваты так-то только она сама и ее муж, который напузырить лялю смог, а с содержанием этой самой ляли справляется хреново.
Имхо, никакие планы менять не надо, пусть мать и сестра дуются, сколько влезет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Да пусть нахрен идут с такими предъявами.
Нечем кормить ребенка - несешт золото в ломбард, или открываешь карту с кредитным лимитом и покупаешь ребенку поесть. Не хочется открывать карту, а шо такое? Потому что надо отдавать вовремя, а сестра может и подождать?

Муж уволился в середине зимы! За полгода можно было триста раз найти новую работу или подработку, или действительно к маме переехать.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2024, 15:03:58 от Fortessa »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Наталью слать нах, нахрена выслушивать эти претензии?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Валеинна не права в одном -- презрении к тк и что ну чо, все так работают.

Валенташа дура, которая валит  со здоровой головы на больную, хотя проблема у неё одна -- и это сверхценные штаны, у которых острое опухание яиц, не позволяющее ни работать, ни жить с тёщей.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Всех слать в сад, включая укоризненно глядящую маму: детей Валентине не Инна делала, кормить сестру она не обязана. Пускай Наташа мужу своему претензии предъявляет, который уволился несмотря на жену в декрете и ипотеку, а потом еще работами перебирал так. будто у него личный деньгопровод под диваном.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А кто вообще заставлял Инну докладывать обо всех планах? Могла бы сразу сказать, что все заранее оплачено, забронировано, денег никто не вернет в случае отказа, прости-извини, сестрица. Вот попросила бы ты в долг на пару месяцев раньше, тогда мооожет быыыть.... а сейчас, извини, никак.
А вообще таким Наташам помогать нечего, уж больше хитрожопая и она, и муж ейный. Если им помогать, то мужик там вообще не будет жопой шевелить, привыкнет, что родственники худо-бедно выручат. И эту дуру никто не заставлял плодиться в ипотечной однушке.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Наташа пусть на своего муженька обижается: просрал работу - раз, выпендривается при поиске работы - два, не хочет переезжать к теще ради экономии - три. Вон у них сколько путей было улучшить свое финансовое состояние - ни один не подошел, надо сестру и ее семью отпуска лишить. В сад, все в сад.

Мне еще понравилась уверенность, что Наташа долг отдаст, ню-ню.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Своя такса ближе к миске.

В Москве голодать невозможно. В принципе. Особенно ребëнку. Это нереально. Столько помощи вокруг, от социальной до фудшеринга.

А без остального можно обойтись .
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да в Москве и подработку найти - не проблема. Собственно, муж Инны так и делал. А мужу Натальи и так норм, видимо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Своя такса ближе к миске.

В Москве голодать невозможно. В принципе. Особенно ребëнку. Это нереально. Столько помощи вокруг, от социальной до фудшеринга.

А без остального можно обойтись .
А за ипотеку тоже фудшеринг заплатит? Или Наташе с семьей надо было свалиться на шею Инны? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А за ипотеку тоже фудшеринг заплатит? Или Наташе с семьей надо было свалиться на шею Инны? ;D

Пусть живут по месту регистрации. Не было раньше никаких ипотек, жили в комуналке в одной комнате сразу три поколения, и эти перетопчутся.

Нет денег - нет мультиков.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Онлайн Каталина

• Ветеран
Так они, возможно, в ипотечной и зарегистрированы ::)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Так они, возможно, в ипотечной и зарегистрированы ::)

Инна тут не при чем. Как ей на шею кто-то может сесть без её согласия?
It’s almost what I need"

Онлайн Каталина

• Ветеран
Инна тут не при чем. Как ей на шею кто-то может сесть без её согласия?
Сестра ::) Согласно вашему лозунгу «плевать на всех, греби под себя».

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
сказала, что муж нечем помочь,
???

открываешь карту с кредитным лимитом и покупаешь ребенку поесть.
Это ОЧЕНЬ хреновый вариант. Хуже только быстроденьги.

Не хочется открывать карту, а шо такое? Потому что надо отдавать вовремя, а сестра может и подождать?
Потому что сестра проценты брать не будет.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2024, 21:30:25 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Потому что сестра проценты брать не будет.
Банк тоже не будет брать проценты, если отдать в срок.
Если она не планирует отдавать в срок, то она обнаглевшая ма*да.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Сестра ::) Согласно вашему лозунгу «плевать на всех, греби под себя».

Ну, так Инна пошлёт её на... и всё.

В чём проблема?
It’s almost what I need"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Банк тоже не будет брать проценты, если отдать в срок.
Если она не планирует отдавать в срок, то она обнаглевшая ма*да.
У банка по карте срок месяц-два, это вариант, когда надо перебиться до зп, а откуда у нее зп? С сестрой она изначально оговаривала вариант - венет, когда муж найдет работу, всё честно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Каталина

• Ветеран
Ну, так Инна пошлёт её на... и всё.

В чём проблема?
Да, если Наташа обманом пропишется в квартире Инны и вселится туда со своей семьей, история будет интереснее ::)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
У банка по карте срок месяц-два, это вариант, когда надо перебиться до зп, а откуда у нее зп? С сестрой она изначально оговаривала вариант - венет, когда муж найдет работу, всё честно.

Так и нечего тогда обижаться на сестру, за то что та не захотела давать в долг на неопределенный срок.
И нечего было включать манипуляции «ребёнка кормить нечем». За питание ребёнка несут ответственность мама и папа. Два взрослых расп***дяя, которые за полгода не нашли вариантов, как прокормить ребенка, не паразитируя на родственниках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так и нечего тогда обижаться на сестру, за то что та не захотела давать в долг на неопределенный срок.
И нечего было включать манипуляции «ребёнка кормить нечем». За питание ребёнка несут ответственность мама и папа. Два взрослых расп***дяя, которые за полгода не нашли вариантов, как прокормить ребенка, не паразитируя на родственниках.
Это другой вопрос. Я отвечал на совет взять на прокорм ребенка кредитку, при том, что вернуть деньги в беспроцентный срок нет возможности "в априоре" - там проценты конские.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Да, если Наташа обманом пропишется в квартире Инны и вселится туда со своей семьей, история будет интереснее ::)

Ну, блин, это уже прям анекдот про русалку. Когда сидят два рыбака, один русалку выловил и бросил обратно в воду.

-  Зачем?
-  А как?

Вот и вы с "пропишется"
Ну как, как она у сестры пропишется?!???
It’s almost what I need"

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
У банка по карте срок месяц-два, это вариант, когда надо перебиться до зп, а откуда у нее зп?
Сейчас есть карты с беспроцентным периодом до года, за полгода-год не найти работу может только тот, кто работать не хочет в принципе.

С сестрой она изначально оговаривала вариант - венет, когда муж найдет работу, всё честно.
То есть никогда, потому что муженек там явно из тех, кто работать не хочет.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
То есть никогда, потому что муженек там явно из тех, кто работать не хочет.

Та же мысль при прочтении возникла.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сейчас есть карты с беспроцентным периодом до года
Не встречал. Возможно, только сомневаюсь, что там со старта будет большой кредитный лимит.

То есть никогда

Давай исходить из истории:
что-то сдвинулось с мертвой точки и у ее мужа с работой.
потому что муженек там явно из тех, кто работать не хочет.
Да никто не хочет (кроме тех, кто на КМП сидит - здесь все до*уя трудяги), но большинство худо-бедно работает. Это не вопрос желания, до твоего робокоммунизма еще далеко.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
чтото сдвинулось это ну очень такое...расплывчатое понятие)) и то, только когда пришлось к теще перебраться
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Реклама альфа банка - на покупки в первый месяц (или два? не помню я их нах послала) беспроцентный период год. Другой вопрос дадут ли кредитку и с каким лимитом
У натальи не форсмажор. Если бы деньги срочно были нужны на лечение или ее мужа бы прокинули на работе и уволили и т.п. Ее муж сам ушел в никуда. Сам перебирал работой (кто мешал подрабатывать, пойти на не слишком подходящую работу - временно). Наталье пойти на работу? Подработку найти, пока муж дома? Кто-то должен решать проблемы за них?
И у них есть решение - сдать квартиру. Неприятно? ДА. Я помню как переживала когда мы решили сдать мою родную квартиру, мое гнездо. НО почему неприятно (отказ от отпуска) должна делать себе и своим детям сестра, а не тот кто довел до ситуации - жрать нечего?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У меня сейчас официальный оклад 7500, нет, нолики не пропущены. Платные ученики и СЗ там не учитывается. Для альфы я не клиент. Мне согласовали 60к карту на год без процентов. Подозреваю, что они такое готовы дать всем подряд. У зарплатных клиентов там лимит 200к в среднем. А проценты будут только на невыплаченное.
Если нечего есть - это вариант куда лучше быстроденег.
Сбер тоже начал такие карты делать, но там пока статистики мало.
Мафия: Марка-Чаруша