Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бросила, как только он заболел  (Прочитано 11818 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/brosila-ottsa-kak-tolko-on-zabolel-a-ved-on-ee-ot-nishchety-spas-i-rebenka-ej-vyrastil-zlyatsya-na-machekhu-pasynki

— …Мы познакомились с Алексеем, кода мне было сорок, дочке одиннадцать, – рассказывает пятидесятичетырехлетняя Инга. – Жили мы с ней после развода на съемной квартире, ушла от мужа, потому что он бухать начал, как конь. Материально было тяжеловато, больше половины зарплаты уходило за аренду, на остальное мы с дочкой кое-как выживали. Бывший не работал, алименты платил копеечные, да и за теми надо было побегать… Как-то моя подруга позвала нас с дочкой на дачу на выходные, жарить шашлыки. Приехали, мясо привезли, хватились – а шампуров нет. Подруга говорит – ничего, пойдем у соседа попросим. Смотрю, у соседа такой крутой домина, говорю, неудобно как-то, а она – да ничего, это Лешка, мы чуть не с детства с ним знакомы, пошли, и ты познакомишься…

Знакомство оказалось судьбоносным – сосед не только выдал шампуры, но и помог с шашлыками, завязалось общение. Инга и Алексей обменялись телефонами, на следующей неделе встретились в городе, потом еще раз и еще – так и начались их отношения.

Пятидесятитрехлетний на тот момент Алексей был уже дважды разведен, от двух жен у него было трое детей – парни 27, 25 и 17 лет. Мужчина был довольно состоятельный: кроме добротной дачи, поразившей воображение Инги, у него еще имелась парочка московских квартир, жилье в Сочи, две машины, коммерческая недвижимость. И сам он был интересный – высокий, спортивный, начитанный, очень неглупый и с хорошо подвешенным языком.

— Где-то через полгода после знакомства мы с дочкой переехали к Алексею, в его трешку, – рассказывает Инга. – Стали жить вместе, я взяла на себя хозяйство, готовила, убирала, немного и дочка помогала, конечно же. Алексей не жмотился, на хозяйство денег давал щедрою рукой, отчетов не спрашивал. К тому же снимать квартиру нам больше было не нужно, так что свою зарплату я с момента переезда складывала в кубышку. Ну, не только ее, честно говоря. Приплюсовывала то, что удалось сэкономить за счет умелого ведения хозяйства, так сказать. Алексей никогда не спрашивал, остались ли там деньги от предыдущего месяца, ну и я эти деньги тоже стала забирать себе...

Надо сказать, жили они довольно неплохо, Алексей нормально ладил с Ингиной дочкой, никогда не попрекал, подарки на праздники дарил, в отпуска брал, любил поболтать на разные подростковые темы.

— Ну конечно, меня беспокоил вопрос о том, что дальше, не думать об этом я не могла, - рассказывает Инга. – Жили мы с дочкой у Алексея на птичьих правах, в любой момент могли получить от ворот поворот. Годы шли, своего жилья у меня не было. Алексей дал понять, что жениться на мне он не будет. Сказал, что женятся люди в двух случаях – когда есть общие дети либо планируется общая собственность. У нас ни того ни другого нет и не будет, поскольку завещание на все имущество он уже оформил на троих своих сыновей, и что-то менять не намерен... Как-то раз кино смотрели вместе, типа мелодрамы, по сюжету там взрослые дети выставили мачеху из квартиры после смерти отца, я опять попыталась завести этот разговор, что у нас ведь то же самое по идее. Говорю, купи мне хоть маленькую студию в ближнем Подмосковье, хоть какую-то крышу над головой на старости лет. Он начал рассуждать о том, что сорок пять лет не старость, до старости мне еще далеко, и технично слился с темы…

После этого Инга решила копить себе на жилье целенаправленно, и вскоре взяла однокомнатную в новом доме с небольшой ипотекой. Квартиру сразу сдала в аренду, с кредитом расправилась довольно-таки быстро. Продолжая сдавать квартиру и откладывать зарплату, накопила денег еще и взяла квартиру для дочери, тоже в кредит. Алексей про квартиры не знает.

Дочери Инги Ане сейчас двадцать пять, вот уже три года она живет отдельно от матери во второй ипотечной квартире, по версии для отчима – квартиру снимает. Разумеется, Аня уж давно работает, и ипотеку они с Ингой быстренько гасят вдвоем. Последний платеж уже не за горами, и вскоре после него Инга планирует подарить квартиру дочери.

Сама Инга до последнего времени жила с Алексеем в его трешке. Алексею недавно исполнилось шестьдесят семь, и в последнее время он чувствовал себя неважно.

— Ходили на день рождения к друзьям, вернулись, Алексей стал жаловаться на боль в животе, – рассказывает Инга. – Думали, съел что-то не то, хотя я все тоже ела, мне было нормально. Ночью ему совсем плохо стало. Вызвали скорую, увезли с острым животом, прооперировали – и случайно обнаружили онкологию. Причем, уже в довольно серьезной стадии. Встретилась я с врачом, поговорила – в общем, все очень серьезно там, насколько я поняла. Они, конечно, планируют его лечить, но особого оптимизма я не услышала… В общем, вернулась домой, позвонила его детям, собрала свои вещи и съехала к дочке пока. Своим квартирантам сообщила, чтобы через месяц освобождали квартиру. Буду перебираться к себе…

Инге по очереди звонят все трое сыновей и сам Алексей – похоже, такого вероломства от нее никто не ждал. Пока был на ногах, деньги зарабатывал, подарки дарил, по курортам возил и дочь ее растил – был нужен, значит, а как ему стому вывели, сразу все, в кусты?

— Это они еще всех обстоятельств не знают, думают, что я съехала к дочке в съемную квартиру, – вздыхает Инга. – Знали бы, что у меня и своя есть, и у дочки эта однушка – не съемная совсем, они бы просто лопнули от злости…

Как вам такой поступок женщины – накрысила себе денег у небедного мужика, пользуясь его хорошим отношением, купила квартирки, а заболевшего мужика бросила, у него дети есть? А он ведь много лет содержал ее, вырастил ей ребенка, без него они реально бедствовали, последний хрен без соли доедали, како там квартиры покупать.

А может, Инга все правильно сделала? Алексей ей по сути никто, жениться на ней не стал, на проблемы ее с отсутствием жилья просто махнул рукой – и она ему ничем не обязана? Деньги отработала, так сказать, четырнадцатилетним обслуживанием. Пусть теперь дети, которым завещана недвига, корячатся?

Вы на чьей стороне? Что скажете?

Гражданочка теперь с реддита ворует?  :D https://kmpforum.online/index.php/topic,133527.0.html

Но тут история не такая однозначная.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Re: grazdano4ka.ru - Бросила, как только он заболел
« Ответ #1 : 12 Июня 2024, 21:18:42 »
Не вижу особой неоднозначности. Чего этот Алексей ожидал от женщины, которая ему не жена или сожительница с юридическими правами?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 12 Июня 2024, 21:25:24 »
Не вижу особой неоднозначности. Чего этот Алексей ожидал от женщины, которая ему не жена или сожительница с юридическими правами?
Тут, в отличие от соседней истории, женщина и ее дочь были практически полностью на его обеспечении.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #3 : 12 Июня 2024, 21:29:08 »
Гражданочка где только не ворует. Она ж вроде со Злючкой той же расплевалась как раз из-за воровства текстов.
Правда, тут немного акценты смещены, Валентина не за ипотеку мужика платила, а благодаря мужику денег накопила, есть за что зацепиться ))
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #4 : 12 Июня 2024, 21:35:04 »
Тут, в отличие от соседней истории, женщина и ее дочь были практически полностью на его обеспечении.
Ну так а дальше что? Она ему юридически никто. Если придется серьезно впрягаться в лечение мужика, она там только пожелать здоровья ему сможет. Раз уж на штамп этот мужик согласен только в двух случаях, бонусы от брака для остальных случаев ему тоже не полагаются.
𝄡

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #5 : 12 Июня 2024, 21:40:06 »
Она ему никто, так что какие претензии?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #6 : 12 Июня 2024, 21:46:25 »
Ну таки есть разница ИМХО
в соседней истории - все расходы пополам, каждый живет своей жизнью, даже жилье «у мужика» женщина де факто оплачивала. И да мужик был не готов ее даже частично содержать даже при условии что она будет тащить быт
Здесь «юридически никто» полностью обеспечивалась мужиком, ее ребенок полностью обеспечивался мужиком. Собственно на жилье она потратила полностью свою з/п *отложенную потому что ей не надо было тратить ни копейки ни на себя ни на дрчь) и  честно «прилипшие к рукам» деньги мужика.

Так что в данном случае ей есть за что быть благодарной мужику

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #7 : 12 Июня 2024, 22:11:47 »
Ну так сомневаюсь, что она не благодарна совсем. Но вопроса это не снимает - она не жена. Медицинскую информацию ей по хорошему сообщать не должны вообще. Если с мужиком там все плохо будет, ей что делать? Если он помрет, то ее выпрут за порог. Потому что - ага-ага, она этому мужику никто.
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #8 : 12 Июня 2024, 22:16:02 »
Ну так а дальше что? Она ему юридически никто. Если придется серьезно впрягаться в лечение мужика, она там только пожелать здоровья ему сможет. Раз уж на штамп этот мужик согласен только в двух случаях, бонусы от брака для остальных случаев ему тоже не полагаются.
ну то есть пока поток благ был в её сторону - всё норм, а как надо в другую - я сразу сваливаю?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #9 : 12 Июня 2024, 22:21:31 »
ну то есть пока поток благ был в её сторону - всё норм, а как надо в другую - я сразу сваливаю?
А если бы среди этого потока заболела нежена, или недочь, то где бы сейчас страдалец был? Фонды обзванивал, или выгнал с жилплощади, как дворняжек?
История умалчивает, но иллюзий очень немного.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #10 : 12 Июня 2024, 22:23:55 »
А если бы среди этого потока заболела нежена, или недочь, то где бы сейчас страдалец был? Фонды обзванивал, или выгнал с жилплощади, как дворняжек?
История умалчивает, но иллюзий очень немного.
Думаешь за все эти годы ни автор, ни ребенок (начиная с 11 лет) не болели?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #11 : 12 Июня 2024, 22:25:54 »
Думаешь за все эти годы ни автор, ни ребенок (начиная с 11 лет) не болели?
Думаешь, они обросли инсультами, не позволяющими работать?

Заявка на успех

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #12 : 12 Июня 2024, 22:38:22 »
Этот поток благ мог быть в сторону законной жены ::) И квартира могла быть куплена в законном браке ::)
𝄡

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
« Ответ #13 : 12 Июня 2024, 22:46:21 »
взял себе двух котиков, ухаживал за ними, а потом удивляется, что котик не хочет напрягаться.
Валентина кипела.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #14 : 12 Июня 2024, 22:48:48 »
Ля, мрази какие.
Лучше б действительно котиков все эти годы содержал.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #15 : 12 Июня 2024, 22:51:34 »
Ну таки есть разница ИМХО
в соседней истории - все расходы пополам, каждый живет своей жизнью, даже жилье «у мужика» женщина де факто оплачивала. И да мужик был не готов ее даже частично содержать даже при условии что она будет тащить быт
Здесь «юридически никто» полностью обеспечивалась мужиком, ее ребенок полностью обеспечивался мужиком. Собственно на жилье она потратила полностью свою з/п *отложенную потому что ей не надо было тратить ни копейки ни на себя ни на дрчь) и  честно «прилипшие к рукам» деньги мужика.

Так что в данном случае ей есть за что быть благодарной мужику
Ппкс
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
« Ответ #16 : 12 Июня 2024, 22:53:10 »
думаю, она ему благодарна :) но ухаживать не будет.
Валентина кипела.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #17 : 12 Июня 2024, 22:56:56 »
Героиня с реддита умничка.
А Инга крыса.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #18 : 12 Июня 2024, 22:57:15 »
Хмм, в моей розовопонии Валентина мудацки поступила. Значит ни любви, ни уважения, ни благодарности не было.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #19 : 12 Июня 2024, 23:46:55 »
если Инга просто не хочет присматривать и выхаживать мужика, то вопросов нет
если она все таки при определенных условиях могла бы осуществить уход за ним, то мб стоит поговорить еще раз
завещание - пох, его можно переписать
или дарственную оформить
я б наверное не смогла просто уйти от мужика с которым прожила довольно много лет)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #20 : 13 Июня 2024, 03:58:58 »
Вообще не понимаю, зачем Инге уход за чужим старым мужиком.
Ей было указано на место? Она приняла.
Тебе ничего не обломится с этих отношений? Окай.
А схренали теперь ей должно обломиться с этих отношений уход за малоходящим?
Ей никто ничего не обещал, вот пусть ничего и не присовывает.
А то, как она распорядилась своей зарплатой вообще не дело инвалида и его детей.

Заявка на успех

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 13 Июня 2024, 06:16:10 »
Чот не получается у меня Ингу в чем-то обвинять. Ей не раз говорили, что она тут чисто на потрахаться и в роли прислуги, платили щедро. Предложили повышение до сиделки, она отказалась.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #22 : 13 Июня 2024, 07:47:11 »
Вообще не понимаю, зачем Инге уход за чужим старым мужиком.
Ей было указано на место? Она приняла.
Тебе ничего не обломится с этих отношений? Окай.
А что должно обламываться с отношений? Квартиры и машины?
Ингу любили, с ее ребенком занимались, из ни в чем не ущемляли. Отказ был в штампе - обоснованный и сразу, что Ингу устроило. И отказ был в покупке жилья, что в принципе тоже понятно. При этом мужик сделал все, чтобы Инга тем самым жильем обзавелась.

Итого: у нее была любовь и много лет не было проьлем с деньгами, у ее дочери было внимание отчима, любовь и полный щедрый пансион, а теперь надо же - ничего с отношений не обломилось.

Удивительно потребительское отношение к мужику. Я не удивлюсь, если следующие инсульты его шарахнули на фоне ингиной мразотности.

И вот это вот
Знали бы, что у меня и своя есть, и у дочки эта однушка – не съемная совсем, они бы просто лопнули от злости…
Это тоже про Ингу и ее содержимое, а не про родственников мужика

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
« Ответ #23 : 13 Июня 2024, 08:17:01 »
А почему все пишут про инсульты, если в гражданочкином переложении у мужика онкология?

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #24 : 13 Июня 2024, 09:02:45 »
Я считаю, Инга сволочь. Она за счёт мужика за 15 лет закрыла почти 2 ипотеки. Даже если большой любви там нет, надо хоть немного постараться отработать полученное. Дочь взрослая, остатки своей ипотеки сама доплатит. У мужика трое сыновей - я думаю, они постараются помочь отцу материально. У него несколько квартир и дача ещё. То есть, по деньгам должны вытянуть и без её участия. Хотя, я считаю, что деньги от сдачи квартиры она могла бы и использовать как помощь человеку, который помог эту квартиру купить.
В любом случае, скорее всего, там не идёт речь о том, чтобы физически дерьмо за ним убирать. Онко не сразу же лежачие. Он оклемается после операции, и, вполне возможно, пойдёт работать. А когда сляжет, можно будет сиделку нанять, хотя бы приходящую ненадолго.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Онлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #25 : 13 Июня 2024, 09:47:48 »
Хммм... то есть мужик взял к себе жить не очень удачливую сорокалетнюю женщину с ребёнком на полное содержание (в 40 лет жить в арендованном жилье, за которое уходит половина зарплаты, сложно назвать успехом, хотя бывает и хуже, но вряд ли ей в жизни светила финансово устроенная жизнь в своей квартире даже лет через 5-10-15), насодержал её так, что она за 14 лет две квартиры купила, как указано в истории - возил по курортам, дарил подарки, и растил её дочь... а стоило ему заболеть (у него кстати не инсульт, чтобы он овощем стал, а онкология), так эта женщина просто поговорив с врачём сразу приехала, собрала шмотки (за чей счёт кстати купленные?) и свинтила.
И она вполне в своём праве из-за того, что он не захотел с женщиной, которую полностью содержал, включая её ребёнка, ещё и делиться добрачной недвижимостью? И свою квартиру ей не купил самостоятельно, скотина такая ведь, копить заставил! Из его денег правда...

Не, слови он инсульт, стань овощем, была бы более сложная ситуация... ухаживать за таким больным не каждый готов, независимо от любви, благодарности, или материального состояния. Но у него онкология, и в больницу он попал не из-за неё. То есть завтра он оклемается, и какое-то время будет нормально жить. Инга же не сочла нужным с ним даже поговорить. Диагноз узнала - домой, позвонила его сыновьям, и свинтила. Не, всё-таки Инга редкостная мразь.  /_-
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
« Ответ #26 : 13 Июня 2024, 10:03:09 »
Не могу обвинить Валентину в непорядочности и в отсутствии чуууувств. Она вела хозяйство мужика, работала, деньги Валентин выдавал ей не с выкрученными яйцами, пересмотреть условия сожительства они оба могли пересмотреть сто раз. Этот же мужик осознанно и прямо отказался от юридического брака со всеми его обременениями и плюшками, считая, что плюшки в виде посекситься и уют-в-доме у него уже и так есть, а обязанности обременительны. В итоге все добились того, чего хотели: у Валентина всё нажитое завещано в полном объеме на кровных детей, у Валентины прикрыта жопа, при том по сути в том объёме, который она озвучивала. А чууувствами там оба не пылали на каком этапе.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #27 : 13 Июня 2024, 10:10:00 »
Ну так сомневаюсь, что она не благодарна совсем. Но вопроса это не снимает - она не жена. Медицинскую информацию ей по хорошему сообщать не должны вообще. Если с мужиком там все плохо будет, ей что делать? Если он помрет, то ее выпрут за порог. Потому что - ага-ага, она этому мужику никто.
Ну не сможет она общаться с врачами, есл= он не сделает ей доверку, и?
Приехать в больничку, помочь ему дома? Проследить как он пьет лекарства, это только жена?
Ну и потом он пока вроде нележачий? Можно оговорить пределы, можно потребовать нанять сиделку! Если потребуется Но человеческое то участие и поддержку мужик что тоже не заслужил, раз имущество порознь?
Заметим имущество заработанное мужиком!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #28 : 13 Июня 2024, 10:26:28 »
Имхо, две хаты и полное обеспечение женщины и ее дочки это какая-то очень высокая плата за немолодую писечку и борщи...

Поэтому лично для меня в данной ситуации Инга все же скорее мудак. За мужиком горшки выносить не нужно, а моральную поддержку она могла бы и оказать в такой ситуации.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #29 : 13 Июня 2024, 10:29:13 »
Неужели Инга совсем не любила мужчину?
Что от нее особого требовалось, кроме поддержать мужчину в тяжёлое время и проводить, так сказать, в последний путь?