Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бросила, как только он заболел  (Прочитано 11898 раз)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Re: grazdano4ka.ru - Бросила, как только он заболел
« Ответ #60 : 13 Июня 2024, 12:51:29 »
Понимая, что ее будущее после его смерти - только ее проблема.
А его будущее после ее смерти, а?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
« Ответ #61 : 13 Июня 2024, 12:55:45 »
Она не согласна его обслуживать дальше. Она позвонила его детям и освободила чужую жилплощадь.
Претензии от немужа-то к ней не в том, что она ушла одним днем, а в том, что не взвалила на себя его выхаживание.
Поэтому не вижу разницы. Уйди она сразу, растяни это на неделю, она все равно в глазах мужика и его наследников осталась бы мудаком.
А если  нет разницы, то зачем тянуть кота за рога.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #62 : 13 Июня 2024, 12:56:29 »
Откуда вообщн берется идея, что кто-то должен обеспечить после своей смерти условия для партнера? Почему тогда не в обратную сторону? Почему не женщина должна сделать все, от нее зависящее, чтобы уровень жизни мужика не упал после ее смерти?
Ну, не знаю - наварить борща на 1000 лет вперед и наморозить. Оплатить периодический клининг на 20 лет вперед. Оплатить услуги Пекторина на 30 лет вперед.

Претензии от немужа-то к ней не в том, что она ушла одним днем, а в том, что
Что она мразь.
Пока был профит от мужика - была с ним и радостно пользовалась. Как от нее потребовалось участие - ее нет, и даже просто поговорить в последний раз она не сочла нужным

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #63 : 13 Июня 2024, 13:05:45 »
Ну типа она крыса и все такое, но ее можно понять. Они оба получали выгоду от этих отношений, он все оплачивал, она заботилась о нем и о доме. Когда она забеспокоилась о будущем, он показал, что его это не волнует, теперь его будущее не волнует ее. Все логично.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #64 : 13 Июня 2024, 13:34:39 »
Откуда вообщн берется идея, что кто-то должен обеспечить после своей смерти условия для партнера?
Не должен, конечно
Просто у одного были возможности обеспечить условия для свой женщины после его смерти, но он предпочел этого не делать.
У другой были возможности ухаживать за больным мужчиной, но она предпочла этого не делать

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #65 : 13 Июня 2024, 13:50:35 »
Просто у одного были возможности обеспечить условия для свой женщины после его смерти, но он предпочел этого не делать.
В смысле? Он создал условия, при которых у женщины возникла возможность обеспечить себя и дочь на случай несчастья.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #66 : 13 Июня 2024, 14:00:47 »
В смысле? Он создал условия, при которых у женщины возникла возможность обеспечить себя и дочь на случай несчастья.

Именно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #67 : 13 Июня 2024, 14:06:49 »
Именно.
ну вообще, не создавал. он давал щедро на хозяйство и прочее.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #68 : 13 Июня 2024, 14:14:54 »
Он создал условия, при которых Инга (и до какого-то момента её дочь), могли комфортно жить, пока они в отношениях.
А Инга уже обеспечивала недвижимость себе и дочери, исходя из существующих возможностей.

В любом случае, почему ожидается, что за мужиком должна ухаживать Инга, которая юридически ему никто, когда у него есть трое взрослых сыновей, которые ему официально близкие родственники? И которые после смерти отца получат явно больше, чем две однушки, одна из которых в ипотеке (и это ещё неизвестно, помогал ли им при жизни отец с квартирами/машинами/прочим)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #69 : 13 Июня 2024, 14:20:21 »
Если у моей подруги случится беда, то я буду рядом. При том что .... тутутуууу.... она мне юридически никто!
Как же задолбало чесное слово.
Вот так живёшь с человеком 14 лет, содержишь полностью её и её дочь которая (внимание) тебе юридически никто. А в итоге тебя бросают при малейшем намеке на сложности.
Охрененно просто!
« Последнее редактирование: 13 Июня 2024, 14:29:14 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #70 : 13 Июня 2024, 14:25:11 »
Так вроде как никто и не пишет, что она должна горшки выносить. Это пока что и не требуется, мужик в относительно нормальном состоянии может прожить ещё несколько лет.
А когда потребуется горшки выносить - мужик богатый, сможет себе обеспечить сиделку.
Лично я осуждаю ее за отсутствие поддержки и за молчаливое бегство.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #71 : 13 Июня 2024, 14:38:06 »
Так вроде как никто и не пишет, что она должна горшки выносить. Это пока что и не требуется, мужик в относительно нормальном состоянии может прожить ещё несколько лет.
А когда потребуется горшки выносить - мужик богатый, сможет себе обеспечить сиделку.
Вот
Где она должна была стать сиделкой?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #72 : 13 Июня 2024, 14:38:33 »
Эмоциональная поддержка больного человека так-то тоже не хухры-мухры и требует сил. И чтобы ее обеспечивать, во-первых, желательно не беспокоиться что можешь в любой момент можешь потерять место, где живешь, во-вторых, иметь некоторую взаимность. Мужик не поддержал Ингу когда она она поделилась своими опасениями по поводу будущего, мужик не получит поддержку сейчас.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #73 : 13 Июня 2024, 14:48:29 »
Да нормально, чо. Когда нужна была женщине и ребенку поддержка и удобно было. Нечего взять - до свидания, мы тебя не знаем и видеть не хотим.
Речь вообще не о горшках и уходе. А о человеческой привязанности, отношениях.
На мой взгляд, странно рвать всё, если тебе не перепадёт ничего после смерти.
От многих ничего не остаётся в наследство, но с людьми продолжают общаться. Но это нормальные люди так себя ведут, а не приспособленцы.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #74 : 13 Июня 2024, 15:10:05 »
Тут согласна
Просто некоторые пишут, что женщина чуть ли не квартиры отрабатывать должна за счёт мужика купленные

От многих ничего не остаётся в наследство, но с людьми продолжают общаться.
Одно дело, когда ничего не остаётся, а другое дело, когда остаётся дофига, но не тебе, а настоящей "официальной" семье. Тогда так и получается, сожительствовать, пока всем удобно и весело, а проблемы пусть разгребает настоящая семья

Если у моей подруги случится беда, то я буду рядом. При том что .... тутутуууу.... она мне юридически никто!
Прекрасно! Но не думаю, что вас осудят, если вы не захотите полностью взять на себя уход за подругой, тем более, если у неё есть своя семья
А в истории, есть подозрение, что мужик и его сыновья на это расчитывали бы

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #75 : 13 Июня 2024, 15:34:38 »
Прекрасно! Но не думаю, что вас осудят, если вы не захотите полностью взять на себя уход за подругой, тем более, если у неё есть своя семья
А в истории, есть подозрение, что мужик и его сыновья на это расчитывали бы
ГДЕ? Где ее попросили вообще быть седелкой? Молчу уже взять ВЕСЬ уход на себя полностью?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #76 : 13 Июня 2024, 19:56:49 »
А зачем еще, по-твоему, ей названивают 3 здоровенных коня, которые сыновья? Думаешь, жаждут предложить наследством поделиться? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #77 : 13 Июня 2024, 23:10:35 »
я мужу рассказала про эту историю, он классно подвёл итог - она все эти годы по сути была у него эскортом. его её условия устраивали и он за них платит. её устраивали их отношения. вводные условия поменялись и её перестало устраивать. имхо наудивление умная женщина

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #78 : 14 Июня 2024, 00:22:53 »
Хорошего отношения. Поддержки в трудную минуту. Для этого не обязательно быть проштампованными.
Где было его хорошее отношение, когда она ему сказала, что боится после его смерти остаться на улице? Как он на ее опасения отреагировал?  "Не мои проблемы". Ну а сейчас его здоровье - не ее проблемы. Деньги на квартиру он ей НЕ давал - она их сэкономила благодаря своей стервозности: уму и цинизму. Не будь она такой стервой - осталась бы в жопе, а так она его использовала, и это именно то, что он заслужил. Она стерва - стерву он и заслужил.

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
« Ответ #79 : 14 Июня 2024, 01:54:07 »
почему тут некоторые считают, что у этих двух были именно отношения, а не взаимовыгодное сотрудничество?
Валентина кипела.

Онлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #80 : 14 Июня 2024, 06:54:13 »
Вот так живёшь с человеком 14 лет, содержишь полностью её и её дочь которая (внимание) тебе юридически никто. А в итоге тебя бросают при малейшем намеке на сложности.
Охрененно просто!

Полагаете, что он ее не бросил бы? Если бы заболела она и не смогла выполнять свои "функции" и быть удобной? Есичо, я за "все так себе и все в своем праве".

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #81 : 14 Июня 2024, 07:43:08 »
Да нормально, чо. Когда нужна была женщине и ребенку поддержка и удобно было. Нечего взять - до свидания, мы тебя не знаем и видеть не хотим.
Речь вообще не о горшках и уходе. А о человеческой привязанности, отношениях.
На мой взгляд, странно рвать всё, если тебе не перепадёт ничего после смерти.
От многих ничего не остаётся в наследство, но с людьми продолжают общаться. Но это нормальные люди так себя ведут, а не приспособленцы.
Если бы у него нечего было оставить в наследство после себя, но хотя бы формально переживал о ее будущем и откладывал какие-то суммы, хотя бы на первое время на сьем, то да.
Он же имел и просто отмахнулся, мол 45 - еще не старость. Увел, так сказать, разговор в сторону.
Бизнес и ничего лишнего - это так: а чего ты хотела, у тебя  не было начального капитала. Забота о ближнем - мне не все равно, что с тобой будет после моей смерти. Как-нибудь экономь, крутись, если считаешь нужным, что сама выкружишь, то и твое.
Вы говорите - чувства. Какие чувства, если ему все равно, что ей будет негде жить, когда он помрет.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #82 : 14 Июня 2024, 08:06:00 »
Где было его хорошее отношение, когда она ему сказала, что боится после его смерти остаться на улице?
Меня восхищает, как некоторые тут считают, что просьба купить квартиру — это нормально, ачетакова и ваще не купил — тебе на меня пофиг.
 Мужик вкладывался в бабу прилично. Да, не захотел покупать недвижимость, у вложений есть свои пределы. Это не равно «обслугу себе завел». Охренеть просто зашкаливают у людей синдромы морских владычиц, уже обеспечивают так, что две хаты купила сама, и все равно еще дай, иначе эскорт, уборщица и хрен его знает кто, а не партнер.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #83 : 14 Июня 2024, 08:23:07 »
Меня восхищает, как некоторые тут считают, что просьба купить квартиру — это нормально, ачетакова и ваще не купил — тебе на меня пофиг.
 Мужик вкладывался в бабу прилично. Да, не захотел покупать недвижимость, у вложений есть свои пределы. Это не равно «обслугу себе завел». Охренеть просто зашкаливают у людей синдромы морских владычиц, уже обеспечивают так, что две хаты купила сама, и все равно еще дай, иначе эскорт, уборщица и хрен его знает кто, а не партнер.
Потому что люди считают, что деньги имеют какое-то целевое назначение. Это не абстрактные циферки и не одинаковые бумажки. Если тебе дали денег на хозяйство, то ты кладешь эти денюжки в карман "на хозяйство". Неважно, что в результате у тебя остается больше денег в кармане "на квартиру". Причём, тут как с телегонией - деньги сразу запоминают свое изначальное целевое направление и не меняют его.  Даже если тебе дали на хозяйство больше денег, чем было необходимо, перемещение их в карман "на квартиру" не даёт права говорить о финансировании ипотеки для любимой женщины.

Вероятно, как-то так  :D
« Последнее редактирование: 14 Июня 2024, 09:05:26 от Morbid angel »
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #84 : 14 Июня 2024, 08:30:44 »
Тут скорее о том, что просто отмахнулся.
Будь у нее УЖЕ недвига, в которую она может уйти -ну да, в чем вопрос? Если яснопонятно, что пойдет на на улицу, при этом запросто мог минимально подстраховать, но не посчитал нужным - другое. Вполне мог бы с ней договориться, что она вкладывает свою зп и он немного добавляет, при этом полностью обеспечивая ее и дочь - барские же условия, будучи проговоренными.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #85 : 14 Июня 2024, 08:39:06 »
Тут скорее о том, что просто отмахнулся.
Он не отмахнулся, он постарался аккуратно слиться. Когда тебе говорят «купи мне квартиру», ты не хочешь покупать и не хочешь грубить, чаще всего так оно и выходит.

Мужик давал понять несколько раз, каковы пределы его заботы. И границы весьма достойные. А здесь изворачивают так, будто он чуть ли не плевал на любые потребности.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #86 : 14 Июня 2024, 08:48:25 »
Он не отмахнулся, он постарался аккуратно слиться. Когда тебе говорят «купи мне квартиру», ты не хочешь покупать и не хочешь грубить, чаще всего так оно и выходит.

Мужик давал понять несколько раз, каковы пределы его заботы. И границы весьма достойные. А здесь изворачивают так, будто он чуть ли не плевал на любые потребности.
Ну тут скорее не про "купи мне квартиру", а про "мне негде будет жить, совсем".
Ну вот и у нее наступил предел заботы. Она-то соглашалась жить в среднем со здоровым по возрасту и дееспособным человеком, а здесь больной с колостомой, впереди курсы химиотерапий, наверное.
Я бы, конечно, при нанятом помощнике с медобразованием его поподдерживала морально, не уходя прямо в момент известия, которое ему как обухом по голове. На условиях, что медработник помогает менять колостомы, делает уколы, и на момент отходняков от химии капает поддерживающие капельницы и уколы. Почему бы нет. Вряд ли сыновья откажутся помочь материально, а у нее самой заработок небольшой. Но люди разные.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #87 : 14 Июня 2024, 08:56:48 »
В истории было и «купи мне квартиру».
 Мужик относился к женщине хорошо, но обозначил, дальше какого места он не готов обеспечивать и помогать. Женщина решила — штош, не хочет помогать официально, я соберу деньги тайно — за что уже фу. И не сказала она об этом, скорее всего, понимая, что собирает чужое бабло. То бишь в крысу, за чужой счет, решила свои проблемы, считая, что аргумент «добром он не хочет» достаточный, чтобы так поступать.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #88 : 14 Июня 2024, 10:04:23 »
ГДЕ? Где ее попросили вообще быть седелкой? Молчу уже взять ВЕСЬ уход на себя полностью?
Не, ну есть, конечно, шанс, что мужик со стомой после операции будет скакать козочкой, всеми медицинскими вопросами будут заниматься его сыновья, а при необходимости мужик наймет себе двух сиделок, которые посменно будут работать. А автор будет лишь иногда заходить в его комнату и печально целовать в лобик.
Но шансы на это, кмк, небольшие

Женщина решила — штош, не хочет помогать официально, я соберу деньги тайно — за что уже фу. И не сказала она об этом, скорее всего, понимая, что собирает чужое бабло. То бишь в крысу, за чужой счет, решила свои проблемы, считая, что аргумент «добром он не хочет» достаточный, чтобы так поступать.
А вот, кстати, была бы женщина "порядочной". Все деньги  на быт, тратить только и исключительно на быт (и свои ещё туда докидывать, она же не нахлебница). Себе и дочери только за свои деньги всё покупать. Потом ухаживать за мужиком, когда он заболел. А когда мужик умрёт, радостно собрать свои монатки и уйти выживать на пенсию на съем. Зато порядочно!

Инга не из сейфа деньги воровала. Она откладывала свою зарплату, и деньги, которые остались после того, как для хозяйства всё было куплено. Как уже выше писали, если бы она на эти деньги в спа сходила, было бы норм, а если отложила себе на квартиру - стыд и позор?

Мужик давал понять несколько раз, каковы пределы его заботы. И границы весьма достойные.
Так почему тогда удивляет, что и у женщины свои пределы заботы? Вести хозяйство, готовить ужины, гладить рубашечки - да, жить с тяжелобольным уже нет.
 Она ему не жена, в болезни и здравии с ним быть не клялась. Она содержанка, которая не профукала все выдаваемые деньги, а обеспечила себе спокойную старость.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2024, 10:05:58 от Beth_csn »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #89 : 14 Июня 2024, 10:04:52 »
Я тоже читаб-охреневаю.
Плюс святая уверенность в том, что безоблачную старость тебе должен кто-то обеспечить.
Какая такая дееспособность?...

Да никто ее не просил ухаживать за тяжелобольным.
Но поговорить-то по человечески было можно? Поддерживать морально было можно?
« Последнее редактирование: 14 Июня 2024, 10:06:38 от СансетСаспарилла »

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат