Голосование

Кто мудак?

Автор
2 (9.1%)
Девушка
9 (40.9%)
Никто, все по-своему правы
10 (45.5%)
Оба, все по-своему неправы
1 (4.5%)
Томат знает, что коллега мудак, нет смысла включать его в голосование
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 22

Автор Тема: pikabu.ru - Порвал с девушкой, пережившей сексуальное домогательство  (Прочитано 10198 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mdak_li_ya_esli_porval_s_devushkoy_perezhivshey_seksualnoe_domogatelstvo_10735173
М*дак ли я, если порвал с девушкой, пережившей сексуальное домогательство?⁠⁠
Домогательство (понуждение к действиям сексуального характера) – принуждение кого-то к сексуальной активности либо сексуальное взаимодействие помимо воли жертвы, не включающее в себя непосредственно изнасилование, т.е. половой акт без согласия жертвы.

Оригинальный пост от 06.09.2023.
Мы (Я 32М) с девушкой (24Ж) встречаемся около 2-х лет. 4 месяца назад она начала вести себя иначе, чем обычно, я бы даже сказал «странно». Пару дней она не отвечала на мои звонки. Мы не живем вместе, так что я в итоге приехал к ней. Когда девушка открыла дверь, я заметил, что выглядит она ужасно. Волосы всклокочены, лицо красное и опухшее, будто она плакала. Я спросил, что случилось, а она тут же замкнулась в себе, но в конце концов разрыдалась и сказала, что ее домогался коллега. Он напал во время фотосессии, когда рядом никого больше не было.

Услышав это, я был шокирован и тут же спросил, прошла ли она обследование (прим. пер.: в оригинале «использовали ли «rape kit» (букв. «набор после изнасилования» - диагностический набор, используемый медперсоналом для сбора и хранения улик после заявления об изнасиловании), обратилась ли в больницу, подала ли заявление в полицию и т.п.

Еще раз скажу, что я был в шоке. Это, похоже, случилось в прошлые выходные, и она сказала, что, наверное, не сможет больше встретиться с ним лицом к лицу или выдержать судебный процесс. Я сделал все возможное, чтобы убедить ее передумать, но она в итоге сорвалась и велела мне убираться. Сначала я отказался, но девушка начала кричать на меня, и я ушел.

Я думал о том, чтобы рассказать обо всем ее родителям, но не стал – я знал, что она им не скажет. Оглядываясь назад, я думаю, что все же надо было это сделать. Я дал девушке еще сутки, чтобы она успокоилась, а потом снова связался с ней. Мы поговорили, затем встретились, я вновь сказал, что нужно заявить в полицию, и опять получил отказ. Тогда я предложил ей пройти психотерапию, чтобы справиться с нанесенной травмой. Пару недель спустя она сказала, что начала беседы с кем-то о происшедшем. Я до сих пор не знаю, с кем именно, и говорила ли она с кем-то вообще, но месяц спустя ситуация улучшилась. Мы вновь стали встречаться, веселиться и хорошо проводить вместе время.

Осталась одна ложка дегтя – секса у нас, разумеется, не было. Я понимал причину и принял это. Однажды я предпринял поползновение, ее глаза распахнулись, и она вполне закономерно отпрянула. Я понял, что она еще не готова. Она извинилась, я извинился, и мы замяли вопрос. Это было 3 месяца назад.

С момента домогательства прошло 4 месяца, девушка уже 3 месяца вроде бы посещала психотерапевта, и до сих пор у нас не только секса не было, мы даже пообжиматься и повозиться не можем. Секс для меня – важная часть отношений, я пытался донести это до нее, и она просто сказала, что ей становится «страшно» и тут же всплывают плохие воспоминания. Я это полностью понимаю, но как долго мне придется сидеть на голодном пайке?

Она абсолютно не желает рассказывать, как проходит ее терапия, никогда не говорит о том дне, но все равно хочет «нормальных отношений». Мне такие отношения совершенно не кажутся нормальными. Мы с девушкой официально не связаны, так что я начал думать о расставании. Я люблю ее, но и у меня есть свои потребности. Я просто не хочу показаться полным мудаком, если брошу ее.

Важные комментарии:
Комментатор: можно сказать, что попытка возобновить сексуальные отношения до того, как она скажет, что готова, или первая инициирует контакт, это оказание некоторого давления. Ее извинение, вместо того, чтобы сказать «да бл*дь, ты что творишь, что с тобой не так?» говорит само за себя.
ТС отвечает: или она просто смутилась из-за своей реакции. Если бы она настолько расстроилась, она не стала бы тем же вечером готовить мне ужин. Я понимаю, в каком свете ты пытаешься все представить, но ты не на моем месте. Я не мудак, и, надеюсь, ты тоже им не станешь.
Комментатор: когда со мной случилось подобное, мне потребовалось 4 месяца только чтобы признать сам факт произошедшего. У всех по-разному. Если ты ее любишь, останься рядом, если нет – окажи ей услугу и свали, вот так все просто. В долгосрочной перспективе она не захочет быть с тем, кто не любит и не поддерживает ее. Пусть кто-то другой станет для нее таким мужчиной, она этого заслуживает, а, судя по всему, ты не такой.
ТС отвечает: вы говорите «если ты ее не любишь, уходи», но, если честно, это не совсем так. Я считаю, что лучше мне покончить с этим, потому что ей нужно время, чтобы душевно восстановиться, и возможность привести свою жизнь в порядок, не распыляясь на отношения. Если она не хочет мне довериться, я не смогу помочь ей больше, чем уже помог.
Комментатор: рассматривали ли вы возможность посетить группу поддержки для партнеров тех, кто пережил сексуальное насилие?
ТС: нет, потому что, в основном, я уже принял решение. Думаю, ей будет лучше сейчас не беспокоиться об отношениях, а сосредоточиться на терапии и исцелении. Я могу остаться рядом в качестве друга, но лучше будет снять с нее бремя поддержания этих отношений.

Обновление. 12.09.2023. Сначала хочу поблагодарить всех, кто участвовал в разговоре. Около 80% комментариев были крайне токсичны, и я понимал, что так и будет. Пост набрал около 50К просмотров и более 400 комментариев оживленной дискуссии. Я также получил множество полезных комментариев и советов от разных людей.

Тем, кто не читал прошлый пост, кратко сообщу, что моя девушка, с которой мы были вместе 2 года, пережила сексуальное нападение со стороны коллеги и отказывается выдвинуть против него обвинения. Она никому, кроме меня, не рассказала, ни семье, ни друзьям, да и мне говорить не собиралась. Она утверждает, что проходит психотерапию, и мне пришлось серьезно надавить, чтобы она на нее согласилась. До сегодняшнего дня у меня нет никаких доказательств, что она ходит на терапию, только ее слово.

Моя проблема в том, что у нас нет секса и мы не можем достигнуть взаимопонимания. На нее напали уже почти 5 месяцев назад. Однажды я попытался инициировать сексуальный контакт, она воспротивилась, и я это принял. Тогда, очевидно, было еще слишком рано, и до нынешнего дня я больше не пытался. Я отнесся с уважением к установленным ей границам, дав ей время восстановиться, и не собирался возобновлять интимные отношения, пока она не будет готова на 10000%.

Множество людей пишут «ты мудак», «ты ее не любишь» - это неправда, вы ничего в этом не понимаете. То, что я хочу хоть какого-то интима, не значит, что я не люблю и не уважаю ее, я просто никогда раньше не попадал в такую ситуацию. Я не знаю, как она отреагирует, и захочет ли она после почти 5 месяцев терапии секса или вообще какого-то интима.

На выходных я с ней порвал, она, казалось, расстроилась, но я считаю, что так будет лучше для нас обоих. Мы не женаты, не живем вместе, так что нам не придется проходить через бракоразводный процесс или переезд. Теперь она сможет ВСЕЦЕЛО сосредоточиться на своем душевном исцелении и не отвлекаться на наши отношения. Это было в субботу вечером, и мы до сих пор общаемся. Я сказал, что буду рядом как друг и помогу всем, чем нужно. Я не собираюсь бросать ее без всяческой помощи.

Заранее знаю, что вы напишете «ну и хорошо, она достойна лучшего», «теперь она сможет найти кого-то стоящего», бла-бла-бла, я уже понял. Я с этим не согласен, думаю, я во многом поступил в этой ситуации правильно. В то же время, я не считаю, что обязан оставаться в отношениях, где я несчастлив, и где нет никакого взаимопонимания. Мы с девушкой обсудили возможность когда-то в будущем сойтись вновь, и я с этим согласился. Я вполне допускаю такой вариант и смотрю в будущее с надеждой.

Важные комментарии: Бро, самым большим мудаком ты стал в тот момент, когда пытался заставить ее подать заявление в полицию. Насильник лишил ее свободы воли и возможности принимать решения, и ты попытался последовать его примеру, вместо того, чтобы уважать ее выбор. Бросить ее из-за того, что она спустя 5 месяцев после нападения не готова заниматься сексом, это просто вишенка на торте.

Она достойна лучшего потому, что в обеих этих ситуациях твое поведение было губительным для того, кто пытается оправиться от сексуального насилия. Никто не заслуживает партнера, который мешает его восстановлению. Ты можешь считать, что «во многом поступил в этой ситуации правильно», но если в это многое ты включаешь попытку заставить ее подать заявление, то ты ошибаешься.

ТС отвечает: она должна была заявить в полицию. Она совершила самую большую ошибку, не сделав этого, также, как и то, что она хранила все в себе, не рассказывая никому – ни мне, ни родителям, ни друзьям. Она позволила тому чуваку остаться безнаказанным, чтобы напасть на кого-то еще. Если он это сделает, будь уверен, я сообщу тебе первому.

Комментатор: ты омерзителен. Она переживает поистине ужасающий и травматичный период. Тебе нужно было не зацикливаться на том, чего она не додала тебе, а быть рядом и поддерживать ее. Ты 100%-ный мудак. Я никогда в жизни не читала более нарциссической истории. Как можно быть таким эгоистом? Эти отношения явно ничего для тебя не значили, раз ты, не получив того, чего хочешь, так спокойно ушел, пока она старается пережить эту ужасную травму.

Хорошо, что вы разошлись, она заслуживает того, кто будет в первую очередь думать о ней, а не о себе, и поддерживать ее. Очевидно, что ты неспособен обеспечить необходимый ей уровень любви, уважения и поддержки.

ТС отвечает: я был рядом и поддерживал ее, и намерен поступать так и в будущем. Если кто-то хочет начать строить с ней отношения без секса, может даже, навсегда, я пожелаю им счастья. Хотя и сомневаюсь, что сейчас такое возможно. Пройдет какое-то время, она исцелится, и дела пойдут на поправку.
Любопытно мнение форумчан.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А какое мнение? Девушке сейчас не до отношений, так что расставание будет к лучшему для обоих. К кому она на терапию ходит непонятно, но похоже на не особо квалифицированную. Хз стоит ли говорить родителям о проблеме хотя бы в общих чертах, но девушка точно не вывозит ситуацию.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Хз стоит ли говорить родителям о проблеме хотя бы в общих чертах, но девушка точно не вывозит ситуацию.
Абсолютно точно не стоит говорить об этой проблеме хоть кому-нибудь. Это полное и неотъемлемое право только девушки, пока она не скажет иначе.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну он действительно не может дать ей поддержку, а она ему - приятные лёгкие отношения.
Хорошо что разошлись. Похоже что у них не было большой любви, просто встречались чтобы хорошо проводить время вместе. Сейчас вышло так, что хорошо проводить время не получится. Разойтись - нормальное решение.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мудак.
Не соглашусь. Если все так, как описано в посте, то тс не особо молодец с поползновениями на секс если до этого вообще никак реакцию девушки на физический контакт не проверил, а в остальном все правильно сделал.

Абсолютно точно не стоит говорить об этой проблеме хоть кому-нибудь. Это полное и неотъемлемое право только девушки, пока она не скажет иначе.
Ну-ну, а потом она в окно выйдет. Людям нужна поддержка, особенно когда им хреново. Превозмогание  в одиночку не работает.
𝄡

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Ну-ну, а потом она в окно выйдет. Людям нужна поддержка, особенно когда им хреново. Превозмогание  в одиночку не работает.
Ещё и первый мудаком станет, потому что не сказал, если так оно произойдет.  :-\

Хотя, если там родители говно и поддержки от них не будет, это другой вопрос.
Мафия: Магда

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Бро, самым большим мудаком ты стал в тот момент, когда пытался заставить ее подать заявление в полицию
Ну вот примерно пока такие вот уроды имеют хоть какую-то поддержку своего обоссаного мнения, жертвы насилия и будут выходить в окна.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Не соглашусь. Если все так, как описано в посте, то тс не особо молодец с поползновениями на секс если до этого вообще никак реакцию девушки на физический контакт не проверил, а в остальном все правильно сделал.

Поддержка это когда сам попросил, ибо доверительные отношения и ты не ждешь в них удара. А не когда тебя принудительно поддерживают и мотивируют травмироваться еще несколько раз подряд.

Ну вот примерно пока такие вот уроды имеют хоть какую-то поддержку своего обоссаного мнения, жертвы насилия и будут выходить в окна.
Действительно, зачем слушать мнение каких-то уродов, которые знают о том, что показания в полиции это сверхтравматично в случаях сексуализированного насилия. Осбоенно в ситуациях слово против слова.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2024, 00:50:25 от Мошка в янтаре »

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Действительно, зачем слушать мнение каких-то уродов, которые знают о том, что показания в полиции это сверхтравматично в случаях сексуализированного насилия. Осбоенно в ситуациях слово против слова.

Ээээ....и чо? Давайте теперь вообще не подавать заявления об изнасилованиях и попытках, а то чо они такие травматичные.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Кину тапком в сторону девы за то, что не пошла в полицию. Безнаказанность один из китов на которых держится преступность.

Парня понимаю. В какой-то момент заканчивается ресурс быть жилеткой и где-то в глубине души понимаешь, что жертва уже давно все пережила и теперь ей нравится страдать. В такие отношения сможет только профессиональная мама, которая готова 24/7 дуть на разбитые коленки. В равных же отношениях хочется какой-то отдачи, тепла в свою сторону. А тут игра в одни ворота.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Какой-нибудь джамшут, любящий зажимать в подъездах маленьких девочек, обязательно поставит этому комментарию лайк

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
В полицию идти надо было. В остальном парень мудак. Хорошо, что расстались, ему эта девушка была нужна только чтоб присунуть, когда хочется, на нее саму и ее чувства ему плевать. Как только девушка перестала выполнять функцию дырки, сразу стала не нужна. Бедолажка, без секса ему трудненько, а дрочить, видимо, ручки отвалятся? Возможность заниматься сексом с партнершей может по куче причин пропасть, та же беременность и роды, например, и что, он тоже тогда побежал бы расставаться?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Если девушка не готова распространяться о пережитом, то подобная попытка поддержать тоже может привести к выходу в окно.
 Нельзя рассказывать о таких проблемах другим, пока человек не дозреет до этого сам. Можно пытаться работать с этим дозреванием. Можно самому пойти к психологу за советом, как объяснить и помочь травмированному партнеру.

Но парень не мудак, я не вменяю вышесказанное в обязанность. Никто не мудак.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Так домогательство там было или изнасилование?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
В полицию идти надо было. В остальном парень мудак. Хорошо, что расстались, ему эта девушка была нужна только чтоб присунуть, когда хочется, на нее саму и ее чувства ему плевать.

Парень сразу сказал, что ему важен секс и обнимашки, платонические отношения ему не интересны. Он 4 месяца тянул из болота бегемота, понял что отдачи ноль и свалил.
Или чувства девушки важны, а мужик пусть в кулачок дрочит?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ам-Ням

• Пользователь
  • **
  • Ам-Ням мил, добр, прожорлив^^,
Девушка неприятна своей тотальной скрытностью, видит же что партнер переживает, пытается со своей стороны найти пути решения ее проблемы, так почему хотя бы не поговорить с ним нормально? Очертила бы границы, в которых ей комфортно, что ей нужно и важно для того, чтобы чувствовать себя в безопасности, защищенной, как она видит дальнейшую свою жизнь, парень имеет право знать это, иначе она совсем ему не доверяет получается, и зачем тогда ей эти отношения?
И в целом, мне не понятна вот такая трагедия вокруг домогательства, это же не изнасилование, за полгода уже можно найти в себе силы чтобы хоть с близким обсудить жизнь и планы, помощь принять.
Ну и зря, конечно, не пошла в полицию, безнаказанность основная причина домогательств и насилия.
Чтец и молчун.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Если девушка не готова распространяться о пережитом, то подобная попытка поддержать тоже может привести к выходу в окно.
 Нельзя рассказывать о таких проблемах другим, пока человек не дозреет до этого сам. Можно пытаться работать с этим дозреванием. Можно самому пойти к психологу за советом, как объяснить и помочь травмированному партнеру.

Но парень не мудак, я не вменяю вышесказанное в обязанность. Никто не мудак.
Почему-то при сломанной ноге надо сразу идти к врачу, а при психологической травме к терапевту только после какого-то дозревания. Именно для этого и нужна психотерапия, чтобы и самой понять что делать, и близким объяснить что им делать и куда не лезть. А девушка ничего не объясняла. Есть у меня подозрения, что ни на какую терапию она не ходит, просто так отмахнулась от настойчивых предложений этого от парня.
𝄡

Оффлайн Жопь

• Старожил
Возможно парень слишком настойчив в своей помощи, но это единственное, что в нём смущает. Превращать свою жизнь в пляску вокруг чужой травмы он не обязан, тем более, вокруг травмы, которой обладатель этой травмы совершенно не занимается. Если б это было долго, но был бы виден просвет, это одно, а она закрылась, молчит и вероятно еще и врет (о терапии) на протяжении многих месяцев, зачем это продолжать?
« Последнее редактирование: 13 Июня 2024, 11:54:05 от Жопь »
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Почему-то при сломанной ноге надо сразу идти к врачу, а при психологической травме к терапевту только после какого-то дозревания. Именно для этого и нужна психотерапия, чтобы и самой понять что делать, и близким объяснить что им делать и куда не лезть. А девушка ничего не объясняла. Есть у меня подозрения, что ни на какую терапию она не ходит, просто так отмахнулась от настойчивых предложений этого от парня.
Мне не очень понятно, почему это — ответ на мое мнение «парень не должен рассказывать о том, что случилось с девушкой, кому бы то ни было, кому рассказывать, должна решить сама девушка».

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мне не очень понятно, почему это — ответ на мое мнение «парень не должен рассказывать о том, что случилось с девушкой, кому бы то ни было, кому рассказывать, должна решить сама девушка».
Потому что она может быть не в том состоянии, чтобы здраво оценивать происходящее. И можно рассказать близким не о конкретно изнасиловании или домогательствах, а просто о том, что случилось нечто плохое и она сама не справляется.
𝄡

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Этот момент все еще остается очень скользким. Я считаю, что безопаснее и правильнее было бы самому поговорить со специалистом, чтобы выработать оптимальную и наименее травматичную стратегию.
 Девушка с равным успехом может выйти в окно от того, что не справляется и от того, что то, что она скрывает всеми силами, станет известно.

Абстрактное «случилось что-то плохое» ничем не лучше, кмк. Начнутся расспросы. Человек должен сам захотеть рассказать.

P. S. Я имею в виду не столько прямо конкретную ситуацию, сколько в вакууме — травма, нежелание говорить, невозможность справиться самостоятельно.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Все эти разговоры - результат сакрализации темы насилия.

Вот щас мы тут сперва сами с психологом поработаем, потом будем с подковырочкой через подводочки к жертве подкатывать, только медленно и плавно, а потом сядем терпеливо ждать, пока жертва МОЖЕТ БЫТЬ захочет обо всём этом поговорить, потом ещё пару годиков будем убеждать её проработать травму, а потом, если нам повезёт, к седым мудям дождёмся заявления в органы. Чтобы тщательно лелеемая жертвой травма не переросла в суицидальные наклонности, мы пальчики скрестим, ибо больше при таком подходе мы ничего для этого сделать не можем. Насильник тем временем будет распрекрасно поживать либо в своём родном ауле, либо в соседней квартире, так как за давностью уже хрен чего закажешь, а бонусом будет у него как раз появится куча свободного времени на ещё двух-трёх девушек. Шикарный вариант, звучит убедительно

И нет, я не предлагаю забивать на психологический комфорт жертвы, я призываю не ставить его перед обязательной процедурой - обращением за помощью. Не только психологической, но и помощью органов.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Этот момент все еще остается очень скользким. Я считаю, что безопаснее и правильнее было бы самому поговорить со специалистом, чтобы выработать оптимальную и наименее травматичную стратегию.
 Девушка с равным успехом может выйти в окно от того, что не справляется и от того, что то, что она скрывает всеми силами, станет известно.

Абстрактное «случилось что-то плохое» ничем не лучше, кмк. Начнутся расспросы. Человек должен сам захотеть рассказать.

P. S. Я имею в виду не столько прямо конкретную ситуацию, сколько в вакууме — травма, нежелание говорить, невозможность справиться самостоятельно.
В сферической ситуации в вакууме оно может и лучше. Но в случае посягательств на физическую неприкосновенность кмк близкие должны брать решение на себя. Потому что у травмированного психика может серьезно надломиться и там не будет сил на поиск оптимальных решений. А вот вариант залезть в раковину и вариться в травмирующей ситуации кажется вполне предпочтительным.
𝄡

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
В сферической ситуации в вакууме оно может и лучше. Но в случае посягательств на физическую неприкосновенность кмк близкие должны брать решение на себя. Потому что у травмированного психика может серьезно надломиться и там не будет сил на поиск оптимальных решений. А вот вариант залезть в раковину и вариться в травмирующей ситуации кажется вполне предпочтительным.
Не соглашусь, потому что не понимаю, почему травма из-за подобного посягательства особенная. Психика может надломиться и в любом другом случае. Равно как и не надломиться.

Крыс, мудрено больно, сделай скидочку на недосып, нормально объясни точку зрения. А то я читаю как «я тут всячески не одобряю танцы вокруг жертвы, пока она до полиции дозреет, насильник еще кого снасильничает, поэтому пусть обращение в полицию будет не обязательным».

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Не соглашусь, потому что не понимаю, почему травма из-за подобного посягательства особенная. Психика может надломиться и в любом другом случае. Равно как и не надломиться.
Особенная потому, что пробирает куда глубже. Теряешь базовое чувство безопасности и всякой уверенности в своих силах. И этот глубинный ужас так просто не изгнать.
𝄡

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Крыс, мудрено больно, сделай скидочку на недосып, нормально объясни точку зрения. А то я читаю как «я тут всячески не одобряю танцы вокруг жертвы, пока она до полиции дозреет, насильник еще кого снасильничает, поэтому пусть обращение в полицию будет не обязательным».
Тащщемта, всё верно, кроме последнего: обращение в полицию должно быть первостепенным, а не когда жертва "поймёт что готова"

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну да, лучше, если жертва покончит с собой еще на этой стадии /_-
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
на какой стадии?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Особенная потому, что пробирает куда глубже. Теряешь базовое чувство безопасности и всякой уверенности в своих силах. И этот глубинный ужас так просто не изгнать.
Субъективно, кмк. Родитель, потерявший ребенка, может испытать подобное по силе, пусть и вызванное иными осознаниями.