Автор Тема: grazdano4ka.ru - Хочу, чтобы бывшая подруга осталась в однушке с двумя детьми  (Прочитано 6654 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/khochu-chtoby-byvshaya-podruga-ostalas-v-odnushke-s-dvumya-detmi-i-bez-raboty-pust-platit-po-schetam-govorit-lyudmila

— …Одиннадцать лет назад я чуть было не вышла замуж, – рассказывает тридцатидвухлетняя Людмила. – Мы уже заявление подали, договорились в кафе, купили платье, оно, кстати, кажется, до сих пор где-то у мамы лежит. Гостей пригласили, все было готово, но свадьба не состоялась. Буквально за десять дней до торжества мы поругались с женихом, он все отменил. А через полгода где-то женился на моей подруге… Ну, конечно, я страдала какое-то время ужасно, у нас все-таки любовь была нереальная. Но потом взяла себя в руки. Нашла хорошую работу, просто вот очень хорошую, сделала карьеру. Купила сама себе квартиру, привела ее в порядок, немножко посмотрела мир. Замуж? Нет, больше не вышла, но это скорее потому, что не особо туда стремилась. Встречалась с мужчинами, общалась, жила одним днем…

Та несостоявшаяся свадьба надолго выбила Людмилу из колеи. С женихом своим они встречались несколько лет, очень любили друг друга.

— А почему поссорились?

— Я сделала аборт. Мы были вчерашними студентами, жили на съеме, денег не было. Нужно было вставать на ноги. Забеременела случайно, конечно же, детей мы планировали не раньше, чем лет через пять. Я приняла решение сама, Денису, жениху, ничего говорить не стала. Ну, понятно было, что он не поддержал бы аборт, уговорил бы меня рожать, и мы бы стали героически преодолевать трудности несколько лет, отказывая себе во всем. Пришлось бы идти на поклон к родителям... Мне этого всего не хотелось., я была уверена, что решу проблему потихоньку, никто и не узнает. Но получилось так, что узнала подруга, и растрепала об этом Денису. Он мне простить такого не смог, и свадьба расстроилась. А вскоре я узнала, что Денис женился на этой самой подруге – времени даром она не теряла. Сразу после свадьбы она родила двоих детей, друг за другом, и сидела с ними дома, не работала. Денис тоже сделал неплохую карьеру. Несколько лет они жили за границей, потом вернулись, квартиру купили. Да я и не знала этого всего, просто недавно столкнулась с Денисом буквально нос к носу. Хотела пройти мимо, но он практически затащил меня в кафе, угостил кофе, рассказал о себе…

Серьезных отношений у Людмилы после расставания с женихом действительно не было. Сначала страдала из-за несостоявшейся свадьбы, было не до того, потом с головой окунулась в работу, дневала и ночевала в офисе. А недавно оглянулась вокруг и поняла, что все хорошие мужчины давно и прочно женаты, а из тех, которые остались, и выбирать нечего. Лентяи, нищеброды, парни с явными тараканами в голове, которых гонять не перегонять. Как временный вариант, может, и пойдет. Но семью строить с такими вряд ли получится…

— На Новый год познакомились с мужчиной, вроде, показалось, неплохой, стали общаться, – рассказывает Людмила про свой последний роман. – Но проблема в том, что он постоянно на связи с мамой. Мама звонит ему каждые два часа! Ты где, что делаешь, ты не голодный там, а с кем, а зачем, иди домой, хватит гулять, завтра тебе рано вставать на работу. Вечером он сам звонит маме с отчетом, как прошел день. Если куда до едем, начинается: я выехал, я приехал, как первоклашка…

На праздники Людмила со своим молодым человеком ездили в Сочи на несколько дней.

— Мы поехали гулять, мама звонила несколько раз, как всегда. В какой-то момент телефон у него разрядился, он уж на последних процентах сам позвонил маме, сказал, так и так, несколько часов буду не на телефоне, утром позвоню. Когда позвонил, нарвался на скандал. Мама кричала так, что я слышала все из соседней комнаты! У нее давление, сердцебиение, скорая приезжала, он чуть ли не убийца матери, и все из-за этой Люды, то есть меня. С пути его сбиваю, раньше у него телефон никогда не разряжался, и на мамины звонки он отвечал… В общем, я была в шоке, у нас был серьезный разговор. Парень признал, что мать перегибает палку, душит его гиперопекой, уже с несколькими женщинами его развела, и он не знает, что делать. Но бросить мать не может. В общем, сам по себе парень хороший, но понятно, что не вариант, отбивать его у мамы я не готова, поэтому по приезду рассталась я с ним, и теперь снова в активном поиске…

А тут вдруг, откуда ни возьмись, нарисовалась первая любовь – бывший жених Денис.

—Он возмужал очень за эти годы, похорошел, – признается Людмила. – В то время, когда я его знала, он был еще долговязым юнцом, а превратился в красивого мужчину. Просто ел меня глазами, завалил комплиментами, признался, что много раз уже пожалел о своем тогдашнем решении расстаться. Ну молодые были, глупые романтики, только черное и белое, без полутонов. Наломали дров оба. Он вернуться ко мне хотел, покаяться, но выяснилось, что Ира, моя бывшая подруга, беременна от него. Зарегистрировали они брак. Ира уговорила его и второго ребенка родить сразу, мол, чтобы дети росли вместе… Он и рассудил, что теперь уж какая разница, хочет – пусть рожает. Она хорошая мать, все свое время отдает детям, Денис тоже сыновей любит, но говорит, что все не то. Живет как будто не своей жизнью, с головой уходит в работу, чтобы не идти домой…

Пару недель Денис постоянно написывал Людмиле, умолял дать ему еще один шанс, повторял, что был дураком, клялся, что сделает все для ее счастья. В итоге Люда не то, чтобы согласилась попробовать начать все сначала, но поставила условие – сначала развод с семьей, потом будет разговор.

— Мне, конечно, все это лестно видеть и слышать, – усмехается Людмила. – И где-то в подсознании злорадствую. Думаю, как хорошо утереть сейчас нос его жене, моей подруге юности. Пусть разводятся, делят все нажитое. Чтобы она осталась в однушке и без работы, с двумя детьми. Детям там почти десять и восемь лет, довольно, судя по всему, избалованные парни, привыкшие жить на широкую ногу… А насчет наших отношений – не знаю даже. Потом посмотрим…

Денис подал на развод, собрал вещи, ушел пока на съемную квартиру, сообщил жене о разводе и разделе имущества. Жена в трауре, родственники стоят на ушах – ведь еще недавно все было в порядке. Тем не менее Денис настроен серьезно.

— А я на самом деле до сих пор точно не уверена, нужно мне это все или нет, – вздыхает Людмила. – Но ведь имею я право на какой-то реванш? Ирина отнюдь не невинная овечка в этой ситуации. Пусть платит по счетам…

Как вам ситуация? Согласны с тем, что Людмила имеет право отбить своего же жениха у его жены, или она поступает низко?

Что скажете?

Ой блин, никто не нравится. Тайный аборт от жениха - фу. Не одобряю такое. Я за честность в отношениях. Разболтала подруге - дура. Подруга жениху разболтала - подруга крыса. Замутила с бывшим женихом подруги - ну, лично мне такое "не норм", я уже об этом в какой-то теме писала. Мужик, который напузырил двух ляль бабе, при этом вздыхая по бывшей - тоже как-то бе...

А недавно оглянулась вокруг и поняла, что все хорошие мужчины давно и прочно женаты
В 30? Уже? Прям все?  :o Или ей нужен минимум на пару лет постарше мужик?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
хочет людмила развлекаться, пусть развлекается. денис только мямля какой-то.
Валентина кипела.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Детей жалко. Они не виноваты, что у них папа инфантильный телок, а мама слишком хитропопая. Но недостаточно хитропопая, чтобы оставить детей с отцом ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
—Он возмужал очень за эти годы, похорошел, – признается Людмила. – В то время, когда я его знала, он был еще долговязым юнцом, а превратился в красивого мужчину.
не е*ут просто толком, вот ей и кажется этот Денис Аполлоном
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Все мудаки, кроме детей.

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
Жизнь грибов.

Денис потрясающий, конечно. Одной незапланированно запузырил, не успел расстаться, глядь, уже вторая с пузом. С таким уровнем осознанности кавалера с чего Людмила вообще взяла, что ей жизнь испортили, а не улучшили. Ну и заниматься этими позорными разборками сейчас, имхо, себя не уважать. Вот делать ей больше нечего.

/*аккуратно расправила складочку на белом пальто*/

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Денис и подруга эта оба мудаки, друг друга стоят. Обоих не жалко.

Тайный аборт от жениха - фу. Не одобряю такое. Я за честность в отношениях.
А в чем тут нечестность? Это ее тело, она имеет полное право не говорить мужику об аборте. В случае чего ведь валандаться с этим ребенком пришлось бы ей, если бы мужик не выдержал трудностей и решил, что нигатов быть отцом и свалил бы в туман, так что она полностью в своем праве, а Денис мудак, если из-за этого с ней расстался. Вот о решении рожать сообщать будущему отцу следует, это решение затронет обоих, а решение сделать аборт затрагивает только женщину, так что она никому не обязана о нем сообщать.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Денисолентин предохраняться вообще не умеет, видимо?  /_-
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
детей мы планировали не раньше, чем лет через пять.

Странно, а почему не "планировали планировать лет через пять"? В лесу что-то сдохло.

Я приняла решение сама, Денису, жениху, ничего говорить не стала. Ну, понятно было, что он не поддержал бы аборт, уговорил бы меня рожать,
А теперь серьезно. То есть, ей "понятно", что все совместные планы не стоят ни*уя, и она собирается за него замуж. Ну нахер.

А в чем тут нечестность? Это ее тело, она имеет полное право не говорить мужику об аборте.
Честность - это не вопрос права. Люди имеют право забивать на неоформленные договоренности, изменять, предавать, врать - законом не запрещено.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Честность - это не вопрос права. Люди имеют право забивать на неоформленные договоренности, изменять, предавать, врать - законом не запрещено.
А она и не врала. Она просто не стала сообщать о манипуляциях, проводимых с ее организмом.
Не существует никаких договоренностей, при которых мужик имел бы хоть какое-то право диктовать женщине, что ей делать с ее телом. Решение все равно за женщиной. Так с какого фига она должна ему сообщать об аборте? Аборт это не измена и не предательство, он никак не затрагивает мужика.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Денис - идиот. Нафига возвращаться к той, которая уже один раз предала? Предала раз - предаст и сейчас, этой поговорке уже много лет.

Не существует никаких договоренностей, при которых мужик имел бы хоть какое-то право диктовать женщине, что ей делать с ее телом.
Договоренностей, запрещающих расставаться за полторы недели до свадьбы, тоже не существует.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2024, 17:27:47 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Совушка

• Старожил
Чувак разведенный с 2 детьми, мать этих детей бывшая подруга... Людмила, куда ты лезешь...

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
— На Новый год познакомились с мужчиной, вроде, показалось, неплохой, стали общаться, – рассказывает Людмила про свой последний роман. – Но проблема в том, что он постоянно на связи с мамой. Мама звонит ему каждые два часа! Ты где, что делаешь, ты не голодный там, а с кем, а зачем, иди домой, хватит гулять, завтра тебе рано вставать на работу. Вечером он сам звонит маме с отчетом, как прошел день. Если куда до едем, начинается: я выехал, я приехал, как первоклашка…
Последствия современных дурацких веяний в образовании, когда ребенка отводят в школу чуть ли не до пятого класса.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Денис и подруга эта оба мудаки, друг друга стоят. Обоих не жалко.

А в чем тут нечестность? Это ее тело, она имеет полное право не говорить мужику об аборте. В случае чего ведь валандаться с этим ребенком пришлось бы ей, если бы мужик не выдержал трудностей и решил, что нигатов быть отцом и свалил бы в туман
Так он и свалил, но уже от ее подруги, бросив двух детей. Чадобивый какой, а. Ну ты роди, но это чет не то.
Не, ей бы за здоровье подруги свечку ставить (даже если атеистка), что она такого принца от нее увела.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А она и не врала. Она просто не стала сообщать о манипуляциях, проводимых с ее организмом.
Не существует никаких договоренностей, при которых мужик имел бы хоть какое-то право диктовать женщине, что ей делать с ее телом.
Существуют договоренности. при которых мужик может об этом знать.

Так с какого фига она должна ему сообщать об аборте?
Где я сказал, что должна.
А с какого фига тайный аборт надо считать честным?

Аборт это не измена и не предательство, он никак не затрагивает мужика.
Измена и предательство - это то, что стороны считают изменой и предательством. Супружеская неверность без последствий тоже никак объективно не затрагивает.

Последствия современных дурацких веяний в образовании, когда ребенка отводят в школу чуть ли не до пятого класса.
Нет таких веяний в образовании.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Валюдмилу понять не могу в том, что по совокупности событий, ей надо креститься пяткой, что её пронесло мимо жонишка. Жонишок-то подарочный просто по самые помидоры: в члене засвербело, и побежал перед свадьбой пёхать подружку невесты, да ещё под благородным поводом, теперь в анусе свербит сбежать от бытовухи и рутины, да ещё и повод хороший, если бы не жена его с пути сбила, он бы с этой красивой и упакованной ништяками бездетой карьеристкой с самого начала бы жил.  А она ещё думает, не замутить ли с ним всерьёз. У рыбы бы уже на этапе ухаживаний "да, я бросил тебя перед свадьбой со скандалом, но я сразу же хотел к тебе вернуться, но она самонадувшимся без моего участия пузом припёрла к загсу" упало бы всё, включая желание мести дуре-подружке.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
рыба смотрит с интересом, вы удивительным образом прочитали историю ;D

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
рыба смотрит с интересом, вы удивительным образом прочитали историю ;D

Чел после ссоры с невестой, которая яко бы нанесла ему огромную обиду, побежал пёхать её подругу. Не бухать с мужиками, не плакать к маме, не плакать дома в уголке, а пёхать без контрацепции подругу невесты, которая ему секрет невесты раскрыла.  Не очень очевидное поведение для убитого горем жониха, которому невеста в душу плюнула и перечеркнула их семейное будущее.

Лапша, которую он Валюдмиле на уши вывалил, вообще не выдерживает никакой критики и омерзительна. А если не погружаться в эмоции, то как минимум пруф мужиковой запредельной ненадёжности, мужик с лёгкостью кидает своих женщин, каждый раз выводя виноватым не себя, а их или обстоятельства, у него даже второй ребёнок как-то сам завёлся, его участия, видимо, в баночку подрочить.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Пока у мужчин нет никакой обязанности сидеть с ребёнком в декрете, и вообще делать что либо сверх 25% официального дохода, странно говорить о их правах знать или не знать об аборте.
Это не вопрос обязанностей мужика.
Это вопрос отношений. Собственно если в отношениях ты не можешь рассказать партнеру о важном решении, вообще-то о решении, которое его касается, если ты не придешь за поддержкой после аборта к партнеру на кой хрен нужен такой партнер?
Сообщить мужику это же совсем не равно делать так как он скажет.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А если не нужна поддержка и всякие разговоры? Хочется просто сделать аборт и жить дальше, без разгребания драмы на ровном месте. И аборт мужика не касается, пока он сам не беременен.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну если это именно серьезные отношения, а не просто секс без обязательств, и на мужика в принципе не плевать, то почему не поставить его в известность. Тем более, это скорее всего повлияет на тот же способ предохранения в будущем, возможно на еще какие-то планы (например, только забеременев, женщина четко поняла, что детей не хочет вообще в ближайшие годы) то есть все равно касаться его будет. Я бы тоже не поняла такое на месте мужика, хотя в остальном он придурок, конечно (как и героиня).
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Чел после ссоры с невестой, которая яко бы нанесла ему огромную обиду, побежал пёхать её подругу.
Так не сразу ведь. Она через полгода залетела. То есть, ну, прошло какое-то время между расставанием с невестой и *блей с подругой невесты.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А если не нужна поддержка и всякие разговоры? Хочется просто сделать аборт и жить дальше, без разгребания драмы на ровном месте. И аборт мужика не касается, пока он сам не беременен.
Если ей не нужны разговоры как об аборте узнала подруга?
Что за отношения с мужиком, если аборт ребенка (его в том чсле) можно обсудить с подругой, но нельзя с мужиком?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Что за отношения с мужиком, если аборт ребенка (его в том чсле) можно обсудить с подругой, но нельзя с мужиком?

Вот ППКС.
Имхо - если с мужиком нельзя обсудить такой вопрос, то и замуж за этого мужика идти не стоит.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Если ей не нужны разговоры как об аборте узнала подруга?
ВНЕЗАПНО, люди разные. И взаимодействие с ними разное. Ну и как показала практика, этому мужику точно ничего говорить не стоило. И держаться от него подальше, но героиня на те же грабли лезет.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Женская дружба. Не перестаю ей удивляться. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Женская дружба. Не перестаю ей удивляться. :)
А то мужики у друзей баб не уводят ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А то мужики у друзей баб не уводят ;D
А мужики хотят бывшего друга оставить в однушке с двумя детьми?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
1) А это уже какое отношение имеет к дружбе?
2) А что мужики никогда не мстят?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Наверняка, есть и такие.
Мстительных навалом.