Вообще, на мой взгляд, мужик тут неправ в трех вещах.
Во-первых, заводить приятельские отношения с молодой девушкой, когда жена беременна - действительно не лучшая идея. Даже без всяких задних мыслей. И не только потому, что жена может ревновать. Просто в принципе беременность - достаточно кризисный период для пары, особенно проблемная. Тут и ограничение привычной активности, и появление новой ответственности, и некоторые финансовые убытки в перспективе, а то и сразу, и с сексом почти наверняка не очень, и гормоны у жены, а это часто капризы и меняющееся настроение. То есть и без всяких истерик со стороны жены почва для возникновения увлечения другой женщиной вполне благодатная. И, если это случится, проблемы будут серьёзные, даже если измены как таковой не произойдёт. Поэтому, на мой взгляд, в такие периоды лучше избегать сближения с другими женщинами.
Во-вторых, на последних месяцах беременности ставить ультиматум "развод или полное доверие" тоже не слишком верно. Жена ведёт себя неадекватно, да. Об этом стоит сказать, но лучше предложить варианты решения проблемы. Их достаточно много. Гормоны проверить, узнать, не уехало ли что-то больше, чем это нормально во время беременности. К психологу пойти, жене лично или парой. В конце-концов, жене подыскать себе какое-то занятие на время декрета с учётом самочувствия. Звучит странно, но на самом деле вынужденное безделье сильно способствует тому, чтобы себя накручивать, особенно если раньше женщина вела активный образ жизни.
В-третьих, скрывать от жены рабочие проблемы - тоже плохая стратегия. Потому что она же видит, что что-то поменялось, а причин для этого не находит, ну и начинает их придумывать. Если жена склонна к тревожности, лучше говорить как есть, скорее всего, реальные проблемы меньше её обеспокоят, чем то, что она себе надумает.
Полагаю, муж долго терпел и закрывал глаза на ревность жены, делая скидку на беременность, а потом оно окончательно допекло. В идеале же проблему лучше было решать раньше, пока до точки кипения ещё не дошло. Но и на этом этапе в целом можно, если не настаивать на "доверяй мне или разводись", а нормально поговорить. Жена там, в принципе, похоже сама понимает, что где-то уже занесло, вполне вероятно, будет готова к разговору.