Все же я не считаю, что когда человек садится на диету вместе с ним должны садиться все остальные или тщательно шифроваться с поеданием вкусностей.
Я много раз писала, что я могу понять если у человека смертельная аллергия на рыбу или там арахис (они просто чаще всего бывают такие что смерть от крошки) тогда ИМХО нормально не держать эти продукты дома, не готовить, но не потому что кому-то обидно, а потому что есть риск случайного попадания/загрязнения и т.п.
Это с одной стороны. С другой... все же можно было хотя бы на начальном этапе поддержать девушку, повыдумывать вместе с ней вкусные и полезные блюда, притащить ей полезные десерты. В принципе я так делала для своих близких искала всякие десерты без сахара/глютекна и прочее что соотвествовало диете (лечебной правда, но не суть). Ну и да не готовила их любимые вредные блюда (ну я готовлю не каждый день, а так вкусняшками побаловать). Ну по крайней мере на старте диеты, потом я уже себе в радостях жизни не отказываю, но и близкому стараюсь радость жизни обеспечить - в рамках его диеты