Мне кажется, когда есть, э-э, любовь или типа того, то твой первый порыв в подобных ситуациях — разделить удовольствие. А то ведь как-то и радости никакой от этой еды, когда тебе вкусно, а любимому человеку грустно

Обычно хочется, чтобы и ему было вкусно и радостно.
Наверное, в этом и суть любви — думать не о том, чтобы тебя не обделили, а о том, чтобы самому дать достаточно. Ну, я так вижу.
Впрочем, учитывая реакцию девушки и все эти противные требования и обзывательства, прям сильно её защищать / поддерживать не хочется. Может, она по жизни такая чайка, которой из чужой тарелки всегда вкуснее. И тупо задрала уже. Или ещё какие-то косяки за ней водятся.
Не знаю как в индийском ресторане, но нормальные супы-пюре из цветной капусты дофига сытные и очень вкусные. Из-за этой темы срочно захотелось сварить такой суп 
Они сытные, если там мясной бульон, сливки, сыр... А индийская кухня наводит на мысли о всяком там веганстве и прочих не очень аппетитных вещах.
Я тут вбила в гугл «индийский суп-пюре из цветной капусты», варианты там примерно такие:
1 небольшой кочан цветной капусты (или пакет замороженной 400 гр.)
2 картофелины
1 луковица
2 ст.ложки растительного масла
1 зубчик чеснока
2 см свежего имбиря или 0,5 ч.ложки молотого
2 ч.ложки молотой куркумы
по 1 ч.ложке тмина и кориандра
1,5 литра воды или овощного бульона
соль, молотый черный перец
для украшения – зелень кинзы или петрушки