Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж попросил жену накрыть стол на ДР, а она умчалась к подруге  (Прочитано 15798 раз)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Так в гостях всегда риск. Когда и где купили, как хранили, мыли ли руки, посуду, не облизывают ли мешалки в процессе, не моя после, не сидел ли жопой кот на пироге и не облизывали ли дети нарезку - ты никогда не узнаешь  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Тут уже написали правда, но что я не понимаю, так это почему не организовали и правда другую готовую еду. Салатов ведь и прочего есть в любом крупном магазине, есть отдельно кулинарии. Оно может не идеально, но отравиться не отправишься. На обед в офис беру иногда. Где-то есть возможность самостоятельно собрать с разных ингредиентов салат вообще. Бабка кстати от домашнего думаю хрен отличит и добыть не сложнее пиццы.

И не сказать, что везде прям дорого выйдет, хотя дороже чем самому готовить. На уровне пиццы и выйти должно же.

В общем мужу надо было не обижаться, а в первую очередь решать проблему: спросить жену успевает ли купить готовое, предложить что купить. Жене надо было бы сразу как поехала к подруге предупредить и  предложить варианты решения тоже.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Хакс

• Старожил
То, что мужик попросил жену накрыть поляну, не делает его мудаком. Никто не переваливал, не подписывал и так далее. Была просьба. Было согласие. Кстати, в семьях это нормальное дело.
 Если бы у жены был подход «не можешь сам организовать — твои проблемы», она могла его озвучить и отказаться выполнять просьбу.

Выручать при форс-мажорах тоже нормально так-то.

Ну как бы в разных семьях принято по-разному. В нашей семье я накрываю стол и на ДР мужа, и на свой, если празднуем дома. Берусь за это охотно и с удовольствием. Почему нет? Почему надо непременно чтоб стол накрывал именинник, а не член его семьи?

А у вас родня собирает губки куриной жопой, если что-то пошло не так по объективной причине? Или всё-таки присутствует понимание, что бывает в жизни всякое?
Это ж какая должна быть жмпануиая родня, чтоб прям ни доставу не закажи нормальную, бабка в обморок сляжет, ни просто не отмени все и перенеси по обстоятельствам.

То, что он с работы пришел одновременно с гостями, а не на шесть часов раньше?

Окей, готовить допустим. А срач какого хрена дома? Тоже потому что муж не в состоянии отпроситься? Или жена должна и точка?
« Последнее редактирование: 24 Июня 2024, 05:46:36 от Хакс »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Это ж какая должна быть жмпануиая родня, чтоб прям ни доставу не закажи нормальную, бабка в обморок сляжет, ни просто не отмени все и перенеси по обстоятельствам.

У меня есть такая тетка с вечно поджатыми губками и нотацией про то, как надо было сделать. У тети маленько крышак течет и после ее телефонной истерики ором с захлебыванием "Какие блины? Тебе нельзя жаренное! Никаких блинов! Ты больной человек! Ты инвалид! Себя не жалко мать пожалей!" мы перестали общаться. Меня временами пытаются грызть тем, что я молодая и должна понять пожилую женщину, которая очень одинока, т.к. из-за своего характера разругалась со всеми. Предлагаю самым жалостливым развлекать тетку хоть круглые сутки.

В целом весьма распространенный типаж - матриарх на котором всё держится. Родня зачем-то старательно нализывает эту вавку и боится глаза поднять.

А что такого страшного, если ребенка на пару часов забрала бы полиция? Мать то уже едет с дачи.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2024, 06:37:50 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А что такого страшного, если ребенка на пару часов забрала бы полиция? Мать то уже едет с дачи.

Может сильно испугаться, а в таком возрасте это грозит откатом в развитии (временном, но неприятном), могут быть сложности бабке резко доказать, что она имеет право ребенка забрать и пара часов растянется.

Не уверена, что специально отпрашивалась бы ради спокойствия дитя с работы, но когда на весах удовольствие бабки, выбор очевиден. Праздник не нужно было даже переносить, все ок, никто не сидел в говне голодным.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Мша

• Постоялец

Полиция, конечно, с ребёнком посидит, но её услуги дорого стоят. Мне кажется, если на полицию скинуть неспецифическую для неё работу, она выяснять начнёт, проверять, справки требовать, что ты нормальный гражданин...

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Полиция, конечно, с ребёнком посидит, но её услуги дорого стоят. Мне кажется, если на полицию скинуть неспецифическую для неё работу, она выяснять начнёт, проверять, справки требовать, что ты нормальный гражданин...
В смысле? Ребенка же не в СИЗО, не к участковому заберут. Ребенка заберут в специальный отдел полиции созданный именно для таких случаев.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Планировать на уборку и метание поляны для ублажения пожилых родственников всего полдня - это слабоумие и отвага, а не "побалую, выполню просьбу".
Не звонить матери при схватках потому что "ну не общаемся жы, разругались жы" - из той же оперы (даже если опустить весь анамнез Нины).
Но дуться из-за реального форс-мажора на месте мужа тоже как-то не очень.
Короче, все друг друга стоят, кроме двухлетки и матери Нины.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А почему нельзя было объяснить родственникам, что случился форс-мажор? Они раз в год едят эту поляну и это последний шанс, что ли? Заказать доставок разных, это можно и параллельно с двухлеткой или работой сделать (ну, как уже написали). Если так приперло, ну позовите их на другой праздник и там уже сделайте фирменное мясо. Проблема из ничего.

Может сильно испугаться, а в таком возрасте это грозит откатом в развитии (временном, но неприятном)
Угу, испугался бы конечно. Зачем оно надо, серьёзно ради запекания мяса?
« Последнее редактирование: 24 Июня 2024, 09:06:17 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Самая тупая и мерзкая во всей этой истории - это Нина. По большому счету мужу бы на нее обижаться, насоздавала проблем и себе, и другим. Зять-нехй взять, живут на съеме, одному ребенку два года, надо не жить, ни быть запузыриться вторым. Что могло пойти не так, действительно. Мне бы на месте мужа тоже было бы обидно, что жена из-за лапчатой подруги похерила все договоренности. Хрен там с этой бабкой, Вика вроде как мужу планировала сделать приятное, согласилась приготовить ужин. А Нинина беременность и ребенок - это не проблемы Вики и ее мужа. Ее собственный муж болт забил, дома жена на сносях, а он умотал хз куда, где сети нет. От такого точно надо родить еще третьего. И Нина эта малахольная, на кой отпустила мужа на эту рыбалку? На позднем сроке беременности может все, что угодно случиться, мужику наплевать, а у нее тоже мозгов нет подумать, что если что-то пойдет не так, с кем она старшего оставит и как в больницу будет добираться? Какая-то клиническая инфантильность. Это не форс-мажор, это ситуация, которую Нина старательно сама организовала своими лапками. И разгребать которую должна почему-то Вика теперь.

И брать ребенка к себе тоже странная идея, нафиг вперся на празднике чужой двухлетка. На самом деле следовало сдать его в полицию, пусть бы потом Нина с мужем скакали, доказывая, что не верблюды, авось что-то в бошках бы прочистилось немного. Но у Вики слишком удобная шея, видимо.
Присоединяюсь к непонимающим, что мешало в таком случае готовую еду заказать. У гражданочки как всегда крайности - либо упахаться на кухне, либо заказывать бездушные пиццы, дабы привередливая родня потом губы поджимала.

Может сильно испугаться, а в таком возрасте это грозит откатом в развитии (временном, но неприятном), могут быть сложности бабке резко доказать, что она имеет право ребенка забрать и пара часов растянется.
А чьи это дожны быть проблемы? Вики и ее мужа? Родные папаша с мамашей что-то не озаботились этим вопросом, а чужие люди должны?
« Последнее редактирование: 24 Июня 2024, 09:15:03 от Снусмумрик »

Оффлайн Мша

• Постоялец
В смысле? Ребенка же не в СИЗО, не к участковому заберут. Ребенка заберут в специальный отдел полиции созданный именно для таких случаев.

Мм, не знала, что такой отдел есть.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вера, а интересно, на что бы вы обиделись на месте мужа?
Что его желание отметить с салатами поставили ниже благополучия и спокойствия чужого ребенка?

Ещё очень любопытно, как бы вы поступили на месте Валентины?

Откровенно говоря, я тоже не вижу ничего плохого в том, чтобы ребенок пару часов подождал бабушку в больнице с мамой. Я погуглила и на гос услугах нашла информацию, что вроде как скорая может сразу забрать и мать, и ребенка.

На месте Валентины я заказала бы нормальную еду, не пиццу.

А еще согласна со Сну в том плане, что Нина тут та еще бедося, я не люблю таких людей и скорее всего разруливать проблемы такой вот подруги не стала бы...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Снусну, не должны, конечно. Но попробуйте рассуждать не с точки зрения постороннего человека. Эта малахольная безмозглая Нина почему-то дорога Валентине. Мне это недоступно, я тоже не понимаю, как можно дружить с существом без мозга. А ребенок Нины тем более не виноват, что у него мать - гриб.
Вот теперь представьте, что вам почему-то хочется с Ниной сохранить дружеские отношения и тогда становится более очевидным, что же выбрать: ребенка или оливье.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Планировать на уборку и метание поляны для ублажения пожилых родственников всего полдня - это слабоумие и отвага, а не "побалую, выполню просьбу".
Сорри, но в чем проблема?
Если в принципе квартира содержится более-менее в чистоте, то убраться, это убрать небольшой бардак, да пропылесосить - пара часов максимум.
Настрогать салатиков, поставить мясо ну еще пара часиков спокойной работ. В чем проблема?

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я погуглила и на гос услугах нашла информацию, что вроде как скорая может сразу забрать и мать, и ребенка.
Я думаю, для этого надо было просто вызвать скорую, не вдаваясь в подробности о наличии дома мелких детей и т.п. Скорее всего, скорой придётся забрать мать и ребёнка. Вряд ли там будут ждать полицию и вот это вот всё, учитывая схватки.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
У неё там, судя по рассказу, не пара часиков должна была на все это уйти
поставила овощи вариться на салат
убраться не успела... кое-как распинала по углам бардак
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но касаемо доставки... с бухты-барахты внезапно заказать проблемно, особенно если нужно что бабушка губы не поджимала на недомашнее, так что пиццами не отделаешься. Плюс этакое довольно дорого - там же поляна накрывается, не на одного человека.
Так не с бухты-барахты надо было заказывать, а заранее, изначально отказавшись от готовки. Дорого, да, но н едороже, чем сидеть в ресторане. В истории же говорится, что от такого варианта отказываются не из экономии, а потому что родня хочет дома посидеть.

Я думаю, для этого надо было просто вызвать скорую, не вдаваясь в подробности о наличии дома мелких детей и т.п. Скорее всего, скорой придётся забрать мать и ребёнка. Вряд ли там будут ждать полицию и вот это вот всё, учитывая схватки.
Ок, забрали мать и ребенка - дальше что? Мать в рожальню, ребенка - ... Куда?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мои родственники и родственники мужа даже ситуацию с родами какой-нибудь соседки прекрасно бы поняли, не говоря уже о близкой подруге.
Что за тленная семья у них вообще, и муж Вики видимо в родню.
Тридцать шестая неделя действительно для родов рано, особенно если первые были в срок, так что речь именно о форс-мажоре, смысл Нину обвинять.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне бы меньше всего хотелось подставлять подругу под специальные отделы полиции, созданные специально ля таких случаев.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ок, забрали мать и ребенка - дальше что? Мать в рожальню, ребенка - ... Куда?
При экстренной госпитализации
1. Сообщить лечащему врачу, что дома остался ребенок. Если ребенка оставить одного дома нельзя, можно сразу взять его в стационар.

2. Врачи сообщат о ситуации в органы опеки.

3. Сотрудники опеки или соцзащиты вместе с полицией приедут за ребенком и решат, куда его поместить: в больницу к матери при возможности или в учреждение временного пребывания. Например, семейный или реабилитационный центр.
Если ребенка куда-то перевезут, родителю обязательно сообщат. С ребенком можно будет связаться по номеру телефона, который оставит специалист органов опеки.
Скорее всего, вызовут представителя опеки прям в больницу.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Так там бабушка едет. Пару часов что ли ребенок не посидит в больнице? Бабушка, может, ещё раньше опеки приедет...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну моему около двух, и он с чужими людьми поднял бы истерику и точно испугался бы, особенно на фоне того, что маме плохо и она куда-то подевалась.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так там бабушка едет. Пару часов что ли ребенок не посидит в больнице? Бабушка, может, ещё раньше опеки приедет...

Во-первых, не пара часов.
Смогла добраться до Нинкиного дома только часов через пять.
Во-вторых, перепуганная, опционально орущая двухлетка посидит даже пару часов в больнице где? С кем? Кто будет за нее отвечать?

Вера, ты смешная такая. Представь, тебе на работу в нагрузку к офисной бумаге и воде для кулера привезли чемодан с деньгами - пусть полежит пару часов, там подъедут заберут. Может быть. О*уенно, правда? Только этот чемодан без ручки еще и на ножках, не будет лежать куда кинули.

Я не очень знаком с работой скорой, но мне кажется, что они не просто так выкидывают носилки на рампе - разбирайтесь. Там какая-то документация точно есть. Просто не бывает так, что на ящик сигарет в ларек документация есть, а на настоящео человека - нет. Как по бумагам пройдет бесхозная двухлетка?

Скорее всего, вызовут представителя опеки прям в больницу.
Так именно этого героиня истории и хочет избежать.

Мои родственники и родственники мужа даже ситуацию с родами какой-нибудь соседки прекрасно бы поняли, не говоря уже о близкой подруге.
Семье про ситуацию ничего на рассказали, как я понял.

Ага.

А почему нельзя было объяснить родственникам, что случился форс-мажор?
Вот именно. Бабушка бы поохала, свекровь вспомнила, как она невестке мужа рожала вот это всё, в конце все бы лили пьяные слёзы - праздник удался.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2024, 11:21:03 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
У неё там, судя по рассказу, не пара часиков должна была на все это уйти
Так пришел - поставил овощи вариться. И начал уборку, например.
Потом выключил, поставил остужаться, занимаешься чем-то другим - мясо, например, готовишь чтоб в духовку сунуть.
Сунул мясо, спокойно порезал салтики - не десяток же их будет, а так пара-тройка

Ну реально у меня на семейные посиделки с текущей уборкой больше полудня не уходит

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Снусну, не должны, конечно. Но попробуйте рассуждать не с точки зрения постороннего человека.
Не могу, к сожалению. У меня в друзьях нет грибов, и такая Нина шансов стать моей близкой подругой не имела бы.

Тридцать шестая неделя действительно для родов рано, особенно если первые были в срок, так что речь именно о форс-мажоре, смысл Нину обвинять.
Это не форс-мажор. Ни Нина, ни ее муж сами ничего не предусмотрели и ни о чем не подумали, что они будут делать, если произойдет что-то экстренное, куда денут ребенка и т.д. Один свалил на рыбалку и не абонент, другая на авось понадеялась, видите ли в первый раз прокатило.
Ну да, тленная семья, не хочет портить себе праздник из-за чужой тупости и лапчатости. 30 лет так-то раз в жизни бывает, а Нинка рожает не в первый раз  ;D

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Тут уже написали правда, но что я не понимаю, так это почему не организовали и правда другую готовую еду. Салатов ведь и прочего есть в любом крупном магазине, есть отдельно кулинарии.
Кулинария в магазине - это часто такой ад, куда попадают продукты после смерти. Хотя нет, это рай, плохие продукты после смерти попадают в ФАРШ  ;D.

Не всегда так, но часто, как отметили выше, надо знать места.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
другая на авось понадеялась, видите ли в первый раз прокатило.
Ну да, тленная семья, не хочет портить себе праздник из-за чужой тупости и лапчатости.
Это не авось. Не случайно при второй беременности спрашивают, когда были первые роды, в срок или преждевременно. И шансы на роды раньше 37 недель подсчитывают на первом скрининге. Если шансы низкие, то да, форс-мажор.

Семья себе в итоге и испортила праздник поджатыми губами и выделываниями, ну и ССЗБ. Нефиг и выстилаться перед такими людьми.

Не всегда так, но часто, как отметили выше, надо знать места.
Ну они ж живут в этом районе, логично, что места знают.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2024, 11:31:50 от Arctic »

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Снусну, не должны, конечно. Но попробуйте рассуждать
Не требуй невозможного от нашей мисс безупречность.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Это не авось. Не случайно при второй беременности спрашивают, когда были первые роды, в срок или преждевременно. И шансы на роды раньше 37 недель подсчитывают на первом скрининге. Если шансы низкие, то да, форс-мажор.

Семья себе в итоге и испортила праздник поджатыми губами и выделываниями, ну и ССЗБ. Нефиг и выстилаться перед такими людьми.

Ну они ж живут в этом районе, логично, что места знают.
Нет.
Не логично.
Для того чтобы знать хорошую готовую еду ее надо покупать хотя бы иногда