Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж попросил жену накрыть стол на ДР, а она умчалась к подруге  (Прочитано 15768 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Они в 29 и 30 лет никогда не покупают готовую еду?
При этом кафе для них норм?
Ну значит тараканы бабушки это семейное.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Они в 29 и 30 лет никогда не покупают готовую еду?
При этом кафе для них норм?
Ну значит тараканы бабушки это семейное.
Ну я не покупаю домой салатики в кулинарии. Никогда. Зачем? На крайний случай у меня дома (в магазине) есть пельмени или еще какие мороженные полуфабрикаты.
Возле работы еще могу, но покупать там еду на праздничный стол не стала бы. Лучше нарезок всяких поставлю
В ресторан хожу. В чем связь?

Домой я могла бы заказать хороший кейтеринг, но это тогда сразу - вместо домашненького. При форсмажоре уже вряд ли получиться. Ну и да кейтеринг тоже надо знать.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2024, 11:45:09 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Кулинария вкуснее замороженных пельменей, поэтому принципиальное её неприятие звучит странно. Мы очень много закупались в кулинарии или в соседних столовых, когда в России жили, вдвоём же удобнее купить пару котлет, чем готовить то же самое с нуля. И качество в 90% было хорошее, не понимаю претензий вообще.

Не хотят кулинарию - ну есть доставки, и там есть рейтинги и отзывы, даже если они и доставками никогда не пользуются и вообще ничо ничо не знают.
Если цель решить проблему, а не устроить драму с нуля, то все легко решается. А если цель пострадать как следует, ну надо так и говорить и давиться из принципа пиццей. Домашненькое тоже кстати может не получиться, подгореть, засохнуть, да что угодно. И что, тоже сидеть страдать?
« Последнее редактирование: 24 Июня 2024, 11:51:53 от Arctic »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
То, что он с работы пришел одновременно с гостями, а не на шесть часов раньше?

А почему не отпросился, раз такое дело? Жена вот отпросилась с обеда, чтобы ему стол приготовить, а он решил, что не царское это дело?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я пару раз на ДР закупалась в кулинарии Перекрестка, во времена неразвитых доставок. Штук 6-7 разных салатов, 3 горячего. Отлично вышло. И быстро. Переложила в салатники и на блюда красивые, готовую нарезку на тарелки. Маман купалась в лучах славы, какая доченька хозяюшка ;D
До сих пор не знает, что из Перека всё было.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А почему не отпросился, раз такое дело? Жена вот отпросилась с обеда, чтобы ему стол приготовить, а он решил, что не царское это дело?
Не отпросился, потому что они с женой договорились на другое. Отпрашиваться день в день можно не на всех работах.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
и давиться из принципа пиццей.
Так а почему пиццей обязательно давиться?
Как по мне, проверенная пицца лучше, чем еда из непроверенной кулинарии.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Кулинария вкуснее замороженных пельменей, поэтому принципиальное её неприятие звучит странно. Мы очень много закупались в кулинарии или в соседних столовых, когда в России жили, вдвоём же удобнее купить пару котлет, чем готовить то же самое с нуля. И качество в 90% было хорошее, не понимаю претензий вообще.

Не хотят кулинарию - ну есть доставки, и там есть рейтинги и отзывы, даже если они и доставками никогда не пользуются и вообще ничо ничо не знают.
Если цель решить проблему, а не устроить драму с нуля, то все легко решается. А если цель пострадать как следует, ну надо так и говорить и давиться из принципа пиццей. Домашненькое тоже кстати может не получиться, подгореть, засохнуть, да что угодно. И что, тоже сидеть страдать?
Ну я например редко пользуюсь доставками. И это те самые пиццы и суши.
Мне проще приготовить то что я хочу так как я хочу, а не жрать "пару котлет из кулинарии". Люди разные.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Вопрос не в неприятии.
Но, как грицца, воды я и дома выпью.
Поэтому ни разу не заказывали/не покупали готовые котлеты и борщи. Салаты если покупаю, то рядом с работой, и то, когда с собой ничего не взято из дома.
Из готового берем пиццу, шавуху и роллы.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2024, 12:53:06 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Берёшь и гуглишь отзывы с фото. Всё.
Большинство кулинарий не имеют продажи продуктов, так что они покупают нормальные, как в любом общепите. Страшно? Ресторанная доставка существует.

Ничего с семьёй не будет из-за временного пребывания ребёнка в центре, опека не нападет, никто не будет штрафовать. Это блин специальная служба помощи, чтобы люди не бросали детей одних и не откладывали медпомощь себе.  Они и так пытаются сделать всё, чтобы их не боялись. Не можете присмотреть? Надо лечиться? Отрубили отопление? Ребенка возьмут и никто вам козью морду не будет строить.
Другое дело, что у ребёнка может быть стресс. Там конечно сотрудники попытаются его минимизировать, никто его сразу не будет к другим пихать, психолог попробует пообщаться, игрушек дать, почитать  - но стресс будет в любом случае.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2024, 12:59:20 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так а почему пиццей обязательно давиться?
Как по мне, проверенная пицца лучше, чем еда из непроверенной кулинарии.
Ну по истории же родственники не оценили пиццу. И в принципе можно ожидать, что вряд ли бабушка её оценит, и заказать ей что-то более привычное.

Вопрос не в неприятии.
Но, как грицца, воды я и дома выпью.
Поэтому ни разу не заказывали/не покупали готовые котлеты и борщи. Салаты если покупаю, то рядом с работой, и то, когда с собой ничего не взято из дома.
Из готового берем пиццу, шавуху и роллы.
Ну дело во времени скорее. У меня и мама, которая прекрасно готовит, без проблем берет готовое в кулинарии, потому что это экономит время и силы, а если нужно допустим две порции, то и деньги уходят сопоставимые, если не меньше. Для меня необычно представить, что молодая семья без детей, в принципе не считающая копейки, будет принципиально готовить домашнее.

Мне проще приготовить то что я хочу так как я хочу, а не жрать "пару котлет из кулинарии". Люди разные.
Почему из кулинарии сразу жрать, а священное домашненькое не жрать типа? Та же самая жрачка абсолютно. И можно подумать, все фанаты домашнего офигенно готовят и переплюнут условный "Перекрёсток".
« Последнее редактирование: 24 Июня 2024, 13:29:21 от Arctic »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я понимаю мне зачастую приходится готовить самой, потому что список аллергий внушительный, но многие трудоёмкие блюда с куда большей радостью бы купила. Тем более что сделать одну порцию борща, медовика или селедки под шубой нереально, а тазик не надо.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Почему из кулинарии сразу жрать, а священное домашненькое не жрать типа? Та же самая жрачка абсолютно. И можно подумать, все фанаты домашнего офигенно готовят и переплюнут условный "Перекрёсток".
Эм... ну я готовлю вкуснее чем в любой кулинарии.
Хуже чем в хорошем ресторане.
И да салатик в кулинарии или борщ в кулинарии я куплю только на работу и то редко. Я скорее предпочту пойти в кафе и съесть еду там.
Как готовят все фанаты домашнего мне откровенно насрать. Возможно для себя они также готовят вкуснее, потому что делают именно так как им нравится, а не как нравится усредененному покупателю. Возможно жрут страдают и мучаются, но не хотят идти в кулинарию.
Люди разные. И совершенно нормально не питаться в кулинарии, брать в доставке только то, что нравится тебе и вообще не часто. Для меня доставка скорее исключение ибо это уже не ресторанная подача, еда подостыла/перемешалась/расклякла пока ехала, это уже не то блюдо которое ты получаешь в том же самом ресторане в зале. Суши, пиццу могу, что-то под настроение.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
У них как раз не рядовая ситуация, поэтому даже если они бешеные противники готового, нормально засунуть своих тараканов куда подальше и бодренько валить в кулинарию или вызывать доставочки. Отзывы пусть погуглят, если ничего не знают и не умеют, кроме домашненького.

Как готовят все фанаты домашнего мне откровенно насрать
Как вы готовите, мне вообще неинтересно, можете хоть торты многоярусные выпекать ежедневно, если хочется. Мы про людей в истории. И я уверена, что большинство людей в их ситуации (молодая работающая бездетная пара) хотя бы примерно представляют, где в ближайших магазинах есть кулинария и какого она качества.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Кулинария в магазине - это часто такой ад, куда попадают продукты после смерти. Хотя нет, это рай, плохие продукты после смерти попадают в ФАРШ  ;D.

Не всегда так, но часто, как отметили выше, надо знать места.

Ну я не считаю, что все прямо плохо. Хотя может это в Минске конкретно лучше следят. Периодически беру в том же Евроопт что-то или Соседи и ок все. Green вообще шикарный выбор всякого предлагает. Коллеги на обед постоянно салаты таскают.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Это не авось. Не случайно при второй беременности спрашивают, когда были первые роды, в срок или преждевременно. И шансы на роды раньше 37 недель подсчитывают на первом скрининге. Если шансы низкие, то да, форс-мажор.

Семья себе в итоге и испортила праздник поджатыми губами и выделываниями, ну и ССЗБ. Нефиг и выстилаться перед такими людьми.
Это авось. Потому что дура не предусмотрела, что что-то может пойти не так, а учитывая ее состояние и наличие еще одного мелкого ребенка, она обязана была это сделать. Нормальные люди о таком думают заранее, потому что нормальные люди знают, что беременность - это состояние, когда сейчас у тебя все нормально, а через минуту ахтунг.

Семье праздник испортила именно тупая Нина и тряпочка Вика, которая не смогла отказать. Нормально все было бы с праздником у семьи, если б не лапчатая подруженька с безответственным муженьком.

Если цель решить проблему, а не устроить драму с нуля, то все легко решается.
Почему они вообще должны решать проблему, которую не они создали? Ладно гости, но с мужем у Вики была определенная договоренность. Почему муж-то должен страдать из-за того, что одна тупая лапчатая курица не в состоянии включить мозги и не создавать проблем себе и другим?

Оффлайн staska.d

• Ветеран
У меня была ситуация в жизни, когда я несколько дней жила с детьми соседки.
Муж уехал в командировку, у нее случился аппендицит. До этого пару раз в лифте виделись и здоровались при встрече на площадке.
Имхо, ничего страшного не случится, если бабка пиццу съест. У нее явно стресс меньше будет, чем у двухлетнего ребенка, который будет ждать бабушку в больнице несколько часов.
Нина - дура. Но если такая ситуация случилась бы у моей подруги, то я бы забила на готовку 100% . Заказать доставку и не париться.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
ИМХО у Нины ситуация, в которой всей соломки не подстелишь. Кому-то из семьи 9 месяцев не отходить дальше, чем в магазин?
Вообще не вижу проблемы помочь с ребёнком или животным, когда речь о жизнеугрожающей ситуации. Бабка пока вроде без правильного домашнего застолья не померла. Пригласить второй раз в выходные, в 4 руки приготовить и норм.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
У них как раз не рядовая ситуация, поэтому даже если они бешеные противники готового, нормально засунуть своих тараканов куда подальше и бодренько валить в кулинарию или вызывать доставочки. Отзывы пусть погуглят, если ничего не знают и не умеют, кроме домашненького.

Как вы готовите, мне вообще неинтересно, можете хоть торты многоярусные выпекать ежедневно, если хочется. Мы про людей в истории. И я уверена, что большинство людей в их ситуации (молодая работающая бездетная пара) хотя бы примерно представляют, где в ближайших магазинах есть кулинария и какого она качества.
Просто потому что в голове не укладывается, что люди разные?
Что нет никакой проблемы жить без кулинарии?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ок, забрали мать и ребенка - дальше что? Мать в рожальню, ребенка - ... Куда?
В больницу. Либо в учреждение временного пребывания. Либо к родственникам.

Мм, не знала, что такой отдел есть.
Тем более на самом деле этим занимается не полиция, а органы опёки. Это вранье номер раз. И ни в какой приемник оебенка не отправляют. Это враньё номер два.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2024, 16:16:52 от CynicalCreature »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я знаю соццентр, где помещения первичного временного нахождения (меньше суток) называются приёмником. Но это не имеет ничего общего с приёмником полиции, да.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Самое противное в кулинарии, что она с наценкой минимум 100%

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Просто потому что в голове не укладывается, что люди разные?
Что нет никакой проблемы жить без кулинарии?
Вот смысл привязываться к этой кулинарии? Я пишу про большинство молодых людей, тут же пишу и про доставки тоже, не только про кулинарию. Нет, обязательно надо прибежать и рассказать, как конкретно вы охренительно готовите, не заказываете доставки и не покупаете готовое. Ну, очень рада это узнать (на самом деле нет, мне пофиг), но это не имеет никакого отношения к истории.

Самое противное в кулинарии, что она с наценкой минимум 100%
Купить все нужные ингредиенты тоже не бесплатно, плюс время. И если я хочу три салата, но понемногу, мне что ли идти закупаться и всё это готовить, лишь бы не переплатить?
« Последнее редактирование: 24 Июня 2024, 16:48:35 от Arctic »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
но это не имеет никакого отношения к истории.
В смысле? В истории явно сказано было, что доставки не хотелось.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
В истории ситуация, когда либо они не едят ничего, либо едят доставки. Или обожемой кулинарию.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
В истории ситуация, когда либо они не едят ничего, либо едят доставки. Или обожемой кулинарию.
В ситуации более 2 выборов.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
В ситуации более 2 выборов.
И какие? Вот на часах пять, гости придут в шесть. Начать яростно готовить, лишь бы домашненькое?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Мша

• Постоялец
Тем более на самом деле этим занимается не полиция, а органы опёки. Это вранье номер раз. И ни в какой приемник оебенка не отправляют. Это враньё номер два.

Но куда помещают детей органы опеки? Не домой же к своим сотрудникам. Я не доковыриваюсь к терминам, а интересуюсь.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Я не очень знаком с работой скорой, но мне кажется, что они не просто так выкидывают носилки на рампе - разбирайтесь. Там какая-то документация точно есть. Просто не бывает так, что на ящик сигарет в ларек документация есть, а на настоящео человека - нет. Как по бумагам пройдет бесхозная двухлетка?
Сопровождающий?) и браслет на ручку такой же как у мамы
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana