Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж попросил жену накрыть стол на ДР, а она умчалась к подруге  (Прочитано 15760 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Муж уехал в командировку, у нее случился аппендицит.
Аппендицит явно больший форс-мажор, чем последние сроки беременности.

У нее явно стресс меньше будет, чем у двухлетнего ребенка, который будет ждать бабушку в больнице несколько часов.
Да какой у него стресс будет? Он в два года еще ничего не соображает. Ей-богу, современные дети прям слишком уж в попу перецелованные. Пару часов побыть в больнице или приемнике, подождать бабку - все, развалится сахарная деточка. Ничего страшного с ним не случилось бы, пока он бабку бы ждал. И в любом случае об этом стрессе должны были думать родители этого ребенка, а не посторонние люди.

ИМХО у Нины ситуация, в которой всей соломки не подстелишь.
Но она вообще никакой соломки не попыталась даже подстелить. И в этом ее вина. Мужа нахера отпустила на рыбалку? А если мужик такое дно, что умотал бы в любом случае, наплевав на состояние жены, то нахера она от него размножилась аж двумя? Как ни крути, а Нина сама виновата во всех своих проблемах.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я что-то представила, как будет возмущаться Сну, если ее коллеги-мужчины будут последние месяцы беременности сидеть рядом с женами :)
« Последнее редактирование: 24 Июня 2024, 18:00:45 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мне иногда становится интересно, откуда у Сну настолько негативное отношение к детям? Это ведь куда больше, чем нелюбовь. Но те варианты, что в голову приходят, довольно печальные.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну я не покупаю домой салатики в кулинарии. Никогда. Зачем?
А не бывает такого, что вот захотелось тарелку оливье или селедки под шубой?

Кулинария вкуснее замороженных пельменей
В общем случае нет.

Не хотят кулинарию - ну есть доставки, и там есть рейтинги и отзывы, даже если они и доставками никогда не пользуются и вообще ничо ничо не знают.
За полчаса до гостей самое то курить отзывы

А почему не отпросился, раз такое дело? Жена вот отпросилась с обеда, чтобы ему стол приготовить, а он решил, что не царское это дело?
А зачем ему отпрашиваться, если отпросилась жена?
« Последнее редактирование: 24 Июня 2024, 19:04:17 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Да какой у него стресс будет? Он в два года еще ничего не соображает.
Лол
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ну по истории же родственники не оценили пиццу. И в принципе можно ожидать, что вряд ли бабушка её оценит, и заказать ей что-то более привычное.
Так в истории родственники не оценили то, что автор не стояла у плиты и не готовила собственноручно.  Ко вкусу пиццы претензий нет.
Такая же реакция была бы на любые покупные блюда, если только не скрывать сей факт, и не делать вид, что "сама, всё сама". Но с фига ли надо врать и изворачиваться?
В истории ситуация, когда либо они не едят ничего, либо едят доставки. Или обожемой кулинарию.
Так они и ели доставку. Не та доставка, которая "домашняя еда, как у бабулечки" - так извините, форс-мажор

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Купить все нужные ингредиенты тоже не бесплатно, плюс время. И если я хочу три салата, но понемногу, мне что ли идти закупаться и всё это готовить, лишь бы не переплатить?
Я же вроде никому ничего не указывал. Каждый выбирает сам.

Но куда помещают детей органы опеки? Не домой же к своим сотрудникам. Я не доковыриваюсь к терминам, а интересуюсь.
Вы специально не читаете предыдущие сообщения? Ну ок, повторю.
В больницу. Либо в учреждение временного пребывания. Либо к родственникам.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2024, 20:14:56 от CynicalCreature »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Как бы нам не хотелось дружить с идеальными людьми, но все в чем-то где-то косячат. в такой ситуации определяется как друг именно вы, а не оценивается попавший в беду.
Салатики для привередливой чужой бабки против преждевременных родов у подруги. Ну тут как бэ выбор очевиден.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но куда помещают детей органы опеки? Не домой же к своим сотрудникам. Я не доковыриваюсь к терминам, а интересуюсь.
Я прям специально спросила. Короче, в целом алгоритм такой:
- приезжают медики, смотрят, если ситуация не срочная, то дожидаются полиции и опеку на месте, если срочная, берут ребёнка с собой и из машины вызывают сотрудников на адрес больницы;
- срок реагирования сотрудников опеки 30-60 минут, круглосуточно, они всегда на созвоне и в центре всегда есть дежурный, или срывают из дома (за доплату), если вдруг наложились дети;
- сразу же пытаются связаться с родственниками, если родственники будут больше чем через 8-12 часов, то ребёнка везут в центр и там оформляют, сперва в отдельную комнату, а там если надолго, то в группу; если меньше, то его оставят в больнице или полиции в сопровождении сотрудника опеки, в отдельном помещении или палате или игровой. Либо больница выделяет питание по запросу опеки, либо опека привозит с собой в полицию всякие кашки-пюрешки-соки, при этом родитель может из дома собрать сумку, и тогда если там не просрочка и тараканы, то ребенка будут этим кормить и одевать в эти вещи;
- в больнице бабушке отдадут ребёнка с подтверждения мамы, если она в сознании, или при наличии у бабушки минимальных документов (например мать ребёнка или отец вписаны у бабушки в паспорт как дети); в случае центра либо минимальные документы, либо паспорт и доверенность от матери, заверенная в больнице. Отец и мать могут просто забрать с паспортом и свидетельством, в любой момент.

Это не несёт никаких санкций в отношении родителей. Если мать поступит в бессознательном состоянии и отец будет вне доступа, опека сама будет звонить всем бабушкам, тётям, старшим детям, чтобы побыстрее вернуть ребёнка в семью. Вот тут упс, они могут отдать и той бабушке, с которой мать поругалась.

То есть в этой ситуации ребёнок бы провёл 5 часов либо в больнице, либо действительно в отделении полиции с помещениями для несовершеннолетних, под надзором человека из опеки- педагога или психолога. Не смертельно. Но дома со знакомым взрослым звучит лучше.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мша

• Постоялец
Вау, как человечно всё устроено! По крайней мере, звучит так. Спасибо за информацию!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А не бывает такого, что вот захотелось тарелку оливье или селедки под шубой?
Нет)))
А если захотелось, то я себе сделаю))) потому что я не люблю оливье и селедку под шубой в исполнении кулинарии, столовой. Если прям захотелось, то это вкусненькое такое как я люблю, такой салат могу сделать я или папа или мама))))

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Могу за себя сказать, что если мне захотелось селедки под шубой или оливье, то это "захотелось" подразумевает и сам процесс готовки.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А не бывает такого, что вот захотелось тарелку оливье или селедки под шубой

По моему мнению, в кулинарии слишком много майонеза, а ещё, я, например, шубу даже а гостях не всегда ем, так как слои уложены не в том порядке,  который мне нравится.

С оливье попроще, но тоже нужно знать, где хороший.
В перекрестке, например, картошку сырую кладут. Недоваренную.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
А не бывает такого, что вот захотелось тарелку оливье или селедки под шубой
У меня бывает! Иногда могу удовлетворить желание в столовке на работе, но только с селёдкой под шубой. Оливье вообще невкусно делают. А так кулинария наше всё. И селёдка под шубой, и перец фаршированный (кроме меня в семье никто не любит), и кусочек жареной рыбы потому что захотелось прям щас, а покупать ингредиенты, готовить - это долго.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Я регулярно покупаю гнездо глухаря и разбойничий. И что вы мне сделаете?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Могу за себя сказать, что если мне захотелось селедки под шубой или оливье, то это "захотелось" подразумевает и сам процесс готовки.
У меня совершенно не подразумевает) Только процесс покупки. Если мне вдруг захотелось готовить, это совсем отдельное желание.
Ну шубу всякую я не буду есть хоть домашнюю, хоть из кулинарии, хоть из кафе. Не вижу принципиальной разницы. Может я не так часто хожу по гостям, но обычно блюда такие же, ничего волшебного.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2024, 09:36:37 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Тут вон в одной теме не так давно было обсуждение, кто как шубу делает.
Вариантов дохерища оказалось, и от половины из них я бы убежала в ужасе.
А уж что окрошечные баталии с людьми делают...  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Нет)))
А если захотелось, то я себе сделаю)))
Одну тарелку? Вечером после работы? А еще бывает хочется такое себе утро первого января - по паре ложек разных салатиков. У тебя так не бывает?

потому что захотелось прям щас, а покупать ингредиенты, готовить - это долго.
Вооот

У меня совершенно не подразумевает) Только процесс покупки. Если мне вдруг захотелось готовить, это совсем отдельное желание.
Ну шубу всякую я не буду есть хоть домашнюю, хоть из кулинарии, хоть из кафе. Не вижу принципиальной разницы. Может я не так часто хожу по гостям, но обычно блюда такие же, ничего волшебного.
В домашней шубе среди меня и моих знакомых селедка заранее маринуется с луком, майонезом промазывается каждый слой, а не тупо сверху, это принципиальная разница. Но если уж захотелось, сожру и кафешную.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2024, 12:42:56 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
У меня бывает открываю холодильник - хочу салатиков 1 января. Нет салатиков съем что-то другое
Бывает - хочу что-то конкретное - борщ, селедку по шубой - но именно такие как я люблю и хочу и значит их мне надо приготовить. Не прямо вот сейчас, а в принципе в ближайшее время. В кулинарии, ресторане будет совершенно другое.
В кулинарии мне невкусно, я там покупаю только если на работе и нет настроения/возможности тратить время на посиделки в рестике. В ресторане беру то что мне нравится/хочется по меню, крайне редко иду поесть что-то конкретное (а если иду то это конкретное блюдо в конкретном ресторане).  

Ну и да у меня лично у меняне бывает хочу борща вот прямо сейчас вечером после работы. Бывает, а не приготовить ли - вот такую вкусняшку, бывает лень готовить в принципе (заеду по дороге в ресторан). Или просто ем что есть. Если совсем лень - то есть пельмени/нагетсы/сосиски. И да их я люблю больше чем борщ или салат из кулинарии

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран

Ну не скажите, шубу вообще не все умеют делать. В кулинарии слишком много майонеза и мало рыбы, свекровь моя вообще делает ужасно: крупный свежий лук на рыбе, она его не маринует и он очень сильно горчит, тоже тонна майонеза, сверху ещё 2 см на свекле его, можно ложкой сгребать. Я один раз попробовала и больше у неё не ем. Но там так со всеми салатами, везде этот лук, перебивающий вкус и туча майонеза.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я в принципе не люблю примерно все ингредиенты шубы, и у нас дома её не готовили никогда, поэтому по привычке не ем)
Но я к тому и пишу, что домашнее не означает особенно вкусное.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Подшубой с маринованным луком - великий прокол этого Нового года( Благо, была с обычным, мелко-мелко нарезанным в скромном количестве.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я что-то представила, как будет возмущаться Сну, если ее коллеги-мужчины будут последние месяцы беременности сидеть рядом с женами :)
С чего я буду возмущаться? Пусть увольняются или берут отпуск и сидят. Тоже мне проблема. Тем более, что про зятя в истории сказано, что он работой не шибко напрягается и в момент случившегося был не на работе, а на рыбалке. Куда мог спокойно не ехать, учитывая положение жены.

Мне иногда становится интересно, откуда у Сну настолько негативное отношение к детям? Это ведь куда больше, чем нелюбовь. Но те варианты, что в голову приходят, довольно печальные.
А мне интересно, откуда у тебя галлюцинации. Потому что где ты видишь негатив, я хз. Нежелание плясать на цырлах вокруг определенной группы людей не равно негативу, если ты не в курсе. За детей отвечают их родители. Больше никто. Посторонние люди абсолютно ничего не должны чужим детям, в том числе и отказываться от запланированного праздника.

Если бы Нину накрыл внезапный аппендицит, я бы слова не сказала. Это был бы реально форс-мажор. Но у нее был не форс-мажор, она сама вообще ни о чем не думала и ничего не предусмотрела, хотя никаких гарантий в состоянии беременности никогда нет, независимо от того, как там проходили первые роды.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А мне интересно, откуда у тебя галлюцинации. Потому что где ты видишь негатив, я хз.
Да какой у него стресс будет? Он в два года еще ничего не соображает. Ей-богу, современные дети прям слишком уж в попу перецелованные. Пару часов побыть в больнице или приемнике, подождать бабку - все, развалится сахарная деточка.
Да-да, галлюцинации ;D Мне почему-то при моей нелюбви к детям просто на них пофиг по большей части.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А почему не отпросился, раз такое дело? Жена вот отпросилась с обеда, чтобы ему стол приготовить, а он решил, что не царское это дело?
Не отпросился, потому что они с женой договорились на другое. Отпрашиваться день в день можно не на всех работах.

Ну, случаются экстренные ситуации. Тут либо самому шевелить батонами, либо не пенять своей половине, что та по уважительной причине не смогла.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Имхо, тут может быть единственная причина для обиды — если эта ситуация повторялась уже 125 раз в различных вариациях.
Ну, знаете, бывают такие люди, у чьих друзей перманентно то золотуха, то понос. И с ними ни в чём нельзя быть уверенным, даже если вы 100500 раз договорились, в любой момент может всплыть друг, которого надо куда-то отвезти и там ему помочь. И без твоего героического партнера ну просто никак не обойтись. И так примерно каждые выходные, иногда и на неделе.

Если это разовая акция, то неприятно, да, но не повод дуться.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
я, например, шубу даже а гостях не всегда ем, так как слои уложены не в том порядке,  который мне нравится.
Как это работает? Я просто непониме, что слои могут быть не такими в плане первый и третьий поменялись и это уже ужс неедимый.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Как это работает? Я просто непониме, что слои могут быть не такими в плане первый и третьий поменялись и это уже ужс неедимый.
Я тоже не понимаю. Для меня самый кайф — это есть перемешанную шубу первого января. Вообще пофиг, какие там изначально слои были.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Я всегда кладу нижним слоем картошку, которую изначально перемешала с майонезом, она является подушкой для сельди, которая уже идёт вторым слоем.
Многие кладут сельдь первым слоем и в итоге ее мало, или она размазалась куда-то по углам, ешь одни овощи.
Мне невкусно.
Ещё я всегда делаю с яйцом, а некоторые игнорируют его.
А моя свекровь вообще кладет сырую морковь.

Короче, погремушки у всех разные.

Мой муж любит чистить тарань к пиву оставляя длинный хребет со слоем мяса, ребра отдирает и кладет отдельно, потом все по очереди ест.
Однажды сестра мужа решила почистить тарань, но она берет и сдирает тонкие полоски мяса с тушки, такие стружки выходят.
Посмотрев на это, я отказалась ее есть, вгрызаться в хребет в тыщу раз вкуснее, чем эти стружечки.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Мой муж любит чистить тарань к пиву оставляя длинный хребет со слоем мяса, ребра отдирает и кладет отдельно, потом все по очереди ест.
Однажды сестра мужа решила почистить тарань, но она берет и сдирает тонкие полоски мяса с тушки, такие стружки выходят.
Посмотрев на это, я отказалась ее есть, вгрызаться в хребет в тыщу раз вкуснее, чем эти стружечки.
А я бы поела тарань с сестрой вашего мужа! Люблю тоненькую стружку без костей!