Голосование

Кто мудак?

Автор
5 (8.9%)
Подруга
13 (23.2%)
Парень подруги
27 (48.2%)
Все
6 (10.7%)
Никто
0 (0%)
Томат напоминает: защищайтесь и проверяйтесь
5 (8.9%)

Проголосовало пользователей: 40

Автор Тема: pikabu.ru - Разгласила тайну пациента, ведь у него ВИЧ и он парень подруги  (Прочитано 9139 раз)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
кто отменил анализы и зачем?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Кто-то отменил анализы твоему "кому-нибудь другому", раз он/она справку у партнёра спросить не может
Объясни, почему моя добренькость тут за счёт риска заразиться кому-нибудь другому? Кто заразиться должен?

Риск всегда есть. Справки у всех надо проверять. Человек может не знать, что он заразный. Если кто-то при этом продолжает рисковать и не смотреть свежие результаты анализов - ну, дай бог ему здоровья
« Последнее редактирование: 25 Июня 2024, 04:21:21 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я многого не знаю и мало в чем разбираюсь, но думаю, что процесс получения справки от человека, который скрывает свой диагноз, может быть в некотором роде осложнен

Оффлайн Хакс

• Старожил
Интересно, как у нас в РФ, если партнер не сказал о наличии ВИЧ, но сидит на терапии и всегда использует презерватив?
У нас в семье был случай, когда девушка так поступала с родственником. Не заразился, конечно, но попереживал знатно. В органы не обращался.

Тут бесполезно обращаться. Вот если бы заразился, и ещё поди докажи, что она специально заразила.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я многого не знаю и мало в чем разбираюсь, но думаю, что процесс получения справки от человека, который скрывает свой диагноз, может быть в некотором роде осложнен

Тогда не спишь с ним
И где риск?

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Тогда не спишь с ним
а если ты бездомный - то просто купи дом.

предлагаемое тобой правило "требую справку" правильно, но оно утопично, так как его невозможно применить ко всем возможным отношениям. Твоё "надо" верно в теории, но неприменимо на практике. Потом ты меня спросила:
Объясни, почему моя добренькость тут за счёт риска заразиться кому-нибудь другому? Кто заразиться должен?
Отвечаю: подруга автора. Она уже не спросила справку и уже с ним спит. Не с каким-то гипотетическим бедолагой, неосведомлённом о болезни, а с вполне себе умышленно скрывающим диагноз спидозником. Это то, что уже совершенно точно и совершенно конкретно произошло. На этом конкретика заканчивается и начинается полёт твоей фантазии о том, как его может быть уволят, он может быть опустится на дно, он может быть начнёт совершать преступления, а всё потому, что ему может быть сломают жизнь. Ты просто взяла и противопоставила реально существующей опасности какую-то гипотетическую ситуацию из собственной головы.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну так-то за 2 месяца что они встречаются она могла и не спать с ним, откуда известно что уже? Или они предохраняются, ещё такое бывает

а если ты бездомный - то просто купи дом

А, то есть я хочу быть добренькой за счет долбоё*ов, которые без защиты и без справок епутся? Возражений не имею, приемлемо ;D

Она уже не спросила справку и уже с ним спит.

В этом случае она идиотка
А он совершил преступление, ясное дело, и должен быть за него наказан
« Последнее редактирование: 25 Июня 2024, 12:28:42 от Cunt »

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А, то есть я хочу быть добренькой за счет долбоё*ов, которые без защиты и без справок епутся?
а ещё тех, кто состоит в абьюзивных отношениях, недостаточно просвещён в силу возраста/наивности, истывывающих болезненную привязанность к партнёру и так далее - много их, болбоё*ов.
А он совершил преступление, ясное дело, и должен быть за него наказан
во мне возникает диссонанс каждый раз, когда ты одновременно предлагаешь его наказать, но не ломать жизнь лишением работы. Поэтому я пошел спрашивать интернет, и интернет мне рассказал, что утаивание информации о болезни - не простое преступление, а уголовное. За это дело можно, оказывается, даже в тюрьму сесть. А, в более мягком случае - влететь на штрафы и возмещение ущерба своему партнёру. В обоих случаях работодатель узнает о произошедшем.

Теперь, зная всё это, я вообще не понимаю, с какими демонами ты тут борешься

В этом случае она идиотка
ты уж либо добавь "и так ей и надо", или чеваще

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
во мне возникает диссонанс каждый раз, когда ты одновременно предлагаешь его наказать, но не ломать жизнь лишением работы. Поэтому я пошел спрашивать интернет, и интернет мне рассказал, что утаивание информации о болезни - не простое преступление, а уголовное. За это дело можно, оказывается, даже в тюрьму сесть. А, в более мягком случае - влететь на штрафы и возмещение ущерба своему партнёру. В обоих случаях работодатель узнает о произошедшем.
А почему человек должен лишаться работы? Он должен понести наказание по закону, а не получить буллинг, травлю и неспособность продолжать нормальную жизнь после исполнения наказания. Если работодатель уволит его только на основании диагноза (а работа при этом никак не связана с возможностью этот диагноз кому-то передать), то работодатель - мудак.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А почему человек должен лишаться работы?
не помню, чтобы где-то в обсуждении говорил, что человек что-то там должен относительно его работы. Намекнул, мол, перспектива того, что этот персонаж будет уволен, меня не огорчает - эт да, эт было

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
не помню, чтобы где-то в обсуждении говорил, что человек что-то там должен относительно его работы. Намекнул, мол, перспектива того, что этот персонаж будет уволен, меня не огорчает - эт да, эт было
Ок, формулирую по-другому. Почему у тебя диссонанс от того, что Кант хочет, чтобы мужик был наказан и при этом не лишался работы лишь на основании своего диагноза? Я тоже считаю это справедливым.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Его вообще никто не предлагает лишить работы. Сказали только о том, что его могут никуда потом не взять.
Но Лсв это не расстраивает, потому что он не боится безработных озлобленных людей по соседству. А я боюсь, поэтому меня расстраивает

Да, он должен понести наказание, наверное посадят, но после выхода из тюрьмы он не должен быть гоним отовсюду и не принят нигде на работу, как иногда бывает с ВИЧ положительными, потому что от этого пользы не будет никому

Но это я оказывается добренькая за счет тех, кто справки не проверяет :D А как об этих лунтиках заботиться надо? Ставить вич инфицированным клеймо на лоб?
Увы, только они сами могут о себе позаботиться. Гонения на больных приводят только к избеганию ими диагностики и лечения
« Последнее редактирование: 25 Июня 2024, 14:11:22 от Cunt »

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Почему у тебя диссонанс от того, что Кант хочет, чтобы мужик был наказан и при этом не лишался работы лишь на основании своего диагноза?
Сформулировала по-другому и всё-равно не удержалась от откуда-то взявшегося "лишь на основании". Мой диссонанс вызывается очень просто: человек, севший в тюрьму, вероятнее всего не выйдет на следующий день на свою работу.
---
Лсв это не расстраивает, потому что он не боится безработных озлобленных людей по соседству.
кирпич с крыши, вот это всё. Сама себе напридумывала страхов и удивляешься, почему остальные не пугаются.
Но это я оказывается добренькая за счет тех, кто справки не проверяет :D А как об этих лунтиках заботиться надо? Ставить вич инфицированным клеймо на лоб?
Я твердо знаю одно: скрыть от партнёра болезнь - это преступление, а не спросить справку - нет. Иными словами: процедура, регулирующая деятельность спидозного парня есть, а процедуры, регулирующей потенциально спидозную девушку - нет. Так что да, ты добренькая за чужой счёт.
Гонения на больных
Так вот что тут происходит. Ну и дела

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Так, а почему его вообще из-за диагноза могут выгнать с работы? По велению левой пятки начальника, у которого личная неприязнь к больным вич? О_о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Сформулировала по-другому и всё-равно не удержалась от откуда-то взявшегося "лишь на основании". Мой диссонанс вызывается очень просто: человек, севший в тюрьму, вероятнее всего не выйдет на следующий день на свою работу.
Мне казалось, что выделенное жирным и так очевидно  ;D
ВИЧ-положительный парень, скрывающий свой статус от девушки, которую сношает, останется одиноким и без работы? О нет, только не это ::)
А вот тут мне было не совсем очевидно, что он останется без работы только на время тюремного заключения. Очень замечательно, что мы все прояснили.
Мафия - Баба Яга

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А вот тут мне было не совсем очевидно, что он останется без работы только на время тюремного заключения. Очень замечательно, что мы все прояснили.
а, не, в том сообщении я не пытался сказать о тюрьме - я тогда вообще не знал, что за это бывает. В том сообщении я пытался сказать, что мне pohuй ;D

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Так, а почему его вообще из-за диагноза могут выгнать с работы? По велению левой пятки начальника, у которого личная неприязнь к больным вич? О_о

Я вот это комментирую:
Если это небольшой городок. то парень останется не только без девушки, но еще и без работы без шансов найти новую.

И говорю, что так не должно быть, неправильно это

А Лсв пох*й. Как говорится, не могу его за это осуждать, но осуждаю ;D

Я твердо знаю одно: скрыть от партнёра болезнь - это преступление, а не спросить справку - нет.

Я и не говорю что преступление, всего лишь тупость несовместимая с жизнью иногда)
Делать-то что? Выйдет он из тюрьмы, что дальше предлагаешь с ним делать, чтобы он никого не заразил?
« Последнее редактирование: 25 Июня 2024, 15:45:57 от Cunt »

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Делать-то что? Выйдет он из тюрьмы, что дальше предлагаешь с ним делать, чтобы он никого не заразил?
что делать с отсидевшим за воровство, чтобы опять не воровал? А с убийцей, чтоб не убивал?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я вот это комментирую:

И говорю, что так не должно быть, неправильно это

А Лсв пох*й. Как говорится, не могу его за это осуждать, но осуждаю ;D

Я и не говорю что преступление, всего лишь тупость несовместимая с жизнью иногда)
Самадуравиновата?
Неч5го в короткой юбке по темноте шастать?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
что делать с отсидевшим за воровство, чтобы опять не воровал? А с убийцей, чтоб не убивал?

Не отказывать в работе, например
Я только об этом

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да с чего ему в работе вдруг откажут-то?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Самадуравиновата?
Неч5го в короткой юбке по темноте шастать?

Чисто ради продления этой божественной беседы спрошу
А вы справки спрашиваете?

Да с чего ему в работе вдруг откажут-то?

Господь
Ну не откажут и слава богу
Разговор блть идёт о том, что в маленьком городе люди могут шугаться ВИЧ-инфицированного и не брать его на работу, вопрос - плохо это или пофиг. Вера уже второй раз: «ой а шо а почему откажут»

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если он скрывает диагноз от своей половой партнёрши - он мудак и так ему и надо.

Оффлайн Совушка

• Старожил
Но в истории не сказано, что подруга кому-то еще сказала, с чего это должно повлиять на его работу в конкретном случае?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Чисто ради продления этой божественной беседы спрошу
А вы справки спрашиваете?

Господь
Ну не откажут и слава богу
Разговор блть идёт о том, что в маленьком городе люди могут шугаться ВИЧ-инфицированного и не брать его на работу, вопрос - плохо это или пофиг. Вера уже второй раз: «ой а шо а почему откажут»
А какое имеет значение спрашиваю ли я справки и гуляю ли я ночами в парке?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, по идее, система должна работать так, чтобы после отсидки у человека был шанс вернуться к нормальной жизни и приносить пользу обществу, т.е. работать. В определении тюрьмы — «исправительное учреждение» — не зря есть слово «исправительное». Предполагается, что человек, совершивший преступление, может исправиться и снова стать полноценным членом социума.
Если же предполагаться будет что-то иное (например, что после отсидки человека будут отовсюду гнать и насмехаться, провоцируя на асоциальный образ жизни, что включает в себя не только грабежи и убийства, но и бомжевание, попрошайничество и т.п.), то в исправительных учреждениях, вероятно, вовсе нет никакого смысла. Преступников тогда проще отстреливать нафиг сразу после оглашения приговора, что будет гораздо выгоднее: не придётся эн лет содержать однозначно бесполезного члена общества, который продолжит оставаться бесполезным членом общества и после отсидки и, вероятно, ещё эн раз загремит на нары (возможно, перед этим лишив жизни энное количество полезных членов общества).

Понятно, что, когда дело касается преступлений, душа просит крови и мести, шоб эта гнида ваще больше ничего хорошего в этой жизни не видала и сдохла под мостом... но как-то это, э-э, по-детски, что ли? Если же рассуждать рационально, то всем выгоднее, чтобы отбывший наказание преступник смог максимально быстро влиться заново в социум, вернуться к работе, дальше платить налоги, завести семью и детей и т.д.
Ну, либо отстреливать после оглашения приговора, да. Поотстреливаем уродов — и заживём :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Не отказывать в работе, например
Я только об этом
И тогда вор не украдет, а больной не заразит? Ты прикольная

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну, по идее, система должна работать так, чтобы после отсидки у человека был шанс вернуться к нормальной жизни и приносить пользу обществу, т.е. работать. В определении тюрьмы — «исправительное учреждение» — не зря есть слово «исправительное». Предполагается, что человек, совершивший преступление, может исправиться и снова стать полноценным членом социума.
Если же предполагаться будет что-то иное (например, что после отсидки человека будут отовсюду гнать и насмехаться, провоцируя на асоциальный образ жизни, что включает в себя не только грабежи и убийства, но и бомжевание, попрошайничество и т.п.), то в исправительных учреждениях, вероятно, вовсе нет никакого смысла. Преступников тогда проще отстреливать нафиг сразу после оглашения приговора, что будет гораздо выгоднее: не придётся эн лет содержать однозначно бесполезного члена общества, который продолжит оставаться бесполезным членом общества и после отсидки и, вероятно, ещё эн раз загремит на нары (возможно, перед этим лишив жизни энное количество полезных членов общества).

Понятно, что, когда дело касается преступлений, душа просит крови и мести, шоб эта гнида ваще больше ничего хорошего в этой жизни не видала и сдохла под мостом... но как-то это, э-э, по-детски, что ли? Если же рассуждать рационально, то всем выгоднее, чтобы отбывший наказание преступник смог максимально быстро влиться заново в социум, вернуться к работе, дальше платить налоги, завести семью и детей и т.д.
Ну, либо отстреливать после оглашения приговора, да. Поотстреливаем уродов — и заживём :)
КАРТИНКА
Всё вы правильно говорите. Но для того, чтобы человек, получивший срок, в самом деле исправлялся, а не деградировал в тюрьме, а после освобождения не становился изгоем, надо что-то менять в системе тюрем.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Всё вы правильно говорите. Но для того, чтобы человек, получивший срок, в самом деле исправлялся, а не деградировал в тюрьме, а после освобождения не становился изгоем, надо что-то менять в системе тюрем.
ноу.
в обывательском мышлении

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Но для того, чтобы человек, получивший срок, в самом деле исправлялся, а не деградировал в тюрьме, а после освобождения не становился изгоем, надо что-то менять в системе тюрем.
Если верить минюсту, из российских тюрем каждый год больше 200 000 человек выпускается. Технически, не исключено, что каждый из нас раз в несколько дней-неделю так или иначе сталкивается с бывшим сидельцем. И уж точно кто-то работал с бывшими заключенными, даже не зная об этом (не в смысле в одной конторе, а вообще). Система у нас самая обычная, как везде - не бывает идеальной тюрьмы, которая исправляет всех подряд.

А вот с романтизированным в 90е-00е образом сидельца действительно надо что-то делать. Из последних новостей - запрет АУЕ-петушизма