Голосование

Кто мудак?

Автор
11 (33.3%)
Жена
8 (24.2%)
Ее родители
0 (0%)
Все
2 (6.1%)
Никто
8 (24.2%)
Томат — востребованный специалист
4 (12.1%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: pikabu.ru - Не хочу вкладываться в бюджет больше  (Прочитано 14402 раз)

Оффлайн Marion

• Постоялец
Женщина видимо не хочет работать. Ей 36 лет и магистратуру она окончила 8 лет назад, т.е. в 28 лет. Первому ребенку был 1 год, т.е. она родила лет в 27. Если дело происходит в Швеции, то там 480 дней декрета и она может быть в декрете до года ребенка. В Норвегии и Дании всего несколько недель. Второго ребенка она родила в 31 год. Вопрос: что она делала до 27 лет, потом с 28 до 31 года и с 32 лет до 36 лет?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Женщина видимо не хочет работать. Ей 36 лет и магистратуру она окончила 8 лет назад, т.е. в 28 лет. Первому ребенку был 1 год, т.е. она родила лет в 27. Если дело происходит в Швеции, то там 480 дней декрета и она может быть в декрете до года ребенка. В Норвегии и Дании всего несколько недель. Второго ребенка она родила в 31 год. Вопрос: что она делала до 27 лет, потом с 28 до 31 года и с 32 лет до 36 лет?
ничего)))
как вы верно написали она не хочет работать
родители видимо не хотят увеличивать размер подарка
жизнь дорожает
Муж-мудак почему-то не хочет вешать еще одного иждивенца себе на шею.

Онлайн Хакс

• Старожил
Здоасте! В стартовой кулстори детям 5 и 9. Какой декрет?

Приветик. Обращаю ваше внимание, что нет инфы, что в декрете было по-другому. Просто кое-кто сильно разбалован ситуацией и дует губоньки, когда окуевшим оказывается кто-то другой.

Раз его так сильно не устраивает, самое время развестись и забрать детей, ведь а) он может из содержать б) за ними ж вообще не нужен уход, в чем проблема вообще.

Хакс, обычно женщины работают, и зарабатывают себе право на декрет. Право провести время с новорожденым ребёнком, с сохранением работы и оплатой этого самого времени, которое женщина не работает.
То что вам там кажется нечправедливым это ваши проблемы.
И да. Декрет это право. Если так сложно то никто не мешает выйти на работу. Но ой. Героиня истории работать не хочет вообще.

Нет, это проблемы чокнутого общества, в котором роди в законном браке, ещё заработай на это и не забудь ухаживать нонстоп. А что будет делать отец этих детей? Ну, может, выдаст копеечку на памперсы. И погордится результатом воспитания. И не забудет рассказать про привилегии матери.

Писец, ненормально стремиться к положению матери-одиночки в браке. Не надо так.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2024, 18:29:52 от Хакс »

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Есть инфа что в декрете тени были полностью на жене.
И он не говорил что за ними вообще не нужен уход.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Странные они оба.
то компенсировал ли мужик как-то финансово жене беременность и роды?
А должен был?  :o
Для гипотетического "истинного пополама" было бы справедливо :)
Ребёнок - совместное приобретение обоих родителей, значит, должны вложиться каждый 50/50, в том числе в вынашивание и роды.
Более наглядно с суррогатным материнством - если эту услугу для пары оплачивал бы только один человек из пары, то разве соответствовало бы это букве (и духу) пополама?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
роды в браке стали платной услугой? Прикол)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Мне нравиться в декрете, парень сейчас еще и сад пошел, а я до трех лет выходить на работу не собираюсь, у меня и так дел море. Так что я считаю, что у меня привилегия, а не каторга. Да, до года было сложнее, чем сейчас, но и тогда на работу я не хотела.

И в пять и девять лет уже (я хочу надеяться, это должно же быть правдой), не надо за ребенком следить каждую секунду, не надо ему отдельно готовить, не надо находиться с ним 24/7, так в чем мужик не прав?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мне нравились только всякие тусы для младенцев и родителей, где общаешься за жизнь с другими мамками и ешь, или там во всякие игровые вместе ходишь (и потом снова ешь). Вот это хорошая часть декрета)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Мне нравились только всякие тусы для младенцев и родителей, где общаешься за жизнь с другими мамками и ешь, или там во всякие игровые вместе ходишь (и потом снова ешь). Вот это хорошая часть декрета)

А где такое дают? И нужно ли денег платить?

Онлайн Хакс

• Старожил
И в пять и девять лет уже (я хочу надеяться, это должно же быть правдой), не надо за ребенком следить каждую секунду, не надо ему отдельно готовить, не надо находиться с ним 24/7, так в чем мужик не прав?

Ну в таком случае это не будет для него сложным, когда жена свалит к родителям. Что, садик и школа? Зато не надо следить каждую секунду! Все сделала, девка, и спи-отдыхай (с)
Мужик, который не разбежался жену в декрете содержать (ах, простите, в отпуске с привилегиями), явно не сочтет лафой, что хоть что-то, связанное с детьми, придется решать и делать.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так а кто сказал, что он детьми-то не занимается? Когда они дома? Они обязанности +/- пополам делят...

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Так а кто сказал, что он детьми-то не занимается? Когда они дома? Они обязанности +/- пополам делят...
Так это с его слов. Например мой бывший не считал готовку обязанностью хоть чьей-то это такой вид досуга, а посуду моет тот, кто досужничал.
А уборка да, пополам. Он пропылесосит, а ты пол мой, вот и убрались.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А где такое дают? И нужно ли денег платить?
В больших городах мне кажется есть такие варианты, у нас материнская группа называлось, вели психологи. Я ходила в две разные (одна платная и одна бесплатная), потом мы еще с мамами оттуда встречались уже вне группы. Правда сейчас мы переехали в глушь, так что больше мне такого не светит(
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Эх,  в очередной раз порадовалась, что не вышла замуж за пополамщика, ну правда я вообще не представляю как бы дошла до жизни такой.  ::) И ЗА ПОЛОВИНУ КОММЕНТАТОРОВ ТУТ.  ^-^

Отдельно поорала от детей не нуждающихся в уходе, притом мои, например, могут и приготовить себе что-то, младший (7) попроще, старший (11) покруче. Но это не означает, что они абсолютно автономны. Старший по закону стал иметь право ходить сам до школы и обратно, только в 4 классе, то есть сейчас.

Но да, нафиг было вообще соглашаться на эти условия, если работать она не собиралась. Обычно родители таких лапчатых передают их на содержание мужику. Да и в принципе, если б даже кукусечный пополамщик не был тем кто он есть, ну такое, не прикрыть себе задницу. Совет да любовь кароч!
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
кукусечный пополамщик свою половину сам зарабатывает и ни  у кого денег не просит ::)

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
А подарка на новый год ему не дарят!  :))

Не, я правда не понимаю пополамчества, и никогда не пойму как это работает. Но она на это все подписалась сама, так шта ее проблемы. На ее месте, я б конечно работу другую нашла и мужика тоже  ::). Очень странно, что при хорошем образовании, она этого не может сделать, пусть и в другой сфере.
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А подарка на новый год ему не дарят!  :))
Да, не дарят. И на машину сам заработал.
Не, я правда не понимаю пополамчества, и никогда не пойму как это работает
Я тоже не понимаю, как это работает, но не тороплюсь унижать людей, которые используют эту финансовую модель. Тем более - по обоюдному согласию.
Очень странно, что при хорошем образовании
У неё плохое образование, а сама она - туповатая содержанка. Отсюда все её проблемы - и с отсутствием работы, и с нехваткой подачек

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Да, не дарят. И на машину сам заработал.

Я тоже не понимаю, как это работает, но не тороплюсь унижать людей, которые используют эту финансовую модель. Тем более - по обоюдному согласию.

У неё плохое образование, а сама она - туповатая содержанка. Отсюда все её проблемы - и с отсутствием работы, и с нехваткой подачек
Мне нравится конечно унижать людей, особенно выдуманных! Но сейчас не об этом.

Разве именно плохое? Просто сама специальность узкая. Ну вот мне пришлось вообще с нуля в другую сферу идти, потому что моей тупо нет в отсталом селе прекрасного сада. Но я считаю, что именно образование хорошего вуза помогло мне найти другую работу. И не, мне не предложили почему-то вкладываться пополам в бюджет (хотя я что-то вкладывала сама, была пассивка и декретные) и не выгоняли пинками искать работу. Наверное он не знает, что так можно было...

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Разве именно плохое?
ну ваще да, эт я херню спорол. Я хотел сказать, что само по себе наличие образования не даёт гарантий на успех в какой угодной области, если носитель диплома тупой. История, собственно - довольно яркий пример.

Вторая половина автора всю свою сознательную жизнь провела на чьей-то шее, при этом зачем-то вступила в отношения, построенные на модели раздельного бюджета. То есть, сидя на родительских харчах, она не пересела на харчи мужа - она осталась на родительской шее, при этом делая вид, что ведёт собственный бюджет. Эдакая иллюзия финансовой независимости, когда ты с одной стороны полноправный партнёр, а с другой за всё платит папа. И, как только родительских денег начало не хватать, она выдала шпагат в попытке сидеть теперь на двух шеях одновременно - родительской и мужа. Это забавно, если подумать. Ну, не автору - ему pizda, он просто этого пока не понял

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
А кстати да, она совсем хлебушек получается, или наоборот хитрожопая.

Но мужик мне тоже не нравится все равно!  >:(

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
да казёл ваще ;D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Если человек в 36 лет не работает, то, наверное, уже и не будет. Разве что прям сильная нужда заставит, но и то сомнительно. Так что автору пора избавляться от иллюзий на этот счёт. Глобально ничего не изменится.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн hebert

• Ветеран
роды в браке стали платной услугой? Прикол)
В "истинном пополаме" - почему нет?
Эта же та самая обязанность, которую физически не получается разделить пополам и одному из супругов придётся брать на себя целиком, соответственно второй супруг обязан компенсировать свою долю каким-либо образом. А будет это денежной выплатой, мытьем посуды или сидением с ребёнком - это уже технические детали исполнения долга.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2024, 15:32:16 от hebert »

Оффлайн Allian

• Ветеран
Эта же та самая обязанность, которую физически не получается разделить пополам

А с каких пор роды - это обязанность?

Онлайн Хакс

• Старожил
А с каких пор роды - это обязанность?

А потому, что можно не рожать, становится нормально требовать с жены, ухаживающей за ОБЩИМ ребенком, половину расходов? Как по мне, это мерзость.

Логика "сначала съедим твое (время, здоровье, силы), а потом каждый свое (пожрать ровно пополам)", конечно, имеет право на жизнь, но она мудацкая. Откровенно и бесповоротно.

На данный момент, конечно, тетка та ещё штучка, но учитывая анамнез в виде декретов за свои (ещё и с мотивировкой, мол, ну она же не работала, тебе какое дело, додик, если деньги от нее поступали), они друг друга стоят. Так ему и надо. Прикол, если ему достанется полная опека или опека с алиментами жене, хотя хз, как там в северных странах.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2024, 19:01:07 от Хакс »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Она, в отличии от него, не платит ипотеку (ее ипотеку выплатили родители), и, в отличии от него, получает примерно 1666 евро ежемесячно (20/12) просто в подарок, пока он работает.
Т.е. она может себе позволить не работать, а он нет.
Это ни привилегированное положение?
Мне еще интересно, на что она тратит, если не может свести концы с концами?
В истории не сказано, что коммуналка и продукты полностью на ней. За дом она не платит ни копейки.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
В "истинном пополаме" - почему нет?
Потому, что получится не "истинный пополам", а обыкновенные товарно-рыночные отношения. Ну, или рынок услуг, если в более гадкой форме.
В "истином пополаме", каким я его предполагаю, работает простой принцип: если мы не можем купить что-то пополам - мы это и не покупаем. Ну, например: вот решили мы с тобой купить телевизор, он стоит 40к. Ты можешь купить его самостоятельно, у тебя эти 40к есть, но у нас с тобой истинный пополам - значит, с каждого по 20. А я бомж вонючий, у меня только 5к есть. Значит, мы не будем покупать этот телевизор, потому, что не можем купить его пополам. Соответственно, если герои истории не могут пополам родить ребёнка - не надо рожать ребёнка.

Если же включается рынок услуг, то получается схожая с твоим предложением ситуация: ты даёшь 35к, я свои 5 и ещё три месяца мою тебе ноги за зарплату в 5к в месяц, которые идут в счет погашения моего долга перед тобой. Те самые "технические детали исполнения долга".

И третий вариант, наиболее близкий к истории: я телемастер и у меня совсем нет денег, но я могу собрать нам телевизор. И тут уже мы должны договариваться на берегу, какие у нас условия: например, либо с тебя 16 рублей 32 копейки на транзисторы, а я собираю телевизор для нас, либо ты будешь должен мне 40к за весь телевизор и я по прежнему собираю его для нас. Первый вариант для тебя приемлем, потому, что это выгодно, а второй нет, потому, что за 40к ты его можешь купить в любом магазине и для себя.

Ценность беременности никогда не получится посчитать в деньгах - при попытках вечно будет получаться какая-то античеловеческая грязь, вот я к чему. Смотри: роженица, выставляющая за свои роды прайс лист мало чем отличается от суррогатной матери в принципе, но куда менее выгодна на практике - суррогатная родила и исчезла, а жена осталась на равных.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Цену на беременность не выстроишь, но вот затраты на здоровье вполне. Как и на время.
Удобно, что ребенок общий и он бесплатный, но для себя ты лечишь зубы за свой счет, одежду для изменившегося тела покупаешь за свой счет, разорванная вагина тоже исключительно твоя прроблема, ибо ты так сама хотела.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
твоя прроблема, ибо ты так сама хотела.
"осознанный риск" называется. В нормальной семье муж не самоустраняется от помощи жене по здоровью. Но ещё в нормальной семье жена не выставляет счетов за беременность, такие дела.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
"осознанный риск" называется. В нормальной семье муж не самоустраняется от помощи жене по здоровью. Но ещё в нормальной семье жена не выставляет счетов за беременность, такие дела.
Это не счет за беременность. Это счет за расходы на беременность.