В "истинном пополаме" - почему нет?
Потому, что получится не "истинный пополам", а обыкновенные товарно-рыночные отношения. Ну, или рынок услуг, если в более гадкой форме.
В "истином пополаме", каким я его предполагаю, работает простой принцип: если мы не можем купить что-то пополам - мы это и не покупаем. Ну, например: вот решили мы с тобой купить телевизор, он стоит 40к. Ты можешь купить его самостоятельно, у тебя эти 40к есть, но у нас с тобой истинный пополам - значит, с каждого по 20. А я бомж вонючий, у меня только 5к есть. Значит, мы не будем покупать этот телевизор, потому, что не можем купить его пополам. Соответственно, если герои истории не могут пополам родить ребёнка - не надо рожать ребёнка.
Если же включается рынок услуг, то получается схожая с твоим предложением ситуация: ты даёшь 35к, я свои 5 и ещё три месяца мою тебе ноги за зарплату в 5к в месяц, которые идут в счет погашения моего долга перед тобой. Те самые "технические детали исполнения долга".
И третий вариант, наиболее близкий к истории: я телемастер и у меня совсем нет денег, но я могу собрать нам телевизор. И тут уже мы должны договариваться на берегу, какие у нас условия: например, либо с тебя 16 рублей 32 копейки на транзисторы, а я собираю телевизор
для нас, либо ты будешь должен мне 40к за весь телевизор и я по прежнему собираю его
для нас. Первый вариант для тебя приемлем, потому, что это выгодно, а второй нет, потому, что за 40к ты его можешь купить в любом магазине и
для себя.
Ценность беременности никогда не получится посчитать в деньгах - при попытках вечно будет получаться какая-то античеловеческая грязь, вот я к чему. Смотри: роженица, выставляющая за свои роды прайс лист мало чем отличается от суррогатной матери в принципе, но куда менее выгодна на практике - суррогатная родила и исчезла, а жена осталась на равных.