Голосование

Кто мудак?

Автор
3 (8.8%)
Его жена
28 (82.4%)
Оба
0 (0%)
Никто
2 (5.9%)
Томат держит мнение в секрете
1 (2.9%)

Проголосовало пользователей: 34

Автор Тема: pikabu.ru - Не хочу объяснять жене, почему не нравится имя  (Прочитано 6633 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Как компромиссный вариант можно было бы дать имя брата вторым, чтобы в документах было, но в жизни использовалось бы редко. Вроде и отметили важность брата в жизни, но называть ребёнка будут другим именем по итогу.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Как компромиссный вариант можно было бы дать имя брата вторым, чтобы в документах было, но в жизни использовалось бы редко. Вроде и отметили важность брата в жизни, но называть ребёнка будут другим именем по итогу.
Так автор предложил назвать вторым именем брата, но жене уперлось именно в грязном белье покопаться.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Не, я имею в виду, что допустим брата зовут Майкл, а сын был бы Тейлор Майкл какой-нибудь. А по жизни называли бы Тейлор. Ну это смотря насколько автору неприятно даже в документах видеть это имя.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Не, я имею в виду, что допустим брата зовут Майкл, а сын был бы Тейлор Майкл какой-нибудь. А по жизни называли бы Тейлор. Ну это смотря насколько автору неприятно даже в документах видеть это имя.
Так именно это в тексте и есть. Жену не устроило.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Да? Я прочитала так, что автор хотел взять второе имя брата, а не первое, которое "под запретом". Непонятно написано, ну ладно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так именно это в тексте и есть. Жену не устроило.
Нет не это
Я добавил, что если она действительно хочет назвать нашего сына в честь своего брата, она может использовать его второе имя, но его первое имя под запретом
То есть второе имя брата: пусть брат Майкл Тейлор, а ребенок тогда буде Тейлор

Ну и кстати далеко не факт что ребенка будут звать по первому имени. Особенно если, например, самому ребенку будет больше нравится второе (третье... ну или сколько они там ему дадут)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Может и так, не буду лезть в оригинал, чтобы смотреть чье имя имелось в виду "его".

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну так автор против только первого имени брата. Чем жену не устраивает вариант со вторым именем того же брата непонятно.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн untory

• Ветеран
Ну так автор против только первого имени брата. Чем жену не устраивает вариант со вторым именем того же брата непонятно.
Потому что мало кто поймет отсылку на брата в таком случае

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Потому что мало кто поймет отсылку на брата в таком случае
А надо чтоб понимали?
Близкие поймут или можно объяснить. А не близким глубоко насрать.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
вот в этом и прикол в назывании ребёнка в чью-то честь - вот, что я подумал.

Типа, родители дают ребёнку не его, а чьё-то там имя, которое ребёнок будет носить. Не своё - чужое. И каждый раз это заканчивается одинаково - ребёнок по имени  Валентин будет восприниматься, как ребёнок по имени  Валентин, а не ребёнок, названный в честь Валентина. Другими словами: "назвать в честь кого-то" тупо не работает.

А вот травмирующий триггер - работает, так что ну нах устраивать из этого сцены
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
В Болгарии вообще прям традиция, и мало кто от нее отступает, называть в честь родителей или по крайней мере на ту же букву. Я сразу сказала, что так не будет. И да, мы очень долго перебирали имена, думая бесит имя или нет. ::) Если нравилось мне, у мужа находились противные знакомые с таким именем, и наоборот. Плюс мне еще важно было, чтобы имена были русскими, точнее чтобы были в обоих языках.

Старшего в итоге по сути назвала в честь любимого начальника.  ;D Просто вспомнила, что его мне имя нравилось, и он классный и не бесит. Забавно, что у меня потом просила прощения коллега, которая тоже второго ребенка назвала так же. Так и сказала, прости что украла имя.  ;D Я очень удивилась, почему она вообще думала, что меня это могло задеть.

А второе имя выполняет функции отчества. помню разговор с одной англичанкой, она прям сказала: ненавижу свое имя, лучше б меня назвали моим вторым именем, я удивилась формулировке еще тогда. Но она объяснила, что они второе имя не воспринимают прям как имя, а скорее как доп.идентификатор, я ей рассказала про отчества, и она сказала, что да, вроде этого, но родители выбирают его сами.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Мы в этот раз написали каждый имена которые рассматривали как вариант. И пересеклись на двух. Эти 2 и дали.
Я кстати лично знаю нескольких англичан которые пользуются вторым именем, потому что оно больше нравится. Не такая уж и редкость.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Осознала, что помню второе имя своего парня только потому, что так же зовут татушку енота у него на колене. То есть только имя енота и помню.

Друг говорил, его друзья называли первым именем, а семья - вторым.

Бывший коллега как-то ляпнул своей девушке, что ненавидит свое второе имя. Камиль. Девушку звали Камилла.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Бывший коллега как-то ляпнул своей девушке, что ненавидит свое второе имя. Камиль. Девушку звали Камилла.

Имена-то разные.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн неГерой

• Ветеран
У меня двое детей, Аркадий и Аркаша. Никаких пробелм с именами не было. И обеих дочек я люблю!
Великий Угнетатель

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Автор охренел. Жена так-то этого ребенка вынашивает, рожает и кормит, с хера ли она не может выбрать имя для него? Пусть идет к психотерапевту и прорабатывает свою травму. Для жены ее брат, видимо, хороший человек, в честь которого можно назвать ребенка, почему хотелки автора она уважать должна, а автор ее не должен?
Ну назовет она именем М. Условным Мишей.
И муж не выдержит давления, что сына зовут так же, как его насильника и выйдет за сигаретами, уедет в Аргентину и оборвет контакты. Лучше?
Насилие НИКОГДА. НЕ. ПРОХОДИТ. БЕССЛЕДНО.
Нельзя проработать травму на 110%, настолько, что не просто принять и смириться, а еще и назвать ребенка в честь насильника!
Если бы тебя изнасиловал условный Миша, назвала бы сына Мишей? Приятно было бы?
Это уже какой-то рейдж байт, серьезно.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да со Сну всё понятно.
А меня она удивила: женщина, которая рожает  - не мразь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Нельзя проработать травму на 110%, настолько, что не просто принять и смириться, а еще и назвать ребенка в честь насильника!
Справедливости ради, ребенка хотят назвать не в честь насильника, а так же, как насильника - это таки разница.
 Что не отменяет, разумеется, упоротости Сну: в истории женщине интересно мнение мужа относительно имени, и она на этом имени не настаивает. У нее другая проблема - муж не делится сокровенным (и правильно делает, но это другой разговор).
 Сну же себе придумала ветряную мельницу, в которой будущая мать отстаивает из последних сил имя, на которое вероломно плюет спермодонор. Теперь воюет с этой мельницей, полная негодования.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
А с братом мужик-то норм общается, его не триггерит?

Вообще, конечно, вокруг меня всегда роились полки Саш, как козлов, так и  лапочек, так что хз, там брат луисальбертович-123 штоле?

С другой стороны, не могу сказать, что сына я в чью-то прям честь назвала, просто имя понравилось, хотя один знакомый с таким именем был. Ну и герой одного из фильмов, но и это мимо в тему чести. И сказках встречалось, нуичо.

Опять же, у друга есть дочь с такиим же именем, как у меня, ну нра ему просто это имя. Один из бывших хотел дочь назвать вот таки кажется как раз в честь меня, но славабогу у него родился сын.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Вообще, конечно, вокруг меня всегда роились полки Саш, как козлов, так и  лапочек, так что хз, там брат луисальбертович-123 штоле?
Александр — самое популярное имя среди козлов (а также лапочек).

А второе имя выполняет функции отчества. помню разговор с одной англичанкой, она прям сказала: ненавижу свое имя, лучше б меня назвали моим вторым именем, я удивилась формулировке еще тогда. Но она объяснила, что они второе имя не воспринимают прям как имя, а скорее как доп.идентификатор, я ей рассказала про отчества, и она сказала, что да, вроде этого, но родители выбирают его сами.
Какие-то суровые британские правила. У меня полно коллег, у которых legal name типа Elizabeth Margaret Smith, а preferred name — Margaret Smith. Возможно, в местах обитания автора такой подход не является какой-то дичью.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Да я за что купила. ^-^
"Моя" из Оксфорда была, в смысле местности.
От других английских знакомых и коллег такого не слышала, и вообще разговор на эту тему не заходил.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Какие-то суровые британские правила. У меня полно коллег, у которых legal name типа Elizabeth Margaret Smith, а preferred name — Margaret Smith. Возможно, в местах обитания автора такой подход не является какой-то дичью.
У меня таких, кто пользуется вторым как основным, в целом мало в окружении, пару человек наверное вспомню. А вот инициал второго (или второго и третьего) имени как доп идентификатор действительно вижу часто, если там имя типа Peter Jones. Ещё иногда используют оба, тоже бывает.

Но по сути всё равно до подросткового возраста основным именем будет то, которое используют родители. А если потом лет через 15 ребёнок и захочет использовать второе имя, оно уже будет плотно ассоциироваться с ним, это мне кажется уже другое.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А с братом мужик-то норм общается, его не триггерит?
Там про брата в прошедшем времени, подозреваю что он мог умереть ещё до серьёзных отношений.
Мафия: Марка-Чаруша