Автор Тема: злючка.рф - “У неё такая мать, которую она заслужила”  (Прочитано 35039 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А как ты ты разрушила эту ситуацию?
Только без "раньше надо было воспитывать" а вот уже есть ситуация, окуевший подросток и старая мразь. Что бы ты сделала?
И молодая мразь, Диана, забившая на дочь, а теперь мстю устраивающая)

Странный вопрос. Детские психологи-то для кого существуют? Ситуация тяжёлая, но решаемая. Или ты к тому, что ты бы поступила так же и мстила бы дочери, если бы она вдруг пошла бы против нового мужа? Или отправила бы её жить к родственникам, чтобы не мешала?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Я к тому что пока ты не побывала на месте Дианы не надо её беду руками разводить. Ой можно было подругому. Как? Ну вот как? По пунктам.
Они собирались к психологу. К хорошему. Не успели. Да и психолог не панацея.

Диана не забивала на дочь. Вывозила как могла. А старая дура забыла что детей надо воспитывать. Н

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я к тому что пока ты не побывала на месте Дианы не надо её беду руками разводить.
Здрасте, это ещё к чему?
Здесь никто из комментирующих, как я понимаю, не был на месте Дианы, потому что у юзеров здесь обычно есть мозги.
Какая-то форумная полиция блин, уже и мразоту мразотой не назови, если сам не такой.

Диана не забивала на дочь. Вывозила как могла.
Нет, именно забила, и сейчас ничего лучше не нашла, как гнобить за свой же аборт.
Так что нет, она имеет то, за что боролась.

Ой можно было подругому. Как? Ну вот как? По пунктам.
Переводим: то есть ты считаешь, что абортировать желанного ребёнка, обвинить в этом дочь и потом годами ей мстить - это единственное решение? По-другому нельзя было никак? Уже интересно прям стало.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2024, 14:29:54 от Arctic »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Главная мразь и корень проблем тут бабка
Согласна.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Я не считаю, что Диана мразь.

В общем-то тут и был один вариант, разойтись с мужиком, подросток, совсем потерявший берега, подстегиваемый бабкой, реально мог причинить ему вред. Девочка перешла все границы, когда заявила в опеку и полицию, отлично рассуждать, что психолог бы с этим справился, возможно и справился бы, но не за один месяц, а может и год, а беременна Диана сейчас, и с новорожденным на руках такие проблемы не разгрести. Можно конечно отправить жить к бабке, но это не так просто дуть куда-то своего ребенка, от родительских прав даже отказаться не так просто. По сути Диана оказалась в безвыходной ситуации, и аборт и развод не самый плохой вариант, она по сути обезопасила Семена и будущего ребенка.

Я по работе сталкивалась с проблемными подростками. Не лично, а по рассказам коллег. На самом деле это такая безнадега. Отлично рассуждать, что можно сходить к психологу, модно поговорить с ребенком, можно сделать так, и все будет хорошо. Не будет, в первую очередь пока у подростка будет поддержка в виде значимого взрослого. Здесь она есть в лице бабки. Главный корень проблем бабка, но и изолировать взрослого ребенка от бабки не получиться. На моей практике подобные ситуации заканчиваются плачевно. Обычно все службы ждут совершеннолетия таких детей сильнее, чем Нового года.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

• Ветеран
Арктик, а не надо переводить. Просто ответь на вопрос. Как надо было?
Ведь это ты несёшь "так не правильно надо было подругому." Как подругому?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Представь, да, можно было по-другому.
Для начала не надо скрывать от дочери, что идёт лечение и планируется ребёнок. Когда беременность подтвердилась, надо не к бабушке с ночёвкой отправлять, а разговаривать с ребёнком, отвечать на вопросы и рассказывать, что изменится. Для меня уже огромным набатом стало бы, что дочь в трудной ситуации идёт общаться с бабушкой, а не со мной и с мужем.
Замкнулась в себе- разговариваешь, идёшь всей семьёй к психологу.
И даже если не делал ничего и дождался попыток суицида, уже точно мчишься к психологу всей семьей, девочку к врачам. Если не хочешь делать аборт, не делаешь его. Бабку не слушаешь и по возможности сокращаешь их общение с ребёнком или вообще присутствуешь каждый раз при их общении.

Есть очень много литературы об этом, в конце концов. Ревность и неадекват со стороны старшего присутствуют часто, это не то чтобы уникальная ситуация, которая никогда и ни с кем не случалась. Если ребёнок младше, бывают и попытки нанести физический вред малышу, но это ж не повод сдать куда-то "ненормального" старшего. Но люди даже не озаботились поиском информации, им проще обвинить ребёнка.

А теперь ответь на мой вопрос. Ты считаешь, что вариант из истории единственный и по-другому было нельзя? И что бы ты сделала сама - мстила дочери или отселила бы её? Ты же начала с этих вопросов, вот и расскажи.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2024, 15:16:04 от Arctic »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
не так просто дуть куда-то своего ребенка

В каком плане? Психологически непросто? Ну так то, что она сейчас делает, по сути даже хуже, чем отдать дочь бабке.
Или в плане бумажек? Вроде, внучка может жить с бабкой, она же ее родственник.

Для начала не надо скрывать от дочери, что идёт лечение и планируется ребёнок.

Вот тут согласна, надо заранее готовить ребенка.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
В каком плане?

Юридически, просто отправить к бабке не получиться, бабка не законный представитель, если ребенок живет у бабушки, опека обязана вмешаться.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
Диана ТП. Взрослая кобыла пошла на поводу у малолетки, разрушила свою семью и теперь во всем виновата девка у которой в башке ветер и гормоны.
во-во.

дианентина шизец какой-то. начиная с момента "никто не воспринял всерьёз". лидентина тоже дерьмина. семён, надеюсь, работу над ошибками провёл и больше так не вляпается.
Валентина кипела.

• Ветеран
Я считаю что Диана оказалась в безвыходных ситуации. И я не знаю как поступила бы я, но точно не считаю её мразью.
Дочери по моим подсчётам 14. Я понимаю ревность и понимаю подростковый бунт. Но она достаточно взрослая чтобы понимать что обвинять отчима в педофилии это полнейшее днище. А ещё то что все действия имеют последствия.
Диана обезопасила Семёна. Но дочь простить не может. И не сможет наверное. Я не могу её винить. Ей бы самой к хорошему мозгоправу и на долго.

А вот кто тут должен был поступить подругому так это бабка. Зачем лить говно в уши и так непростому подростку? Кто за язык тянул? Разве нельзя было успокоить тем что "Семён хороший мужик, столько лет был отцом и не думаю что что то изменится".

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А какое говно она лила внучке в уши? Кроме того, что соврала по поводу "мама тебя любит", но тогда бабушка сама так считала, судя по всему.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Слова бабки не имели бы такого действия, если бы с девочкой нормально общались родители. А так что? Сначала ей внезапно сообщают, что будет новый ребёнок, дальше никакие разговоры не ведут. Она идёт с вопросами к бабушке, приходит и устраивает истерику, за которую ее просто отчитывают и "не воспринимают всерьёз". Она идёт дальше, опять просто ругань и ноль попыток понять её чувства.
Психолога кстати надо было не дочери искать, а всем вместе. Её закидоны явно следствие сбитых отношений в семье, и решать надо общие проблемы, а не просто чинить неправильную дочь.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Слова бабки не имели бы такого действия, если бы с девочкой нормально общались родители. А так что? Сначала ей внезапно сообщают, что будет новый ребёнок, дальше никакие разговоры не ведут. Она идёт с вопросами к бабушке, приходит и устраивает истерику, за которую ее просто отчитывают и "не воспринимают всерьёз". Она идёт дальше, опять просто ругань и ноль попыток понять её чувства.
Психолога кстати надо было не дочери искать, а всем вместе. Её закидоны явно следствие сбитых отношений в семье, и решать надо общие проблемы, а не просто чинить неправильную дочь.

Arctic, а вы исходный пост читали вообще?

Там вроде как написано:
Следующие три года супруги безуспешно пытались зачать, Катю особо в курс дела не ставили, решив сообщить по факту. Но о том, что отчим мечтает о ребенке, девочка знала. Диана в конце концов пролечилась и с радостью увидела на тесте две полоски. И Катя неожиданно замкнулась. Отпросилась в гости к бабушке с ночёвкой, поделилась там новостью.

Где тут хоть слово о внезапности? Или Катю с десяти лет надо было посвящать в подробности лечения маминого бесплодия? Или каждый день говорить, что отчим хочет ребенка? Случилось то, о чем давно было сказано Кате в том числе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Хакс

• Старожил
А что мешало девочку к бабке сплавить сразу? Нафига аборт и развод? Не хочешь терять дочь - отвадь бабку и к психологам. Не хочешь заморачиваться - закрути гайки без аборта. Зачем семью было терять, если результат один?
« Последнее редактирование: 28 Июня 2024, 16:59:23 от Хакс »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А что мешало Диану к бабке сплавить сразу? Нафига аборт и развод? Не хочешь терять дочь - отвадь бабку и к психологам. Не хочешь заморачиваться - закрути гайки без аборта. Зачем семью было терять, если результат один?

Вот-вот, в результате у нее с дочерью отношений никаких нет, да ещё и семьи нет. Со всех сторон сама себе поднасрала.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А что мешало Диану к бабке сплавить сразу? Нафига аборт и развод? Не хочешь терять дочь - отвадь бабку и к психологам. Не хочешь заморачиваться - закрути гайки без аборта. Зачем семью было терять, если результат один?

То, что доченька с бабуленькой точно так же в опеку бы настучали, мол, мать от ребенка в угоду мужу новому и новому ребенку избавиться решила.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так там и сейчас опека шастает. Доча же бесится, что осталась без моря и шоколадок.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Не было у Дианы варианта остаться при муже. Все юристы хором советуют при подобных проблемах с подростками из семьи уходить, такое законодательство. Ну либо пристраивать Катюшу в ближайший детский дом, но видимо не решилась. Не понимаю, почему женщину тут так радостно вытаптывают. Подросток выбрал 100% рабочий в нашей стране повод насрать отчиму
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не было у Дианы варианта остаться при муже. Все юристы хором советуют при подобных проблемах с подростками из семьи уходить, такое законодательство. Ну либо пристраивать Катюшу в ближайший детский дом, но видимо не решилась. Не понимаю, почему женщину тут так радостно вытаптывают. Подросток выбрал 100% рабочий в нашей стране повод насрать отчиму

И посадил бы отчима, если бы не счастливая случайность — командировка в другую страну.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Где тут хоть слово о внезапности? Или Катю с десяти лет надо было посвящать в подробности лечения маминого бесплодия? Или каждый день говорить, что отчим хочет ребенка? Случилось то, о чем давно было сказано Кате в том числе.
В подробности посвящать не нужно, как с любым в принципе лечением, зачем оно. А рассказать в целом, что родители хотели бы еще ребенка и вполне возможно, что в ближайшие год-два он появится, вполне нормально, как раз можно совместить с общей беседой о половом созревании и "откуда берутся дети". То, что отчим мечтает о ребенке, девочка вполне могла воспринять как "ну мечтает и мечтает, а мама наверное не хочет, у нее же уже есть я".

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Потому что три года до этого класть куй хотели на подготовку подростка к расширению семьи.
Лять, даже дошколятам объясняют, что у них скоро сиблинг народится родительскими стараниями, а ту предпубертатному дитю решили не объяснять, ибо что?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Угу, полно книг даже для двухлеток про подготовку к появлению сиблинга, про возможную ревность и то, как с этим справляться. Ресурсов для родителей тоже предостаточно. И нет, там не советы сдать старшего в детдом, чтобы не мешался.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Тем более тут с самого начала было понятно, что характер у ребенка тяжёлый. Результат ли это воспитания - другой вопрос.

Оффлайн Хакс

• Старожил
То, что доченька с бабуленькой точно так же в опеку бы настучали, мол, мать от ребенка в угоду мужу новому и новому ребенку избавиться решила.

И что? Что теоретически в этом случае грозит? Ребенок в гости уехал. Вот её стол, вот суп в холодильнике, вот кровать и все нужное. А что к бабке сбежала от закрученных гаек, так в гостях.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Угу, полно книг даже для двухлеток про подготовку к появлению сиблинга, про возможную ревность и то, как с этим справляться. Ресурсов для родителей тоже предостаточно. И нет, там не советы сдать старшего в детдом, чтобы не мешался.
Однажды, когда мы уже были взрослыми, моя сестра рассказала мне, что мама поговорила с ней о моём появлении, что надо относиться друг к другу хорошо, что Зеленосвин ни в коей мере не является заменой сестре, и что сестра к моменту моего рождения решительно забыла про этот разговор (четырехлетние дети так далеко не планируют), но после напоминания вспомнила, и помнит до сих. И вообще, я не помню ни капли ревности к родителям с её стороны в детстве

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
не вижу причин абортировать желанного ребёнка

очевидно ребенок желанный только в благоприятных условиях.
А в условиях, что к ним то полиция, то опека приходит, муж живет в отеле - ребенок уже не такой уж и желанный.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Кстати, а с какого возраста у нас сейчас наступает уголовная ответственность? У деточки все меньше времени, чтобы отравить маму и не сесть надолго (и хорошо бы она до этого не додумалась).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я не считаю, что Диана мразь.

В общем-то тут и был один вариант, разойтись с мужиком, подросток, совсем потерявший берега, подстегиваемый бабкой, реально мог причинить ему вред. Девочка перешла все границы, когда заявила в опеку и полицию, отлично рассуждать, что психолог бы с этим справился, возможно и справился бы, но не за один месяц, а может и год, а беременна Диана сейчас, и с новорожденным на руках такие проблемы не разгрести. Можно конечно отправить жить к бабке, но это не так просто дуть куда-то своего ребенка, от родительских прав даже отказаться не так просто. По сути Диана оказалась в безвыходной ситуации, и аборт и развод не самый плохой вариант, она по сути обезопасила Семена и будущего ребенка.

Я по работе сталкивалась с проблемными подростками. Не лично, а по рассказам коллег. На самом деле это такая безнадега. Отлично рассуждать, что можно сходить к психологу, модно поговорить с ребенком, можно сделать так, и все будет хорошо. Не будет, в первую очередь пока у подростка будет поддержка в виде значимого взрослого. Здесь она есть в лице бабки. Главный корень проблем бабка, но и изолировать взрослого ребенка от бабки не получиться. На моей практике подобные ситуации заканчиваются плачевно. Обычно все службы ждут совершеннолетия таких детей сильнее, чем Нового года.
Я бы сдала ребенка в детдом отправила подростка в интернат.
Ну или отселила нах к бабке с минимизацией содержания и просто прекратила бы контакты с этим ребенком, пока мозги на место не встанут.
Но я не стала бы ломать жизнь себе, своему мужу и отказываться от желанного ребенка.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Кстати, а с какого возраста у нас сейчас наступает уголовная ответственность? У деточки все меньше времени, чтобы отравить маму и не сесть надолго (и хорошо бы она до этого не додумалась).
Поздно уже. Но пытаться это, или добывать себе деньги на ништяки закладками или пекторинским методом, человеку, который устроил демонстративный Роскомнадзор, как делать нефиг, кмк.