Я не считаю, что Диана мразь.
В общем-то тут и был один вариант, разойтись с мужиком, подросток, совсем потерявший берега, подстегиваемый бабкой, реально мог причинить ему вред. Девочка перешла все границы, когда заявила в опеку и полицию, отлично рассуждать, что психолог бы с этим справился, возможно и справился бы, но не за один месяц, а может и год, а беременна Диана сейчас, и с новорожденным на руках такие проблемы не разгрести. Можно конечно отправить жить к бабке, но это не так просто дуть куда-то своего ребенка, от родительских прав даже отказаться не так просто. По сути Диана оказалась в безвыходной ситуации, и аборт и развод не самый плохой вариант, она по сути обезопасила Семена и будущего ребенка.
Я по работе сталкивалась с проблемными подростками. Не лично, а по рассказам коллег. На самом деле это такая безнадега. Отлично рассуждать, что можно сходить к психологу, модно поговорить с ребенком, можно сделать так, и все будет хорошо. Не будет, в первую очередь пока у подростка будет поддержка в виде значимого взрослого. Здесь она есть в лице бабки. Главный корень проблем бабка, но и изолировать взрослого ребенка от бабки не получиться. На моей практике подобные ситуации заканчиваются плачевно. Обычно все службы ждут совершеннолетия таких детей сильнее, чем Нового года.