Автор Тема: злючка.рф - “У неё такая мать, которую она заслужила”  (Прочитано 34682 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну, в этом случае я не вижу сладости мести. Три тупых бабы, наворотивших хрени - да.
Да, сладость сомнительная - сделать аборт, когда не хотела, расстаться с мужиком, с которым не хотела расставаться... тут вряд ли кровать поудобнее спасёт ситуацию)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Не вижу в тексте, что бабку спрашивали возьмет ли она внучку на постоянное проживание. Ну и если уж мать решила держать дочь при себе до ее восемнадцатилетия, то хотя бы не из цели гнобления. Не из сочувствия к дочери, а к себе. По ней эта ситуация ударит куда сильнее, чем по дочери
Даже если бы и взяла, отдать ребенка от первого брака к бабушке после рождения нового = полное предательство. и бабка бы науськала ее еще больше.

Ну хз. Она с дочерью все равно в одном доме находится. Месть сладка когда можешь нанести сокрушительный удар и забыть об обиде, а не когда вот так варишься в болезненной ситуации и собираешься продолжать в том же духе.
У нас просто разное видение. Кто-то считает, что лучший способ - простить, принять, другой - что избавиться, а для третьего - жестокая месть это ЛУЧШЕЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ.
Я из тех, кому подобная месть доставляет настоящее удовлетворение. Я не считаю, что мать страдает, я верю, что ей в кайф.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2024, 13:31:59 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Месть бывает достаточно сладкой
Совершенно верно. Собственно, месть и происходит.
И что же она сделает?
Что может сделать озлобленый подросток, проживающий с тобой в одной квартире и настроенный на вражду? О, ты будешь удивлена, если когда-нибудь окажешься в подобной ситуации. Впрочем, в психологическом противостоянии и насилие будет психологическим. И, так уж вышло, что Диана в нём будет чем дальше, тем уязвимее.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Что может сделать озлобленый подросток, проживающий с тобой в одной квартире и настроенный на вражду? О, ты будешь удивлена, если когда-нибудь окажешься в подобной ситуации. Впрочем, в психологическом противостоянии и насилие будет психологическим. И, так уж вышло, что Диана в нём будет чем дальше, тем уязвимее.
Диана в состоянии войны и у нее больше ресурса. Замок на дверь спасет от многого. Порча имущества? Убрать все ценное в свою комнату, оставив только необходимые для жизни вещи. Газ откроет? Плиту вообще можно убрать. Если будет приводить дружков или угрожать расправой(попыткой расправы) это уже другой вопрос, который можно решить и детдомом и переездом.
И озлобленный подросток был озлобленным подростком и ДО развода. И ДО аборта. Так что.. Какая разница в каких условиях воевать с озлобленным подростком, если ПРИ ЛЮБОМ ИСХОДЕ (кроме аборта и целования ее в зад) она останется озлобленным подростком? В этой ситуации Диана просто преуменьшила потери: никто не умер, никто не сел, никто не пострадал, никто не убил младенца и не довел мать.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2024, 13:50:00 от Softy »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А можно подать заявление в полицию на собственного ребенка, если ему ещё нет 18?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А можно подать заявление в полицию на собственного ребенка, если ему ещё нет 18?
Вроде можно. Просто обычно родители этого не делают. А по факту за воровство, порчу имущества и насилие, мне кажется, можно. Но нужны юристы или знающие люди.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А что, реально ребенка при наличии боагопрлучного родителя и бабки сдать в детдом?
Конечно. А как можно родителя заставить воспитывать ребенка?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вроде можно. Просто обычно родители этого не делают. А по факту за воровство, порчу имущества и насилие, мне кажется, можно. Но нужны юристы или знающие люди.
В таком случае Кате лучше уже не дергаться, иначе есть риск отправиться в колонию.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
В таком случае Кате лучше уже не дергаться, иначе есть риск отправиться в колонию.
Если натравит на мать дружков или газ откроет - это буквально угроза жизни человека или угроза жизни всего дома. За это или в пнд или проблемки с законом.
А пнд - это не курорт.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Диана в состоянии войны и у нее больше ресурса
Материального? Да. Эмоционального? Нет.

Затяжной конфликт, построенный на бесконечной нервотрёпке сейчас включает двух человек: взрослую женщину, пережившую травмирующий опыт и не имеющую перспектив спокойно жить ещё как минимум пять лет (последующая спокойная жизнь гарантируется примерно ничем), и пубертатную девочку-подростка, для которой эта война - обычная жизнь.

Женщина устанет. Выгорит.
Девочка нет.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Женщина устанет. Выгорит.
Девочка нет.
Вы будущее видите?
Да? Правда? Тогда скажите какой лотерейный билет мне покупать, плиз, поделитесь даром ясновидения с массами.

Месть? Сдать в детдом эффективнее
Нееет. Давайте копать глубже. У детдомовских - ЛЬГОТЫ. Есть шанс получить квартиру (какую никакую, но квартиру), льготы при поступлении. Если же девочка растет при матери, но не получает помощи в учебе, репетиторов, она в 18 остается с голой задницей. И у нее НЕТ льгот на поступление, нет льготного жилья, как у детдомовки. Если цель матери разрушить жизнь дочери (а именно это ее цель) то жить до 18 с матерью, а не в детдоме - выгоднее. ВУЗ и жилье - отличный старт в жизни. У нее нет даже репетиторов, чтобы успешно сдать ЕГЭ. Что сама осилит  выучить на столько и напишет.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2024, 14:31:27 от Softy »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну да, по-хорошему Кате надо не выдумывать способы еще сильнее выбесить мать, а прилежно учиться, чтоб иметь шанс на бюджет в ВУЗе.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну да, по-хорошему Кате надо не выдумывать способы еще сильнее выбесить мать, а прилежно учиться, чтоб иметь шанс на бюджет в ВУЗе.
Если Катя сейчас залетит, подсядет на наркоту или получит уголовку - она буквально заруинит свою жизнь, что и есть цель матери. Потерпеть 5 лет ради испорченной навсегда жизни мелкой дряни?  5 лет vs остаток жизни... остаток жизни как-т подольше. Если К0терина продолжит бесо**ить, ее ждет волчий билет. Единственный способ спасти свое будущее - это закопаться в уроки и сдать ЕГЭ настолько хорошо, насколько она сможет и уйти жить в общагу. Найти работу.
Какой бы хэппи хаус она не устроила матери, мать понимает, что  ее хэппи хаус имеет срок давности. И как только он закончится, у К0терины начнется личный хэппи хаус. И в ее же интересах закончить его без уголовки, зависимостей от веществ, подростковых беременностей и связей с криминальными элементами.
А то через пару лет найдут в лесу. По частям.

А ведь чем больше непоправимых ошибок дочка совершает, сколько бы проблем это не доставило матери, мать взрослая финансово независимая женщина. А дочка - никто и звать ее никак, из подушки безопасности - подушечка орбит, если бабка денег даст.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2024, 14:46:38 от Softy »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Так-то мать и пристукнуть во сне можно. Как раз пока 14 не исполнилось - самое время

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Так-то мать и пристукнуть во сне можно. Как раз пока 14 не исполнилось - самое время
Можно. Для этого нужна очень прочная дверь и замок)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Нет, как раз этого не нужно!  :D

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Нет, как раз этого не нужно!  :D
У нас с вами сильно расходятся мнение на все вопросы, так что... )

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Вы будущее видите?
не нужно видеть будущее, чтобы понимать, что твоё "настоящее удовольствие от мести" - это единоразовый дофаминовый всплеск, растянуть который на пятилетку не позволит человеческая биология. А затяжной конфликт утомляет.

Ребёнок же, который растёт в подобных условиях, в отличие от взрослого, адаптируется к этим условиям - у него просто нет другой жизни, он не знает альтернатив. А в истории взрослый с самого начала вступил в эту войну в мощном эмоциональном раздрае - дальше ей будет только хуже.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
у нее БЫЛА другая жизнь. у нее было другое качество жизни. она знает, как она жила и как может жить. так что..   ;) подросток - тоже человек и его ресурс тоже не бесконечен. он тоже может впасть в уныние и депрессию.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
у нее БЫЛА другая жизнь
Которую она очень быстро забудет. Дети адаптируются к новым условиям куда лучше взрослых.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
я хочу ваш хрустальный шар, правда.
вы из подростка делаете какого-то героя Марвел  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Нет, ее проблема в желании кошмарить дочь до 18 лет.
Не согласна. :)

Т.е. Диана сама собирается выкинуть пять лет своей жизни. Ну штош. Каждый сам кузнец своего пи*деца.

Это в той же мере относится и к дочери, и к матери Дианы.

Нет, я считаю, что для Дианы проблема - отсутствие возможности нормально жить. Состояние перманентной войны с подростком при зудящей над ухом бабушке - это нездоровая атмосфера, имеющая тенденцию к ухудшению. Ну, потому, что тринадцатилетняя девочка станет четырнадцатилетней, потом пятнадцатилетней, потом шестнадцатилетней и так далее. С увеличением девочки будет увеличиваться масштаб конфликта и градус напряженности - она станет старше и начнёт отвечать на "гнобление". И, в отличие от мамы, никогда от этого противостояния не устанет.

Я считаю иначе. :)
А когда девочка начнет отвечать, девочка пойдет к бабушке. Тут как раз все просто.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
вы из подростка делаете какого-то героя Марвел  ;D
Просто не выдаю желаемое за действительное. Ничего хорошего им обеим эта война не принесёт.
---
Я считаю иначе. :)
понимаю

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Которую она очень быстро забудет. Дети адаптируются к новым условиям куда лучше взрослых.
Простите, но тогда не было бы детских травм родом из того же детства, если бы дети быстро всё забывали.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
но тогда не было бы детских травм родом из того же детства, если бы дети быстро всё забывали.
адаптироваться != забыть.
Катя там во взрослую жизнь стартанёт с масштабно сломанной кукухой. Но процесс "войны" будет для неё комфортнее, чем для Дианы

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Простите, но тогда не было бы детских травм родом из того же детства, если бы дети быстро всё забывали.
Аахахах
Почему настолько в яблочко)
А че. было насилие в 10 лет? пффф да ты завтра забудешь! жила в лакшери доме, имела последний айфон, ювелирку от картье и носила только бренды? а потом родители обанкротились, батя сел, имущество отобрали, а у бабки есть деньги только в секонд одевать и купить звонилку...  пффф,да через год и не вспомнит, как икру красную ложкой жрала! теперь лучшая вкусняшка - антоновка!  ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Уровень дискуссии стал более понятен, спасибо

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А все потому что шаром для предсказаний делиться надо. Или не врать, что он имеется)))

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну или почитать значение термина "адаптация", как пойдет)

Оффлайн purpur

• Старожил
Вообще у нее огромные шансы стать матерью преступницы и пока Кате еще не 18 , это будет их общей проблемой, когда дело дойдет до возмещения ущерба.

Напрмер, стоит только Кате пойти бить авто на улице подороже, лакшери жизнь ее матери очень быстро закончится.