Голосование

Кто мудак?

Автор
15 (46.9%)
Соседи
7 (21.9%)
Все
10 (31.3%)
Никто
0 (0%)
Томат содержит в себе никотин
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 32

Автор Тема: pikabu.ru - Говно vs табак  (Прочитано 7262 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
pikabu.ru - Говно vs табак
« : 02 Июля 2024, 19:18:55 »
https://pikabu.ru/story/mdak_li_ya_chto_vyibrasyivayu_soderzhimoe_koshachego_lotka_sosedyam_na_balkon_potomu_chto_oni_vsyo_vremya_tam_kuryat_10629298

М*дак ли я, что выбрасываю содержимое кошачьего лотка соседям на балкон, потому что они всё время там курят?⁠⁠

Два месяца назад с мужем переехали в новую квартиру. До этого была ипотечная студия, закрыли долги, поменяли на однушку. Переезд был буквально за неделю до моих родов, без всяких ремонтов, просто отмыли квартиру и поставили свою мебель.

После выписки из роддома стала замечать, что в квартире сильно пахнет табаком. Мы не курим, не могли понять откуда запах. Даже педиатр, которая проходила к дочке, сказала, что очень прокуренная квартира, при ребёнке так нельзя, не поверила, что это не мы. Старались проветривать чаще и обнаружили, что курят соседи под нами. А у нас в доме балконы расположены в шахматном порядке, у нас на кухне балкон, в комнате просто окно, этажом ниже и выше наоборот, окно на кухне, а балкон из комнаты.

У соседей внизу на балконе стоит пластиковый столик и два стула, по углам всякий хлам навален. Там три человека живут, мужчина лет 50 и парень с девушкой лет 23 - 25. Курят все и помногу. Мы старались не открывать окно, но лето, жара, у нас солнечная сторона, поэтому в духоте с плачущим ребёнком просто ад. И я, и муж ходили с соседями разговаривать, нас просто послали, они в своей квартире, имеют право. А там реально курение с утра до вечера и часто по ночам. За два месяца выучила все графики.

Мужик постарше явно работает сутки через трое, в день после смены курит утром, потом отсыпается и часов с четырёх начинает. В другие выходные курит часов с 8 утра до 2 ночи. Причём сразу по 2 - 3 сигареты каждые полчаса. Парень работает два через два. Курит чаще вечером и по ночам. Девушка или студентка, или на полставки работает, дома в будни часа в 4. И тоже по две сигареты за раз курит. И если они все дома, то это постоянная карусель - мужик курит минут 20, потом девушка столько же, потом опять мужик, потом парень выходит, минут 10 перерыв и всё сначала.

Собираемся ставить кондиционер, но сейчас денег нет, долгов полно. Да и говорят, что если курят прямо под кондиционером, от запаха это не спасет. Не знаю, через год проверим. Сейчас поставили вентилятор, не открываем окно, только через кухню проветриваем.

У нас 2 кота. Наполнитель в лоток комкующийся. Раньше покупали определённой фирмы, сейчас взяли дешёвый, а он не блокирует запахи, а наоборот. Если сразу не убрать, то через пару часов в туалете запах, как будто 40 котов месяц квартиру метили. Ну я и стала собирать продукты жизнедеятельности котов и выбрасывать соседям на балкон. Стараюсь попадать по краям, где хлам лежит. Пока не замечают, я же не целый лоток, а одну неаппетитную плюху раз 5 за день. И вот это всё на жаре лежит у них, вонь сильная. Они уже в домовой чат писали, что канализацией воняет. Их несколько соседей поддержали, а их соседка по этажу написала, что раньше только табаком воняло, а сейчас и чём-то тухлым. Я тоже написала, что табаком воняет, и что курят соседи из конкретной квартиры, может и запах от их пепельниц. Всё переписки в чате на них перевожу. Теперь их активно травить начинают. Особенно сосед над нами, уже ходил на разборки, драка была. Муж в курсе моих манипуляций с лотком, и если раньше поддерживал, то сейчас считает, что я поступаю по мудацки, пора остановиться. Но соседи прекращают на пару дней курение, потом опять начинают. Я просто хочу спокойно открывать своё окно и чтобы ни я, ни дочка не травились дымом. Разве это желание делает меня мудаком?
Надеюсь, автора спалят. Во всех смыслах, в целом.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: pikabu.ru - Говно vs табак
« Ответ #1 : 02 Июля 2024, 19:27:03 »
Да, мудак.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #2 : 02 Июля 2024, 19:27:33 »
Автор выбрала весьма сомнительный инструмент, но по сути она права. Курящие там, где их дым кому-то мешает,должны гореть в аду

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 02 Июля 2024, 19:30:46 »
Ненавижу таких вот наглых курильщиков ::vomit
Поэтому лично для меня автор не мудак.
Но согласна с Серой вороной в том, что способ довольно сомнительный + опасный, так как поступок автора в какой-то момент раскроется скорее всего.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #4 : 02 Июля 2024, 19:32:48 »
Раньше воняло только автору, теперь всем и она этому рада. Автор не просто мудак, а эталонный в вакуумной упаковке палат мер и весов. Особенно понравилось то, что из-за неё людей бьют и ей окнорм. Муж, впрочем, тоже няша-поняша, блеет про прекратить я бы такой идиотине то говно на голову надела сразу, как узнала об этом перфомансе, а не блеяла.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Июля 2024, 19:34:28 »
Соседям тоже воняло табаком

их соседка по этажу написала, что раньше только табаком воняло, а сейчас и чём-то тухлым
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #6 : 02 Июля 2024, 19:35:46 »
А теперь соседям воняет не только табаком. Молодец, автор! Отомстила - так всем сразу!

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #7 : 02 Июля 2024, 19:36:26 »
Так бьют людей не из за автора, а из-за того, что все вокруг быдло невоспитанное.
Ну и автор такая же.
Но я ее понимаю прекрасно.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #8 : 02 Июля 2024, 19:37:14 »
Соседи прекрасно знают, что нужно сделать, чтобы травля прекратилась.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #9 : 02 Июля 2024, 19:38:45 »
Соседи прекрасно знают, что нужно сделать, чтобы травля прекратилась.
Сжечь автора?
Интересно, если остальные соседи присоединятся к мсте и начнут у себя на балконах, например, тухлую рыбу хранить, чтобы всем остальным пахло, автор тоже будет на их стороне? Или начнет мстить и им тоже?

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #10 : 02 Июля 2024, 19:40:12 »
Великолепно! Просто великолепно! Выбрасывать кошачье говно с балкона. Целится она к соседям, а если промахнется, и вся эта красота полетит на другой балкон, ни в чем не повинных людей? Или часть говна попадет кому-то, проходящему мимо, на бошку? Способ борьбы с курением просто охрененный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #11 : 02 Июля 2024, 19:50:28 »
Я очень не люблю курящих соседей, но это их право.
Законно можно поставить приточку с максимальной фильтрацией и как можно дальше от балкона соседей и окно больше не открывать, но это дорого, конечно.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #12 : 02 Июля 2024, 19:55:51 »
Два переполненных кошачьих лотка этой женщине на голову. И отмываться не пустить.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

• Старожил
« Ответ #13 : 02 Июля 2024, 20:01:43 »
А комментаторы на реддите что говорят? Мудак автор или соседи?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #14 : 02 Июля 2024, 20:13:24 »
А комментаторы на реддите что говорят? Мудак автор или соседи?
Коты.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #15 : 02 Июля 2024, 21:33:00 »
Я за автора

Великолепно! Просто великолепно! Выбрасывать кошачье говно с балкона. Целится она к соседям, а если промахнется, и вся эта красота полетит на другой балкон, ни в чем не повинных людей? Или часть говна попадет кому-то, проходящему мимо, на бошку? Способ борьбы с курением просто охрененный

Я думаю, если ровно под окном находится чужой балкон, то промахнуться там невозможно
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #16 : 02 Июля 2024, 21:45:08 »
Я честно говоря не понимаю, в чем проблема.
Собачье говно под балконами не вызывает негодования. Половина домового чата сама его активно продуцирует.
А вот на балконе кошачье - ах ужас, что она себе позволяет, сжечь ведьму!

Ну и еще напрашивается шутка про балкон здорового человека и балкон курильщика  :D

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #17 : 02 Июля 2024, 21:50:55 »
Там похоже речь про комки, наполнитель комкующийся. Это шарики бентонита пропитанные мочой, воняют они страшно, если наполнитель плохой

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #18 : 02 Июля 2024, 21:52:09 »
, воняют они страшно,
Как и балкон курильщика)

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
« Ответ #19 : 02 Июля 2024, 22:05:57 »
Я бы в каком-то плане поняла, если бы автор начала это делать после установки кондиционера.
Но сейчас ей самой просто воняет в два раза больше.
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

• Старожил
« Ответ #20 : 02 Июля 2024, 22:08:52 »
Я бы в каком-то плане поняла, если бы автор начала это делать после установки кондиционера.
И это тоже. Соседи-гады отравляют воздух табаком, надо бы добавить ещё вони, а то недостаточно)))

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #21 : 02 Июля 2024, 22:11:51 »
Стоит ли рассказать этой овце, что кондей воздух охлаждает, но не освежает?
Игнор: NinaNina, Элеонора

• Старожил
« Ответ #22 : 02 Июля 2024, 22:12:32 »
У нас кто-то из соседей иногда закуривает в лифте. Воняет. Самого курильщика я не видела. А недавно в лифте кто-то насрал. Наверное, автор погостить приезжала, решил таким образом запах перебить)))

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #23 : 02 Июля 2024, 22:17:14 »

Так можно будет хотя бы окна закрыть, а не пускать весь дым к себе

Как и балкон курильщика)

Ага
Хотя он открытый же, балкон этот. Я так понимаю, просто перила там, то есть весь дым летит во все стороны, а сам балкон может и не воняет

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
« Ответ #24 : 02 Июля 2024, 22:22:01 »
Вроде есть совмещенные с приточкой?
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #25 : 03 Июля 2024, 00:08:15 »
Балконные курильщики должны гореть в аду. У меня такие же по соседству. Зае#али.
Них#я.
Сейчас поставили вентилятор, не открываем окно, только через кухню проветриваем.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Онлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #26 : 03 Июля 2024, 02:06:58 »
Соседи автора мудаки, сама автор мудак ещё тот.
Недавно в тсжшном чатике жаловались на неоднократно залетающую на балкон использоаанную туалетную бумагу. Тогда я подумала "какой феерический бред, что это и откуда в нашем илитном прекрасном доме?" А теперь логично предположить, что это такая же мстительная коза кому-то "гадит".
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 03 Июля 2024, 05:21:53 »
Мне кажется, в голосовалке лучше было бы не "все мудаки",  а "и автор, и курящие соседи". А то мудаками получаются даже те соседи, которые просто жалуются на то, что источников вони стало два.
Курящие соседи формально в своем праве на своей территории, но мудаки, раз их курение всех заколебало.
Автор мудак вообще безоговорочно - она гадит даже не у себя.
Все прочие соседи ей чем виноваты, что вынуждены нюхать дерьмо ее котов?

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #28 : 03 Июля 2024, 06:17:20 »
Раньше воняло только автору, теперь всем и она этому рада. Автор не просто мудак, а эталонный в вакуумной упаковке палат мер и весов. Особенно понравилось то, что из-за неё людей бьют и ей окнорм. Муж, впрочем, тоже няша-поняша, блеет про прекратить я бы такой идиотине то говно на голову надела сразу, как узнала об этом перфомансе, а не блеяла.

Пока воняло только автору, ее проблемы никого не волновали. Это ж как надо прокурить, чтобы врач чуть не задохнулась там.
Ути бозе, ЛЮДЕЙ бьют. Где там люди только вот с таким поведением. Мудачье побили, какое горюшко.

Жалко, что реально спалится. И быстро. И что потом делать будет, вопрос. Детское поведение в плане выбора способа.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2024, 08:10:43 от Хакс »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #29 : 03 Июля 2024, 07:07:53 »
автор мудак и дура. Ну реально он сама же это нюхает
Ну и собственно разберут соседи свой балкон однажды и полетят в домовый чатик фоточки кошачьего наполнителя на балконе