Автор Тема: grazdano4ka.ru - Выставила сестре счет за поездку ее дочери на море  (Прочитано 5528 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Выставила сестре счет за поездку ее дочери на море, но оплатили его родители-пенсионеры: «Посидим на даче на хлебе и огурцах, зато у внучки будет летний отдых!»

— В этом году в отпуск мы ехать не собирались вообще-то, – рассказывает сорокалетняя Анна. – С деньгами не очень ситуация, старшая дочь школу заканчивала, к поступлению готовилась, репетиторы, курсы, вот это вот все, плюс еще же и ипотека у нас, на трешку-то… Но муж внезапно предложил взять младшую и махнуть на машине, покупаться в море, погулять, обстановку сменить хоть немного, пусть и максимально бюджетно. У него старый армейский друг в тех краях живет, тут внезапно проклюнулся в соцсетях, позвал в гости, с семьей, разумеется. Обещал гостевой домик предоставить совершенно бесплатно – живите, мол, сколько хотите, море рядом. Ну, мы решили, что совсем бесплатно мы, конечно, не поедем, определенные деньги заплатим все равно, пусть по нижней границе цен… Согласовали даты, все обговорили, ударили по рукам. Собираем вещи. И тут нарисовалась моя сестра – с просьбой: возьмите с собой на море племянницу!

Сестре Анны, Наталье, тридцать четыре года, и она всегда была какая-то проблемная в плане денег. Живут Наталья с мужем на съемной квартире до сих пор, своего ничего нет, муж особо по поводу финансов не чешется: работает спокойно на каком-то складе, зарабатывает пятьдесят тысяч, из них десятку еще забирает себе на проезды, обеды и телефон. Остальные деньги уходят за съем квартиры. Живут на Натальину зарплату, а она тоже не размерами не впечатляет. Плюс у них ребенок, дочка девяти лет, на пару лет младше Аниной младшей дочери.

— Отношения у детей неровные, – вздыхает Анна. – То прямо любовь сестринская, то чуть не до драки временами – обиды, бойкоты, жалобы друг на друга. Так не хочется это все разбирать в отпуске. В то же время друг к другу тянутся они… В принципе, можно было бы и взять племяшку, дочке было бы веселее с сестрой. Да мы и так постоянно ее везде таскаем за собой, куда бы не поехали и не пошли. Но все упирается в деньги. Сказала сестре, она на меня глаза выпучила – какие деньги, мол? Вы едете на машине, а значит бесплатно, жить будете у друзей, за дополнительную койку вам счет никто не выставит. Уж наверняка раскладушка или надувной матрас у хозяев найдется! Я говорю, а питание? А сестра мне – ой, да ладно, что ты там, тарелку супа девчонке не нальешь, что ли? Блин, ну мы вообще-то в отпуск едем, и я тоже хочу отдыхать, у плиты стоять не собираюсь. Питаться планируем в столовых, там никто никому никакую тарелку бесплатно не нальет… Ну ладно, сестра говорит, посчитай мне и скажи, сколько денег надо на то, чтобы вы Юлю, это племяшка, взяли с собой на море…

Анна была в недоумении – ну и как это посчитать? Считать ли дорогу, например, и как – стоимость бензина делить на четверых? Справедливо ли это, ведь бензин от количества людей в машине не зависит? Как заранее прикинуть стоимость того же питания, экскурсий, аттракционов, кукурузы на пляже? Это при том, что сестра считает искренне, что ребенок там ничего не будет стоить, и то же мороженое покупать ее дочери не обязательно, главное – море. Ага, своему ребенку Анна купит и мороженое, и черешню, а племяннице скажет – извини, Юля, мама велела ничего лишнего тебе не покупать?

— Муж мне сказал тоже, что за свои деньги мы никого не повезем, не та сейчас ситуация, – рассказывает Анна. – Считай, говорит, все по-честному и дели на четверых, девятилетний ребенок – полноправный член команды. Четверть суммы с твоей сестры! Согласны – едем, нет – значит, Юля остается дома. Ну, я посчитала все, сильно, конечно, не зарывалась, взяла по минимуму, жалко племяшку. Но все равно получилось прилично… озвучила сестре сумму, она сморщилась, сказала – мы подумаем. Хорошо, думайте…

Через несколько дней сестра позвонила Анне и сухо поинтересовалась, когда нужно перевести деньги за поездку? Анну ее тон покоробил, конечно, но она решила отношения не выяснять. Деньги попросила постараться перевести до отъезда все же.

— И в тот же день приходит перевод на оговоренную сумму, но не от сестры, а от мамы! – рассказывает Анна. – Я, конечно, маме тут же перезвонила. Оказывается, они с отцом пенсию получили и вот, перевели мне за Юлю, чтобы у ребенка было море летом. Нормально? Я маму спрашиваю, а вы на какие шиши жить будете теперь? А она – да мы на даче будем сидеть, что нам там надо-то, на завтрак каша, на обед салат из огурцов с черным хлебом… На ужин, видимо, то, что осталось от завтрака. То есть старики будут выживать теперь буквально на воде и хлебе из-за этой поездки! И сестра мне заявила, что виновата в этом не она, а я. Заломила за поездку деньги, которых у них нет! Они отказаться хотели и вообще не ехать, но родители вмешались – ребенку нужно море, денег они найдут!..

Надо сказать, внучка от младшей дочери всегда родителям была ближе, чем две внучки от Анны. Юле и подарки дарили хорошие всегда, и в гости брали чаще, и вообще как-то жалели и выделяли ее – младшенькую. Анна старалась внимания на этом не заострять, все время со своей стороны помогала племяннице, чем могла. Но теперь вот стало обидно как-то. Муж Анны говорит, что надо брать деньги и ехать, хотят бабушка с дедом полуголодными сидеть ради внучки – да пусть сидят, дело их. У ребенка двое родителей имеются, в конце концов. То, что за отдых их ребенка платят пенсионеры, на их совести. Но у сестры с мужем расчет, скорее всего, на то, что совестливая Анна вернет деньги матери и повезет племянницу на свои средства…

— Отказаться Юлю брать уже не могу, ребенка обрадовали, она собирает вещи, очень рада поездке с нами, – вздыхает Анна. – Деньги нам за нее оплатили, в общем-то, все до копейки, а с чьего кошелька – это уже и не мое дело как бы…

А как бы вы поступили в этой ситуации?

Брать деньги, племянницу и ехать на море? Отказаться брать ребенка и вернуть деньги родителям-пенсионерам?

А может, Анна должна Юленьку свозить на свои – ну не объест их там девятилетний ребенок, в конце концов, не обеднеют же?

Что посоветуете?
Наглость - второе счастье. Юля ловко всех под себя прогнула. И в итоге ее дочка едет на море таки бесплатно.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2024, 11:43:14 от Fortessa »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
На кой черт Анне с семьей чужой ребенок в поездке, причем еще и ладящий с ее собственным ребенком с пятого на десятое?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Сестра нищебродка отлично все продумала. Понимает, что сестре отпускнице будет неудобно брать деньги с родителей и в результате доча поедет или совсем бесплатно, или за деньги родителей.

Я бы вернула деньги родителям, а сестре бы сообщила, что она охренела и ее дочь никуда не едет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Я бы в этот раз свозила, а на будущее сразу в отказ шла бы.
А родителям и по приезду помочь можно.
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Автору деньги перевели? Перевели. Сестра их у родителей отобрала? Нет, вроде сами отдали. И в чем проблема?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Деньги вернуть, племянницу не брать, пусть сами везут. И сделать это надо было сразу же после обвинений, что Валентина сама в ситуации виновата.

Ладно бы родители просто любимой внучке оплатили поездку, там уже а) открытая претензия Валентине, что не бесплатно везёт, а "заломила цену" б) Сестратина за спиной у Валентины обработала родителей, чтобы они заплатили вместо неё. Сестратина прекрасно знает, что цену озвучили по минимуму, где можно сэкономить, уже сэкономлено, но не отказалась, не попросила какой-нибудь рассрочки, рассчитаться не денежо, а пошла к родителям жаловаться, что унученька без моря. При том что валентинина семья и так на хвосте везде таскает племянницу.

Кто-то просто очень-очень охренел и заигрался в бедненьких-несчастненьких, которым надо всё бесплатно.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2024, 13:16:22 от рыба смотрит с интересом »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Тут сразу надо было отказываться, без всякиъ игр с деньгами. Впрочем, и сейчас еще не поздно деньги бабке с дедом вернуть, сестру послать.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Интересно, какую сумму запросила героиня у сестры. Мне кажется, десятки на столовку, мороженое и черешню хватит. Ну, двадцатка, если ещё экскурсии и развлекухи какие-то.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Я б вернула деньги и племянницу не взяла. Манипуляторы пусть утрутся.

Если мне предложат купить ворованное или подарят нечестным образом отобранное, я тоже откажусь, потому что не считаю возможным поощрять скотское поведение
« Последнее редактирование: 03 Июля 2024, 16:55:36 от Серая ворона »

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Сестра - талантливый манипулятор, у родителей, похоже, комплекс спасателя или какое-то ощущение, что младшим недодали, не суть. Условия выполнены? Выполнены. Какая автору принципиальная разница, откуда эти деньги? Её родители сами приняли такое решение. Вернуть сейчас деньги - переругаться со всеми, испортить племяшке очень сильно лето (она ж уже мысленно в море купается).
Я считаю, надо ехать с выделенными деньгами и отдыхать с хорошим настроением, но на будущее учитывать сестринские замашки. Всё.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Имхо, сестру слать, племянницу не брать, родителям как есть всё объяснить.
И сестра мне заявила, что виновата в этом не она, а я. Заломила за поездку деньги, которых у них нет!
Они сами с трудом выделили на поездку деньги, они одного из своих детей дома оставляют, едут буквально на птичьих правах, им с самого начала было не с руки брать племянницу, так теперь ещё и вот такие вот манипуляторские речи они выслушивать должны.
И всё это под соусом "но Юленька же расстроится! Ты кошелёк раскрыть не хочешь, а страдают дети!"
Прекрасно, просто прекрасно.

PS: Тот факт, что родители сами все деньги отдали, а себе оставили только на хлеб с дачными огурцами, ничего не значит. Да, это их дело. Но а дело Анны – реагировать на такое так, как она считает нужным. Она может просто не хотеть брать деньги у отца с матерью, которые последнее отдают. Они добровольно отдают, а она добровольно не берет — и тоже в своем праве.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Так ей шашечки или ехать? Когда она сестре озвучивала цену, для нее не имело значения, где сестра эти деньги возьмет. Сестра нашла деньги. Автору опять не нравится.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так ей шашечки или ехать? Когда она сестре озвучивала цену, для нее не имело значения, где сестра эти деньги возьмет. Сестра нашла деньги. Автору опять не нравится.
Потому что сестра нашла деньги, создав проблемы автору.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Какие проблемы у автора?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Имхо, родители тоже, возможно, манипуляторы. Из тех, что жертву играют. Потому что какие-то сильно нездоровые там отношения всех со всеми.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я очень злая, но предложила бы родителям готовиться к тому, что в следующий раз они оплатят поездку и второй внучке. Все же в истории семья, родные люди. Лучше вживую, чтоб на выражения лиц посмотреть.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Какие проблемы у автора?
Беспокойство за родителей, как они без денег будут жить. Потому что на сестру в этом плане точно рассчитывать бесполезно.
𝄡

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Интересно, какую сумму запросила героиня у сестры. Мне кажется, десятки на столовку, мороженое и черешню хватит. Ну, двадцатка, если ещё экскурсии и развлекухи какие-то.
Вот тоже интересно стало, что там за сумма, что бабушка и дедушка обе пенсии полностью отдали? Если это четверть, то три четверти нифига не бюджетный отдых для семьи

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Считать ли дорогу, например, и как – стоимость бензина делить на четверых? Справедливо ли это, ведь бензин от количества людей в машине не зависит?
Дорогу, думаю, считать не надо. Но с общим сестриным отношением "ой да чо там" я б ипал связываться.

Я бы взяла племянницу и ничего никому бы не возвращала. Ребёнок ни в чём не виноват, героиня получила деньги, раз дала согласие и родители решили заплатить, так тому и быть,
Тоже верно.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2024, 21:05:38 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
варианты развития ситуации которые приемлемы были бы для меня:
1. никого не соглашаться везти, едем только я, муж и дочь, все
2. если случилось как в тексте - деньги вернуть, Юлю расстроить и с собой не брать
усе
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
варианты развития ситуации которые приемлемы были бы для меня:
1. никого не соглашаться везти, едем только я, муж и дочь, все
2. если случилось как в тексте - деньги вернуть, Юлю расстроить и с собой не брать
усе
Вопрос в том, что это возможно сейчас на данном этапе только со всеми разосравшись. И в чем профит-то?
Просто стоило отказать сразу, ибо по тексту видно, что желания брать с собой Юлю не было, пыталась поставить финансовый барьер, но вот его обошли.
Просто если у Юлиных родителей проблемы с деньгами, то у Юлиной тетки проблемы с границами. И своими, и чужими.

Оффлайн Совушка

• Старожил
По-хорошему, надо было сразу отказываться.
Я бы взяла, раз уж так ошиблась с отстаиванием личных границ. Героиня хотя бы денег попросила, молодец.

Я чувствую, что после поездки к ней еще будут претензии за потраченные деньги и переоценка ее вклада в услуги сопровождения и экскурсовода и других трат. Так что, думаю, что сестра там постарается еще, чтобы таких прогибаний границ в дальнейшем не случалось и ее просто будут слать лесом организовывать отдых своему ребенку самостоятельно.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Беспокойство за родителей, как они без денег будут жить. Потому что на сестру в этом плане точно рассчитывать бесполезно.
А как они будут жить? До сих пор сами справлялись, ни у кого ничего не просили. Может, им в радость деньги нп ребенка потратить.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А как они будут жить? До сих пор сами справлялись, ни у кого ничего не просили. Может, им в радость деньги нп ребенка потратить.
А в тексте что?
Я маму спрашиваю, а вы на какие шиши жить будете теперь? А она – да мы на даче будем сидеть, что нам там надо-то, на завтрак каша, на обед салат из огурцов с черным хлебом… На ужин, видимо, то, что осталось от завтрака. То есть старики будут выживать теперь буквально на воде и хлебе из-за этой поездки!
Не похоже на то, что они сейчас справятся.
𝄡

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Имхо, родители тоже, возможно, манипуляторы. Из тех, что жертву играют. Потому что какие-то сильно нездоровые там отношения всех со всеми.
Конечно манипуляторы. Они могли бы сказать "у нас есть деньги, мы можем себе позволить оплатить внучке отдых, всё нормально". А не рассказывать "будем питаться огурцами месяц".
И хорошо еще, если они это рассказывают только дочке по телефону, а не всем общим знакомым, вздыхая "ну а что же делать, надо помочь".

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Не согласна с рыбой, потому что пострадавшим окажется ребёнок, который вообще не виноват.

Невиноватый ребёнок ничего не теряет от того, что поездка сорвётся, это не операция или учёба в лухари школе. Поэтому думать о слезе ребёнка должна была прежде всего её мать, которая вместо благодарности за то, что ребёнка бюджетно свозят на море, куда она никак, ни дорого, ни бюджетно, не повезёт, начала срать на  голову, что чего это вообще не бесплатно. Людям, которые и так в её дочь вкладываются бесплатно, везде её с собой таская.

И нет, когда родители с жалобными глазами отдают за поездку одной из унученек деньги и жалобно улыбаются, что ничего, на огурчиках и хлебушке протянут, это не "неважно, откуда деньги, пусть везёт". Огурчики и хлебушек родителей -- проблемы Валентины, как их дочери, даже если не брать в рассчёт, что это может быть очередной манипуляцией, чтобы повезла бесплатно.

Тут даже хороший вопрос возникает, если Валентине должно быть пофигу на огурчик и хлебушек родных родителей, то почему ей должно быть дело до слезок племянницы?  

Крч, закатывать эту раскатанную губу самого бедного несчастного поросёнка, раз уж допустили раскатывание, надо прям щас до поездки. Родители при деньгах, любимая унученька отдохнёт за те же деньги у них на даче, а эта, вторая, у которой родителей не надо героически спасать, на море.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
А в тексте что?

Не похоже на то, что они сейчас справятся.

Так, может, они всегда так едят? Лето, жара... Нарубил окрошки - и нормально. Или прибедняются.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Окрошка это ещё мясо, яйца, не говоря уже о кефире/квасе. Литр уже за сотню вылез.
В истории речь о пустых огурцах.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я бы отвезла.
Ребенку обещали, ребенок вроде не чужой и не безразличный. Отношения между детьми нормальные - не идеальные, но не похоже, что ненависть между детьми, они норм общаются и это где-то даже веселей и родителям проще, когда дети заняты друг другом
Родители решили оплатить - это решение родителей. Хотят порадовать внучку - вперед
Сестре я бы жестко и прямо сказала, что свою дочь она теперь всегда и везде развлекает сама.
Я больше ее с собой никогда не беру.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Окрошка это ещё мясо, яйца, не говоря уже о кефире/квасе. Литр уже за сотню вылез.
В истории речь о пустых огурцах.

Так огурцы дороже сотни - дешевле разбавлять  ;D