Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Обойдёмся без квартиры, учеба ребенка важнее!" – решил муж  (Прочитано 4910 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/doch-muzha-ot-pervogo-braka-vnezapno-zakhotela-poluchat-vysshee-obrazovanie-chto-zhe-obojdemsya-bez-kvartiry-ucheba-rebenka-vazhnee-reshil-muzh
— Мужу тридцать девять лет, наш брак у него второй, – рассказывает тридцатитрехлетняя Камилла. – От первого брака взрослая дочь, ей двадцать. После развода они с бывшей женой разменяли общую квартиру, мужу досталась небольшая однушка, в ней сейчас мы и живем. Конечно, тесновато было уже вдвоем, а когда ребенок у нас родился год назад, стало вообще тяжело. Кухня маленькая, даже детский стул для кормления не помещается толком, коляску девать некуда, все везде заставлено. Если ребенок спит, мы с мужем сидим на кухне. Ипотеку муж не хочет брать ни в какую, сейчас доходы сократились у него, и у компании положение шаткое. Решили копить деньги, продавать однокомнатную и покупать хотя бы двушку. У мужа будет в новой квартире доля больше, за счет вложенной однушки, но я согласна и на это…

В браке Камилла шесть лет, и все это время, вплоть до последнего года, муж платил дочери от первого брака неплохие алименты – когда-то он хорошо зарабатывал, поэтому на ребенка не жмотился, еще и сверх положенного денег давал. И после восемнадцати лет выплаты не прекратил – ребенок же еще учится на дневном, надо дать возможность получить образование, говорил муж.

Дочь мужа Камилле не очень нравится – девица весьма ершистая, с гонором, который ничем не подкреплен. Падчерица, в свою очередь, на Камиллу смотрит, как на пустое место, даже не здоровается – не находит нужным. Камилла говорила мужу об этом, тот как-то замял вопрос. Ну да ладно, Камилла от отсутствия ее «здрасьте», в обще-то, не страдает. Любить друг друга они не обязаны. Отец в дочери души не чает, хотя гордиться там особо нечем. После еле-еле законченного девятого класса дочь ушла в колледж, где училась кое-как.

— До диплома ее родители буквально допинали – весь последний курс мамзель хотела уже бросать учебу, отец был в ужасе – как же так, у его дочечки не будет совсем никакого образования, девять классов – это несерьезно, – рассказывает Камилла. – Даже школу, получается, дочечка не осилила… И кнутом, и пряником ее соблазняли, отец в колледж ездил, с куратором встречался, заставлял дочь ездить пересдавать зачеты – там на четвертом курсе хвосты были еще с первого. Ну, в общем, допустили ее к защите, написала кое-как диплом, защитилась на тройку, уф. Муж сказал, больше помогать деньгами не будет, хватит, пусть дочка устраивается уже на работу и становится на ноги сама, нам нужно и о себе подумать, наконец…

Камилла обрадовалась – раньше на дочь мужа из их бюджета уходили приличные суммы. Хотя деньги на расширение площади они все равно копили, как могли, во многом стараниями Камиллы: многие вещи для ребенка она купила не новые, на специальных интернет-барахолках. Рожала по скорой в обычном роддоме, и после родов лежала в обычной бесплатной палате. Хотя изначально они с мужем планировали заключить контракт, но почитали отзывы и решили рискнуть. В общем-то, все прошло неплохо, но небольшой комплекс у Камиллы остался: все ее подруги рожали платно, дескать, не так часто в жизни мы теперь рожаем детей, один-два раза можем себе позволить.

Из-за экономии Камилла отказалась от платного педиатра на дом, ходит с ребенком в районную детскую поликлинику, не пользуется услугами помощницы по хозяйству, с бытом справляется сама. Хоть кто-то там и говорит, что не так уж и много того быта в современной городской однокомнатной квартире, но с маленьким ребенком на руках забот хватает. Бывает непросто, но зато накопления растут: деньги, которые женщина могла бы тратить на помощниц, вкладывает в фонд накоплений на новую квартиру.

— После окончания доченькой мужа колледжа я думала, что накопления пойдут быстрее, может быть, уже к зиме мы начнем присматривать варианты квартир, – делится Камилла. – Но не тут-то было! Дочь мужа пришла к папе с замечательной идеей – она хочет теперь учиться, планирует получать высшее образование! Я чуть не упала, когда услышала, но она действительно так говорит! И муж расцвел – доченька хочет учиться… Он готов за это платить! Сидят, рассматривают варианты. ЕГЭ она не сдавала, но с дипломом колледжа в некоторых вузах, оказывается, берут на платное обучение…

Разумеется, Камилле эта идея совсем не нравится. Высшее образование, даже в обычном заборостроительном вузе, недешевое удовольствие. А в заборостроительный доченька еще и не хочет. Ей надо в «нормальный» институт – пусть не первого эшелона, но более-менее престижный.

— Я как цены увидела, мне плохо стало! – рассказывает Камилла. – Мужу говорю, мы тогда должны будем расстаться с мечтой о квартире, пока доченька твоя учиться будет. А муж мне – ну и что, учеба дейте важнее, а крыша над головой у нас какая-никакая есть! Будем жить в однушке, ничего, ребенок у нас маленький пока, три-четыре года потерпим. Меня прямо бесит это! Ну почему должны терпеть я и наш ребенок? Я для этого, что ли, деньги откладываю уже долгое время, во всем себе отказываю, ужимаюсь? Самое главное, еще неизвестно, будет ли дочь учиться. А то можно деньги отдать, а она опять скажет – это не мое!

Какое-никакое образование у дочери есть, и достаточно, хочет что-то улучшить – пусть зарабатывает и учится, кто не дает. Можно и на заочный пойти, еще лучше, работать и оплачивать учебу. Но муж придерживается другого мнения: он, как родитель, должен помочь дочери получить образование, то, которое она хочет.

А как бы вы действовали в такой ситуации на месте Камиллы?
Можно потребовать, конечно, свою половину накоплений, но без квартиры мужа и без второй половины Камилла жилищную проблему и близко не решит.
Что скажете?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Я скажу, что нефиг был изначально на себе и своем ребенке экономить. Мужик привык, что жена перебьется, младшему много не нужно, а старшей доченьке нужно все и побольше.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Так жалко Камиллу аж до слез. Бесплатная палата, обычная поликлиника, да ещё и без помощница по хозяйству в однушке. :'(

Некоторые люди так над*ачивают на высшее образование что некогда мозг включить. Нахрен доченька вышка если она тупая и ленивая? Чтоб на стену повесить и не пользоваться никогда?

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Некоторые люди так над*ачивают на высшее образование что некогда мозг включить. Нахрен доченька вышка если она тупая и ленивая? Чтоб на стену повесить и не пользоваться никогда?
У меня была в универе одногруппница, которая еле тянула на тройки и вообще мало интересовалась специальностью. Однажды я её спросила: почему ты здесь учишься? Тебе же не не нравится, работать по специальности не будешь.
-папа заплатил и сказал, что надо диплом!
Сейчас мастером маникюра работает
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
ЕГЭ она не сдавала

так если реально хочет учится - пусть учится и сдает егэ.
Заодно и выяснится - реально она учиться готова или просто работать не хочет.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
На самом деле если бы дочь пришла с я хочу быть "название профессии мечты" вот смотри я могу в этот ВУЗ поступить, вот они хорошо учат, а дальше много восторженных слов о том что именно из себя представляет профессия или вдумчивых объяснений почему это профессия ей подходит и какие у нее перспективы. Я бы поняла желание финансировать образование.
В данном случае - доча не хочет идти работать и зарабатывать на себя сама, она хочет подлить детство без внятного плана или мечты.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Сомневаюсь, что Камиллины барахолки так сильно повлияли на квартирные накопления  ;D Что-то из серии отказаться от тостов с авокадо и накопить на дом.

Комплексы из-за родов не по контракту это сильно.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Что скажете?

Ну а для Камиллы могу сказать, что не стоит рожать авансом. Хотела квартиру - значит копят на квартиру, а потом рожают. Хотела ребенка - признать, что ребенок важнее квартиры и быть готовой жить с ребенком в однушке мужа.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
Ещё один "Игорёк", которому (точнее, которой) учёба в вузе нужна как острочка от трудоустройства.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну а для Камиллы могу сказать, что не стоит рожать авансом. Хотела квартиру - значит копят на квартиру, а потом рожают. Хотела ребенка - признать, что ребенок важнее квартиры и быть готовой жить с ребенком в однушке мужа.

Не стоит связываться с РСП в первую очередь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Не стоит связываться с РСП в первую очередь.
+1

Вообще не стоило за него замуж идти и рожать.

Мужику самому норм итються в конуре?  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мша

• Постоялец
Вроде ничего особенного, ход жизни, но меня впечатлило, что отцу нет сорока, а дочь третий десяток разменяла.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вроде ничего особенного, ход жизни, но меня впечатлило, что отцу нет сорока, а дочь третий десяток разменяла.
Эм... а что такого-то родилась когда ему было 19, что странного?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
"40 лет - отличный возраст. Одна моя подруга стала бабушкой, а другая ушла в декрет с первенцем"  :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
очень забавляет как бабы в таких историях сами ступают на путь, скажем так, не самой комфортной жизни, а потом очень удивляются когда вокруг их фантазий отказываются скакать.
нахера выходить за нищего мужика с ребенком? жить и ждать, что вот перестанет платить алименты, и как заживем! при этом сама тоже нихера из себя не представляет, экономит она на хату покупая ползунки в секонде, ну камон =\ ну и главное - хочешь ты попробовать себя в такой авантюре, ребенка зачем было рожать? чтобы что?
фу короче
« Последнее редактирование: 04 Июля 2024, 15:13:59 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
После окончания доченькой мужа колледжа я думала, что накопления пойдут быстрее
М-м. А ты не думала, что накопления пойдут быстрее, если ты не будешь пока рожать, а будешь вместо этого более усердно работать, например?

Такое себе, в общем. Муж в своём праве. Плюс у него, наверное, стандартное для развдённых мужчин чувство вины перед дочерью за развод. Ещё и развёлся, возможно, из-за нынешней жены.

Героиня может тоже с ним развестись, в принципе. Кто знает, вдруг её материальное положение от этого только улучшится :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ей 33, часики тик-так жеж.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Ей 33, часики тик-так жеж.
если кандидатов в отцы ребенка лучше не нашлось, возможно ей природа кое о чем намекала
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
М-м. А ты не думала, что накопления пойдут быстрее, если ты не будешь пока рожать, а будешь вместо этого более усердно работать, например?
Вероятно она думала, что с появлением нового ребенка муж забудет про старого и все денежки потекут в новую семью.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вероятно она думала, что с появлением нового ребенка муж забудет про старого и все денежки потекут в новую семью.

Ну как бы это было бы правильно. Дочь уже совершеннолетняя. А новый ребенок маленький. И живут они в конуре.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Правильно вычеркнуть из жизни дочь, потому что она совершеннолетняя? Фига себе представления о правильном.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Есть огромная разница между "вычеркнуть" и "оплачивать образование бедосе, которая кое-как учится, работать не хочет, даже не рассматривает вариант учебы на бюджете (это ж напрягаться надо!), при этом живя в конуре с женой и маленьким ребенком".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ей 33, если она в принципе планирует рожать, то самое время, потом могут быть проблемы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
ЕГЭ же вроде сдавать можно не обязательно сразу после школы. Почему нельзя пойти и сдать?

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
ЕГЭ же вроде сдавать можно не обязательно сразу после школы. Почему нельзя пойти и сдать?
В смысле? Учить и готовиться что-ли?

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В смысле? Учить и готовиться что-ли?
))))
А вообще поступить после колледжа без ЕГЭ можно и на бюджет. Ну если нужный ВУЗ проводит внутренние экзамены и имеет бюджетные места по нужной специальности. Вообще без деталей сложно сказать есть ли у девы возможность обучаться на бюджете и проблема не в том что она не сдавала ЕГЭ.
Ну и собственно вряд ли она хорошо сдаст ЕГЭ, то есть вероятность поступления низкая по результатам ЕГЭ на бюджет, также как и по результатам внутренних экзаменов подозреваю

Оффлайн GORBATIbY

• Пользователь
  • **
  • Я сказал горбатый
Год обучения стоит чуть меньше квадратного метра в среднем по больнице. Если квадратный метр не в Торжке, а обучение не в МГИМО, конечно же. Не бьётся баланс.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В нашем городе как 2 кв.м))

Когда я поступала после колледжа на сокращению программу можно было только платно(
Вообще, сейчас льготников очень много и мест на нормальные факультеты очень мало.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Год обучения стоит чуть меньше квадратного метра в среднем по больнице. Если квадратный метр не в Торжке, а обучение не в МГИМО, конечно же. Не бьётся баланс.
А может девица там в Вышку поступать хочет.  И сразу на Международный бизнес (я погуглила - лям за год в этом году)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если она поступает без ЕГЭ, там теоретически может быть вообще какой-нибудь частный хрен пойми какой вуз.