Мне вот, если честно, вообще не близок такой формат построения отношений, когда на первый план выходит штамп в паспорте
Удивительно, что я на форуме такое часто читаю, - а думала, что в жизни подавляющему большинству важен штамп, как мне! Точнее, всю жизнь поклоняюсь не столько штампу (за границей он не имеет веса и в Городском Суде округа Санта-Барбара ничего не докажет), а скорее свидетельству о заключении брака: красивая цветная бумага, для неё есть плотная папка с золотыми буквами...
больше, чем об этом, я в жизни мечтала только о Санта-Барбаре.Меня бы отпугнула перспектива съезжаться только после условной помолвки
Интересно, много ли мужчин, которые так сказали бы; но эта фраза мне многое пояснила, и, думаю, всё же действительно многие согласились бы с озвученным мнением. Просто потому, что меня об этом предупреждали одноклассники. Я уже в школе сложилась чрезвычайно консервативной, и у меня были два условия (долбанные крайности

): либо мне делают предложение в первый день знакомства и мы сразу идём подавать заявление (то есть моментально человек влюбился навеки и понял всё обо мне и полностью в течение часа себя продемонстрировал); либо - я согласна встречаться не менее пяти лет, но: мы НЕ съезжаемся; сексом НЕ занимаемся; просто дружим

Откуда взбрело такое в башку - просто не знаю, даже в любовных романах такое не пишут и в сериалах не показывают!!
Одноклассницы, а позднее и однокурсницы говорили, что никто на такие условия не пойдёт, это непредставимо и немыслимо, и трансляция подобных взглядов лишь отпугнёт мужчину (тем более обеспеченного, успешного, каковым является Максим). Но я была страшно амбициозна и самоуверенна, лишь твердила: "Такой красавице, как я, можно всё". Оказалось, не всё, и правы они были...

Но взгляды мои с возрастом не претерпели изменений. В поисках согласного рыскала, как настоящая хищница! Это была жесть! И только очень-очень поздно (в 28) встретила мужа, который выполнил пункт 1 (предложение в первый день, заявление сразу). На второй вариант (5 лет дружбы) не согласился, хотя я без проблем пошла бы на это. Это и был бы компромисс, альтернатива.
И хотя умом прекрасно осознаю, что это полнейшее безумие, но: если бы мне сейчас хотелось замуж - то опять эти два условия в моей голове сияли бы огненными буквами.

Максим, тебе ещё повезло с Валентиной. Реально, я бы хватала и женилась. Вдруг встретишь такую, как я, - не думаю, что я прямо уж одна-единственная с подобными наиархидичайшими взглядами!