Автор Тема: злючка.рф - Разругались из-за тарелки супа для внука  (Прочитано 13253 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2024/07/05/разругались-из-за-тарелки-супа-для-вну/

На Викторию Ивановну сын с невесткой обиделись. Все из-за того, что женщина попросила их найти себе съемное жилье и съехать из ее квартиры. Мо, обещала дать приют, а теперь…

-Но конечно же, главный враг теперь я, все же из-за меня началось, – усмехается Инна, старшая дочь Виктории Ивановны и по совместительству, золовка обидевшейся невестки.

-Ну, привет, там Верочка эта ляпнула, не подумавши, чуть ли не счет тебе выкатила, рот свой открыла не в то время и не в том месте, а ты виновата? – смеется подруга. – Да, Ваша мама обещала им помогать, но если благое дело тебе же по нервам бьет, то ну ее на фиг, помощь такую.

Анне 37 лет, она давно уже замужем, живет от мамы отдельно, у них сын, которому 12-й год. В начале прошлой осени случилось два радостных события в семье: родилась дочь у брата Анны, а еще сама Анна с мужем переехали из евродвушки в евротрешку, так что у сына теперь есть отдельная комната и родители имеют отдельную просторную спальню.

Брату Анны 28 лет, женат он на Вере уже 2 года и с самого начала семейной жизни молодые живут в квартире Виктории Ивановны. У женщины просторная двухкомнатная квартира в собственности, при каждой комнате имеется лоджия, есть в квартире большая кухня, целых 12 метров, планировка хорошая, почти та же самая евротрешка получается, только все комнаты изолированы, места хватает.

Со стороны Виктории Ивановны – это именно помощь семье сына, так как женщине, конечно, больше нравится жить одной, но надо было дать возможность молодым накопить на собственное жилье, а снимать дорого, тем более, что случилась промашка в вопросе деторождения и внучка появилась на свет сейчас, а не через “лет пять”, как планировалось.

Сын Виктории Ивановны работает, невестка сидит дома в декрете. Мама подрабатывает по вечерам через день по очереди с подругой гардеробщицей в бассейне, по возрасту она уже на пенсии.

-С этим переездом все кувырком слегка пошло, – продолжает Анна. – Сыну в школу стало добираться дальше, но менять учебное заведение он не хочет – там все друзья, к учителям привык, да еще и и спортивная секция сына рядом. В общем, ездит теперь парень на метро и маршрутке, мальчик самостоятельный, но иногда бывало и так, что между занятиями в школе и в секции довольно большой перерыв.

-Вот мама и предложила внуку сама, чтобы он приходил к ней на обед, – говорит Анна. – От ее дома школа совсем недалеко, идти минут 12 дворами, заодно, мол, она будет видеть внука почти каждый день. Мы предложение приняли. Что там думала по этому поводу Вера никого вообще не интересовало. Сын у нас мальчик не хулиганистый, то, что в доме малышка он прекрасно понимает, да и не совался он никуда, только на кухню, в ванную и в комнату бабушки.

-Вы на работе до вечера, парень то ли поест нормально, то ли нет, да и он иной раз из спортивки своей поздно возвращается, а тут я буду спокойна, поест внук нормально, – сказала дочери Виктория Ивановна.

Готовить бабушка любит и делает это с удовольствием, даже сейчас, когда живет с невесткой, у плиты стоит сама. Тем более, что у той ребенок маленький. За коммуналку Виктория Ивановна платит сама, на питание они с сыном скидываются, у невестки сейчас доход маленький, на памперсы и одежду дочке.

Анна матери тоже старалась помогать деньгами, на сезонные вещи, на другие крупные покупки. Они с мужем неплохо зарабатывают, для них это – не расходы. Да и как-то не принято было считаться в их семье.

И вот, сын, отходив учебный год на обеды к любимой бабуле, ушел на каникулы. Анна предполагает, что Вера злилась все это время, но прорвало молодую женщину это только сейчас, когда в июле у племянника мужа начался спортивный лагерь. В лагере кормят, но парень по привычке начал после лагеря (заканчивал он в 15 часов), заходить в гости к бабушке.

-Раз зашел, другой, мама то суп варила его любимый с фрикадельками, то не менее обожаемый борщ, – продолжает Анна. – И у Веры сдали нервы, разоралась на пустом месте.

-Мало того, что он топает как слон, – высказалась невестка Виктории Ивановны не особенно выбирая выражения, мало того, что я весь год терпела это, так он еще и летом повадился на обед приходить? С голодного края что ли?

-Вера, ты о чем? – сдвинула брови Виктория Ивановна. – Где он топает? Тебе тарелку супа что ли жалко? Так это я варила, а не ты.

Сын Анны, по его собственному признанию, чувствовал себя очень неуютно, а Вера продолжила на повышенных тонах:

-Суп варили Вы, но на питание мы скидываемся, вообще-то! Так что, да, мне тарелку супа жалко. Ваша дочь могла бы выделять на питание нам определенную сумму, раз ее ребенок тут ест!

-Он тебя объел? – еще строже спросила свекровь.

-Да, представьте себе! Мы каждую копейку с мужем экономим, на свое жилье откладываем, а это подросток уже, он жрет как взрослый мужик! И не только в супе дело, можно подумать, что Вы его конфетками не угощаете, или вот… нектаринами!

Внук предпочел быстро распрощаться с бабушкой и женой дяди, Виктория Ивановна ушла к себе, потом на работу, а вернувшись, сказала сыну, что ее помощь закончена, ищите себе квартиру, где никто не будет вас объедать, а она имеет право кормить внука и супом, и нектаринами, и птичьим молоком, фигурально выражаясь.

Мужчина, видимо, о скандале от жены знал, но не думал, что все так серьезно. Попробовал зайти к маме и так, и этак, но Виктория Ивановна осталась непреклонна: две недели на выезд, учитывая маленького ребенка. И тут понеслось!

-О, Вы о внучке вспомнили, – высунулась Вера из комнаты. – А я думала, когда же бабушка перестанет говорить только о ненаглядном своем внуке! Спасибо, нечеловеческое. Помогли. О внучке, которую из дома выставляете, вспомнили!

Виктория Ивановна вступать в перепалку не стала, но дочь о своем решении оповестила. Анна на стороне матери, но ей звонил брат, который всерьез считает старшую сестру виноватой в случившемся.

-Вера права, мы живем, ведем с мамой общее хозяйство, а тут приходит твой ребенок, ест, причиняет неудобства, шумит. И он же не просто ест суп, ему подавай что повкуснее, могла бы и догадаться, что надо как-то материально участвовать.

Анна трубку бросила, выяснять с братом, чей именно персик съел бабушкин внук – дело тухлое. Считать, сколько вкладывает мама, а сколько брат, а сколько человек питаются – тоже так себе математика.

А вы что думаете? Брат и Вера в чем-то правы? Анна должна была вкладываться, если ее ребенок ел в семье бабушки и дяди регулярно и суп, и кроме супа тоже?

О да, ведь съем это намного дешевле, чем нектарин и тарелка борща для ребенка  /_- Вера ох*ела и получила, что заслужила.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мша

• Постоялец
Инна — это Анна. Делюсь на всякий случай, вдруг кто-то тоже не сразу понял. Пойду одолевать дальше.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Вера манда.
Самое противное, что и она скандал развела при мальчишке, и мужик подростка обвиняет, что ему "повкуснее подавай", как будто бабушке прям руки выкручивают, конфет требуя.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Даже если б бабушка предложила разделить полки в холодильнике и питаться отдельно, а не потребовала съехать, молодые всё равно, кажется, финансово бы проиграли.
Вообще решение бабушки резковато, да ещё и срок всего 2 недели. Кажется, насчёт любимых/нелюбимых внуков невестка-то права. (Возможно, это как-то связано с тем, что родители любимого внука рожали не в бабкином жилье, но это не точно). Но - живёшь нахаляву и даже коммуналку за тебя платят? Да ещё и любимый внук не твой ребёнок? Лучше молчи
+884/-14

Оффлайн Мша

• Постоялец
Евротрёшка... Квартира Веры, свекрови, имеет большую кухню, что почти превращает её в евротрёшку. Но, в отличие от евротрёшки, обе комнаты изолированы.
Получается, евротрёшкой называют квартиру, которая в Европе считалась бы квартирой с одной спальней?..

Странный термин.
У нас в городе однокомнатные почему-то называют полуторками. Говорят, где-то была планировка с большой кухней, от этих квартир название и перешло на все однокомнатные. Людей из других городов это слово озадачивает, то есть у них такое название не принято.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Вера манда.
Самое противное, что и она скандал развела при мальчишке
Ага.
И ещё терпела она видите ли внука хозяйки квартиры.

Самое интересное, что если бы не Вера устроила скандал при ребенке, а муж её спокойно поговорил с Анной, по поводу того, что они копят на квартиру, на счету каждая копейка, то вполне вероятна Анна бы согласилась подкидывать какую-то сумму в счёт питания сына.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Инна — это Анна. Делюсь на всякий случай, вдруг кто-то тоже не сразу понял. Пойду одолевать дальше.
А кто из них Мо?

Евротрёшка... Квартира Веры, свекрови, имеет большую кухню, что почти превращает её в евротрёшку. Но, в отличие от евротрёшки, обе комнаты изолированы.
Получается, евротрёшкой называют квартиру, которая в Европе считалась бы квартирой с одной спальней?..

Странный термин.
Подозреваю, в Европе и про евроремонт в душЕ не ипут.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2024, 09:47:30 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мша

• Постоялец
Это накидка, которую в старину впервые надевали японским подросткам во время инициации — первого визита к каким-то божествам.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
-Вы на работе до вечера, парень то ли поест нормально, то ли нет, да и он иной раз из спортивки своей поздно возвращается, а тут я буду спокойна, поест внук нормально, – сказала дочери Виктория Ивановна.

Колобок жил с бабушкой, поэтому был круглый и мечтал сбежать (с).

Это накидка, которую в старину впервые надевали японским подросткам во время инициации — первого визита к
бабушке?  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мелиф

• Ветеран

Странный термин.
У нас в городе однокомнатные почему-то называют полуторками. Говорят, где-то была планировка с большой кухней, от этих квартир название и перешло на все однокомнатные. Людей из других городов это слово озадачивает, то есть у них такое название не принято.
Получается, злючка просто понятия не имеет, что такое евродвушка/евротрешка (не осуждаю, меня вообще слова типа "евроремонт" подбешивают). Я, во всяком случае, ни разу не видела, чтоб в квартирах, которые так называют, были проходные комнаты. Евродвушка - одна спальня и кухня-гостиная, евротрешка- две спальни и кухня-гостиная. То есть евротрешка от двушки с большой кухней отличается...ничем? Или годом постройки дома?
« Последнее редактирование: 05 Июля 2024, 09:54:16 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
На свете вообще существуют подростки, которые прям любят борщ и суп с фрикадельками? Не в смысле их от этого не выворачивает, а так чтоб специально ради этого к бабушке ехать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Считаю, что свекровь правильно сделала, что выселила их. Огрести такого хамства в своей квартире - это слишком.
На свете вообще существуют подростки, которые прям любят борщ и суп с фрикадельками? Не в смысле их от этого не выворачивает, а так чтоб специально ради этого к бабушке ехать?
Мой любит) И у бабушек поесть любит всё.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Считаю, что свекровь правильно сделала, что выселила их. Огрести такого хамства в своей квартире - это слишком.
Ну хз, накосячила невестка, а отыгралась свекровь на всей семье.

Мой любит) И у бабушек поесть любит всё.
Повезло бабушкам )).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну хз, накосячила невестка, а отыгралась свекровь на всей семье.
Одну ж её не выгнать, а жить вместе будет теперь сильно некомфортно. И если отдельно они ещё смогут поправить отношения, то вместе живя - только усугубится ситуация.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Одну ж её не выгнать, а жить вместе будет теперь сильно некомфортно. И если отдельно они ещё смогут поправить отношения, то вместе живя - только усугубится ситуация.
Поговорить - для слабаков. Выгнать сына с семьей в трудный для их жизни период - отличный способ наладить отношения.
*Дрейк мем*
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Судя по тому, что Валентин наговорил сестре, он просто хорошо скрывал свое отношение, в отличие от Веры.
Так что его тоже накуй.
Ничо, пару лет поварят суп пожиже - быстрее на свое жилье накопят.

Может там бабушке первые блюда особенно удаются, вот мальчишка их и любит больше условных котлет.
А дома наоборот.

Кстати, Анна матери помогает деньгами. На что мать их тратит, не собачье дело Валентинов. Или они хотели, чтоб деньги на продукты для мальца им лично в руки давали?

А какой такой у них трудный период в жизни?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Стало интересно, в какой пропорции свекровь и муж на питание скидываются. Жаль, что не прописано.

Если серьёзно, в ситуации, когда молодые копят на жильё и старательно экономят, а бабуле вроде нет причин особо экономить, зато есть желание кормить внука и всё такое, возможно было бы экономически целесообразно на питание не скидываться, а питаться отдельно. Но тогда честно делить и коммуналку, ага. И готовка по очереди с отдельными полками в холодосе - тот ещё геморрой. Подозреваю, всё равно бы скоро разругались
+884/-14

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Если бы был чемпионат по рубке веток, на которых сидят, Вера в нем заняла бы первое место.  ;D

Правильно свекровь по сусалам ей надавала. Да и сыночке тоже.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Какая-то слишком однозначная история.
У Валентинов было жильё, своя комната, за которую они не платили, только скидывались на продукты, человек у плиты, в преспективе -- помощь с присмотром за мелкой, а мать топающего проглота оплачивала бабке крупные покупки (вангую, не шубы-брульянты, а бытовую технику, которую от них не прятали, и прочие срочные расходы). Скупой платит дважды, а дурак -- всегда, теперь на съеме без топающего проглота наэкономят супа и нектаринов, до пенсии есть будут.

Если сделать вид, что не фичок, а ирл история, то очевидно, шоколадная невестки там тлела давно, и тлела в основном по поводу, что старший внук от богатенькой золовки в принципе приходит, её мнения никто не спрашивает, а бабка, вместо того, чтобы, как "приличная" бабушка сидеть 24/7 с младенцем, предпочитает заниматься "фигнёй" и общаться с самостоятельным подростком.

Онлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Евротрешка – с двумя изолированными спальнями и кухнегостиной, которая на плане разделена  на кухню и гостиную условно, но стенки нет. Но можно построить. Если разделить нельзя – просто двушка.
Мне тоже термин не нравится, плевалась, пока квартиры хантила.
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн Allian

• Ветеран
То есть евротрешка от двушки с большой кухней отличается...ничем? Или годом постройки дома?

Большая кухня в двушке все же поменьше большой кухни в евротрешке. Где-то там отличие и кроется. Кажется, что какие-то метров 5 ничего не значат, но это практически треть кухни.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2024, 13:54:27 от Allian »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
твой ребенок, ест, причиняет неудобства, шумит
/_-

А младенец не шумит, неудобств не причиняет, конечно.

Брат с женушкой, которым ума даже в предохранение не хватает - оборзели.

Вообще решение бабушки резковато, да ещё и срок всего 2 недели

а что не так с сроком?
Если не искать дворец по цене комнаты - снять жилье и переехать - 1-3 дня.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2024, 13:51:44 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Fortessa

• Старожил
а что не так с сроком?
У них может не быть такой суммы на руках.
Первый и последний месяц, риэлтору комиссия, плюс скорее всего, нужно будет что-то докупить - когда переезжаешь из своей квартиры в съемную, часто нужна посуда, постельное, может даже мебель какая-то.

За месяц-два можно подкопить и что-то придумать, за две недели - сложнее.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Они на квартиру же копили, что-то да скопили.

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
За месяц-два можно подкопить и что-то придумать, за две недели - сложнее.

Заявленная цель подселения к матери у Валентина было как раз копить на квартиру. Так что что-то копить им не надо, как минимум два года уже копили, и вряд ли там всё племянник, как моль, сожрал.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
У них может не быть такой суммы на руках.

тогда они очень странно 2 года копят на квартиру.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Нет денег - сиди молча и не вякай. Всё просто. Головой надо думать. А Вера вместо этого продолжила говно на вентилятор накидывать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
а что не так с сроком?
Не знаю) судя по опыту знакомых, найти и снять квартиру, в которую согласятся поселить с маленьким ребёнком/животным и которая при этом более-менее устроит по чистоте - может быть нифига себе квестом
+884/-14

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Даже если б бабушка предложила разделить полки в холодильнике и питаться отдельно, а не потребовала съехать, молодые всё равно, кажется, финансово бы проиграли.
Вообще решение бабушки резковато, да ещё и срок всего 2 недели. Кажется, насчёт любимых/нелюбимых внуков невестка-то права. (Возможно, это как-то связано с тем, что родители любимого внука рожали не в бабкином жилье, но это не точно). Но - живёшь нахаляву и даже коммуналку за тебя платят? Да ещё и любимый внук не твой ребёнок? Лучше молчи
Ну не факт что при разделе питания проиграли бы финансово. Вопрос в соотношении вносимого. Возможно, что они вносят честные 2/3 на питание и для них финансово ничего бы не изменилось (или они даже выиграют, если начнут питаться проще/дешевле и не будут на постоянной основе кормить четвертого человека). Но ИМХО в данном случае вариант просто разделить траты на питание исключен.

Я бы не сказала, что вопрос в любимом внуке и нелюбимой внучке.
Вопрос в потерявшей береге невестке. Я бы среагировала также как.
Какого хрена невестка орет на ребенка, на повышенных тонах предъявляет претензию к тому что в МОЙ дом приходит МОЙ внук, есть МОЮ еду?
причем орет она на МЕНЯ, в МОЕМ же доме:
-Вера, ты о чем? – сдвинула брови Виктория Ивановна. – Где он топает? Тебе тарелку супа что ли жалко? Так это я варила, а не ты.

Сын Анны, по его собственному признанию, чувствовал себя очень неуютно, а Вера продолжила на повышенных тонах:

-Суп варили Вы, но на питание мы скидываемся, вообще-то! Так что, да, мне тарелку супа жалко. Ваша дочь могла бы выделять на питание нам определенную сумму, раз ее ребенок тут ест!
То есть она на повышенных тонах диктует хозяйке дома кого она может кормить в своем доме.

Две недели действительно даны из-за ребенка, потому что терпеть такое Г. в своем доме, это себя не уважать.

Странный термин.
Евротрешка это квартира с 2 спальнями и кухней-гостиной (то есть такой большой комнатой куда влезает полноразмерная кухня и нормальная гостиная зона). Такая "недотрешка" ибо комнат три, но одна совмещена с кухней
Двушка это 2 спальни и отдельная кухня, которая не комната.
То есть по идее площадь евродвушки больше однушки и там две условно жилые комнаты (одна изолированная жилая, вторая с кухней), но как правило меньше двушки где 2 жилых комнаты + кухня

Не знаю) судя по опыту знакомых, найти и снять квартиру, в которую согласятся поселить с маленьким ребёнком/животным и которая при этом более-менее устроит по чистоте - может быть нифига себе квестом
Ну во-первых сами виноваты и бегайте ищите.
Во-вторых если они реально будут бегать искать, но не найдут я не думаю что бабка не даст им добавочного срока, если сын попросит нормально, а не будет качать права
« Последнее редактирование: 05 Июля 2024, 14:43:30 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Мой сын обожает суп с фрикадельками.
Младший сын за солянку душу отдаст. Чипсы-то любой купить может, а солянка и борщ... И да, в школьной столовой дочь не ела второе, предпочитая три тарелки супа.

По теме: надо им разьезжаться, они друг другу осточертели, весь этот блудняк. Все всех раздражают, отсюда и претензии.
Лучше уж взять ипотеку и платить за свое - там же, вроде, сейчас  за первенца маткап положен, плюс накопления...
Как вариант, за Новой Москвой, невестка все равно в декрете, а сын на обеды может ходить и тоже обьедать маму тарелкой супа)))))
« Последнее редактирование: 05 Июля 2024, 14:46:22 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.