Голосование

Кто мудак?

Автор
14 (48.3%)
Синди (мать старшей)
0 (0%)
Стейси (мать близнецов)
11 (37.9%)
Кто-то из детей
0 (0%)
Все взрослые
0 (0%)
Никто
0 (0%)
Томат будет тут, несмотря на большое кол-во вариантов
4 (13.8%)

Проголосовало пользователей: 29

Автор Тема: pikabu.ru - Не забрал детей на выходные, уехал на роды к старшей дочери  (Прочитано 24838 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mdak_li_ya_chto_ne_zabral_mladshikh_na_vyikhodnyie_poskolku_u_starshey_docheri_nachalis_rodyi_10684100

М*дак ли я, что не забрал младших на выходные, поскольку у старшей дочери начались роды?⁠⁠
Это самый настоящий кавардак. Я (М40) женат на Синди. У нас есть дочь, которой сейчас 17 лет. У нас были определенные проблемы в браке, поэтому мы расходились. Я в тот момент встретил Стейси, которая родила от меня близнецов. Им сейчас по 12. Мы недолго пробыли вместе, поскольку Стейси изменила мне. Спустя 2 года я снова сошелся со своей женой Синди. Из-за особенностей рабочего графика я беру близнецов только на выходные.

На прошлых выходных у старшей дочери начались преждевременные роды. Как-раз в тот момент, когда мне надо было забирать близнецов. По дороге в больницу я сообщил Стейси, что на этих выходных не смогу забрать детей и объяснил причину. Я поставил телефон в беззвучный режим и убрал его подальше, поскольку забот у меня хватало. Когда я снова добрался до телефона, то обнаружил там кучу сообщений от Стейси. Она требовала, чтобы я был с близнецами, и что Синди может прекрасно справиться с помощью старшей. Я ответил ей категорическим отказом, поскольку я ни за что не собирался пропускать рождение своего внука.

Стейси гневно ответила мне и обвинила меня в том, что я ставлю старшую дочь выше младших и насколько это неправильно, поскольку они могут видеть меня только по выходным. Я пробовал писать и звонить Стейси, но она не отвечает. Неужели я мудак?

Примечание переводчика
: на Реддите мнения разделились. Одни считают, что автор мудак и роды не снимают с него ответственности за младших детей. Другие более снисходительны к нему и считают, что это действительно чрезвычайное событие, которое оправдывает автора. Некоторые отмечают трусость автора, что он быстро сообщил о родах, а потом убрал подальше телефон подальше, не дождавшись ответа. И теперь получает ответку в виде игнора от Стейси.

Примечание переводчика №2: в оригинале было "I had told Stacy" (я сказал Стейси), но из контекста видно, что автор ей написал или отправил голосовое, поскольку в случае разговора Стейси явно начала бы сразу протестовать. Поэтому я перевел как "сообщил".
Договариваться надо было нормально, а не ставить перед фактом и уходить в игнор. В этом мудак, в том, что не забрал в указанной ситуации младших — не мудак.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Роды старшей дочери однозначно приоритетнее, чем просто плановый досуг с младшими.

он быстро сообщил о родах, а потом убрал подальше телефон подальше
Убрал телефон подальше, потому что были дела поважнее, чем выяснение отношений с бывшей.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Опять залетевшие малолетки на рэддит, еее. К счастью, в этой истории хотя бы нет мужика, который рыдает в три ручья.

По теме: Имхо, автор не мудак.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Я никак не могу понять, почему в историях Реддита, действительно, так рано становятся родителями. Как ни почитаю да ни подсчитаю - в 17-23 у всех героев поголовно уже дети. А ещё говорят, что в США культ карьеры и чего-то ещё, я забыла, как называется, когда личная жизнь и деторождение вовсе не на первом месте... Да в придачу и трепетные персонажи постоянно попадаются. Этот пусть и не сыплет популярными фразами в стиле "моё сердце было разбито", но всё равно: ни за что не может пропустить рождение внука... А я-то думала, что русские чувствительные.  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
ИМХО, при раздельной опеке это лютое неуважение. Детей всё равно надо забрать. Няня, бабушка, быть с ними в больнице или как-то ещё. Он просто скинул проблему на бывшую и забил.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
у меня дежа вю
Было похожее про рожающую падчерицу и имена похожие были.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Роды старшей дочери однозначно приоритетнее, чем просто плановый досуг с младшими..
Она ведь не родит без присутствия папочки, так и будет носить в себе и страдать.

У отца-молодца так-то и другие дети есть. Куда бы он дел их, если бы не было совместной опеки? На паузу бы поставил?
Мудак и есть

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Она ведь не родит без присутствия папочки, так и будет носить в себе и страдать.

У отца-молодца так-то и другие дети есть. Куда бы он дел их, если бы не было совместной опеки? На паузу бы поставил?
Мудак и есть

Скорее всего дети были бы с няней или с кем-то из родственников.
Так-то внуки не каждый день рождаются. И бывают ситуации, когда один из детей в приоритете, да. С сыновьями была вполне рядовая встреча запланирована, не свадьба и не выпускной. То есть это не был выбор между двумя важными событиями.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Скорее всего дети были бы с няней или с кем-то из родственников.
Так-то внуки не каждый день рождаются. И бывают ситуации, когда один из детей в приоритете, да. С сыновьями была вполне рядовая встреча запланирована, не свадьба и не выпускной. То есть это не был выбор между двумя важными событиями.
Да, только у матери детей свои планы на выходные. Дети на эти дни - на отце. Может у нее тоже кто-то рожает?
Если он мог для детей взять няню, то почему не взял? Это его дети, он с ними не развлекается. Он за них полностью отвечает в эти дни.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Куда бы он дел их, если бы не было совместной опеки?
Там младшим детям по 12 лет. Скорее всего, они просто остались бы дома одни, вот и всё.
Если же американские законы этого вдруг не позволяют (хотя сомнительно), то дети поехали бы в больницу со всей семьёй.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Так что ему помешало взять их с собой?
На эти выходные дети - его ответственность, а не бывшей жены.

Почему она должна входить в положение чужой рожающей девочки и менять свои планы? Почему дети должны входить в положение?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Могут не входить в его положение, никто не заставляет :)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А, ну то есть можно тупо кинуть детей, если очень надо.
Не найти им няню, не озаботиться их местоположением и досугом, тупо вырубить телефон и свалить?

Эх, когда я рожала, надо было старшего в саду кинуть. Ну а чо, он же под присмотром воспитателя. А я рожаю, пусть она войдет в положение и с ребенком еще посидит

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Могут не входить в его положение, никто не заставляет :)
Как будто от этого что-то изменится. Он кинул детей на другого человека, чтобы тот решил проблему с детьми, когда он сам должен был это делать.
Одно дело если б это он сам по дороге за детьми убился или попал в больницу, но скинуть своих детей на другого человека и отключить телефон  - это мудачизм.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ну, не просто на другого человека, а на тоже-такого-же-родителя, заметим. :)
А мать, хотевшая свои планы на выходные, могла б задуматься об этом пораньше и, к примеру, не плядовать, сохранив этим детям полную семью.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Эх, когда я рожала, надо было старшего в саду кинуть. Ну а чо, он же под присмотром воспитателя. А я рожаю, пусть она войдет в положение и с ребенком еще посидит
Если ты родила старшего от того воспитателя, то, думаю, такой расклад был бы вполне уместен, почему нет.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ну, не просто на другого человека, а на тоже-такого-же-родителя, заметим. :)
А мать, хотевшая свои планы на выходные, могла б задуматься об этом пораньше и, к примеру, не плядовать, сохранив этим детям полную семью.
Так и дочка могла бы не плядовать, и не пришлось бы ей рожать в 17  ::)

А вообще, поведение одного из родителей не снимает родительские обязанности со второго.
Обязанности, а не право поразвлечься с детьми в свободное время

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Хакс

• Старожил
Роды старшей дочери однозначно приоритетнее, чем просто плановый досуг с младшими.

Убрал телефон подальше, потому что были дела поважнее, чем выяснение отношений с бывшей.

Ну, вообще вторую трахать не должно, роды там у канарейки или ещё что. Есть график, который утвержден. За отступления в последний момент можно вроде схлопотать переход полной опеки к бывшей, если она в суд обратится. Хотя мб суд что-то учтет.
В целом-то роды у своих приоритетнее, это да. Но повальные роды у 17-леток плюс аншлаги родичей на родах удивляют.

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
я запуталась в его бабах, поняла только про беременную школьницу. она, конечно, важнее всего.
Валентина кипела.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
я запуталась в его бабах, поняла только про беременную школьницу. она, конечно, важнее всего.
У него была жена 1
Потом жена 2
Потом снова жена 1
А потом дочь родать поехала

Свит хом алабама

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Будущему дедушке было необходимо находится в больнице с роженицей? Не доставить ее туда, передав на попечение специалистов, а прям неотлучно сидеть в изголовье родильной кровати и что? Давать советы докторам? Какая нужда заставляет всех родственников, включая собаку, толпится в больнице, откладывая  дела? Может было разумнее забрать детей и с ними подготовить дом к приезду мамы с малышом? Убраться, украсить, приготовить еду, например.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Преждевременные роды это роды в 17 лет? ;D

Мда мда, на другой стороне шарика жизнь тоже вносит свои коррективы))
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Там такое количество пролайферов, что где-то в 16 вроде штатах аборты полностью запрещены, а ещё в трёх разрешены в течении 6 недель первых только.
Так что с вероятностью 1/5 при жизни там жизнь вносит коррективы серьезнее, чем у нас. С другой стороны, у нас нет такой системы усыновления, а было бы неплохо.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я тоже в одной из тем охренела с того, что у них там роды это шоу для всей семьи. Но мне объяснили, что да, бывает и такое, кому-то норм, всей семьёй вокруг роженицы собираются.

Искать няню отцу некогда было, дочь поехала рожать неожиданно. И, видимо, хотела, чтоб отец был рядом. Ей отец явно в тот момент был нужнее, чем сыновьям.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Искать няню отцу некогда было, дочь поехала рожать неожиданно. И, видимо, хотела, чтоб отец был рядом. Ей отец явно в тот момент был нужнее, чем сыновьям.
Это просто ор
Так, дети, папка мчит внука на сахарок выманивать, потому пошли вы в писду, дети. Не до вас сейчас. Где там кнопка "пауза"? А, черт, не нашел. Сахарок тает, мне пора! Ипитесь как хотите

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У дядьки развлечение, что ли, такое - разводить вокруг себя детей и ими жонглировать? Может, ему автомат для пинбола подарить или там теннис настольный, дешевле обойдется...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Ну, кстати, если верить World Bank Group, то статистика подростковых родов на 2022 год такая: в США на тысячу девочек 15-19 лет приходится 15 рожениц, в России — 14. Разница не прям существенная.
Поэтому не вижу причин так уж изумляться, что в США подростки массово рожают. Россия не то чтобы сильно отстаёт, а скоро, возможно, нагонит и обгонит.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Это просто ор
Так, дети, папка мчит внука на сахарок выманивать, потому пошли вы в писду, дети. Не до вас сейчас. Где там кнопка "пауза"? А, черт, не нашел. Сахарок тает, мне пора! Ипитесь как хотите

Ну да, обойдется дочка без поддержки близкого человека в такой ответственный и важный момент, ведь у папки по плану стандартное выгуливание других детей. А можно ему будет потом пропустить выпускной или свадьбу одного из сыновей, потому что по плану выгуливание дочки и внука? Или всё-таки оно не так работает и иногда один из детей может быть в приоритете?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Будущему дедушке было необходимо находится в больнице с роженицей? Не доставить ее туда, передав на попечение специалистов, а прям неотлучно сидеть в изголовье родильной кровати и что? Давать советы докторам? Какая нужда заставляет всех родственников, включая собаку, толпится в больнице, откладывая  дела? Может было разумнее забрать детей и с ними подготовить дом к приезду мамы с малышом? Убраться, украсить, приготовить еду, например.
В США (ну не везде и не у всех, но все же) принято присутствовать на родах, там пускают большое количество родни, родня там блин ноги роженице держит, потом поддержать, утешить поговорить. Близкие люди рядом это хорошо, увидеть появление на свет своего внука - классно
Роженицу не выкинут из больницы через 5 минут после рождения ребенка приготовить еду - охереть важно - они еще 100 раз успеют и прибраться и даже боже ты мой шарики повесить - о да украшенный дом намного, прям НАМНОГО важнее чем поддержка близких во время многих часов боли и страха