Голосование

Кто мудак?

Автор
14 (48.3%)
Синди (мать старшей)
0 (0%)
Стейси (мать близнецов)
11 (37.9%)
Кто-то из детей
0 (0%)
Все взрослые
0 (0%)
Никто
0 (0%)
Томат будет тут, несмотря на большое кол-во вариантов
4 (13.8%)

Проголосовало пользователей: 29

Автор Тема: pikabu.ru - Не забрал детей на выходные, уехал на роды к старшей дочери  (Прочитано 24830 раз)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
В любом случае детки уже взросленькие и выводы сделают.
Хотя, может мужик и не расстроится, что ненужные дети сами отвалились

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Последствия с точки зрения закона и интересны, как уже выше написали.
Но раз жена об этом не говорит и автор тоже, видимо, таких последствий нет в их случае.
Последствий нет, если жена об этом не заявит. А она всё-таки видимо не планирует вести себя как бывший и делать ему гадости.
Последствия, если она привлечёт опеку - от погрозить пальцем до штрафа, от штрафа до пересмотра опеки, тут всё очень сильно зависит от сотрудников.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Allian

• Ветеран
Последствия, если она привлечёт опеку - от погрозить пальцем до штрафа, от штрафа до пересмотра опеки, тут всё очень сильно зависит от сотрудников.

А заявление отца о родах дочери отменят эти последствия или нет?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Не он же рожает. С чего бы?
Как рождения внука касается исполнения обязательств перед детьми?
Может и на алименты забить, мотивировав тем, что рожающей дочери деньги нужнее?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Не он рожает и даже не супруга, так что всё будет зависеть от мнения сотрудника. Но насколько я пыталась в это вникнуть, уважительные это болезнь самого опекуна, кого-то из малолетних, о ком он обязан заботиться и больше некому, задержание,  приход в негодность места, куда он должен был их забрать, в целом всякие задержки рейсов.
Но это может отличаться от штата к штату, познания с рэддита.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Как рождения внука касается исполнения обязательств перед детьми?

Так рожает-то его дочь. Несовершеннолетняя.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Свит хом алабама!

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но с ней присутствует второй опекун, она не брошена без попечения.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
И? Он единственный опекун? Или будет принимать роды? Ему нельзя взять младших в больницу с собой?

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
Стойкое ощущение, что половина барышень в обсуждении ставят себя на место рожающей малолетки, которой хочется, чтобы папа за ручку подержал. А вот попробовали бы представить себя на месте мамки двоих детей, которую безо всяких предупреждений и возможности обсудить ставят перед фактом: "у меня тут другое дело нашлось, с нашими детьми ипись сама, как знаешь, плевать, есть ли у тебя, дела и планы, я ещё и телефон отключу, чтобы ты наверняка не имела возможности мне возразить"...
Парень мужского рода. ©

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Будущему дедушке было необходимо находится в больнице с роженицей? Не доставить ее туда, передав на попечение специалистов, а прям неотлучно сидеть в изголовье родильной кровати и что? Давать советы докторам? Какая нужда заставляет всех родственников, включая собаку, толпится в больнице, откладывая  дела? Может было разумнее забрать детей и с ними подготовить дом к приезду мамы с малышом? Убраться, украсить, приготовить еду, например.

Так сразу по окончании родов никто домой не едет, дня два-три еще проводят в больнице. Успеют и прибраться, и поприсутствовать.

Оффлайн pantera

• Старожил
Такое ощущение, что этот папаша малолетней беременяшки одновременно является папашей ее нового ребенка. Что в принципе возможно в тех местах где семнадцатилетние беременяшки это норма. Главное в церковь по воскресеньям ходить.
Свит хом Алабама, ага.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Стойкое ощущение, что половина барышень в обсуждении ставят себя на место рожающей малолетки, которой хочется, чтобы папа за ручку подержал. А вот попробовали бы представить себя на месте мамки двоих детей, которую безо всяких предупреждений и возможности обсудить ставят перед фактом: "у меня тут другое дело нашлось, с нашими детьми ипись сама, как знаешь, плевать, есть ли у тебя, дела и планы, я ещё и телефон отключу, чтобы ты наверняка не имела возможности мне возразить"...
Да хрен в целом с бывшей. Дети, которыми регулярно пренебрегают в пользу сиблингов не шибко счастливы. Их жаль.
А тут папаша не просто слился от встречи, так даже не попробовал им объяснить почему, а вырубил звук на телефоне.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Причину он объяснил. И не сказано, что он всегда пренебрегает детьми.

Детей прямо на роды надо привозить? Это точно полезнее для их психики, чем отсутствие одного выходного с папой?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Причину он объяснил
Это не причина. Это х*йня, какая-то.

. И не сказано, что он всегда пренебрегает детьми.
Один раз не пидорас?
Он уже пренебрег ими, когда оформил опеку только на выходные, а не 50|50 с бывшей женой.

Ну и про первый раз. Первый раз дать жене в лицо - это норм? Не всегда же, ну. ВПЕРВЫЕ

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну лично для меня причина весомая, что ж поделать-то. Считаю, что внезапно рожающей дочке он нужнее был в тот момент, чем сыновьям, которые живы-здоровы и никаких важных мероприятий у них на тот день не было.
Че там по закону - хз.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Причина - весомая и достойная.
Способ действия  - максимально уродский и невменозный.
В этом случае весомость причины обнуляется мудачеством действия.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Причину он объяснил. И не сказано, что он всегда пренебрегает детьми.

Детей прямо на роды надо привозить? Это точно полезнее для их психики, чем отсутствие одного выходного с папой?
Между прочим сказано, что он пренебрегал детьми. В самой истории это дважды. Не забрал их и отказался с ними даже поговорить, а еще бывшая таки предъявила ему редкие встречи.
А чем опасно для психики людей нахождение в холле больницы? Так-то девушка рожает в палате, с ней максимум один близкий будет допущен, толпа народу акушерам везде не усралась во время самого процесса рождения.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну лично для меня причина весомая, что ж поделать-то. Считаю, что внезапно рожающей дочке он нужнее был в тот момент, чем сыновьям, которые живы-здоровы и никаких важных мероприятий у них на тот день не было.
Че там по закону - хз.
А потом будет первое слово внука, первый выпавший зуб и т.п. Ну а у сыновей никаких важных мероприятий.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Ну лично для меня причина весомая, что ж поделать-то.
Неважно, весомая ли она для тебя или для мужика. Какой бы весомой она ни была, он должен был предварительно не за чужой счет разобраться со своими обязанностями. Он не разобрался, а ультимативно скинул их на другого человека, решив, что, раз причина важна для него, второй обязан помочь. Это — мудацки. Твоя весомая причина — твои проблемы, разберись с обязанностями САМ.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А потом будет первое слово внука, первый выпавший зуб и т.п. Ну а у сыновей никаких важных мероприятий.
Вообще они уже большие, а тут младенец. Могут и войти в положение.
Им ведь ни капельки не хочется провести время с отцом. Им бы девчонок искать сейчас, отцу года теперь внуки важней.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну то есть пренебречь рождающей дочкой можно, она же с мамой.
А пренебречь сыновьями, которые тоже с мамой так-то, нельзя. Ясно-понятно.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ну то есть пренебречь рождающей дочкой можно, она же с мамой.
А пренебречь сыновьями, которые тоже с мамой так-то, нельзя. Ясно-понятно.
Ты тупенькая что ли?
Есть четкое разделение обязанностей. С понедельника по пятницу дети мамины, суббота и воскресенье - папины. Нельзя пренебречь детьми, когда ты над ними - основной опекун. Это твоя ОБЯЗАННОСТЬ, ты отец, а не х*й дрочёный.
Я еще раз спрашиваю - мог мой муж бросить старшего ребенка в саду, выключить телефон и отправиться на роды младшего? Нет? А чо так? Он же может пренебречь ребенком, х*ли нет. Вон он под опекой, воспитатель обязан

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Считаю, что есть разница между оставить с матерью и оставить с воспитателем.

Выходит, что если у матери что-то в будние дни случится, то ей надо будет чисто самой это разруливать, к отцу она детей не сможет отправить? А чё, она же сейчас основной опекун.

P.S. Без личных оскорблений вот никак не обойтись, да?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Я уточнила на всякий случай. А то вдруг я тут распинаюсь уже которую страницу, а ты воспринять не способна.

Если что-то случается с основным опекуном, то опекун открывает рот и решает проблему. А не забивает на детей, вырубая связь и пропадая.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну удобно, чё. Перекидывать детей друг другу, как горячую картошку. "Сейчас ты основной опекун и решай проблемы сам/сама, а у меня лапки".

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ну удобно, чё. Перекидывать детей друг другу, как горячую картошку. "Сейчас ты основной опекун и решай проблемы сам/сама, а у меня лапки".
Правильно!
Гораздо удобней вообще не перекидывать детей, бросив их у второго родителя, и молча слиться.
Вот это настоящее удобство, я вам скажу! Никаких усилий, никаких терзаний - чистое сияние отцовской любви.

Вообще идея родительских обязанностей (обязанностей основного опекуна) как раз и состоит в том, что ты решаешь проблемы сам.
Мать решала проблемы всю неделю, и это окнорм, еще порешает.
А отцу проблемы перекидывать нельзя, у него же внук на подходе! Есть вооьще совесть у матери, а?!
« Последнее редактирование: 09 Июля 2024, 08:33:19 от СансетСаспарилла »

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Он не слился молча, он предупредил, что забрать не сможет и объяснил причину. К чему тут лишние расшаркивания "Не могла бы ты, уважаемая бывшая жена, что-нибудь придумать, чтобы дети на выходные не остались с бомжами под мостом"?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Он не слился молча, он предупредил, что забрать не сможет и объяснил причину. К чему тут лишние расшаркивания "Не могла бы ты, уважаемая бывшая жена, что-нибудь придумать, чтобы дети на выходные не остались с бомжами под мостом"?
Ох*еть)
Я больше не могу просто

Это именно что молчаливое сливание. Отправить смс и выключить телефон - это не решить проблему, это перевесить ее решение на бывшую жену.
Он не позвонил и не попросил о помощи - он поставил перед фактом. Мало ли, какие планы были у женщины? Может она лечиться сама планировала, или отдохнуть, потому что кукуха уже едет, или у нее командировка намечалась. Или свадьба близкого человека, или еще что. Он узнал? Спросил, может ли она отменить свои планы?
Нет, он поступил как человек-гандон.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Были бы у Стейси планы - она бы их озвучила. Но прозвучало лишь "Ко-ко-ко, тебе дочь важнее".

Интересно, был ли мужик рядом со Стейси, когда она рожала. И как она отреагировала бы, если бы он в этот день уехал бы тусить со своей дочкой.