Ей нужно от мамы одобрение ее поступков. Или хотя бы не порицание. Для нее почему-то важно быть для мамы хорошей, а это недостижимо. Мама такова, что просто бухтит, хоть зеленая трава, хоть фиолетовая, хоть под снегом.
Раз не изменить Автора, менять тактику, как тут писали ранее, что и соответствует одному из приемов теории решения изобретательских задач.
Какая система будет идеальной? Та, которая без затрат (в идеале) выполняет свой функционал.
Говоришь маме - я на поддержку родных готова выделить 20 тыс (или сколько). сейчас я плачу тебе коммуналку (5000), лекарства (8000), на продукты тебе 7000. Теперь благотворительный бюджет в твоих руках. Распределяй его как считаешь нужным по совести между собой и внуком.
И наслаждаешься зрелищем, оно будет забавным.
Можно парировать "раз мой поезд ушел, какой из меня спонсор-то?
И это... в смысле, в 53 уже старая, ничего не нужно. Только жизнь начинается, себя радуешь, кайфуещь. Все тебе: и работа, и всякие выставки, и семинары, и смотри что хочешь до скольки хочешь. Одежки симпотные. Босоножки клевые. Выставки, одна Экспо чего стоит, и гидравлика тебе, и теплообменники, и роботы промышленные, и РЖД, и даже станция заправки водородом баллонов на Сахалине, станция для получения водорода методом электролиза, автомобили на водороде. Потрындела с руководителем разработки, там такие интересные эксперименты, там даже проблемы интересные.
У меня неделя кайфа, муж с детьми за городом, а я с собакой дома, я же работаю. Приехала, легла, на столике перед собой большая тарелка черешни, стакан апельсинового сока с кубиками льда. Ноут на кровати со мной. Хочу, смотрю детективы, хочу - фантастику. В 21 легла, в 22 заснула под Собаку Баскервилей и кило черешни, проспала до 5 утра, встала, умылась, врубила легкий джаз и продрыхла до 7 утра. Встала, пробежка с собакой, душ...ммм... и на работу, зная, что вечером опять релааааакс... уже с холодным чаем или тыквенным соком... И смотреть буду что-то типа "Поймай меня, если сможешь".
Как-то два вечера подряд читала про ядерное топливо и цепные реакции, историю развития, итд итп.
Думаю со следующей недели поводить собаку на дрессировку, если не приедут.
А книг сколько, а тренингов. А на отдых сьездить.