Автор Тема: злючка.рф - Невеста сидит дома, а жених уехал на море с мамой  (Прочитано 8003 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2024/07/13/невеста-сидит-в-отпуске-дома-а-жених-за/

-Для меня это прямо показатель, а Люба ничего страшного не видит и все равно замуж за него собирается, – рассказывает подруге Лариса. – А я уже и не знаю, к чему этот брак вообще приведет.

-Да, согласна, как-то странно за месяц до бракосочетания так поступать. Жених и невеста, вообще-то, стремятся в этот период больше времени проводить вдвоем, да и потом, а у них собственное свадебное путешествие предполагается?

-В том и дело, что нет. У Любы сейчас две недели отпуска, потом она еще к свадьбе взяла неделю, а дальше ей только к Новому году обещают остальное, сама понимаешь, летом в отпуск стремятся все, особенно те, которые с детьми.

-Тогда тем более непонятная ситуация, невеста сидит дома в отпуске, а жених уехал отдыхать с мамой? – поражена подруга.

Дочь Ларисы, 27-ми летняя Люба в конце августа готовится пойти к алтарю со своим женихом. С Михаилом девушка познакомилась чуть больше года тому назад, встречались, отношения развивались планомерно. С мамой Любовь молодого человека познакомила месяца четыре назад, вроде бы серьезный юноша, во всяком случае, ничего плохого о нем Лариса сказать не могла.

-Они ровесники, Миша старше Любы на пару месяцев, работает, одевается прилично, вежливый такой, к Любе вроде бы хорошо относится, – продолжает будущая теща. – Да, живет с мамой, но у кого в 27 лет есть прямо своя заработанная квартира? Если только наследное, родители помогли купить или парень уникум какой-то, тогда, да. Они хотели вместе в середине августа уже что-то снимать, все подготовить, а потом наживать общее жилье. Люба говорила, что и у него есть кое-какие накопления. И она у меня попусту деньгами не привыкла швыряться.

-А она с будущей свекровью знакома?

-Да, как раз месяц назад, когда они заявление подавали и познакомилась. Нормальная женщина, тоже еще не на пенсии, давно разведена, сына одна воспитывала, в квартире все прилично, к Любе отнеслась вроде бы хорошо, все показывала ей альбомы с детскими фото сына.

И вот, через пару дней после знакомства с мамой Михаила и через неделю после подачи заявления в ЗАГС на регистрацию брака, Миша объявил невестке, которая уже вовсю окунулась в предсвадебные хлопоты по подбору платья, прически и прочего, что они с мамой поедут на море, отдыхать.

-А ее с собой он даже не позвал, хотя знал, что у нее в эти числа будет отпуск, – возмущена Лариса. – Вот как так?

-А они куда-то собирались вместе что ли?

-Нет, деньги Люба решила потратить на скромное, но торжество. Человек 20 они намерены пригласить, расходы пополам договорились поделить. Но я так думаю, раз есть у Миши деньги, то почему он не хочет провести путешествие с невестой? Или с мамой и невестой, если уж без мамы никак? Думаю, Люба бы тоже какую-то часть расходов на себя взяла, в конце концов, мы бы с мужем денег ей дали.

-А что сама дочь говорит по этому поводу? Ей не обидно, не подозрительно, что взрослый мужик накануне свадьбы с мамой на море едет?

Лариса с дочерью попробовала на эту тему поговорить. И Люда объяснила маме, что просто мама Миши много лет не была на юге, одна она поехать не решится, близких подруг у нее нет, самая лучшая приятельница умерла от ковида два года назад, мужчины у будущей свекрови тоже не имеется в ее 54 года.

-Ну и просто, – объяснила Люба. – Хочется маме с сыном побыть вдвоем, пока он еще не женат. Мама, не нагнетай, он у нее единственный сын, все нормально. Она к нему привязана, скоро мы женимся, тогда вообще странно будет им отдыхать вдвоем, а пока… Ну выгуляет он маму под южным небом. Ничего такого. Наоборот, даже хорошо, мужик перед свадьбой под бдительным присмотром, курортный роман не заведет.

Люба пошутила, а Лариса никак не может успокоиться. Ей все больше кажется, что дочь совершает ошибку с этим браком. Нормальный мужик поедет перед свадьбой на море с невестой, а не с мамой, как бы мама не скучала и не хотела на море.

-Если мама просто боится ехать одна, то почему бы им не поехать вдвоем? – не может успокоиться мама Любы. – А если моя дочь будущей свекрови может помещать наслаждаться обществом сына, то это уже очень нехороший звоночек. А уж не мамсик ли Миша? Не видит ли его маман в лице моей дочери соперницу? Не будет ли бороться потом с ней за внимание сына, за влияние на сына?

-Ну да, сейчас на море, а потом мама будет дергать Мишеньку по выходным и вечерам, что ей одиноко, грустно, скучно, не можется и так далее? – кивает подруга. – И обязательно добавлять, чтобы Миша приехал без жены, чтобы она с сыночкой-корзиночкой всласть могла наговориться? Правда, лажа какая-то.

Лариса все эти мысли до дочери пыталась донести, что со стороны эта ситуация именно так и выглядит. Сейчас мамочка под таким предлогом сына от будущей жены увезла, а потом она найдет другие поводы, но так и будет вмешиваться и тянуть на себя одеяло, пытаясь исподволь сына от жены оторвать.

-Ой, мама, мы еще не поженились, а ты уже расписала все на годы вперед до развода? – отмахнулась Люба. – Это наше дело, все хорошо.

-Вы еще не поженились, а ты уже одна проводишь отпуск, пока Миша мамочку свою выгуливает, – ответила Лариса дочери. – Самые ягодки и неожиданные открытия тебя ждут перед свадьбой. Ну сама посуди, ты бы поехала с отцом на море за месяц до свадьбы потому, что папа хотел бы провести с тобой время, потом же у тебя будет муж и все дела? Мамин сын и свекровь, которая сына считает собственностью и единственным светом в окошке – не лучший кандидат в мужья.

А вы с кем согласны? С Ларисой или с ее дочерью? Почему?

Имхо, огромный красный флаг. Не стоит торопиться со свадьбой. Они даже не жили вместе, а уже такое лезет  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Не вижу ничего особого.
Я бы с удовольствием с папой съездила вдвоем, если бы здоровье его позволяло.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
С такими проблемными связываться не стоит. болезненная привязанность там во все края. Это будет постоянная жизнь на эмоциях и разборках со слезами и придыханиями.
Не в том она положении, чтобы за любой вариант хвататься.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Не вижу ничего страшного, я в свое время на юг ездила отдыхать со свекровью, а не с мужем.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
С учётом того, что он и живёт с мамой, это всё таки странно выглядит.
Яб напряглась.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
это не красный флаг, это набат. мамуля будет главная женщина в его жизни,а жена так, жен может быть много, а мама одна..
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
https://злючка.рф/2024/07/13/невеста-сидит-в-отпуске-дома-а-жених-за/

Имхо, огромный красный флаг. Не стоит торопиться со свадьбой. Они даже не жили вместе, а уже такое лезет  :-\

Согласна. Мужику нахй не нужна семья с такой ипаниной, считающая, что раз женился, про мать забудь. Хотя будущая жена там вроде в адеквате ещё, может, и не сможет мамо её до нужной кондиции накрутить.
Если там изначально все не против, куда она лезет то? Хотя конечно пожить бы перед свадьбой, посмотреть, как оно
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А я понимаю тех, кто хочет съездить с определенным человеком и не зовёт других близких в эту поездку.
На мой взгляд, в этом нет ничего странного.

И вообще не понимаю всех этих главных в жизни мужчин и женщин. Если я вышла замуж - это не значит, что теперь муж главный мужчина в жизни. У меня все близкие главные в равной степени.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2024, 10:49:18 от ГОСТ_8239-89 »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А я понимаю тех, кто хочет съездить с определенным человеком и не зовёт других близких в эту поездку.

И вообще не понимаю всех этих главных в жизни мужчин и женщин. Если я вышла замуж - это не значит, что теперь муж главный мужчина в жизни. У меня все близкие главные в равной степени.

Истово плюсую.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Вообще, я согласна, у меня тоже нет пунктика насчёт обязательно совместных отпусков.
Но в этой ситуации как то некрасиво это выглядит. С мамой жених каждый день под одной крышей, с невестой нет. У невесты есть все условия, чтобы тоже поехать, но её даже не зовут. При этом свадебного путешествия или медового месяца там непредусмотрено.

То есть, конечно, чувак имеет полное право ехать куда и с кем захочет, но это всё равно выглядит так, что с мамой ему хочется больше, чем с будущей женой.
Всё ж таки это не та ситуация, когда один из супругов проведёт отпуск с мамой.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вообще, я согласна, у меня тоже нет пунктика насчёт обязательно совместных отпусков.
Но в этой ситуации как то некрасиво это выглядит. С мамой жених каждый день под одной крышей, с невестой нет. У невесты есть все условия, чтобы тоже поехать, но её даже не зовут. При этом свадебного путешествия или медового месяца там непредусмотрено.

То есть, конечно, чувак имеет полное право ехать куда и с кем захочет, но это всё равно выглядит так, что с мамой ему хочется больше, чем с будущей женой.
Всё ж таки это не та ситуация, когда один из супругов проведёт отпуск с мамой.

Вот да, поддерживаю. Если он в такой ситуации едет с мамой, а не с невестой, то в дальнейшем тем более мама будет в приоритете. Сейчас маме страшно одной на море, потом маме будет страшно одной отмечать праздники, принимать курьера, вызывать сантехника, покупать телек и т.д. и т.п.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Marion

• Постоялец
В свете того что у них не предусмотрена даже небольшая поездка после свадьбы, этот отпуск выглядит тревожным знаком

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой

Плюсую.
Я не всех одинаково, но каждого больше люблю.
Вот это вот всё.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Не вижу проблем что жених едет вдвоем со своей матерью, а вот что он даже не предложил невесте с ними поехать - красный флаг, да.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
свои мозги чужому человеку все равно не поставишь
если этой Любе норм, то мама может там хоть обсплетничаться с подружкой, толку ноль
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
И вот, через пару дней после знакомства с мамой Михаила и через неделю после подачи заявления в ЗАГС на регистрацию брака, Миша объявил невестке, которая уже вовсю окунулась в предсвадебные хлопоты по подбору платья, прически и прочего, что они с мамой поедут на море, отдыхать.

Меня бы больше всего смутило, что "Миша объявил". Не спросил, нужна ли будет помощь с подготовкой к свадьбе, не хочет ли его невеста вместе отпуск провести, а просто объявил, что вот он уже все решил и едет отдыхать с мамой.

Ну и тайминг странноватый. Много лет мама на море не была, а поехать надо вот прям за месяц до свадьбы.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Меня бы больше всего смутило, что "Миша объявил". Не спросил, нужна ли будет помощь с подготовкой к свадьбе, не хочет ли его невеста вместе отпуск провести, а просто объявил, что вот он уже все решил и едет отдыхать с мамой.

Ну и тайминг странноватый. Много лет мама на море не была, а поехать надо вот прям за месяц до свадьбы.

ППКС
Она тут плюхается (а то ж какая история гражданочки без этого слова) одна с подготовкой, а он с мамой уехал. Организовать свадьбу, пусть даже маленькую, тот еще геморрой. Нужно искать площадку, ведущего, фотографа, прокат машин, меню, торт... да капец сколько всего сделать надо на самом деле даже в рамках программы минимум.

Может, там мама специально показывает таким образом Любе, что Мишенька в первую очередь ее сыночка-корзиночка, а Люба так, какая-то там девица.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Какое ТАКОЕ?

это не красный флаг, это набат. мамуля будет главная женщина в его жизни,а жена так, жен может быть много, а мама одна..
А это типа не так? См. статистику разводов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Какое ТАКОЕ?

У чувачка предсвадебное путешествие с мамой. У него семья - он и мама. Любу никак в эту семью включать не собираются.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Как люди выживают с такой мнительностью? ;D
Предсвадебное путешествие ;D
А может всё проще намного? Люди понимают, что их жить несколько изменится, что потом будет сложнее вот так поехать вдвоем. У сына начнется своя отдельная семейная жизнь, ипотека, жена, дети. Прекрасная новая жизнь. И у матери жизнь изменится. Они просто могут подвести черту под совместным бытом и дальше пойти разными дорогами, не прекращая быть друг для друга близкими людьми.
Люба, в отличие от своей матери адекватна, не считает что вокруг нее мир должен крутиться и вообще со здоровым восприятием.
А то, что у её матери есть внутренняя неуверенность, страхи и своё видение как должно быть - ну это мамина печаль. Возможно, это нормально, чтобы мать хотела, чтобы дочка была всем, солнцем и луной для будущего зятя, чтобы он дня без нее прожить не мог.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Сильно сомневаюсь, что мать, которая боится даже одна ехать на море, вот так просто отпустит сыночку в его "прекрасную новую жизнь". Так и будет его постоянно дергать.

Не говоря уже о том, что он уехал, оставив невесту одну разгребать предсвадебные дела. И даже не поинтересовался, а она-то сама как хотела бы свой отпуск провести? Она сама-то на море когда была в последний раз и была ли вообще?

Любе, имхо, замуж невтерпеж просто. Потому и готова под венец идти без предварительного сожительства. И на красные флаги закрывает глаза.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Невесте отлично. Она без претензий и явно больше в теме.

Я тоже во многие места боюсь одна ехать, а вот с папой бы хоть куда. Наши путешествия были лучшими в жизни. Но это не значило то, что без друг друга мы никуда

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну некоторые люди вообще склонны закрывать глаза на красные флаги.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Сильно сомневаюсь, что мать, которая боится даже одна ехать на море, вот так просто отпустит сыночку в его "прекрасную новую жизнь". Так и будет его постоянно дергать.

Какая связь?
Моя свекровь тоже не поехала бы на море одна, ввиду проблем со здоровьем и почтенного возраста. Но в обычной жизни эти факторы ей не мешали и не становились причиной не отпускать от себя сына.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Просто вангование, основанное на историях гражданочки  :)

Я попробовала поставить себя на место всех героев истории и в любом случае есть чувство, что происходит какая-то дичь.

При этом я сама на отдых с родителями езжу, ездила и уже будучи замужней, не вижу в этом проблем. Но вот в данной конкретной ситуации какая-то дичь мне видится. Они никуда вместе еще не ездили и в ближайшее время не поедут (может, и вообще лет 10 не поедут, если в планах ипотека и дети), они вместе не живут, у них на носу свадьба и подготовка полным ходом... И он едет на море с мамой ???

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Тёща Мишане достанется исключительно отвратительная.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2024, 21:11:58 от Котозмей »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Самое интересное, что, я уверена, если бы у истории было бы продолжение, в котором Миша днями и ночами с мамой и у мамы, а Люба решает проблемы с детьми и бытом одна, как сейчас занимается свадьбой, почти все писали бы "Да куда она смотрела, были же красные флаги"  :)

Оффлайн Мша

• Постоялец
Свекровь Мишане достанется исключительно отвратительная.

Ээ.. тёща? Свекровь будет у Мишаниной жены. Тоже, как видно, не фея-крёстная.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У чувачка предсвадебное путешествие с мамой. У него семья - он и мама. Любу никак в эту семью включать не собираются.
Как я поняла, это путешествие планировалось давно, когда о свадьбе и речи не шло - мама не была на море несколько лет. Поэтому и невесту с собой не зовут - оно изначально задумано было "под маму" или "под маму с сыном". Я бы скорее по повседневной жизни присматривалась, мамсик мужик или нет, чем по этой разовой поездке.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Как я поняла, это путешествие планировалось давно, когда о свадьбе и речи не шло - мама не была на море несколько лет. Поэтому и невесту с собой не зовут - оно изначально задумано было "под маму" или "под маму с сыном".

Хм, вот это, кстати, очень интересный момент. Лично для меня история выглядела бы иначе, если бы было указано, что путешествие запланировано было еще, условно, полгода назад. Просто по истории мне показалось, что вот прям только что они решили, что едут.

Кстати, в словах невесты лично я тоже вижу некоторые флаги.

Она к нему привязана, скоро мы женимся, тогда вообще странно будет им отдыхать вдвоем, а пока…
1) Почему им странно будет отдыхать вдвоем после того, как Люба и Миша поженятся? Как по мне, вот как раз сейчас оно выглядит странно. Когда у молодых по идее конфетно-букетный в самом разгаре. А вот супругам, которые N лет вместе, уже вполне нормально периодически отдыхать раздельно, имхо.
2) Откуда такая уверенность, что привязанная к сыну мать резко отлипнет от молодой семьи после появления штампа?

хорошо, мужик перед свадьбой под бдительным присмотром, курортный роман не заведет.
В каждой шутки есть доля правды. Стоит ли идти за того, кого подозреваешь в склонности к курортным романам?
« Последнее редактирование: 13 Июля 2024, 19:22:32 от Вера_в_чудо »