Как я поняла, это путешествие планировалось давно, когда о свадьбе и речи не шло - мама не была на море несколько лет. Поэтому и невесту с собой не зовут - оно изначально задумано было "под маму" или "под маму с сыном".
Хм, вот это, кстати, очень интересный момент. Лично для меня история выглядела бы иначе, если бы было указано, что путешествие запланировано было еще, условно, полгода назад. Просто по истории мне показалось, что вот прям только что они решили, что едут.
Кстати, в словах невесты лично я тоже вижу некоторые флаги.
Она к нему привязана, скоро мы женимся, тогда вообще странно будет им отдыхать вдвоем, а пока…
1) Почему им странно будет отдыхать вдвоем после того, как Люба и Миша поженятся? Как по мне, вот как раз сейчас оно выглядит странно. Когда у молодых по идее конфетно-букетный в самом разгаре. А вот супругам, которые N лет вместе, уже вполне нормально периодически отдыхать раздельно, имхо.
2) Откуда такая уверенность, что привязанная к сыну мать резко отлипнет от молодой семьи после появления штампа?
хорошо, мужик перед свадьбой под бдительным присмотром, курортный роман не заведет.
В каждой шутки есть доля правды. Стоит ли идти за того, кого подозреваешь в склонности к курортным романам?