Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не жалко было бы денег давать свекрови с золовкой, если бы они  (Прочитано 5966 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/ne-zhalko-bylo-by-deneg-davat-svekrovi-s-zolovkoj-esli-by-oni-na-delo-ikh-tratili-a-ne-na-vsyakuyu-erundu-rassuzhdaet-vera

— Две бабы дома сидят, не работают, и готовую пиццу заказывают! – возмущается тридцатитрехлетняя Вера. – Да это я про свекровь с золовкой. Я случайно в мусоре у них увидела коробки от пиццы, чуть не упала вообще. Что там эту пиццу сделать-то самим? Я и то время от времени делаю, а тут возиться не хотят. А зачем? Деньги же есть!..

Муж Веры Кирилл очень хорошо зарабатывает, в месяц около полумиллиона рублей, но они с детьми, по словам молодой женщины, это не особо чувствуют, поскольку муж живет на две семьи. Кроме жены и двоих своих детей, он еще полностью содержит мать и старшую сестра с двумя ее сыновьями. Около ста тысяч, а то и больше, ежемесячно уходит туда.

— Это при том, что у свекрови московская пенсия, около двадцати четырех тысяч, у младшего сына золовки – инвалидность, она не работает, но получает пенсию на ребенка и на себя, как на лицо, осуществляющее уход, – объясняет Вера. – Плюс алименты на двоих детей, они небольшие, но есть. Ну и, разумеется, куча льгот оформлено, бесплатный проезд, субсидия на коммуналку. В общем, можно жить неплохо даже без помощи извне, я считаю. Но Кирилл считает себя обязанным помогать. Ладно, это его дело, пусть. Но меня вот бесит, что деньги, которые муж им дает, уходят на всякую ерунду!..

Золовке Юлии сорок, у нее двое детей, мальчики – двенадцати и почти шести лет. У младшего ребенка какие-то серьезные проблемы со здоровьем, диагнозов точных Вера не знает, но развитие там года на полтора. Ребенок не говорит, не обслуживает себя. Собственно, когда стало окончательно понятно, что со здоровьем младшего сына дело плохо, муж Юлии заявил, что дальше ему с этой семьей не по пути. Хотя второго ребенка очень просил в свое время, уговаривал жену – Юля рожать второго не очень хотела.

— Там вообще странная ситуация, они разводиться думали уже после первого декрета, – вздыхает Вера. – Муж золовки вел себя отвратительно, пил, гулял, денег не давал. Но когда она вышла на работу и сказала, что будет уходить от него, вроде как взялся за ум, прощения просил, сказал, что был дураком, что семья ему нужна. Пить-гулять бросил, умолял второго ребенка родить. Уговорил! Она забеременела, не знаю уж, зачем. Понадеялась, видимо, что муж взялся за ум. Но чуда не произошло, он начал еще во время беременности ей нервы мотать. В итоге преждевременные роды, куча проблем с ребенком, инвалид на руках, вот такая грустная история…

Вскоре после родов второго ребенка золовка забрала обоих детей и ушла к матери.

— Живут в облупленной квартире, на мебели, которая еще царя гороха помнит, я уж не говорю, что квартира – двушка на них четверых, друг у друга на голове сидят там, – рассказывает Вера. – Юля с ребенком-инвалидом, мальчик двенадцати лет, свекровь, все в двух комнатах как-то умещаются. Но зато, блин, благоустраивают дачу зачем-то, которая никому не нужна. Готовую еду заказывают, я чуть не упала вообще, коробки из-под пиццы у них случайно в мусоре увидела. Две бабы дома сидят, они что, пиццу не могут сами сделать? Нарезать то, что в холодильнике есть, на кусок теста, да пусть даже готового, и в духовку? Ну смешно. Но это еще не все! Они домработницу приглашают, о как! Окна помыть, кухню и санузел отдраить! Не знаю, у меня такое в голове не укладывается…

Вера в браке восемь лет, у нее с мужем, тридцатипятилетним Кириллом, двое детей шести и двух лет. Вера тоже не работает. По второму ребенку она еще числится в отпуске по уходу, но выходить на работу не планирует. Впереди первый класс у старшего, да и вообще, материальной необходимости выходить на работу у нее нет никакой. Заработков мужа вполне хватает, даже с учетом того, что муж дополнительно содержит целый колхоз родственников.

Живут в большой трехкомнатной квартире, у Веры есть своя добрачная жилплощадь, которую она сдает в аренду. Деньги эти откладывает на специальный «детский» счет. Там же лежат все положенные выплаты на детей, деньги, полученные Верой в свое время по беременности и родам. Это накопления на будущее сыновей, может, на образование, может, на жилье, как получится. Так Вера договорилась с мужем.

— Мы с мужем не экономим особо, – рассказывает Вера. – Ездим отдыхать, обновки покупаем регулярно себе и детям. Машину вот заменили в этом году. Лишнего не транжирим, живем по средствам, но в рамках возможности тоже себе не отказываем… Да, у меня тоже есть помощница по хозяйству, приходит через день убирать и гладить. И готовую еду мы заказываем время от времени, когда я не успеваю сделать ужин. Но я одна с двумя маленькими детьми, это раз. И потом, самое главное – мы можем себе позволить такие услуги, ни у кого материальную помощь не беря и не спрашивая. А вот свекровь с золовкой – нет!

Свекрови шестьдесят пять лет, вполне на ногах еще, не древняя бабуля. И они с золовкой не могут в двухкомнатной квартире три окна помыть?

— Такое впечатление, что чужие деньги они не берегут, – рассказывает Вера. – Возят ребенка-инвалида на какие-то занятия, хотя уже понятно, что нормы там не будет. Свекровь все в дачу вкладывает какие-то суммы – то крышу перекрыть, то забор поменять, то полив, то теплицу купи, выхлопа с этого нет никому никакого, разумеется, так, дорогостоящее хобби. Блин, да лучше бы вы ремонт в квартире сделали нормальный, живете в клоповнике, последний раз обои клеили в прошлом веке еще…

Вера утверждает, что ей не жалко было бы денег мужа, если бы они шли на дело. Золовка могла бы машину купить, права получить, попытаться как-то решить свой жилищный вопрос – можно было бы хоть трешку купить, например, вместо двушки, уже было бы проще. Но об этом и речи не ведется.

О том, чтобы как-то попытаться решить свой жилищный вопрос, например, золовка Юля даже не думает. Так же как и о том, чтобы отложить что-то на образование своему здоровому ребенку, да вообще отложить что-то в запас – неизвестно, как жизнь повернется, особенно в их ситуации.

Как считаете, имеет право Вера в данной ситуации считать чужие деньги и критиковать траты родственников мужа – учитывая, что деньги дает он, отрывая их у своей семьи. Хотя семья не страдает, конечно, и тем не менее…

При этом Вера ведь и сама не работает, ей ли критиковать мужниных родственниц?

Как вам ситуация? Что думаете?

Че-т Вера как-то ох*ела чужие деньги считать  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Чужие деньги считать такое себе.
А домашняя пицца зачастую бывает дороже, чем покупная.
Великий Угнетатель

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Писала там, напишу здесь. Помощь должна быть целевой. Иначе это не помошь, а чесание ЧСВ.
Помочь ребенку - вместе с сестрой разобраться в диагнозах и поискать клиники. Посерфить, чем могут помочь в каких реабилитационных центрах.
Может, сестра недалекого ума, не анализирует инфу или сдалась в борьбе за сына и просто для галочки водит сына куда-то, чтобы поток денег шел.
Старшему с репетиторами помочь.
Только на определенную цель.
Может, младший и безнадежен. Тогда помочь сестре выйти на работу, чтобы зарабатывала.
А не просто так - кинул сто тыщ и сами, сами, моя помощь чиста.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Да, кстати.
Реально чаще всего дешевле купить готовые пиццу/бургер/торт, чем самостоятельно сделать.

А не просто так - кинул сто тыщ и сами, сами, моя помощь чиста.

Ну вообще они две взрослые тетки, так что по идее должны уметь сами распоряжаться деньгами.
У Веры, ее мужа, сестры и мамы могут сильно расходиться взгляды на то, на какие вещи стоит деньги тратить, а на какие нет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Ну вообще они две взрослые тетки, так что по идее должны уметь сами распоряжаться деньгами.
У Веры, ее мужа, сестры и мамы могут сильно расходиться взгляды на то, на какие вещи стоит деньги тратить, а на какие нет.
Да дело там не в жене брата-спонсора.
Просто благотворительность должна быть целевой.
Можно жертвовать понятному по структуре благотворительному фонду, если уверен, что он корректно распределяет средства и понимает специфику.
Можно родственникам оплатить лекарства, курсы реабилитации, сколько-то на прокорм. Но контролируемо и обоснованно. Понимая, к чему идем и какого результата ждем.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2024, 15:50:25 от Актриска »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Че-т Вера как-то ох*ела чужие деньги считать  :-\
Ну, я бы не сказала что они в этой ситуации прям чужие. Это всё ж таки часть семейного бюджета, и довольно немаленькая.
Готовая пицца это уже, конечно, до**ка, но вот дача...

Я вообще немножко в а*уе, чё они там все себе думают, Вера в т.ч. Они всемером (если я в подсчётах не ошиблась) живут за счёт одного мужика. Никто не работает и не собирается, деньги тратят куда попало. Не дай боже схлопнется мужик, они всей кодлой по миру пойдут?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Чужие деньги считать такое себе.
правда домашняя мне реально по вкусу нравится. потому что очень много начинки можно положить)
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
я была бы на стороне Веры, если бы она сама была не в точно таком же положении иждивенки которая деньги тратит)))) ну и это, муж наверняка ведь не сейчас внезапно решил деньги маме и сестре отстегивать, нахрена было с ним встречаться, выходить замуж, рожать детей? сначала увязнут по уши в дерьме, которое им не по вкусу, а потом вонять начинают, хотя все было решаемо на этапах "учуял говно/увидел говно/подошел к говну..."
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Полуадекватная домохозяйка, при отсутствии экономии на чем угодно и личной помощнице не чувствующая зарабатываемых мужем денег, всё никак не может вынуть голову из чужих кошельков - уж она-то знает кому и как надо чужие деньги тратить!

Мне б такое ЧСВ, я б счастливейшим человеком был
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Полуадекватная домохозяйка, при отсутствии экономии на чем угодно и личной помощнице не чувствующая зарабатываемых мужем денег, всё никак не может вынуть голову из чужих кошельков - уж она-то знает кому и как надо чужие деньги тратить!

Мне б такое ЧСВ, я б счастливейшим человеком был

ППКС

Я поняла бы ее возмущение, если бы она впахивала и при этом сама по дому все делала. Но она точно так же не работает, у нее точно так же есть помощница, она точно так же заказывает пиццу..... Но ей можно, а тем двум теткам почему-то нельзя ::)
И отмазка у нее забавная такая
Но я одна с двумя маленькими детьми, это раз.
Так у сестры и матери дома тоже два маленьких ребенка, один из которых инвалид и скорее всего требует постоянного внимания и ухода.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вера смешная.
И окуевшая.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Реально чаще всего дешевле купить готовые пиццу/бургер/торт, чем самостоятельно сделать.
Адреса, пароли, явки?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я и то время от времени делаю
По этой фразе подумала, шо там бизнес-вумен какая-то, которая И ТО находит иногда минутку между своими карьерными взлётами. Нет, обычная баба, мающаяся от безделья. А что ж будет, когда младший в сад пойдёт. Страшно представить.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Адреса, пароли, явки?
Рецепт быстрой пыцыцы на сковороде:

Размешиваешь два яйца с мукой до состояния сметаны средней густоты, выливаешь на смазанную маслом сковородку, сверху каким-нибудь кепчуком, каким-нибудь сыром и какой-нибудь колбасой, накрываешь крышкой и снимаешь с плиты, когда сыр расплавится

я хз, что может быть дешевше этого хрючева. Очень вкусно, кстати, но кушать лучше ножом и вилкой

Если точно так же сделать с быстрым тестом в духовке - получится на копейки дороже и ещё вкуснее
---
А вот если делать прям ДОМАШНЮЮ, с кучей начинок, или нажористый вариант какого-нибудь "чикаго" - тада да, дороже выйдет, чем покупать.

Пицца - она ж сама по себе достаточно дешевый продукт, поэтому так и популярна. Её дешево делать и не очень дорого покупать. Я вообще не понял, с каких пор заказать пиццу - это что-то на богатом

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Но ей можно, а тем двум теткам почему-то нельзя ::)

Она жена, член семьи, а они нет.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Адреса, пароли, явки?

Торт из любого Перекрестка/Ашана выйдет дешевле, чем такой же торт, который человек приготовит дома. Так как придется закупиться ингредиентами, которые часто стоят недешево + еще и останется лишнее, которое хз куда девать. Например, условный мед продается банками, а для рецепта нужно 1-2 ложки.
Можно, конечно, готовить исключительно из тех продуктов, которые регулярно потребляешь, но зачем эти заморочки, если можно просто купить торт в магазине.
Говорю на своем опыте, я не выискивала какие-то особые скидки и т.д. Я готовила торт, закупила специально на него продукты и, да, по чеку вышло сильно дороже, чем стоил бы готовый торт в том же магазине.

Ну или вот пицца. Покупное тесто, которое лично я покупала, все же было не такое вкусное, как из пиццерии или домашнее. Но домашнее надо делать, а у двух женщин с двумя детьми, один из которых инвалид, может просто не быть времени и сил на то, чтоб заморачиваться с тестом.
Ингредиенты для пиццы опять же покупать надо. И по итогу может выйти дороже, если брать хорошие колбасу и сыр.
Хотя можно не покупать ничего специально, а просто закинуть на пиццу все, что есть в холодильнике. Как-то так вроде бы пиццу и придумали. Тогда да, почти бесплатно  :)

Ну, для мужа его мать и сестра, видимо, тоже семья все-таки.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
---
А вот если делать прям ДОМАШНЮЮ, с кучей начинок, или нажористый вариант какого-нибудь "чикаго" - тада да, дороже выйдет, чем покупать
Так я и спрашиваю, где дешевле купить пиццу прям ДОМАШНЮЮ?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Так я и спрашиваю, где дешевле купить пиццу прям ДОМАШНЮЮ?
прям ДОМАШНЮЮ нигде не купить, как и доставка тебе её тоже не привезёт. Но и доставочную ты из духовки не вынешь. Прикол в том, что, когда хочется пиццы - заказывать её натурально дешевле. Это как с роллами
---
мама и сестра не члены семьи? Лихо

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Автор настолько хорошо живёт, что проблемы себе уже из пальца высасывать начинает. Ей бы хобби хотя бы какое найти, а то похоже, что разглядывание чужих обоев и чужого мусора - главное развлечение в её жизни.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вера понимает, что указывать давать ли деньги родне или руководить тратами она не может, вот и бесится.
А вообще, забавно как она порешала, на что стоит тратить, а на что не стоит.
Причем ловко определила траты, которые холопам не положены по статусу)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну.. домашняя пицца аналогичная покупной дешевле.
НО я претензий не понимаю. Ну вернее так. Я б наверно неприятно удивилась если бы питались исключительно доставкой - это реально дороже, а вот периодически заказать доставку ИМХО нормально, особенно если все замученные с больным ребенком и просто сил нет1.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Прикол в том, что, когда хочется пиццы - заказывать её натурально дешевле.
Я блин и спрашиваю - где дешевле заказать при всех прочих равных?

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вообще не поняла, почему было бы хорошо, если бы эти деньги тратили на машину. Она понимает, что дешевле полумиллиона сейчас только жуткая жуть, на которую очереди? Или она готова, чтобы её муж ещё и на машинку раскошелился и отстегивал сверху на ТО, страховки, ремонт и бензин?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я блин и спрашиваю - где дешевле заказать при всех прочих равных?
дак в разных городах по-своему

В влг Додо клёвую делает, я прям люблю

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Клёвую, или дешевле такой же домашней?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Клёвую, или дешевле такой же домашней?
Прям такую же, как они делают, я дома не сделаю - у меня нет печи. А вообще из тех, что я там заказываю - все они будут дешевле, чем дома сделать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Прям такую же, как они делают, я дома не сделаю - у меня нет печи. А вообще из тех, что я там заказываю - все они будут дешевле, чем дома сделать
В печи.. угу...

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Когда некогда, надо что-то на пожевать - в Додо беру комбо из 3х средних пицц за 1200.
Когда делала дома, на 2 пиццы где-то двушка уходила. И я бы не сказала, что вкус был такой, что ради него стоит самой заморачиваться) Тесто из промпечей вкуснее чем из духовки кмк.

Оффлайн Draconia

• Старожил
Не люблю домашние пиццы :(
Они не похожи на пиццы, которые я хочу.

Ну а Вера офигела.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.