Автор Тема: злючка.рф - Развелась сама, а жить мужику спокойно не даёт  (Прочитано 3584 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2024/07/16/развелась-сама-а-жить-мужику-спокойно/

-Как собака на сене себя ведет, – считает Елена Трифоновна. – Не он уходил от двоих детей, она ему вещи собрала и выставила за порог. А теперь что же? Ему дальше жить не надо?

У Елены Трифоновны два с половиной года назад развелся младший сын. С бывшей женой прожили в браке 12 лет и женщина сама объявила о расставании. Как она объяснила, надоело ей тащить на своих плечах не двоих, а троих детей. Третьим, по словам невестки, был ее муж.

-Он же ничего не пытается даже сделать, – кипела Людмила. – Ни заработать денег, ни сделать что-то дома. Пришел с работы и на диван, разожрался так, что смотреть противно. Пришел на все готовое и успокоился! Я и с детьми, я и заработать, я и проблемы решать! Надоело тащить. Я двоих детей родила, а воспитывать приходится троих, еще одного – свекровиного?

Людмила рано осталась без родителей, квартиру двухкомнатную она от них унаследовала, в нее и пришел жить муж. Как считает Елена Трифоновна, если бы у них была проблема с жильем, то сын бы ее как-то решал, а упрекать мужика в том, что он живет на всем готовом, когда изначально ты его к себе жить позвала – неправильно это.

-Он все время работал, никогда без работы не оставался. Да, не олигарх, но ведь Люда видела, что брала! – обижена Елена Трифоновна. – Разожрался, ой, ну не будет же мужик в возрасте под 40 стройным как кипарис! Лежал на диване? Так нет у них коровы и лошадей, огорода нет. Пришел с работы – отдыхает.

Людмила, конечно, другого мнения. Она действительно зарабатывает больше, всегда так было. Пришел муж с работы и отдыхает? Так ведь у них двое детей, когда разводились им было 6 и 9 лет всего, неужели нельзя сыновьями заняться. В общем, каждая несчастная семья несчастлива по-своему, классика.

После развода Людмила расправила плечи, действительно похорошела, приготовилась строить свою жизнь заново. Как она говорила бывшему мужу, чтобы его уязвить, у нее всегда было много поклонников, даже когда она замужем была.

Но вот почему-то замуж бывшая невестка Елены Трифоновны так пока и не вышла. Даже не живет ни с кем, хотя, по слухам, романы и нее были. Как говорит бывшая свекровь, на такой склочный характер и на двоих детей просто не нашлось желающих. Одно дело – время проводить, а совсем другое – замуж позвать.

-Сейчас много хороших молодых женщин и без хвостов в виде двоих ребят, и с квартирами, и с характером покладистым, – считает Елена Трифоновна. – И то мучаются, не могут себе нормального мужа найти. Но мне на жизнь Людмилы плевать, с внуками я часто вижусь, а она – как хочет. Меня только злит то, что она и сыну моему жизнь устроить не дает.

-А как она ему мешает?

-Очень просто. Были у него две попытки, да только Люда помешала.

Сын Елены Трифоновны после развода тоже привел себя в относительный порядок, скинул лишний вес, стал одеваться лучше. Первые полгода бывшие супруги почти не общались, мужчина начал встречаться с хорошей женщиной, даже успел ее с Еленой Трифоновной познакомить, у женщины однокомнатная, часто сын оставался ночевать у новой пассии.

-А Люда узнала, что у него кто-то есть и начала буквально его атаковать: то надо на собрание сходить к старшему, то надо забрать младшего из садика. То в детской окно не закрывается, а на улице мороз, приедь и сделай, твои же дети мерзнут. То младший хочет заниматься в спортивке, поезжай и познакомься с тренером, то старшему сыну математика не дается, приходи в выходной и учись с ним сам, – перечисляет Елена Трифоновна. – В любое время дня и ночи могла позвонить, если, например, ей показалось, что у одного из детей жар. Ну какая женщина это выдержит? Расстался сын с этой своей дамой.

-Странно, – кивает подруга пенсионерки. – Если муж такой был никудышный, в доме ничего не делал, с детьми не занимался, чего же ты его дергаешь, когда он мужем быть перестал?

-В том и дело! Я однажды ей выговорила, что не дело это, ты уж, мол, Люда, определись, он плохой муж и отец, а зачем ты его по каждому поводу вызваниваешь. А она мне ответила, что их двое детей – не только ее забота.

-Хочет он или нет, а он – отец. А отец это не только алименты платить. У меня жизнь не мед, но и ему я расслабиться не дам. Мы родители, а Вы в это дело не лезьте, – заявила бывшая невестка.

-Новая девушка у него появилась, такая приятная. Люды на горизонте полгода не было. Сын по выходным детей привозил, а она его даже не дергала, а тут наверное старший внук проболтался, что папе какая-то тетя звонила и снова началось: ночь-полночь, а у бывшей невестки аврал, – грустит Елена Трифоновна. – Собрался сын с девушкой на юг ехать, билеты на руках, квартиру сняли однокомнатную, так Людмила такое устроила!

-Скандалила, что детей не берут?

-Нет, хуже. Она добилась, что и бывший муж не поехал, – качает головой пожилая женщина.

За три дня до отъезда бывшего мужа на отдых вместе с новой девушкой Людмила позвонила ему и потребовала, чтобы он взял к себе сыновей, сослалась на то, что у другом городе у нее опасно заболела тетка и ей надо ехать и проститься. Елена Трифоновна как раз была в отъезде – к младшей дочери в гости ездила, та родила второго ребенка.

-Сын мне позвонил, но я же только уехала, да и потом, придумала Люда про тетку, как пить дать. Сама тетка есть, но Люда что-то не очень по ней печалилась, когда они вместе жили. А тут такая родственная любовь проснулась. Сын не полетел никуда, остался с сыновьями, так бывшая жена ровно две недели с теткой “прощалась”. А тетка до сих пор жива. Просто добилась того, чтобы бывший муж никуда не полетел со своей женщиной. Она, кстати, одна в итоге отдыхала, приехала и не звонит ему – обиделась, – грустит мама бывшего мужа Людмилы. – И что, скажи мне, это, если не бабская месть? У самой ничего не получается и бывшему мужу жизни не дает?

Елена Трифоновна далека от мысли, что сын может еще и сойтись с бывшей женой, но на Людмилу она сильно обижена: бросила хорошего мужчину и выкрутасничает, пользуется тем, что мужчина детей своих любит и с совестью в ладах.

А вы что скажете? Может быть Людмила права? Не она одна должна заниматься проблемами детей, у них и отец есть? Дети мешают его личной жизни? Бывает, что сказать…

Имхо, ему надо или учиться отстаивать свои личные границы, или судиться и забирать сыновей себе.
Например, он мог сказать бывшей, чтоб она брала детей к тетке (если она вообще ездила к ней).
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это опять про бывшую, что сломала ногу?

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
или судиться и забирать сыновей себе

Тогда его молодухи с квартирками вообще с руками оторвут, надо полагать.

Валентина Старшая типичная Свекровь.жпг. Её подарочную (а где не подарочная, сама испортила нежиженственностью, и вообще, корону надела!) корзинку ни за что выгнали и ей вернули, а потом заставили детьми заниматься. Нет бы честно стать бывшей женой с бывшими детьми и не отсвечивать в жизни порядочных людей. Ещё и новую дуру с квартиркой спугнула, вот же гадство.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Если бы сама не наблюдала похожую картину, была бы на стороне бывшей жены.

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
люда дура, мамо и её младшая драгоценность ущербы.
Валентина кипела.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Если бы сама не наблюдала похожую картину, была бы на стороне бывшей жены.
Ачетамбыло? Я пока не вижу, чем бж плоха - а из рассказчика-свекрухи прет говнище в каждой фразе, пардон за мой французский.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Это бывшая просто очень глупая и завистливая женщина
Зачем втягивать своих детей в давление на мужика? От этого у них, конечно, сразу будут волшебные близкие отношения с отцом, полная гармония

Если бы проблемы не начинались с информацией о его отношениях, даму можно было бы только похвалить за привлечение отца к детям. А так сама явно не вполне здорова кукухой и втягивает в это сыновей, фу такой быть

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ачетамбыло? Я пока не вижу, чем бж плоха - а из рассказчика-свекрухи прет говнище в каждой фразе, пардон за мой французский.
Товарищи мои развелись. Ребенок пополам живёт, всех устраивает. Пока у бж мужик был, не колыхало её где и с кем бм. Когда одна осталась, а у бм замаячили тогда первые отношения после развода начались концерты с выходом из-за печки)
Я в курсе, так как со мной она делилась своими планами по недопущению у бм серьезных отношений.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Тут сложно и говнище правда прет
НО просто как пример если все просьбы "позаниматься" детьми и ремонтом в ее доме появляются только тогда когда мужик в отношениях, если она действительно начинает звонить по каждому пустяку в любое время дня и ночи... ну она это делает не потому что хочет чтобы у детей был отец
И да "прощание" с ныне здравствующей теткой срочно и под отпуск мужика (когда еще и свекровь ему помочь не может) как бы намекает...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Товарищи мои развелись. Ребенок пополам живёт, всех устраивает. Пока у бж мужик был, не колыхало её где и с кем бм. Когда одна осталась, а у бм замаячили тогда первые отношения после развода начались концерты с выходом из-за печки)
Я в курсе, так как со мной она делилась своими планами по недопущению у бм серьезных отношений.
Дурдом на выезде. Ей-то это зачем - на наследство работала?

Но в сабжевой истории свекруха зело мерзкая, и ребенок даже близко не пополам, так что так мужику и надо )

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Тут сложно и говнище правда прет
НО просто как пример если все просьбы "позаниматься" детьми и ремонтом в ее доме появляются только тогда когда мужик в отношениях, если она действительно начинает звонить по каждому пустяку в любое время дня и ночи... ну она это делает не потому что хочет чтобы у детей был отец
И да "прощание" с ныне здравствующей теткой срочно и под отпуск мужика (когда еще и свекровь ему помочь не может) как бы намекает...
ППКС
Детей жалко  :(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Дурдом на выезде. Ей-то это зачем - на наследство работала?
Не хотела, чтобы новые барышни жили в квартире, где живёт её сын, и вообще, одинокий отец на 90% занят сыном, а когда женщина есть, то на 70% только ) Ну и "не думала, что он вообще кому-то нужен будет" и это подбешивало.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Может бывшая жена и сволочь, оправдывать ее на себя не возьмусь, но свекруха - капец
- есть женщины с квартирой и покладистым характером - ЧООО????77
- зачем дергать мужика к детям если развелись - ЧООООООООООО?7777
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
МамО тут фееричная, да  ::)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Возможно, тут через суд надо как-то устанавливать опеку 50/50 или типа того. Да, придётся заниматься детьми больше, чем сейчас, какую-то часть недели они будут жить у него. Но будут стабильность и чёткое разграничение маминых и папиных обязанностей. Вот примерно как в недавней истории про рожающую дочь. Если дни папины, то он ходит на собрания, делает уроки и т.д. Если дни мамины, то её тётки могут там хоть в агонии корчиться, но детей без предварительных договорённостей на папу уже не повесишь.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Возможно, тут через суд надо как-то устанавливать опеку 50/50 или типа того. Да, придётся заниматься детьми больше, чем сейчас, какую-то часть недели они будут жить у него. Но будут стабильность и чёткое разграничение маминых и папиных обязанностей. Вот примерно как в недавней истории про рожающую дочь. Если дни папины, то он ходит на собрания, делает уроки и т.д. Если дни мамины, то её тётки могут там хоть в агонии корчиться, но детей без предварительных договорённостей на папу уже не повесишь.
Оно так не работает
В этой же логике можно заявить, что местожительства детей определено с мамой и папа вообщене при чем ни к ремонту форточки ни к помирающей теткебывшец

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Сейчас много хороших молодых женщин и без хвостов в виде двоих ребят, и с квартирами, и с характером покладистым, – считает Елена Трифоновна. – И то мучаются, не могут себе нормального мужа найти.
Я действительно наблюдаю некие проявления этого и хотела бы детальному и глубокому, всестороннему изучению такого феномена посвятить остаток своей жизни - если бы платили деньги за подобные исследования  :D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
картина маслом - свекобра и корзиночка. жена зарабатывает больше, делает все по дому, имеет свою хату и плюхается  с детьми и еще смеет возмущаться!  а не радоваться возлегающему на диване мужику (табличка). мужик после развода только пошевелился чтоб новую дурочку найти. дети ему на хрен не упали. чем больше читаю тем больше начинаю ценить систему где детей делят 50/50.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Но вот почему-то замуж бывшая невестка Елены Трифоновны так пока и не вышла. Даже не живет ни с кем, хотя, по слухам, романы и нее были. Как говорит бывшая свекровь, на такой склочный характер и на двоих детей просто не нашлось желающих. Одно дело – время проводить, а совсем другое – замуж позвать.

-Сейчас много хороших молодых женщин и без хвостов в виде двоих ребят, и с квартирами, и с характером покладистым, – считает Елена Трифоновна. – И то мучаются, не могут себе нормального мужа найти.
Доооо, у женщины же не может быть «шлюшего периода» после развода.
И женщина всегда хочет Отношений с большой буквы О. И секса без обязательств у женщины быть не может.
И вообще - если женщина не замужем и не в отношениях, то стопудово, НЕ БЕРУТ)))

-Он все время работал, никогда без работы не оставался. Да, не олигарх, но ведь Люда видела, что брала! – обижена Елена Трифоновна. – Разожрался, ой, ну не будет же мужик в возрасте под 40 стройным как кипарис! Лежал на диване? Так нет у них коровы и лошадей, огорода нет. Пришел с работы – отдыхает.
То есть, мужику ещё нету 40, а он уже выглядит как черт, вечно уставший от своей работы за три копейки и всё свободное время лежит на диване. И мама его на горизонте маячит и подпёстывает, что сыночка во всём прав.
Не семейная жизнь, а мечта))

и начала буквально его атаковать: то надо на собрание сходить к старшему, то надо забрать младшего из садика. То в детской окно не закрывается, а на улице мороз, приедь и сделай, твои же дети мерзнут. То младший хочет заниматься в спортивке, поезжай и познакомься с тренером, то старшему сыну математика не дается, приходи в выходной и учись с ним сам, – перечисляет Елена Трифоновна. – В любое время дня и ночи могла позвонить, если, например, ей показалось, что у одного из детей жар.
Вовлекает бывшего в заботу о детях - и молодец. А как надо? Самой тащить на себе двоих детей и окна тоже самой ремонтировать? И подозреваю, что мужик в новых отношениях тоже начал на детей подзабивать.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2024, 03:01:40 от Fortessa »

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Вполне может и правда, что есть месть со стороны бывшей, а не свекрови кажется. А может и как мать корзиночки приукрашивает она. Тут не угадаешь.

Если верить истории, то да: невестка отвратительно себя ведёт, а мужик хоть и не идеал, но не забил на детей. Но это если верить конечно.

И да, пожалуй тут не ок то, что свекровь считает, что незамужние прям мучаются и что покаладистый характер это хорошо.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Пришел муж с работы и отдыхает? Так ведь у них двое детей, когда разводились им было 6 и 9 лет всего, неужели нельзя сыновьями заняться.
Из серии лишь бы доепаться.

Это бывшая просто очень глупая и завистливая женщина
Зачем втягивать своих детей в давление на мужика? От этого у них, конечно, сразу будут волшебные близкие отношения с отцом, полная гармония
А зачем ей, чтоб у детей были нормальные отношения с отцом?
« Последнее редактирование: 17 Июля 2024, 16:24:07 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ну да, ельф, зачем люди могут что-то делать в интересах типа-желанных своих же детей, а не прижатого верещащего эго? Действительно, дичь какая.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну да, ельф, зачем люди могут что-то делать в интересах типа-желанных своих же детей, а не прижатого верещащего эго? Действительно, дичь какая.
Зачем говорить об абстрактных людях, если у нас конкретная история?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Хочешь сказать, в этой истории сплошь нелюди? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
А зачем ей, чтоб у детей были нормальные отношения с отцом?
Не то чтобы отношения детей с отцом - её ответственность. Я повторюсь, привлекай она отца постоянно, чтобы он был в жизни детей, её можно было бы только одобрить, потому что она делала бы больше, чем формально должна.
Но то, как она это делает, портит жизнь сразу троим людям (не считая новых подружек бывшего), а не портить намерено важную часть жизни и психики своих детей как по мне - норма жизни. Но я в принципе не люблю психопатов, что поделать