Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не жалко было бы денег давать свекрови с золовкой, если бы они  (Прочитано 5962 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Адреса, пароли, явки?

Если считать вкусный бургер (из ресторана, а не "вкусно и точка")

Один бургер:
2 котлеты охлажденные для бургера мираторг -149р (кстати  рекомендую)
салат айсберг 1 шт - 99р.
сыр хохланд "чизбургер" - 105р.
помидор - 40р.
соус барбекью heinz - 112 р.
булочка для бургера 4 шт.в упаковке марка "каждый день"  69р.
лук красный крупный весовой - 40р.

Итого для приготовления 1 (одного) бургера: 614р. (+/- 10% в зависимости от скидок и колебания цен) + куча оставшихся продуктов.

Если сделать сразу 4 бургера, то надо докупить 3 упаковки котлет и еще помидор (614+149*3+40=1100р.)
Тогда цена одного бургера станет 275р., что, конечно, выгодней.

ПС. Я не душнила Просто на днях считала себестоимость и калорийность домашнего бургера из этих ингридиентов.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
И потом, самое главное – мы можем себе позволить такие услуги, ни у кого материальную помощь не беря и не спрашивая.

Ровно до момента развода, и "мы можем" превращается в "муж может".

Такое ощущение, что Верантина эту перспективу прекрасно понимает, поэтому её и дичайше рвёт абырвалгом (не в присутствии супруга) на тех, кому сочный кусок денег от мужа достаётся за просто так.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
а чо
Да ничо. Думаешь там на потоке настоящая каменная печь и поваренок руками тесто месит?

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
если бы в голове верентины вместо мозга была пицца, ума бы там было больше. видимо, тоже покупная, а не домашняя пицца в голове разлагается.
Валентина кипела.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Да ничо. Думаешь там на потоке настоящая каменная печь и поваренок руками тесто месит?
Промышленные конвейерные печи тоже печами называются. И пицца из них отличается от пиццы из домашней духовки.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Раскатывает додошка тесто руками, поэтому у низ пицца кривовата. А каменные печи хороши для использования в суточном цикле, суп - хлеб - пицца - запеканка - расстойка теста, а не для жара для пиццы 18/7.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Думаешь там на потоке настоящая каменная печь и поваренок руками тесто месит?
ну не совсем. Я думаю, там профессиональные стальные печи, не помню точно, как называются, а что до поварят... ну, я не сторонник мнения, что размешанное руками тесто содержит частичку души повара, поэтому доверяю хорошим автоматическим тестомесам. У меня, кстати, такого нет ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Мша

• Постоялец
Это явно юмористический рассказ про то, как одни и те же вещи POV-персонаж считает нормальными для себя и недопустимыми для других. Подобное у Зощенко читала, кажется.

"Водит сына на какие-то занятия, хотя очевидно, что нормы там не будет". Здесь мне есть сказать, что даже ребёнка с диагностированной тяжёлой умственной отсталостью мы, родители, обязаны водить на занятия. Он должен быть прикреплён к организации образования, иначе министерство на уши встаёт и треплет всех (не)причастных.
И в этих организациях обычно часть занятий оплачивает государство, часть — родители.

Оффлайн Итигрила

• Старожил
Свекровь все в дачу вкладывает какие-то суммы – то крышу перекрыть, то забор поменять, то полив, то теплицу купи, выхлопа с этого нет никому никакого, разумеется, так, дорогостоящее хобби. Блин, да лучше бы вы ремонт в квартире сделали нормальный, живете в клоповнике, последний раз обои клеили в прошлом веке еще…

А не посещала ли Верин наплечный филиал жопы мысль, что свекровь как раз планирует сделать ремонт в квартире, поэтому и готовит дачу к временному проживанию? Как бы сдвигать мебель, разводить клей и расстилать обои в двушке при наличии 4 человек, один из которых полуовощ, не очень удобно. Хотя чего я спрашиваю, конечно, не посещала.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
И потом, самое главное – мы можем себе позволить такие услуги, ни у кого материальную помощь не беря и не спрашивая.
Кто "мы"-то, блин? Эти деньги муж зарабатывает, а не ты. И вот он решает, что он может себе позволить поддерживать финансово мать и сестру, а твоего мнения никто не спрашивал.
Офигеть, одна паразитка осуждает других паразиток.

Я вообще немножко в а*уе, чё они там все себе думают, Вера в т.ч. Они всемером (если я в подсчётах не ошиблась) живут за счёт одного мужика. Никто не работает и не собирается, деньги тратят куда попало. Не дай боже схлопнется мужик, они всей кодлой по миру пойдут?
О том же подумала. И если Верундий хотя бы какие-то накопления делает, то у маман с сеструхой нет даже этого.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я вообще немножко в а*уе, чё они там все себе думают, Вера в т.ч. Они всемером (если я в подсчётах не ошиблась) живут за счёт одного мужика. Никто не работает и не собирается, деньги тратят куда попало. Не дай боже схлопнется мужик, они всей кодлой по миру пойдут?
Насчет женушки и куда она пойдет вопрос особый, а точнее у не есть свое жилье, деньги она откладывает ибо все ее потребности закрывает муженек. Так что при разводе у нее подушка есть, а дальше будет жить на алименты с его полумиллиона, а помрет - так квартира на 3/4 ей и детям+у нее доход с ее квартиры...
Видимо работать должны ее дети? Ну с младшим из которых она еще в декрете?
А мать пенсионерка, она видимо на работу должна бежать? У нее кстати пенсия есть, проживет уж наверно?
Или может ее дочь? Которая осуществляет уход за ребенком инвалидом должна его срочно сгрузить на мать пенсионерку и побежать впахивать? Чтобы что?
Кстати по-моему она еще и не может одновременно работать и пенсию получать.
А наверно старший ребенок золовки?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
О том же подумала. И если Верундий хотя бы какие-то накопления делает, то у маман с сеструхой нет даже этого.
Мама пенсию получает законную. Ещё бы пенсионерке предъявлять, что не работает :o
Да сестра получает выплаты по уходу за инвалидом и алименты.
А то, что сын и брат у них хочет, чтобы его близким жилось получше говорит о том, что у них прекрасные отношения и они их не просрали.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
При этом получая выплаты по уходу за инвалидом работать запрещено. Вообще. Даже чуть-чуть. Уже были дела, как женщины подрабатывали буквально рерайтом или продажей рукоделия, на 3-5-10 тысяч всего,  и за это получали лишение права на выплату и обязанность вернуть полученные выплаты за определённый срок.
Тут законодательство реально кривое. Я бы поняла запрет например на работу полный день, так как уход, но даже чуть-чуть запрещать это жестко.

А бабушка уже старая, на пенсии, она тоже не фонтан какой работник. Похуже, чем молодая женщина в двойном декрете со здоровыми детьми.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
мама и сестра не члены семьи? Лихо

Нет. Это родственники. По закону членами семьи являются муж/жена + дети, если есть.

Остальные все родственники. Семейный кодекс читать надо.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Нет. Это родственники. По закону членами семьи являются муж/жена + дети, если есть.

Понятие семьи многогранно и может рассматриваться не только с точки зрения закона.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран

Семейный кодекс, статья 2:
Семейное законодательство устанавливает порядок осуществления и защиты семейных прав, условия и порядок вступления в брак, прекращения брака и признания его недействительным, регулирует личные неимущественные и имущественные отношения между членами семьи: супругами, родителями и детьми (усыновителями и усыновленными)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Могут ли совершеннолетние дети быть бывшими членами семьи?

Сестра точно не член семьи.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Только сам человек может решить, кто его семья. Нет закона, что нельзя помогать материально сестре.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Семейный кодекс читать надо.
Тут ты права, читать семейный кодекс действительно надо.
Семейное законодательство устанавливает порядок осуществления и защиты семейных прав, условия и порядок вступления в брак, прекращения брака и признания его недействительным, регулирует личные неимущественные и имущественные отношения между членами семьи: супругами, родителями и детьми (усыновителями и усыновленными), а в случаях и в пределах, предусмотренных семейным законодательством, между другими родственниками и иными лицами
Могут ли совершеннолетние дети быть бывшими членами семьи?
Нет, не могут. Юридический отказ от родства в РФ не предусмотрен.
Сестра точно не член семьи.
Сестра точно член семьи.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну да сестра не семья, правда внезапно может возникнуть обязанность по содержанию нетрудоспособной сестры- алименты
А еще если у тебя судимый допустим брат, то будут проблемы с допуском к гт и прочим полициям и госслужбам
Не говоря о том что по большому счету человек сам решает кто ему семья, а кто нет. Ну кроме обязанностей определенных законом, конечно

Оффлайн untory

• Ветеран
У нас есть пиццерия с настоящей каменной печью. И поток там большой

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Чужие деньги считать такое себе.
А домашняя пицца зачастую бывает дороже, чем покупная.
И не факт, что вкуснее.

У нас даже в некоторых сетевых пиццериях тесто руками месят.

P/S В смысле, раскатывают "блины" руками, как месят - не видел. А принципиально, чтоб из муки и яиц прям рукам месили? Это сильно на вкус влияет?

— Живут в облупленной квартире, на мебели, которая еще царя гороха помнит, я уж не говорю, что квартира – двушка на них четверых, друг у друга на голове сидят там, – рассказывает Вера. – Юля с ребенком-инвалидом, мальчик двенадцати лет, свекровь, все в двух комнатах как-то умещаются. Но зато, блин, благоустраивают дачу зачем-то, которая никому не нужна. Готовую еду заказывают, я чуть не упала вообще, коробки из-под пиццы у них случайно в мусоре увидела.

Сколько пиццы надо жрать, чтоб отказ от нее позволил сделать ремонт и купить мебель? Мне кажется, человек за жиpym столько пиццы не сожрет.

прям ДОМАШНЮЮ нигде не купить

У нас три сети специализируются на а-ля "домашней" а-ля "пицце" (на толстом квадратном тесте). Или что имеется в виду под ДОМАШНЕЙ?
« Последнее редактирование: 17 Июля 2024, 23:16:15 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
У нас три сети специализируются на а-ля "домашней" а-ля "пицце"
Ты щас описал любую итальянскую пиццерию
что имеется в виду под ДОМАШНЕЙ?
Мной? Моя

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ты щас описал любую итальянскую пиццерию
Мы не в Италии, поэтому у нас "домашняя" пицца выглядит немного иначе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Для меня домашняя пицца, это когда начинки больше чем теста.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Для меня домашняя пицца, это когда начинки больше чем теста.
Во)))