Автор Тема: злючка.рф - Разведётся, если беременная жена уедет рожать к родителям  (Прочитано 17136 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А теперь покажи мне, где ты нашел что жена нихрена не делает ::)

Нелли объявила мужу, что теперь и она должна себя беречь, и муж должен ограждать ее от трудной работы. Причем, трудной работой Нелли объявила и готовку – тяжело стоять, и глажку белья – жарко и вообще бесит, и мытье полов – нельзя нагибаться, и покупку продуктов – как я тяжести понесу?
Хорошо, не нихрена не делает, а не делает ничего "трудного".

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Хорошо, не нихрена не делает, а не делает ничего "трудного".
Уже лучше. Тогда какие претензии?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Уже лучше. Тогда какие претензии?
Претензий нет. Если у второго партнера есть право тоже отказаться от "трудного", и объявить "трудным" любой вид деятельности.

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
А почему они те же доставки продуктов не заказывают - вопрос. Возможно потому что у Гражданочки в голове совдепия и она не знает что так можно. Ни в одной истории не упоминается доставка продуктов.
упоминается. но только когда надо мамане "крупную закупку" сделать. все беременные и мамаши с младенцами, в том числе те, что проживают в москве, а не городишке с одной улицей, обязательно каждый день гоняют за "молоком и хлебом". у гражданочкиной нейросети по-прежнему "мозг" бабки лет 70.
Валентина кипела.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну мама моя живёт в среднем вполне городе на 300 000, в магазинах всех окрестных регулярно толпы, в том числе мамы с детьми за всякими растишками. И я так ходила, когда дома была. Что-то плохо верю, что прямо все в России массово пользуются исключительно доставками.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
ну так-то ни беременной, ни младенцу не рекомендуется шарахаться по местам скопления народа.
Валентина кипела.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Так мы феминизм не построим :D

;D ;D
Я сторонница подхода "от каждого по способностям" в быту. Есть приготовленное мужем не могу, поэтому проще самой, а вот нести домой недельную закупку продуктов я ипала, это 20-30кг, пусть курьер таскает, ну или с мужем поедем вместе. Я не очень понимаю этой концепции уставшей тётки с авоськой при наличии физически здорового мужчины в доме. Хотя бы потому, что очень часто он приличную часть этой еды и сожрёт.

/вспомнила, как рубила дрова на восьмом месяце. чот накатило. муж нервно смотрел из окна, подходить боялся/
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Претензий нет. Если у второго партнера есть право тоже отказаться от "трудного", и объявить "трудным" любой вид деятельности.
Так муж в истории сам впрягся во вторую работу. И отпускать жену к родителям не хочет, хотя казалось бы, так ему точно меньше придется домашними делами заниматься.
𝄡

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
ну так-то ни беременной, ни младенцу не рекомендуется шарахаться по местам скопления народа.
А работать как?  :D У меня декрет в 37 недель был. Ну и рабочие поездки никто не отменял.
Младенцам после прививок трёхмесячных тоже вполне нормально везде шарахаться.
Давайте уже не мелочиться, беременным просто нельзя ничего, ибо вазы)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так муж в истории сам впрягся во вторую работу.
Это к чему? Я что-то сказал про вторую работу?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я правильно понимаю, что небеременная женщина не имеет права заботиться о своём здоровье?

так можете, или обязаны?
Небеременная имеет право заботиться о себе и о своем здоровье, а беременная женщина о своем здоровье заботиться обязана. Это ее главная обязанность на все 9 месяцев беременности.

По второму пункту - обязана вкладываться в семью примерно так же, как и муж. На настоящий момент мой наиболее значимый вклад - деньги. Не смогу или не захочу много вкладываться деньгами - должна буду вложиться как-нибудь еще, взять на себя больше дел по дому, те же сумки таскать. Но на настоящий момент доставкой продуктов на семью я вообще не занималась за 20 лет брака, всякая мелочевка "купи по дороге" не в счет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
По второму пункту - обязана вкладываться в семью примерно так же, как и муж.
Ну а истории это не так.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну да: у женщины две обязанности, и она справляется с обеспечением базового ухода за самой собой.
Эта женщина скоро от голода умрёт.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
На КМП вообще интересно, в одной теме мне активно доказывали, что беременным ок-норм переться в пеший поход в *беня, где нет связи, а тут вот пишут, что беременным даже пельмени покупать нельзя :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Может работающей беременной стоит ориентироваться на своё самочувствие, в вопросах проходов и обслуживания взрослых людей? Да нет, бред какой-то!

Моя маменька беременности, по ее словам, не заметила вообще — ни токсикоза, ни отеков, ни еще какой херни. За что поплатилась декретными — и отпуском, и деньгами. Наеbali по полной программе. Мне кажется, не будь ей тридцать лет почти, она и меня б дома родила. А так пересрались и положили на сохранение, бо «вы еще и в январе не родите». Я родилась в середине ноября. Так что лучше так, как героиня истории, поступать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Это к чему? Я что-то сказал про вторую работу?
Он может отказаться от второй работы, если ему так трудно сварить пельменей или самому готовить каждый день что ему там хочется. Жене отказаться от беременности несколько проблематичнее, не находишь?
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Он может отказаться от второй работы, если ему так трудно сварить пельменей или самому готовить каждый день что ему там хочется.
Почему от второй? От первой тоже, трудно же.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну а истории это не так.
Она вынашивает общего ребенка - это тоже вклад в семью. Ее, скажем так, вольное отношение к другим обязанностям обусловлено именно ее беременностью. И она молодец - правильно расставляет приоритеты. Важнее будущего ребенка для нее сейчас ничего быть не должно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Она вынашивает общего ребенка - это тоже вклад в семью. Ее, скажем так, вольное отношение к другим обязанностям обусловлено именно ее беременностью. И она молодец - правильно расставляет приоритеты. Важнее будущего ребенка для нее сейчас ничего быть не должно.
когда в одну каску расставляешь приоритеты - будь готова к реакции.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
когда в одну каску расставляешь приоритеты - будь готова к реакции.
Это не я - это жизнь расставляет. Свекра с сыночкой, видать, непуганые: уработается невестка до выкидыша - по-другому запоют, "что ж ты себя не берегла". Банальное повышение давления при беременности может обернуться очень нехорошими последствиями для ребенка - у женщины еще ничего страшного, а у плода уже гипоксия, вплоть до задержки внутриутробного развития.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Почему от второй? От первой тоже, трудно же.
Да пажалста. И развестись можно. И воскресным отцом быть.
𝄡

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Риторика у девушки странная, но я понимаю некоторые моменты. Когда ушла в декрет, думала, что буду гулять и готовить, но что-то пошло не по плану. Я выходила на улицу на полчаса-час, а потом приходила и отрубалась на 2-4 часа. Пару раз попробовала и перестала.
Готовила пельмени, замороженные голубцы и перцы и сосиски с макаронами. Муж работал и квартиру новую в порядок приводил, не успевал помочь. Я хотела есть полезную еду, но тупо не могла заставить себя встать - лежала на диване на кухне и гипнотизировала плиту.
Со стороны, да и самой себе казалась писец ленивой. Потом оказалось, что это у меня давление высокое (на приёмах в ЖК норм было, я узнала, когда мне уже с роддома врач по контракту сказала дома мерить по несколько раз в день). Таблетки прописали, я несколько взбодрилась. Но к тому моменту я уже приближалась формой к шару, а весом к 90 кг, поэтому всё равно мне всё тяжело было делать, особенно ходить.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Инкубатор и кухонный комбайн поломался и он хочет сдать его производителю, а себе выбрать что-то получше. И даже готов заплатить неустойку. Ай, какой молодец.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2024, 20:21:38 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн Хакс

• Старожил
Инкубатор и куриный комбайн поломался и он хочет сдать его производителю, а себе выбрать что-то получше. И даже готов заплатить неустойку. Ай, какой молодец.

Банкомат и поломойка с доставкой чёт возникают, поэтому надо срочно приводить в порядок нервы там, где никуя делать не надо.
В эту игру можно играть вдвоем.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ни в коем случае не хочу сказать, что во время беременности нужно скакать козой, убираясь, готовя и перекрывая крышу у сарая (хотя некоторые могут, да), но тут странная ситуация. Хорошо, Нелли работает и после работы, действительно, может хотеться только лечь и лежать, но в выходные можно сварить кастрюлю борща? Наделать, не торопясь, каких-то полуфабрикатов? Мужу дать список продуктов, которые надо принести в дом.
Мне жалко голодного мужа.
А уж если Нелли совсем плохо, то надо обратиться к доктору. Может и правда давление или гемоглобин низкий. Всё-таки это ненормально, наверное, необходима корректировка.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
;D ;D
/вспомнила, как рубила дрова на восьмом месяце. чот накатило. муж нервно смотрел из окна, подходить боялся/
Вам прямо захотелось дрова рубить, как некоторым дамам сладкое и солёное?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Так она наоборот предлагает нормальное решение. Он хочет пропадать на работе и не хочет осуществлять дополнительный уход. Она хочет освободить его от дополнительных обязанностей, которые он не готов выполнять. Почему его это не устраивает? Он тупой? Он слишком эгоцентричен? Он считает, что его царственную таксующую жопку должна обслуживать беременная/свежеродившая жена, иначе жопка отвалится?

Он не говорит "я сам буду готовить тебе супчик и сидеть с ребёнком, пока ты в душе/спишь,  мы сами справимся", он говорит "я разведусь, если ты уедешь, и мне плевать, как ты будешь тут одна зашиваться с ребёнком, пока я сбегаю от обязанностей под предлогом небольших заработков, которые даже не компенсируют моё отсутствие".
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Хакс

• Старожил
Так она наоборот предлагает нормальное решение. Он хочет пропадать на работе и не хочет осуществлять дополнительный уход. Она хочет освободить его от дополнительных обязанностей, которые он не готов выполнять. Почему его это не устраивает? Он тупой? Он слишком эгоцентричен? Он считает, что его царственную таксующую жопку должна обслуживать беременная/свежеродившая жена, иначе жопка отвалится?

Он не говорит "я сам буду готовить тебе супчик и сидеть с ребёнком, пока ты в душе/спишь,  мы сами справимся", он говорит "я разведусь, если ты уедешь, и мне плевать, как ты будешь тут одна зашиваться с ребёнком, пока я сбегаю от обязанностей под предлогом небольших заработков, которые даже не компенсируют моё отсутствие".

Может, он просто не хочет жить на положении дистанционного банкомата, а, ну ради смеха предположу, семью хочет? Та не, фигня какая-то.
Откуда дрова про недостаточный и не компенсирующий заработок, а также обслуживание? Попросили минимально позаботиться ответ, когда уже пошли навстречу (я б охренела ещё в быту пахать, приходя с двух работ, так что беременные жены, соав богу, не для меня)? Божи мой, угнетение!

П.С. Я прям вижу, как родители с хозяйством бегут и спотыкаются, чтоб принцессе помягче постелить и понежнее поухаживать.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Из текста. Он сам решил пойти на вторую работу. У жены нет претензий по деньгам, есть претензии по его отсутствию. Жена работает. У неё есть сбережения. Мир не вращается вокруг его желания потаксовать.
Ну ничего, он зато подрабатывает, таксует на старенькой отцовской машине, привел ее в порядок, занят все дни по вечерам и по выходным по полной программе.
И этих денег ему не хватает, чтобы купить себе и беременной жене нормальной готовой еды.
Его дома нет. А выхлопа с этого - ничтожно.
Зато кормилец, угу.

Почему-то жене на этом этапе разводиться было бы не норм. Хотя она явно тоже не подписывалась быть одиноким инкубатором.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Вам прямо захотелось дрова рубить, как некоторым дамам сладкое и солёное?

Типа того. Мне хотелось доказать себе, что я ещё эгегей  ;D ну речь не идёт о поленнице, пару веточек разрубить, чтобы курочку пожарить на даче. Но муж припоминает до сих пор
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.