Мать объясняет дочери, что ее новый муж хороший человек.
Не хороший, а неплохой! В целом неплохой! Неплохой попался...

Но кому, блин, я должна рассказывать-доказывать, что мой муж заботливый и любящий?! В каком разговоре я это должна ввернуть, и кому, и для чего?
Я, наверное, по себе меряю, возможно, у русских не принято расспрашивать о муже, не то что мои иностранные знакомые: "Ой, так интересно, какой у тебя муж, а расскажи о муже!" И сразу тогда можно, например, отвечать на такие вопросы: "Он талантливый, очень интересный человек, а в придачу, очень заботливый,
даже в больнице высаживал на унитаз!" Но Наталья ответила бы коллегам, спроси они её: "Он неплохой, неплохой мне муж попался... вот только не знаю, как объяснить это дочери..."
С другой стороны, я мало с кем общаюсь, а с русскими давно не общаюсь практически, к сожалению (
или они со мной 
) Возможно, действительно не принято нахваливать мужа, так же, как и расспрашивать о чужих мужьях... Честно говоря, я сужу по себе: сама очень-преочень интересуюсь чужой личной жизнью и с огромным трудом удерживаюсь от расспросов.
Если бы было можно - постоянно бы лезла ко всем и трындела на эти темы: а расскажи, какой у тебя муж, а какие у тебя с ним отношения, а с детьми как... Собирала бы современную статистику ради интереса