Автор Тема: злючка.рф - “Я буду за чужим человеком ухаживать, а наследство вам?”  (Прочитано 6370 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2024/07/28/предложили-дочери-выход-но-она-отказа/

-Вроде бы и дочь, и помочь ей надо, больше некому. Но то, как она себя ведет… Да и с мужем из-за нее устала ссориться, откровенно говоря, – жалуется Наталья Семеновна.

-А ведь ты практически все предсказала тогда. Слово в слово, за исключением последних событий, – качает головой приятельница. – Нет, ну какова? Ей выход предложили из той задницы, в которую она себя сама загнала, а она еще и кусать протянутую руку пытается? Ей мало того, что уже дают? Знаешь, Наташа, видно, не прижало еще твою Катю как следует, раз так себя повела. И ты не обязана ее тащить на себе, и с мужем портить отношения не обязана. Не хочет так, как предложено? Отлично, пусть выгребает сама, как знает. А сейчас она просто сидит, ест, спит, надеется, что как-то все само устроится? Мама есть, мама не прогонит? Так тоже нельзя. Ставь жесткие условия. Не принимает – на выход.

У Натальи Семеновны второй брак, от первого мужа есть дочь Екатерина, ей сейчас 27 лет. С первым мужем Наталья Семеновна жила недолго и не очень счастливо. Развелась, когда дочке было 3 года. К маме возвращаться было уже некуда, Наталья детдомовская. Из общежития ее выписали, когда вышла замуж, потом измена мужа, вещи собрала и уехала жить к черту на рога, к двоюродной тетке.

-Катю в сад оформила, а за проживание была у тетки кем-то вроде прислуги, – говорит женщина. – Но я и этому была несказанно рада – крыша над головой для меня и для дочери. И терпела, и на горло себе сама наступала. И на наследство не надеялась, у тетки два сына было. Жили далеко, но от квартиры матери отказываться не собирались.

Позже Наталья снова выбила себе комнату в общаге, еще позже ей дали комнату уже в коммуналке, жила, работала, растила ребенка. Второй раз замуж Наталья Семеновна вышла, когда Кате было 14 лет. Муж попался неплохой, вместе они продали его однокомнатную, коммуналку Натальи и приобрели себе трешку.

Только дочь с отчимом категорически не поладила. Женщина вспоминает, что катя постоянно инициировала скандалы с мужем матери, устраивала провокации, всеми силами старалась, чтобы мать развелась, хотя Наталья неоднократно объясняла дочери, что ее отчим неплохой человек, что с ним им жить гораздо лучше, чем было без него.

-У него и зарплата хорошая, и общего ребенка он рожать не требовал, и у Кати своя комната появилась. Он старался наладить с ней контакт, я же знаю. И кормил-поил, и в колледже учил, на платном отделении, между прочим, – говорит Наталья Семеновна. – А хорошим для нее так и не стал.

В конце концов, когда Катя в очередной раз нахамила мужу матери, он не выдержал, поговорил с женой о том, что Катя должна жить отдельно, больше невмоготу терпеть уже ее выходки. К тому времени девушка уже работала, ей исполнилось 22 года.

Квартиру Катя снимала с огромной обидой на мать и ее мужа, перед уходом из дома наговорила им гадостей. Потом дочь с матерью общение наладили, а с отчимом Екатерина так и не общалась. Через год самостоятельной жизни Катя сошлась с мужчиной и переехала к нему жить гражданским браком.

-Я так поняла, что жениться он на ней не хотел вообще ни в каком варианте и Катина история с беременностью его на этот серьезный шаг не сподвигла, – разводит Наталья Семеновна руками. – И я ей открытым текстом сказала, что рожать без мужа и без своего жилья – глупость несусветная, что еще не поздно все исправить, что через несколько лет он ее выгонит с ребенком и куда она пойдет? К нам? При ее отношениях с моим мужем? Это исключено.

Наталья Семеновна приводила дочери в пример собственную жизнь, напоминала о том, как они с дочкой намучились – результата беседы не имели. Катя обвинила мать в том, что та пророчит ей беды, заставляет убить нерожденного внука, что она уцепилась за штаны двумя руками и променяла дочь на мужа.

-Родила, отцовство ее сожитель установил и только. Жили из рук вон плохо, а полтора месяца назад мой недозять дочери с сыном указал на дверь. Сказал, что он вообще не собирался обзаводиться женой и детишками, а теперь будет платить алименты, лишь бы Катя исчезла в тумане и он мог жить спокойно. И притопала дочь к нам. Уже с ребенком полуторагодовалым и прежними претензиями к отчиму, – злится Наталья Семеновна.

-Уж сидела бы тише воды и ниже травы, взяла бы на себя быт, вежливость соблюдала бы, – считает подруга.

-Какое! Королеве все обязаны! Сидела дома и чашку за собой вымыть не считала нужным, а уж если отчим поел, то это вообще не ее печаль. Хотя лопала она за его счет, в том числе, что там ее пособие и алименты! Все на ребенка уходило. С утра просыпалась под скандал: муж засел в санузле, а Кате надо срочно вымыть горшок внука!

В конце концов муж Натальи не выдержал и поставил вопрос ребром: Катя должна съехать. Мужчина понимал, что съезжать ей некуда, что жена не сможет дочь с ребенком просто выставить за дверь, он выход предложил.

У отчима Екатерины есть пожилая родственница, живет она одна в двухкомнатной квартире на окраине столицы, жилье уже по документам принадлежит мужу Натальи Семеновны. Но Катя с сыном могли бы жить там как квартиранты. За помощь в готовке, уборке и ведении дома.

-Характер у бабульки тот еще, в обиду она себя не даст, – говорит Наталья Семеновна. – Но ничего сверхъестественного от Кати не требовалось. Суп сварить, полы помыть, за продуктами сходить. Жила бы потихоньку, питалась бы на свои, жилье оплачивать не надо. Естественно, муж предупредил, что фокусы Катины не пройдут, он с бабулей на постоянной связи. Но тут он терпеть падчерицу больше не в состоянии. Доживет там до конца декрета, потом что-то себе снимет. Вариант? Вариант. Отказалась! Да еще и так объяснила отказ, что мы чуть не упали!

-Я буду за его бабкой горшки таскать, а ему квартира достанется? – возмутилась Екатерина. – Нормальные вы вообще, такое предлагать? Кто дохаживает, тому и хата. Не слышали? Или на меня двушку переписывайте, или сами за ней ходите!

Муж Натальи Семеновны чертыхнулся, теперь он уже буквально требует от жены, чтобы ее дочь покинула их дом. Катя заперлась в своей комнате, выходит преимущественно когда все на работе, и поесть выходит тогда же. Конфликтов пока нет, дочь затаилась. Но муж Натальи непреклонен: он выход предложил, она отказалась, пусть ищет выход сама.

-И я думаю, что если я за дочь заступлюсь, то останусь с ней и с половиной стоимости трешки, – говорит Наталья Семеновна. – В мои планы это никак не входит. А дочь? Дочь сама виновата. Это она сейчас замолчала, но время пройдет и все вернется на круги своя. В общем, я ей предложила извиниться перед моим мужем и просить его оставить в сиде его предложение о квартире с бабушкой. Нет? Ну тогда я точно умываю руки. У Кати есть три дня на то, чтобы принять решение.

Вот так родишь ребенка, будешь ради него ужиматься, по бомжатникам мыкаться, а в результате потом получится такая вот Катя безмозглая  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
К маме возвращаться было уже некуда, Наталья детдомовская.
Не понял пассажа.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Не понял пассажа.
Некуда ей идти было, родителей же нет.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Некуда ей идти было, родителей же нет.
Но мама у неё была. Где наследство?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если бы наличие мертвых родителей гарантировало наследство, но это так не работает. А с выдачей соцжилья 20-30 лет назад были проблемы. Вроде при вступлении в брак даже одно время выгоняли из очереди?
« Последнее редактирование: 28 Июля 2024, 13:15:45 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Но мама у неё была. Где наследство?

У мамы могло ничего не быть
Либо это вообще фигура речи, мол «к маме» не вернуться потому что ее нет
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
муж попался неплохой
объясняла дочери, что ее отчим неплохой человек
Такие теперь в обыкновении формулировки, я обратила внимание. Часто приходится читать: муж - человек неплохой, неглупый, относится к ней нормально, живут вроде нормально... Почему нигде не встречается: муж - прекрасный человек, удивительно талантливый, потрясающе ласковый и заботливый, необыкновенно добрый и любящий, даже и "объяснять" не надо, что "неплохой"? :'(
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Думаю потому что это не прекрасные люди, а просто люди которые пустили к себе жить, чем сгладили свои недостатки))

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Такие теперь в обыкновении формулировки, я обратила внимание. Часто приходится читать: муж - человек неплохой, неглупый, относится к ней нормально, живут вроде нормально... Почему нигде не встречается: муж - прекрасный человек, удивительно талантливый, потрясающе ласковый и заботливый, необыкновенно добрый и любящий, даже и "объяснять" не надо, что "неплохой"? :'(

Вторая формулировка за версту несет лютым пистежом. В таких выражениях щенят продают, когда хотят побыстрее пристроить.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Чего оО
Нельзя про мужа сказать что он талантливый, заботливый и любящий?

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Чего оО
Нельзя про мужа сказать что он талантливый, заботливый и любящий?
Я замужем 23, вроде как, года. Но кому, блин, я должна рассказывать-доказывать, что мой муж заботливый и любящий?! В каком разговоре я это должна ввернуть, и кому, и для чего?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну вы почитайте тему например. Вы никому не должны доказывать. Но в этой теме по-моему очевидно откуда эти описания взялись
Мать объясняет дочери, что ее новый муж хороший человек.
Плюс человек пишет историю в интернет, чтобы обсудить с людьми, и описывает действующих лиц

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Я замужем 23, вроде как, года. Но кому, блин, я должна рассказывать-доказывать, что мой муж заботливый и любящий?! В каком разговоре я это должна ввернуть, и кому, и для чего?
Ну как же
Вы когда опять будете рассказывать, как сидите в коридоре во время тревоги, напишите, как о вас заботится муж. Тапки греет, с одной стороны чай подносит, а с другой - утку. И смотрит при этом влюбленно  ::)

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Мать объясняет дочери, что ее новый муж хороший человек.
Не хороший, а неплохой! В целом неплохой! Неплохой попался...  :-[
Но кому, блин, я должна рассказывать-доказывать, что мой муж заботливый и любящий?! В каком разговоре я это должна ввернуть, и кому, и для чего?
Я, наверное, по себе меряю, возможно, у русских не принято расспрашивать о муже, не то что мои иностранные знакомые: "Ой, так интересно, какой у тебя муж, а расскажи о муже!" И сразу тогда можно, например, отвечать на такие вопросы: "Он талантливый, очень интересный человек, а в придачу, очень заботливый, даже в больнице высаживал на унитаз!" Но Наталья ответила бы коллегам, спроси они её: "Он неплохой, неплохой мне муж попался... вот только не знаю, как объяснить это дочери..."

С другой стороны, я мало с кем общаюсь, а с русскими давно не общаюсь практически, к сожалению (или они со мной  ;D) Возможно, действительно не принято нахваливать мужа, так же, как и расспрашивать о чужих мужьях... Честно говоря, я сужу по себе: сама очень-преочень интересуюсь чужой личной жизнью и с огромным трудом удерживаюсь от расспросов. Если бы было можно - постоянно бы лезла ко всем и трындела на эти темы: а расскажи, какой у тебя муж, а какие у тебя с ним отношения, а с детьми как... Собирала бы современную статистику ради интереса  :-[
« Последнее редактирование: 28 Июля 2024, 17:00:41 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Ну как же
Вы когда опять будете рассказывать, как сидите в коридоре во время тревоги, напишите, как о вас заботится муж. Тапки греет, с одной стороны чай подносит, а с другой - утку. И смотрит при этом влюбленно  ::)
Бан 1 сутки за провокации
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Но Наталья ответила бы коллегам, спроси они её: "Он неплохой, неплохой мне муж попался... вот только не знаю, как объяснить это дочери..."

А как связано то, что она рассказала на анонимном сайте, и то, что она сказала бы коллегам?
Вполне себе эффект поезда - случайным попутчикам, которых больше никогда не увидишь, можно рассказать то, что думаешь. А рассказывая коллегам, нужно держать в уме возможные последствия.

Из-за того, что человек неплохой, с ним лучше, чем без него, и сейчас, наверное, выходят, а уж чем дальше в прошлое, тем больше.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Элеонора, вот ответ на твой вопрос:

«Хороший человек» для нас звучит как оскорбление. «Зато он человек хороший» – говорят про жениха, который выглядит явным ничтожеством…
С. Довлатов. "Заповедник".
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Не оправдывая общее хамское поведение дочери, хочу заметить, что присмотр, уход, готовка и уборка 24/7 за бабулькой стОит гораздо дороже, чем съём комнаты. Даже без медицинского образования. А учитывая её характер эта работа не для неё, скорее всего.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Там нет присмотра и ухода в полноценном понимании, бабка в адеквате и ходячая, остаётся только уборка, готовка и таскание продуктов, если соцработника нет.
Да, тоже стоит недёшево, но не 24/7.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Не оправдывая общее хамское поведение дочери, хочу заметить, что присмотр, уход, готовка и уборка 24/7 за бабулькой стОит гораздо дороже, чем съём комнаты. Даже без медицинского образования. А учитывая её характер эта работа не для неё, скорее всего.

Пусть пздует на съем.
И сама карабкается.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Пусть пздует на съем.
И сама карабкается.
Вообще не возражаю  ;D
Если у неё нет доли в этой квартире - ей только на съём и пздовать.

Просто я не считаю предложение конкретно для неё - выгодным и хорошим. Хитропопым со стороны мужа матери - да (он 2 кейса сразу закрывает - и от хамки надоевшей избавляется, и матери "служанку" находит, причём на птичьих правах - чуть что не так - голой жопой на мороз).
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Мне другое интересно: а бабку кто-нибудь спросил, нужна ей там квартирантка с ребенком или ей и так неплохо.
А то все ругаются, выясняют, кому горшки, а мнения бабки самой нет и близко
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Вообще не возражаю  ;D
Если у неё нет доли в этой квартире - ей только на съём и пздовать.

Просто я не считаю предложение конкретно для неё - выгодным и хорошим. Хитропопым со стороны мужа матери - да (он 2 кейса сразу закрывает - и от хамки надоевшей избавляется, и матери "служанку" находит, причём на птичьих правах - чуть что не так - голой жопой на мороз).

Я не вижу для нее вообще ничего выгодного, кроме как сидеть в квартире отчима и матери и продолжать питаться из их холодильника.

Позже Наталья снова выбила себе комнату в общаге, еще позже ей дали комнату уже в коммуналке, жила, работала, растила ребенка. Второй раз замуж Наталья Семеновна вышла, когда Кате было 14 лет. Муж попался неплохой, вместе они продали его однокомнатную, коммуналку Натальи и приобрели себе трешку.

Про приватизацию комнаты в коммунальной квартире ничего не сказано, скорее всего ее не было, как и нет доли в трешке матери и отчима.

Вместо под мостом оказаться женщине 27 лет предложили жильё в обмен на уход.
Она считает, что эту квартиру ей должны подарить. С чего вдруг?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Никто вообще не говорил об уходе.
Ей предложили жить в квартире "За помощь в готовке, уборке и ведении дома"
Ни о каком уходе и горшках речь не идет. Ничего запредельного в предложенном объеме работы нет. И да не факт что за готовку и уборку в двушке она смогла бы заработать на съем даже комнаты в квартире с хозяйкой. Ну и да с младенцем снять комнату потяжелее.
Бабка там не лежачая и горшки за ней выносить никто не просит. Доча в очередной раз охренела и попутала берега.
Ну и да конечно у мамы-то получше - кушая за счет ненавистного отчима и не делая ни хрена

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Потому что в притащенных на форум историях за этим всегда следует НО, а, как говорится, всё до слова "но" — лошадиное говно.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Мне интересно, как уломали бабулю на совместное проживание со специфической Катей и ее ребенком?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Мне интересно, как уломали бабулю на совместное проживание со специфической Катей и ее ребенком?
А точно была проблема?
Если Катя согласится, то бабуля получает готовку/уборку, она этой Кате не мама и не отчим, скандалить не с чего. Вы сильно много с квартирной хозяйкой скандалите? Ну а не захочет выполнять обязательства - дорога на выход всегда открыта. Что особо «уламывать»?

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А точно была проблема?
Если Катя согласится, то бабуля получает готовку/уборку, она этой Кате не мама и не отчим, скандалить не с чего. Вы сильно много с квартирной хозяйкой скандалите? Ну а не захочет выполнять обязательства - дорога на выход всегда открыта. Что особо «уламывать»?
А если бабуле не нужна готовка и уборка и она не хочет жить с кем-то?

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
А точно была проблема?

Квартирным хозяйкам обычно платят, они живут отдельно и своей жизнью, пересекаясь в моменты передачи денег. А здесь подразумевается совместное проживание, да и организация быта при наличии маленького ребенка несколько другая, шум, определенный беспорядок.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А точно была проблема?
Бабуля получает двух левых людей на своей территории, одна из которых скандалистка, а второй - маленький ребенок. Если бабка там ходячая, то вряд ли ей нужна уборка такой ценой.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)