Голосование

Кто мудак?

Автор
9 (23.7%)
Жених
5 (13.2%)
Невеста
16 (42.1%)
Все
3 (7.9%)
Никто
5 (13.2%)
Томат сегодня — Кровавая Мэри
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 34

Автор Тема: pikabu.ru - Не остались на свадьбе из-за отсутствия алкоголя  (Прочитано 10571 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Можно примеры именно русского употребления, а не кальки с английского?
Хотелось бы начать с того, что требовать исключить преемственность из языка, который на ней во многом сформирован - моветон. Но да, можно:
Вот "сухая вечеринка"
https://vechufa.ru/city/1540-suhaya-vecherinka.html
А вот вообще "Сухой январь" - тусня без алкоголя целый месяц
https://rtvi.mirtesen.ru/blog/43809726511/-Suhoy-yanvar-kombucha-i-mera-vo-vsem-kak-hodit-na-vecherinki-i-

Это не языковая норма же - просто если так сказать, все поймут, о чём речь. "Безалкогольная вечеринка" популярнее "сухой", но это не даёт повода говорить, что так не говорят. Точно так же "собер пати" популярнее "драй пати", но применимы обе словоформы

че за спор вообще на ровном месте про очевидные вещи
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сухой закон вышел из чата..
А это не калька? Я как-то не интересовался, как он в оригинале.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Наш "сухой закон" в американской версии не "драй ло", а очень даже "прохибишн"
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
КМП познавательный. Ок.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Но в разговорной речи это был именно dry... Dry crusaders, dry states — понятия того времени как раз.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн hebert

• Ветеран
Несколько часов без спиртного провоцируют у людей такую драму? Разве это не тяжелая зависимость?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А где драма? Они ж просто ушли.
Зависимость там если только у невесты, которая психует на ровном месте) Ну, ссзб, сама выбрала трезвенника.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну и снова. Трезвую вечеринку на кучу незнакомых друг с другом людей организовать интересно и весело гораздо сложнее.
Друзья невесты поздравили ее, побыли на ее празднике, а потом поехали развлекаться ну неинетеесен им еще и афтепарти с друзьями жениха. Веселой программы нет, а просто общение с неинтересными по сути людьми ну такое себе. С алко такое протекает веселее и легче, общение живее.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Если людям скучно без алкоголя, это тревожно.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
тут не вопрос "скучно без алко"
тут вопрос компании, которая неинтересна сама по себе (и незнакома), отсутствие внятных развлечений
и вроде как сидеть с мужем и жевать салатики не особо весело, а желания ни со стороны пары гостей ни со стороны прочих гостей к интересному времяпрепровождению, беседам и т.п. скорее нет чем есть
алко дает возможность людям начать коммуникацию

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Тревожно, если людям без алкоголя скучно что? Что тебе нескучно без алкоголя на свадьбе дольше пары часов? Я бы и с алкоголем приуныл до 11 вечера там торчать.

В приглашении говорилось, что свадебный приём будет длиться до 11 вечера, а потом будет афтепати с невестой и женихом в том же месте. Местом проведения был великолепный особняк, где молодые остались на брачную ночь, а на следующее утро они отправились в свадебное путешествие.
У меня чот вообще хронология не бьется: до 11 вечера прием, потом афтепати с невестой и женихом, а брачная ночь когда, с учетом, что утром они стартуют в путешествие?

И я вообще не очень в теме, но, кажется  суть афтепати именно в том, чтобы по окончание официальной части оторваться без трусов галстуков, не?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
тут не вопрос "скучно без алко"

Как это не вопрос? Компания трезвым людям неинтересна, но алкоголем - норм, "общение живее" и т.д.
Вывод логичен  ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Как это не вопрос? Компания трезвым людям неинтересна, но алкоголем - норм, "общение живее" и т.д.
Вывод логичен  ;D
Да не.
Это разные вещи. Скучно без алко - это жизнь не жизнь когда нет алкоголя.
Скучно на свадьбе с толпой малознакомых людей это просто скучно на свадьбе, алко мог бы помочь сделать общение этой компании малознакомых людей более живым. Заметьте ВСЕЙ компании. А не только паре которая усвистала тусить.
У меня чот вообще хронология не бьется: до 11 вечера прием, потом афтепати с невестой и женихом, а брачная ночь когда, с учетом, что утром они стартуют в путешествие?

И я вообще не очень в теме, но, кажется  суть афтепати именно в том, чтобы по окончание официальной части оторваться без трусов галстуков, не?
в путешествии брачная ночь
ну и да оторваться)) в представлении невесты и жениха - на трезву голову в компании незнакомых людей

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Если на свадьбе скучно, то никакой алкоголь не поможет. Со скучного мероприятия можно просто молча свалить, если народу много, никто даже внимания не обратит.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
сильно зависит от ситуации.
Мне нравится алкоголь, я люблю сухое вино, темное пиво, мартини и шампанское (нет, не одновременно), однако со своими друзьями или с партнером я могу прекрасно веселиться и дурачиться и без алкоголя, мне будет весело и здорово.
А вот потягивая сок или минералочку веселиться в толпе незнакомых людей, которых я вижу раз в жизни, будет уже затруднительно. С алкоголем, честно говоря, тоже, но шансы на нейтрально-приятное общение немного выше.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
я люблю сухое вино, темное пиво, мартини и шампанское (нет, не одновременно)
О чем нам должны сказать эти подробности? Напоминает неизменное крафтовое пиво под настолки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
я люблю сухое вино, темное пиво, мартини и шампанское (нет, не одновременно)
О чем нам должны сказать эти подробности?
Ну не водка же!

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
неизменное крафтовое пиво под настолки.
да, и они тоже отлично заходят :D

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Все по отдельности звучит нормально: уйти со скучной вечеринки, пойти по барам, считать гостей не особо интересными. Но все вместе складывается в тревожную картину, когда люди не видят отдыха без алкоголя.
Вспомнила, как была на турецкой свадьбе, где не было не только алкоголя, по понятной причине, но и столов с едой, только закуски. Зато были турецкие танцы. Я не просто не знала из, но и в принципе танцевать не умею. Но мне показали, и я отпласывала как могла. Вот это был выход из зоны комфорта  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я думал, Турция вполне светская страна.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Светская (ну почти). Но алкоголь нельзя продавать в некоторых районах (даже в ресторанах). И на той свадьбе и жених, и невеста, их родственники были мусульманами и не пили. А возможно такой формат вообще не подразумевает алкоголя.
Устраивать пляски это вообще никому не помешало. Да и языковой барьер тоже.
Данное сообщение может содержать сарказм