Автор Тема: pikabu.ru - Я училась 23 года и поняла, что моя специальность никому не нужна  (Прочитано 5805 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
то ли дело Кинг (например)

Вот кстати Кинга не понимаю и на дух не перевариваю его педофильские кивки, а тыж поди король ужасов, икона и все такое.
В ту же помойку короля современного детектива Чейза. Ей богу Донцова на иностранном.
И самое страшное я не люблю ГО. Их невозможно слушать без крови из ушей. Как это вообще стало символом советского панка? Причем не в качестве стеба, а на полном серьезе!
Но вслух такое говорить нельзя. Можно схлопотать в табло  :o :-X
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Вот кстати Кинга не понимаю и на дух не перевариваю его педофильские кивки, а тыж поди король ужасов, икона и все такое.
В ту же помойку короля современного детектива Чейза. Ей богу Донцова на иностранном.
И самое страшное я не люблю ГО. Их невозможно слушать без крови из ушей. Как это вообще стало символом советского панка? Причем не в качестве стеба, а на полном серьезе!
Можно. Я тоже пыталась и не понимаю, как слушать ГО, у меня всё вытекает
Жалко у пчёлки

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Нежно люблю ГО. Слушаю с наслаждением. Ничего не вытекает. Домочадцы разделяют мою любовь. Подруги - нет, но я при них и не слушаю.
И похвастаюсь - брат мне скрафтил офигенские настенные часы в виде пластинки с портретом Летова и надписью "Все идёт по плану"

Оффлайн Verus

• Ветеран
Не, ну вкусы у всех разные, и порицать кого-то за то, что у него другой вкус, не такой, как у тебя  - вот это вот признак быдла, ИМХО.

Онлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Это конечно. Я так лично чисто Николь поддержать, потому что ощущения один в один. Но много людей же любят, значит он таки гений, просто не моя это чашка чаю
Жалко у пчёлки

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
С ГО как раз все легко объясняется. На русских песнях всегда было первенство текста над музыкой. Тексты у ГО во все времена находились в точке схождения гениальности, безумия и шизофазии. А музыка - ну это уже как придется. Поэтому тем, кто ценит музыку, популярность ГО понять ниаак не получится.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
У меня с другими группами так вполне себе получается, как ты говоришь. Накуй музыку, первичен текст. А тут я понимаю, что текст хорош, с удовольствием послушаю как это другие поют и сама подпою. Но лично Летов мне как будто по ушам хряяяяясь, хряяясь...
Жалко у пчёлки

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вот кстати Кинга не понимаю и на дух не перевариваю его педофильские кивки
Так он же вроде осуждает и всё такое.

В ту же помойку короля современного детектива Чейза.
Современного  ??? Он был седой древностью. когда я в школу ходил

И самое страшное я не люблю ГО.
А кто-то их всерьез любит? Это ж как "Зеленый слоник".

. Как это вообще стало символом советского панка? Причем не в качестве стеба, а на полном серьезе!
Ну панк он вот такой и есть. Настоящий а не для детишек, типа КиШ.

С ГО как раз все легко объясняется. На русских песнях всегда было первенство текста над музыкой. Тексты у ГО во все времена находились в точке схождения гениальности, безумия и шизофазии. А музыка - ну это уже как придется. Поэтому тем, кто ценит музыку, популярность ГО понять ниаак не получится.

Кому хочется ГО с музыкой - Пушной их перепевает, у него как раз с музыкой все норм.

У меня с другими группами так вполне себе получается, как ты говоришь. Накуй музыку, первичен текст. А тут я понимаю, что текст хорош, с удовольствием послушаю как это другие поют и сама подпою. Но лично Летов мне как будто по ушам хряяяяясь, хряяясь...
У меня с Цоем так.

Достоевский и Чехов оказали колоссальное влияние на всю мировую литературу двадцатого века.
Мировая литература в курсе? Можно конкретных примеров?

У меня такое с музыкой, я не особо люблю слушать музыку столпов рок-музыки шестидесятых-семидесятых, сейчас музыку записывают по-дроюугому, мощнее и драйвовее. Но основы этому были заложены как раз в те лохматые годы, поэтому я глубоко уважаю тех музыкантов - они заложили фундамент той музыуи, которая нравится мне сейчас.
С музыкой да, прослеживается.  А с литературой - хз.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2024, 00:45:12 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мировая литература в курсе? Можно конкретных примеров?
В курсе. Достоевского точно знают и любят.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А Чехов - самый известный автор, на которых Станиславский и Немирович-Данченко сделали современную базу театрального (и как ее следствие - кинематографического) искусства. То самое, которое "не верю" ))))

Если смотреть интервью зарубежных деятелей искусства, то там считаеься хорошим тоном упомянуть, что знаешь Достоевского и Чехова.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это всё очень интересно, но где влияние на мировую литературу-то? Да еще и на всю. Да еще и колоссальное.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Хм, а что для тебя было бы знаком такого влияния? А то так ведь можно любое влияние посчитать несущественным.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2024, 13:34:00 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Хм, а что для тебя было бы знаком такого влияния?
А почему ты спрашиваешь меня? Спроси Лео - это же он написал про колоссальное влияние. Станиславский и Немирович-Данченко - это не литература и не мировая при всем уважении.

"считается хорошим тоном упомянуть, что знаешь" тоже на колоссальное влияние ну никак не тянет. Именно что хороший тон.

Если все-таки спросить меня, то колоссальное влияние - создание новых жанров и форм, не меньше. Просто влияние - заимствование мировой литературой у Достоевского и Чехова неких литературных приемов, сюжетов и т.п.
Может на кого-то они и повлияли, но прям колоссально на всю мировую литературу - хз. Хочу примеров.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну смотри.
Изначально вся литература была описанием взаимодействия героя с внешним миром. Мы узнаем о том, каковы личности Одиссея, Гамлета и Онегина именно по тому, как они отвечают на вызовы окружающего мира, его события и изменения.

Достоевский и Чехов стали первыми, кто полноценно начал раскрывать психологию героя. В их произведениях, наоборот, происходящее в головах является причиной действий, которые совершает персонаж. Образ мыслей героя формирует его личность и те действия, которые он совершает. Раскольников пошел с топором на старуху не потому что его мир вынудил это сделать - это ему тараканы в голове нашептали.

А теперь посмотрим - вся модная заумная литература двадцатого века, от Селлинджера до Муроками - она именно занимается копанием в головах героях.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Если все-таки спросить меня, то колоссальное влияние - создание новых жанров и форм, не меньше.
Жанры и формы не создавал ни один человек в истории. И не создаст. Потому что жанр это что-то в чем работают новые литераторы, сознательно добавляющие жанровые отличия в свои произведения. Вот эти самые новые литераторы и создают жанр или форму, примерно как организмы создают плодородный слой почвы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Достоевский и Чехов стали первыми, кто полноценно начал раскрывать психологию героя.
Ладно, мысль понял, поверю на слово (хотя верится с трудом).

Жанры и формы не создавал ни один человек в истории.
Ну значит ни один человек в истории не оказывал колоссального влияния на всю миртовую литературу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Да, получается, что по твоему определению, человек не может оказать колоссальное влияние на литературу.
Правда определения имеют тот же принцип существования: подхватывает ли их достаточно большое количество других людей. И т.к. не подхватывает, то его не существует.