Ага, а потом выяснится, что у отца Валентина шиза на почве травмы мозга, у самого Валентина в детстве были тяжёлые формы СДВГ и ОКР, которые хоть и успешно были пролечены, но иногда дают о себе знать, а у ребёнка проблемы по неврологии, не связанные с отцом. А машину Валентин не водит т.к. тупо боится. Редкость, но бывает и у мужиков. Соврал чтобы не давили с этим вопросом. А про отца соврал т.к. затрахался всем обьяснять что ему на голову кирпич упал, и он не был урождённым больным.
Очень не исключено, что ДТП действительно было, только отец в нём не погиб, а стал инвалидом в силу тяжелой травмы головы. А может и не стал, врач сказал всего лишь "диагноз по профилю ПНД" - это огромный спектр всякого разного. И, возможно, Валентин действительно после этого боится водить. Я знаю хренову толпу взрослых успешных людей обоих полов, которые машину не водят в том числе по причине страха (ну и отсутствия необходимости), в крупном городе с развитой системой такси и общественного транспорта необходимость водить, да еще и обязательно личный автомобиль, сильно преувеличена.
почему такси-то, если такой богатый, чего машину не купит?
отдельный смех. Нафиг надо по ресторанам на свидания на личном авто ездить, париться парковкой и не мочь бокал вина за ужином выпить-то?
Что меня действительно в Валентине напрягает - так это то, что он вроде имел успешную достаточно карьеру, а после увольнения устроился подсобным рабочим на склад. Это странновато. Но, с учетом того, что упоминания об финансовых проблемах до небес я не увидела (или пропустила?), он походу не подсобным рабочим там трудится, а управленцем каким-нибудь или ещё каким нормально оплачиваемым спецом. Это что-то вроде если ты работаешь в Макдоналдсе - значит, в лучше случае бургеры жаришь, а то и вообще исключительно полы в зале моешь. Но нет, в Макдональдсе и пресвятых айтишников до хрена, и менеджеров и рекламщиков всяких.
Короче. Похоже, что Валентин немного наврал насчет отца, а Валентина нормально так привирает подруге, чтоб не просто бросить мужа и ребёнка, а сделать это красиво в белом пальто.
А, да. Насчет репродуктивного насилия. Если она сильно не хотела ребёнка, могла тщательнее следить за предохранением и/или сделать аборт. Вроде речи о том, что ей не дали сделать аборт или даже что она хотела, но её активно отговарили, не было