Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мама уговаривает не спешить с замужеством  (Прочитано 10925 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну как бы конкретно для этой барышни - да, говно вариант. Потому что она хочет серьезных отношений.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
В моем понимании, человек, с которым не связывает ничего, кроме симпатии и уважения - да, чужой. С ним можно встречаться периодически, когда оба в настроении, заниматься сексом, но жить на одной территории - ну такое. Будет раздражать любая мелочь. И не потому что какое-то критическое несовпадение в быту, а потому что нафиг этот мужчина не нужен на самом деле. Единственное преимущество его наличия - "неплохой" секс. Кстати, когда в первые полгода отношений секс просто "неплохой", обычно это значит, что через пару лет он станет ни о чем. Не прям гарантированно, но очень вероятно.
Для меня симпатии, уважения и сексуальной совместимости вполне достаточно. А о любви всей жизни я перестала мечтать где-то к 21 году.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Блин, это так ужасно уныло звучит, "надо брать" мужика, к которому нет ничего, кроме лёгкой симпатии, потому что очередь из принцев не стоит  :-\
Ну молодая женщина, симпатичная, без каких-то сильно усложняющих поиск партнёра проблем. Да зачем? Если так нужен мужчина, почему не расширить круг знакомств, не посмотреть в сторону своих тараканов в голове, если дело в этом?
Пускай не любовь как в романах, но неужели нет возможности встретить того, к кому будет хоть немного больше, чем "ну такие на дорогах не валяются" и "а вдруг другие хуже будут"? Да к тому же этот конкретный мужик тоже не личность искал, а " выбирал хорошую девушку в жены". Валентине всего тридцать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Блин, это так ужасно уныло звучит, "надо брать" мужика, к которому нет ничего, кроме лёгкой симпатии, потому что очередь из принцев не стоит  :-\
Ну молодая женщина, симпатичная, без каких-то сильно усложняющих поиск партнёра проблем. Да зачем? Если так нужен мужчина, почему не расширить круг знакомств, не посмотреть в сторону своих тараканов в голове, если дело в этом?
Пускай не любовь как в романах, но неужели нет возможности встретить того, к кому будет хоть немного больше, чем "ну такие на дорогах не валяются" и "а вдруг другие хуже будут"? Да к тому же этот конкретный мужик тоже не личность искал, а " выбирал хорошую девушку в жены". Валентине всего тридцать.
А что в этом плохого-то? Будем уж честными, у женщин репродуктивный возраст ограничен, что ей, до 40 лет ждать? Семью и детей ей хочется, ее парню тоже, здесь у них совпадение интересов. Ну, поженятся они, дети родятся, потом они поймут, что не подходят друг другу, разведутся, найдут других. Даже если не сложится, так хоть дети будут.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
А что в этом плохого-то? Будем уж честными, у женщин репродуктивный возраст ограничен, что ей, до 40 лет ждать? Семью и детей ей хочется, ее парню тоже, здесь у них совпадение интересов. Ну, поженятся они, дети родятся, потом они поймут, что не подходят друг другу, разведутся, найдут других. Даже если не сложится, так хоть дети будут.

Плохо то, что таким замужеством по сути закрываешь себе возможность найти человека, который будет действительно нравиться. А мужчине не даёшь шанса найти девушку, которая его полюбит.
Причем оба они собираются идти на это не с открытыми глазами, а по сути даже и не зная, чего вообще себя лишают, потому что опыта отношений, в которых чувства есть, у них не было.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ну как бы конкретно для этой барышни - да, говно вариант. Потому что она хочет серьезных отношений.
Конкретно для нее говно вариант не означает, что говно — не подходящие ей люди.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Плохо то, что таким замужеством по сути закрываешь себе возможность найти человека, который будет действительно нравиться. А мужчине не даёшь шанса найти девушку, которая его полюбит.
Причем оба они собираются идти на это не с открытыми глазами, а по сути даже и не зная, чего вообще себя лишают, потому что опыта отношений, в которых чувства есть, у них не было.
Господи, тоже мне, проблема! Ну, допустим, встретит кто-то из них человека, который действительно нравится, скажет об этом супругу, развод оформят, и полюбивший (или полюбившая) другого (другую) уйдет к нему (к ней). Так бывает, и не так уже редко.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Господи, тоже мне, проблема! Ну, допустим, встретит кто-то из них человека, который действительно нравится, скажет об этом супругу, развод оформят, и полюбивший (или полюбившая) другого (другую) уйдет к нему (к ней). Так бывает, и не так уже редко.

Это уже намного сложнее. Часто для того, чтобы чувства появились, нужно позволить этому случиться. Как-то сближаться, причём с двух сторон. С мелкими детьми это не прям просто, да и далеко не любой человек будет готов развивать отношения с тем, кто уже в браке и с детьми. Сразу отсекает очень много вариантов.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Это уже намного сложнее. Часто для того, чтобы чувства появились, нужно позволить этому случиться. Как-то сближаться, причём с двух сторон. С мелкими детьми это не прям просто, да и далеко не любой человек будет готов развивать отношения с тем, кто уже в браке и с детьми. Сразу отсекает очень много вариантов.
Знаю немало случаев, когда дети от первого брака не помешали найти счастье во втором, в том числе и в рамках собственной семьи. Для обоих моих родителей и свекра второй брак стал счастливее первого, это свершившийся факт.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
На чувства детей, для которых зачастую развод является травмой, мы при подобном планировании наплюем, главное, что они есть. Если что, другого батю признают, никуда не денутся.
 И одно дело «развод случился, хотя изначально планировали жить долго и счастливо», и совсем другое — выходить замуж, держа в голове «если что, разбежимся». Мало смысла заключать брак с подобным отношением. Люди по великой любви женятся, и то расходятся, а здесь шанс развода куда выше. А развод — почти всегда нервы. И для партнеров, и для их детей.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А мне наоборот кажется, что шанс развестись больше у тех, кто по великой любви женился. Потому что великая любовь застилает глаза и человек не видит недостатков партнёра. Он манипулирует, зарабатывает две копейки, в 40 лет живёт с мамой? Все равно женимся, любовь же, с милым рай и в шалаше.

А тут девушка с холодной головой оценивает парня. Он ей симпатичен, он ей хорошо подходит - так почему бы не строить с ним отношения? В конце концов великая любовь может "проснуться" и позже, необязательно с первого взгляда влюбляться.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
На чувства детей, для которых зачастую развод является травмой, мы при подобном планировании наплюем, главное, что они есть. Если что, другого батю признают, никуда не денутся.
 И одно дело «развод случился, хотя изначально планировали жить долго и счастливо», и совсем другое — выходить замуж, держа в голове «если что, разбежимся». Мало смысла заключать брак с подобным отношением. Люди по великой любви женятся, и то расходятся, а здесь шанс развода куда выше. А развод — почти всегда нервы. И для партнеров, и для их детей.
А я скажу как ребенок разведенных родителей, что жалею не о том, что родители развелись, а о том, что они этого раньше не сделали. И в итоге у меня с отчимом отношения лучше, чем с родным отцом, это тоже уже свершившийся факт. По официальной статистике, больше половины браков заканчиваются разводом. И вообще, любые отношения временны. Это данность.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
По-моему, тут столкнулись адепты идеи "замужество штука хорошая", считающие, что неплохой и довольно приятный парень - вполне кандидат для брака, с адептами идеи "не настолько это замужество и нужно, чтобы первого позвавшего хватать". Так что дело не в личности парня, а в отношении к штампу  :P
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так героиня же хочет замуж ))

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так героиня же хочет замуж ))

Так мы уж давно не о ней, а о своем)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Хакс

• Старожил

4 из 5 браков распадается в течение первых 5 лет. Хоть с любовями, хоть без (а погасшие любови часто заставляют делить вилки и тырить борщи).
Если бояться развода и хотеть детей, можно дотрусить до статуса матери-одиночки. Что тоже для детей не сахар.

Так что нет смысла корчить мудрую Эльзу. Даже предусмотрительность и осторожность хороша в меру.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Хмм... Валентине и Валентину 30-32 года.
Валентина хочет себе в мужья плюс/минус ровню, что логично.
Вопрос, много ли вокруг потенциальных партнёров (справедливо в отношении и женщин и мужчин), которым 28-35, есть своя квартира (пусть в ипотеку), в наличии построенная карьера и финансовое благополучие, которые в придачу ещё и внешне симпатичны и обладают приятным для неё характером и положительными личностными чертами, не имеют слишком жирных тараканов в стиле "все бабы суки" или "все мужики козлы", не являются "маменькими сынками/дочками", не обладают чрезмерными вредными привычками, и при это не имеют к этому возрасту детей и бывших жён/мужей?
Не, такие люди есть, но их не то чтобы очень много. Особенно учитывая что полное одиночество к 30 годам, ну.... способствует развитию разных вавок в головах у людей.

Если добавлять к критерию выбора дикую любовь, чтобы ноги тряслись при виде партнёра и в животе пархали бабочки, то ситуация становится прям грустной, учитывая что надо чтобы и потенциальный партнёр чувствовал себя хотя бы похожим образом.
Если для человека наличие такого чувства принципиально важно - окей, имеет право. Но в истории, судя по всему, для Валентины это как раз не так важно, как другие качества потенциального мужа... и нафига тогда огород городить только из-за того что он "первый"? Не понравится, всегда можно развестись. Имущественно у обоих вполне всё в порядке, по началу даже делить нечего.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Хмм... Валентине и Валентину 30-32 года.
Валентина хочет себе в мужья плюс/минус ровню, что логично.
Вопрос, много ли вокруг потенциальных партнёров (справедливо в отношении и женщин и мужчин), которым 28-35, есть своя квартира (пусть в ипотеку), в наличии построенная карьера и финансовое благополучие, которые в придачу ещё и внешне симпатичны и обладают приятным для неё характером и положительными личностными чертами, не имеют слишком жирных тараканов в стиле "все бабы суки" или "все мужики козлы", не являются "маменькими сынками/дочками", не обладают чрезмерными вредными привычками, и при это не имеют к этому возрасту детей и бывших жён/мужей?
Не, такие люди есть, но их не то чтобы очень много. Особенно учитывая что полное одиночество к 30 годам, ну.... способствует развитию разных вавок в головах у людей.

Если добавлять к критерию выбора дикую любовь, чтобы ноги тряслись при виде партнёра и в животе пархали бабочки, то ситуация становится прям грустной, учитывая что надо чтобы и потенциальный партнёр чувствовал себя хотя бы похожим образом.
Если для человека наличие такого чувства принципиально важно - окей, имеет право. Но в истории, судя по всему, для Валентины это как раз не так важно, как другие качества потенциального мужа... и нафига тогда огород городить только из-за того что он "первый"? Не понравится, всегда можно развестись. Имущественно у обоих вполне всё в порядке, по началу даже делить нечего.

Во-во! "Повыбирать" можно, когда очередь из принцев стоит и возраст позволяет. Или когда ищешь большую любовь. А у Валентины ни очереди, ни запаса времени, ни веры в огромную любовь, на которую, кстати, вообще далеко не все способны. Если за 30 лет у нее никогда ни от кого коленки не тряслись, то, может, она как раз из тех, кто не умеет вообще так влюбляться.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Во-во! "Повыбирать" можно, когда очередь из принцев стоит и возраст позволяет. Или когда ищешь большую любовь. А у Валентины ни очереди, ни запаса времени, ни веры в огромную любовь, на которую, кстати, вообще далеко не все способны. Если за 30 лет у нее никогда ни от кого коленки не тряслись, то, может, она как раз из тех, кто не умеет вообще так влюбляться.
Ну так и я говорю о том, что ей и выбирать-то не из кого, никто до сих пор ничего лучшего не предложил. А что касается любви до дрожи в коленках, у меня она была два раза за всю жизнь, и оба раза невзаимная. Но, как только я оставляла в покое объект своей невзаимной любви, очень скоро обнаруживала, что нравлюсь сразу нескольким мужчинам, и выбор у меня таки появлялся. Такой вот парадокс.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Конкретно для нее говно вариант не означает, что говно — не подходящие ей люди.
Конкретно она - тридцать лет сидела на ветке и не чирикала.
Где гарантия, что она щас подорвется и побежит искать принца?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Конкретно она - тридцать лет сидела на ветке и не чирикала.
Где гарантия, что она щас подорвется и побежит искать принца?

И это тоже.
Девушка явно не из тех, кто порхает по свиданиям, перебирает кавалеров и наслаждается многочисленными романами.
В Маргарите совершенно не чувствуется интерес к "повыбирать".

Оффлайн Marion

• Постоялец
Пусть выходит замуж, она же уже все решила

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Аплодирую Шелле в этой теме!
Просто глас разума.
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн oreo

• Начинающий
  • *
Ой трагедь то какая, взамуж без великой любви, кошмар!
Для меня любовь вообще вторична, уважение, совместимость и общие взгляды намного важнее.
Да, мужа я люблю, но любовь эта спокойная и ровная, без "люблюнемогу, жизнь отдам за него". И полюбила тоже далеко не сразу, сначала убедилась, что с ним хорошо и человек адекватный)
И это тоже.
Девушка явно не из тех, кто порхает по свиданиям, перебирает кавалеров и наслаждается многочисленными романами.
В Маргарите совершенно не чувствуется интерес к "повыбирать".
Угу. До 30 лет была девственницей, потому что не хотела несерьезных отношений (имеет право)
А тут прям подорвется и кинется "выбирать", ага. Хотела бы - давно бы уж нагулялась
Нормально выйти хоть за первого, хоть за сто первого, это не дело мамы и подружаек
« Последнее редактирование: 07 Августа 2024, 14:07:14 от Актриска »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Я вот прямо искренне и без издевки завидую всеми таким трезво мыслящим в этой теме)
Это, наверное, хорошо и правильно, когда такой подход, но я бы нишмагла вот так жить с человеком без любви, каким бы хорошим и надежным он ни был. Да что там, я и от секса реальное удовольствие без чувств получить не могу, а если он просто "неплохой"... Для меня эт звучит жуть как грустно.
В возрасте 30+ до дрожи в коленках, скорее всего, влюбляться и правда уже не будешь, но пресловутые бабочки в животе-  это же не обязательный критерий любви и влюбленности, оно же по-разному бывает. Да, наверное, можно и как тут у Валентины, спокойно, рационально... Но я бы с тоски сдохла, вот честно. И я не про какие-то там драмы, фейерверки эмоций и т.п., а про ощущение нежности, близости, про вот это чувство тепла, когда вы просто за ручку идёте,  или когда вот ты смотришь на человека-  и любуешься им, потому что он для тебя самый-самый, когда тебя так мягко накрывает волной нежности к нему. Можно и без этого, конечно, и так, как в истории, и, наверное, от человека зависит, надо ли такое, но как по мне, это же жуть как грустно и серо.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Я вот прямо искренне и без издевки завидую всеми таким трезво мыслящим в этой теме)
Это, наверное, хорошо и правильно, когда такой подход, но я бы нишмагла вот так жить с человеком без любви, каким бы хорошим и надежным он ни был. Да что там, я и от секса реальное удовольствие без чувств получить не могу, а если он просто "неплохой"... Для меня эт звучит жуть как грустно.
+1 вам и Нот)
И с возрастом я только отчетливее понимаю, что нафиг мне все вот это вот не нужно без великой любви))
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Вопрос приоритетов. Если для человека важно завести семью в самом традиционном понимании этого слова, то, наверное, после тридцати как раз самое время свернуть возвышенные романтические ожидания и приступить к делу с позиции сугубо утилитарного подхода.

Если бы ей просто хотелось родить ребёнка, то зачать можно и в лабораторных условиях. Если бы хотелось каких-то ни к чему не обязывающих связей — не проблема. Если бы было нормально всю жизнь провести без пары — пожалуйста. Если бы душа жаждала любви — опять же, дело нехитрое, но найденная любовь иногда обретает, э-э, причудливые формы, далеко не всегда пригодные для семьи.

Но ей хочется удачно выйти замуж и родить в законном браке от законного мужа — судя по всему, именно в таком порядке и именно в такой комплектации. Проект не хуже других.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
ощущение нежности, близости, про вот это чувство тепла, когда вы просто за ручку идёте,  или когда вот ты смотришь на человека-  и любуешься им, потому что он для тебя самый-самый, когда тебя так мягко накрывает волной нежности к нему. Можно и без этого, конечно, и так, как в истории, и, наверное, от человека зависит, надо ли такое, но как по мне, это же жуть как грустно и серо.
Может не быть безумной любви, но при этом можно испытывать к человеку симпатию, уважение, благодарность, теплые чувства.

А насчет секса...чисто моё субъективное, но я считаю, что если человек любит ипаццо - он всегда себе найдет ипаццо. Если для человека секс - важная часть жизни и отношений, он не будет ходить девственником до 30 лет. Это основной инстинкт и он довольно мощный и мотивирующий. Желание ипаццо заставляет самых лютых интровертов и хикки регистрироваться на сайтах знакомств, общаться с незнакомыми людьми, ходить на свидания.

А если Валентина умудрилась за три десятка лет ни разу никого не захотеть так, чтобы заняться с ним сексом (а возможности у привлекательной девушки точно были), значит для нее секс - в принципе не первый приоритет в жизни.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Может не быть безумной любви, но при этом можно испытывать к человеку симпатию, уважение, благодарность, теплые чувства.

А насчет секса...чисто моё субъективное, но я считаю, что если человек любит ипаццо - он всегда себе найдет ипаццо. Если для человека секс - важная часть жизни и отношений, он не будет ходить девственником до 30 лет. Это основной инстинкт и он довольно мощный и мотивирующий. Желание ипаццо заставляет самых лютых интровертов и хикки регистрироваться на сайтах знакомств, общаться с незнакомыми людьми, ходить на свидания.

А если Валентина умудрилась за три десятка лет ни разу никого не захотеть так, чтобы заняться с ним сексом (а возможности у привлекательной девушки точно были), значит для нее секс - в принципе не первый приоритет в жизни.
Да-да-да!!!! Уважение и благодарность - по мне так лучшая основа для отношений. А если еще и секс хороший - так и вовсе замечательно.

Оффлайн oreo

• Начинающий
  • *
Если для человека секс - важная часть жизни и отношений, он не будет ходить девственником до 30 лет. Это основной инстинкт и он довольно мощный и мотивирующий. Желание ипаццо заставляет самых лютых интровертов и хикки регистрироваться на сайтах знакомств, общаться с незнакомыми людьми, ходить на свидания.
Тем более что ей предлагали. Если б хотела, то поипалась бы.