Автор Тема: grazdano4ka.ru - Наказал жену отменой поездки в отпуск  (Прочитано 11223 раз)

Оффлайн hebert

• Ветеран
там всё на этот случай предусмотрено и отлажено
Полагаю, в этом смысле и подразумевается, что раз банк не смог с нее долг получить, то у просто подруги тем более шансов нет.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
А где это в тексте?
в активном поиске
занимается устройством личной жизни
Одни мужики <> на уме

Какая-то невнятная баба, родившая хз от кого и сбагрившая ребенка на родителей, скачущая по разнообразным мпх, в долгах, без работы. Назвать её хреновым кругом общения - моралфажество? Лихо.
От кого она рожает и по чему скачет - ее дело. Мать она отвратная, это да.

У меня есть похожая родственница. Родила от курортного романа, специально выбрала мужика покрасивее и алга. Ребенка, правда, не бросала. Всю жизнь в активном поиске, кредиты есть, периодически тратит деньги на всякую куйню вроде ягод для похудения и астропрогнозов. Мама моя с ней дружит, они вместе в кафешки ходят, на море ездят. Нравится она мне? Не особо. Но у мамы своя голова на плечах.

У меня сосед раньше был, эдакий Васян - запойный алкоголик, клянчащий у всех подряд на бутылку, проживающий в зассаной хате, превращенной в общежитие на три семьи. Челик в вечных трениках и грязной майке, перебивающийся то тасканием мусорок за три копейки, то сбором бутылок по этим самым мусоркам.

Так вот, если бы я завёл с ним дружбу, а моей это не понравилось - это из-за моралфагии разве?
Если бы мой партнер завел дружбу с подобным кадром, у меня возникли бы серьезные сомнения в его адекватности, а не мысли, как бы мне это общение прекратить. То есть не "фу, брось каку", а "так, а мне нужен мужик, который дружит с алковасяном?". Ну и для начала апоговорить на тему, что партнер видит в этой дружбе и что она ему дает, конечно. На случай, если кукушечка поправимо сдвинулась.
А вообще живенько мы перескочили с "разбитной бабенки" на зассанного алкаша.

На самом деле облико морале подруги играет первостепенную роль, так как в итоге произошло именно то, что и происходит с людьми, дающими в долг подобным персонажам. Я в упор не понимаю, почему это образ, который эта девочка сама вокруг себя выстроила, не должен её характеризовать.
Я имела в виду, что если Валентина-жена - такой человек, который может вытащить из общей заначки 100к и отдать подруге - то ей надо детскую карту в банке заводить и родительский контроль на комп устанавливать, чтобы точно-точно чего не случилось. Иначе не подруга - так марафон Блиновской, не марафон - так жалостливое объявление "ликвидируется приют собанечек" в инсте увидит и деньги сольет.

Онлайн Cunt

• Ветеран
Так вот, если бы я завёл с ним дружбу, а моей это не понравилось - это из-за моралфагии разве?

А из-за чего ещё?
Если бы ты завел дружбу, но деньги из семейного бюджета не сливал на этого друга, то что ещё может настроить жену против этой дружбы кроме моралфажества)

Иначе не подруга - так марафон Блиновской, не марафон - так жалостливое объявление "ликвидируется приют собанечек" в инсте увидит и деньги сольет.

+100
Желающих вытянуть деньги из лохов — на каждом шагу
« Последнее редактирование: 09 Августа 2024, 13:32:07 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
От кого она рожает и по чему скачет - ее дело
и? Чем это мешает кому угодно делать о ней выводы?
Сколько среднестатистический женатый скуф-иждивенец или сорокалетний мамин корзиночка на харчевании выкушивает в день водки - его дело. Дальше что? Давать ему характеристику - моралфажество?
Если бы мой партнер завел дружбу с подобным кадром, у меня возникли бы серьезные сомнения в его адекватности, а не мысли, как бы мне это общение прекратить. То есть не "фу, брось каку", а "так, а мне нужен мужик, который дружит с алковасяном?".
Получается, Валентине из истории повезло с партнёром. Он жену из-за дурной подруги не бросил.
Я имела в виду, что если Валентина-жена - такой человек, который может вытащить из общей заначки 100к и отдать подруге - то ей надо детскую карту в банке заводить и родительский контроль на комп устанавливать, чтобы точно-точно чего не случилось. Иначе не подруга - так марафон Блиновской
Марафона Блиновской не было, а подруга была.
---
Если бы ты завел дружбу, но деньги из семейного бюджета не сливал на этого друга, то что ещё может настроить жену против этой дружбы кроме моралфажества)
Возможно, негативные перспективы такой "дружбы"?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В смысле в принципе допускать такое отношение к людям вообще, а уж тем паче к супруге - мудачизм чистой воды.
Какое "такое"? Иметь мнение о друзьях супруга(и) - мудачизм? Чот тебя совсем заносит.

Возможно, там нет досады, просто констатация факта.
А если есть досада? Испытывать досаду равно любые другие чувства - значит быть мудаком?
« Последнее редактирование: 09 Августа 2024, 13:42:45 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Cunt

• Ветеран
Возможно, негативные перспективы такой "дружбы"?

Например какие?
Бухать-то вместе не обязательно

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Например какие?
Например - читай историю.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2024, 15:26:59 от Актриска »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Жопь

• Старожил
С каких пор нельзя относиться плохо к бестолковым/тупым/плохим и так далее людям?
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Онлайн Cunt

• Ветеран
С каких пор нельзя относиться плохо к бестолковым/тупым/плохим и так далее людям?

Можно
Можно даже плохо относиться к людям у которых больше половых партнеров чем ты считаешь правильным
Но зачем отрицать свое моралфажество, как будто что-то плохое)

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
А из-за чего ещё?
Ну, кстати, да ;D

Я бы провела границу моралфажества там, где начинается вред другим людям, правда. Алкаши-наркоманы общественно опасны, тетка с низкой социальной ответственностью - нет.

и? Чем это мешает кому угодно делать о ней выводы?
Сколько среднестатистический женатый скуф-иждивенец или сорокалетний мамин корзиночка на харчевании выкушивает в день водки - его дело. Дальше что? Давать ему характеристику - моралфажество?
Выше ответила.
На самом деле мне слегка непонятно принципиальное желание людей иногда остаться в белом пальто. Ну да, иногда я моралфажу, иногда я мудак в своих интересах. Дальше что?)

Получается, Валентине из истории повезло с партнёром. Он жену из-за дурной подруги не бросил.
Правильно, подруга до него была, с пятого класса. Видел, что брал.

Марафона Блиновской не было, а подруга была.
Пока что не было. Жизнь долгая, возможностей накосячить еще много. И основная проблема истории, имхо, даже не в том, что жена наивная дурочка, а в том, что она в крысу сняла деньги с общего счета и еще попыталась это скрыть. С такими исходными данными даже подруг и мошенников не надо, чтобы фигня случилась.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2024, 13:55:43 от Муири »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Полагаю, в этом смысле и подразумевается, что раз банк не смог с нее долг получить, то у просто подруги тем более шансов нет.
Ну как сказать. В истории речь про суммы плюс-минус сотка, т.е. тысяча долларов по нынешним временам.  Это не те деньги, из-за которых банк станет заморачиваться - ну будут звонить коллекторы, ну подадут в суд. А простые частные физлица за штуку баксов и убить могут, а уж табло начистить только так.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Например какие?
Люди друг на друга влияют, это факт, который глупо игнорировать. Если в окружении близких такое убожество, то не ровен час, твой супруг/мать/отец начнет транслировать завиральные идеи. Чужие люди могут делать, чё захотят, но близкие влияют на мою жизнь, поэтому я считаю, что правильно было бы именно "запрещать общение". Например, ставить ультиматум либо я, либо этот обсос.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Мне этот мужик чем-то неуловимо напоминает Ипполита из "Иронии судьбы". Вот всё правильно, по сути, сделал, и жена реально дура, но неприятен он всё равно.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну хз, нормально он все про подружку эту рассказал, если она правда такая и есть, почему бы не сказать прямо? Тем более он сейчас особенно негативно к ней настроен - она не вернула деньги.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я бы провела границу моралфажества там, где начинается вред другим людям, правда. Алкаши-наркоманы общественно опасны, тетка с низкой социальной ответственностью - нет.

Ну, кстати, как сказать. Если эта тётка рожает, скидывает ребёнка на родителей, она причиняет вред как минимум трём людям - этому ребёнку и своим родителям. Если она одалживается и не отдаёт долги, она причиняет вред тем, кого облапошила. Если она неразборчива в связях и вдобавок, что вероятно, не очень ответственно подходит к контрацепции и регулярной сдаче анализов на зппп, она потенциально может быть опасна для своих партнёров, даже если они используют презервативы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А тихий алкаш безопасен - он тихо пьет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А я добавлю, почему мужик несимпатичный! ;D

Слог неприятный. Родила без взамужа, видите ли, мужиками перебирает, приключения там всякие находит, порядочные женщины с такими не дружат!
Будь пассаж сформулирован иначе, без залезания тетке в трусы и моралфажества, вопросов бы не было. Ну и из-за этого момент с невозможностью запретить взрослому человеку общение тоже выглядит хуже. Наличие рычагов давления не означает, что их можно дергать без последствий, и это он тоже может учитывать.

А на самом деле у него просто жена хлебушек, и облико морале подруги тут играет второстепенную роль.

Думаете, это слог мужа из истории? А не собственно Гражданочкиного негра?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Ну, кстати, как сказать. Если эта тётка рожает, скидывает ребёнка на родителей, она причиняет вред как минимум трём людям - этому ребёнку и своим родителям. Если она одалживается и не отдаёт долги, она причиняет вред тем, кого облапошила. Если она неразборчива в связях и вдобавок, что вероятно, не очень ответственно подходит к контрацепции и регулярной сдаче анализов на зппп, она потенциально может быть опасна для своих партнёров, даже если они используют презервативы.
Может быть, да. Но из истории известно только то, что она безответственная мать и не вернула по крайней мере один долг вовремя. Причем про ребенка - со слов мужика, у которого на нее зуб, достоверно известно только про долг. В остальном же она может быть как мудачкой, заражающей всех вокруг ЗППП, так и веселой незамороченной теткой с бурной личной жизнью а ребенка у нее, может, деспотичная мать отжала.

Думаете, это слог мужа из истории? А не собственно Гражданочкиного негра?  ;D
Так прямая речь же. По идее, так нельзя сильно перевирать героя истории. Но если предположить, что он сказал: "Я уважаю выбор своей жены, но мне не не близки моральные ценности ее подруги, а еще она курва не вернула нам долг", то я умываю руки :D

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А обязательно уважать любой выбор близкого? Нельзя считать, что близкий ведет себя как идиот?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Может быть, да. Но из истории известно только то, что она безответственная мать и не вернула по крайней мере один долг вовремя. Причем про ребенка - со слов мужика, у которого на нее зуб, достоверно известно только про долг. В остальном же она может быть как мудачкой, заражающей всех вокруг ЗППП, так и веселой незамороченной теткой с бурной личной жизнью а ребенка у нее, может, деспотичная мать отжала.

Так прямая речь же. По идее, так нельзя сильно перевирать героя истории. Но если предположить, что он сказал: "Я уважаю выбор своей жены, но мне не не близки моральные ценности ее подруги, а еще она курва не вернула нам долг", то я умываю руки :D

А если он, как мой папенька, в свое время сказал: "Я тебя с этой blyadью никуда не отпущу!"?  Это маман ее заклятая подружка позвала в санаторий отдохнуть.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Например какие?
Обязательно там или нет, но человека определяет, в числе прочего, его круг.
---
Я бы провела границу моралфажества там, где начинается вред другим людям
Алкаш из моего примера совершенно безобиден, даже мил
На самом деле мне слегка непонятно принципиальное желание людей иногда остаться в белом пальто
Не пытайся увидеть белоплащизм там, где его нет. Валентин из истории не пытался выглядеть выгодно на фоне подруги жены. Он беспокоился, что от неё будут проблемы и, как мы знаем, оказался прав. Проблемы были.
Правильно, подруга до него была, с пятого класса. Видел, что брал.
О как. Подруги идут в довесок к невесте? А можно с прайс-листом ознакомиться?
Пока что не было. Жизнь долгая, возможностей накосячить еще много.
И одну из них разглядел Валентин. И разглядел он её в анамнезе Ксении как раз, не забивая себе голову вопросом, этично ли делать выводы по образу обсуждаемого сабжа. С кем она спит, на что живет и от кого рожает - целиком и полностью её дело, тут я с тобой на 100% согласен. А теперь и ты согласись со мной в том, что его выводы, которые были сделаны в результате наблюдения за Ксенией - его дело и мы сразу придём к согласию.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
А обязательно уважать любой выбор близкого? Нельзя считать, что близкий ведет себя как идиот?
Это был немного сарказм с передергиванием и подражанием "экологичному общению".
Точнее было бы "принимаю выбор", что для меня близко к "уважаю право выбора".
А принимать выбор можно и считая его идиотским.

А если он, как мой папенька, в свое время сказал: "Я тебя с этой blyadью никуда не отпущу!"?  Это маман ее заклятая подружка позвала в санаторий отдохнуть.  ;D
Если вы спрашиваете о моей реакции, то я бы охренела, если это не цитата откуда-нибудь еще и не принятый между партнерами стиль общения. :D

Не пытайся увидеть белоплащизм там, где его нет. Валентин из истории не пытался выглядеть выгодно на фоне подруги жены. Он беспокоился, что от неё будут проблемы и, как мы знаем, оказался прав. Проблемы были.
Я не об этом. А о том, что Валентину (допустим, что он живой человек) не должно быть ни холодно ни жарко от того, что кто-то в интернете считает его моралфагом и несимпатичным.

О как. Подруги идут в довесок к невесте? А можно с прайс-листом ознакомиться?
Подруги, друзья, родственники, домашние животные, ипотеки, прошлые жизненные выборы. Отчасти даже потому, что это может характеризовать саму невесту. Как в истории: сомнительная подруга оказалась у тетки, которая в итоге не посчитала зазорным стырить с общего счета крупную сумму.

А теперь и ты согласись со мной в том, что его выводы, которые были сделаны в результате наблюдения за Ксенией - его дело и мы сразу придём к согласию.
Конечно, его дело.
Я же тоже делаю вывод о характере Валентина по его формулировкам.

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
И правильно делает - его пассивное нахождение ударило по семейному карману.
К этому тоже есть вопросики.
Что это за "семейный" карман, если несогласие мужа на траты предполагается принять беспрекословно, а несогласие жены на них - повод чуть ли не к допросу третьей степени и гранд шкандалю?
Как же так вышло, что у такого умного заботливого олега жена после родов оказалась в социальной изоляции?
Подруга у валентины была задолго до олега, и, заметим, в валентининой 'социальной жизни' осталась ей единственной отдушиной. Пекущийся о семейном кармане муж олег как-то вот нишмог занять эту нишу. Нешто и не старался? :)
Претензии олега к подруге - аще огонь. Его-то какое собачье дело, с кем и насколько' успешно' отношается и рожает посторонняя ему женщина? Моралфаг мач?
 Самоназначился оценивать степени "порядочности" окружающих, при этом себе позволяет попрекать жену своей же добровольной помощью теще? Очченно интересненько стандарты двоятся у олежки. :)
Человек в комнате с горящими шторами должен эти шторы либо тушить, либо уматывать - но никак не работать со своим отношением к пожару изнывать, что не может жену заставить сменить занавески
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но он не был против трат на здоровье её родни, а она против трат на здоровье его родственнице.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
:o
То есть траты на здоровье близких, и траты на хотелки всем вечно задолжавшей подруги - одно и то же?
Действительно, какая разница

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Именно, он сам не был против, он сам согласился. Вытаскивать теперь эту стюардессу как упрек - как-то непорядочно, не находишь? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
На что он согласился? На оплату лечения родственницы жены? И теперь ему нельзя напоминать об этом, когда жена против трат на лечение уже его родственницы?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Как ни крути, для истории он должен был рассказать, что за фрукт эта подруга жены. И если само по себе прыганье по х*ям может вообще ничего не говорить о человеке, то вот прыганье по х*ям, бросание ребенка, неоплаченные кредиты - это уже образ вырисовывается...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Именно, он сам не был против, он сам согласился. Вытаскивать теперь эту стюардессу как упрек - как-то непорядочно, не находишь? :)
Нет это нормально спросить
Помогаем одним родственникам, почему не помогать родственникам с другой стороны, вопрос откуда двойные стандарты и почему общие деньги в интересах родни жены ок, а в интересах родни мужа не ок? При чем тут упрек? Вопрос в двойных стандартах

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Если вы спрашиваете о моей реакции, то я бы охренела, если это не цитата откуда-нибудь еще и не принятый между партнерами стиль общения. :D

Не цитата и не стиль. Это стало семейным мемом. По большей части потому, что родителю хватило беглого взгляда на тетечку Томочку, чтобы сделать верные выводы. Маман рассказывала, что буквально через пару дней тетечка Томочка выдала: «У уважающей себя женщины должен быть муж и минимум два любовника, я вот себя уважаю». Поэтому маман, как неуважающая себя женщина, поехала не с подругой в санаторий в июле, а с мужем в сентябре в Гагры.  ;D