А где это в тексте?
в активном поиске
занимается устройством личной жизни
Одни мужики <> на уме
Какая-то невнятная баба, родившая хз от кого и сбагрившая ребенка на родителей, скачущая по разнообразным мпх, в долгах, без работы. Назвать её хреновым кругом общения - моралфажество? Лихо.
От кого она рожает и по чему скачет - ее дело. Мать она отвратная, это да.
У меня есть похожая родственница. Родила от курортного романа, специально выбрала мужика покрасивее и алга. Ребенка, правда, не бросала. Всю жизнь в активном поиске, кредиты есть, периодически тратит деньги на всякую куйню вроде ягод для похудения и астропрогнозов. Мама моя с ней дружит, они вместе в кафешки ходят, на море ездят. Нравится она мне? Не особо. Но у мамы своя голова на плечах.
У меня сосед раньше был, эдакий Васян - запойный алкоголик, клянчащий у всех подряд на бутылку, проживающий в зассаной хате, превращенной в общежитие на три семьи. Челик в вечных трениках и грязной майке, перебивающийся то тасканием мусорок за три копейки, то сбором бутылок по этим самым мусоркам.
Так вот, если бы я завёл с ним дружбу, а моей это не понравилось - это из-за моралфагии разве?
Если бы мой партнер завел дружбу с подобным кадром, у меня возникли бы серьезные сомнения в его адекватности, а не мысли, как бы мне это общение прекратить. То есть не "фу, брось каку", а "так, а мне нужен мужик, который дружит с алковасяном?". Ну и для начала апоговорить на тему, что партнер видит в этой дружбе и что она ему дает, конечно. На случай, если кукушечка поправимо сдвинулась.
А вообще живенько мы перескочили с "разбитной бабенки" на зассанного алкаша.
На самом деле облико морале подруги играет первостепенную роль, так как в итоге произошло именно то, что и происходит с людьми, дающими в долг подобным персонажам. Я в упор не понимаю, почему это образ, который эта девочка сама вокруг себя выстроила, не должен её характеризовать.
Я имела в виду, что если Валентина-жена - такой человек, который может вытащить из общей заначки 100к и отдать подруге - то ей надо детскую карту в банке заводить и родительский контроль на комп устанавливать, чтобы точно-точно чего не случилось. Иначе не подруга - так марафон Блиновской, не марафон - так жалостливое объявление "ликвидируется приют собанечек" в инсте увидит и деньги сольет.