Голосование

Кто мудак?

Автор
7 (21.2%)
Бывшая жена
10 (30.3%)
Подруга, с которой автор расстался недавно
3 (9.1%)
Комментаторы
8 (24.2%)
Все взрослые участники истории
1 (3%)
Все вообще (взрослые, дети, комментаторы, законы об опеке и т.д.)
1 (3%)
А томат может приходить в томатню когда ему угодно!
3 (9.1%)

Проголосовало пользователей: 23

Автор Тема: pikabu.ru - Не рассказал бывшей жене, что расстался с женщиной  (Прочитано 3627 раз)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Все мудаки! ;D

прим.пер.: автор называет её girlfriend, можно перевести как «моя девушка», но мне странно называть 43-летнюю женщину «девушкой»
Чел, не тебе решать, как автор должен называть своих бывших партнёрш. Переводи как есть, а не добавляй отсебятину. Мужа БЖ ты при этом почему-то называешь просто бойфрендом. ???

Я не представляю при каких условиях мне было бы нормально чтобы мой бывший топтался у меня дома. Наверное ни при каких.
Я так понимаю, самому автору нормально, в отличие его его бывшей дамы.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Может было нормально, а стало нет. Или никогда не было нормально просто повода запретить не было. В любом случае он в своём праве. Как разрешить так и запретить

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну, то есть вас бы устроило, если бы ваш бывший и его новая пассия не пускали бы вас к детям?

А если в российских реалиях женщина не стремить организовать свидание ребенка с бывшим?
Все родители которые остаются с детьми, должны бывшим обеспечить условия общения с детьми так чтобы удобнее было бывшему?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Так она может общаться только в присутствии бывшего мужа, куда удобнее в том числе и для детей общаться у мужа дома тогда. Не будешь же в любую погоду целый день сидеть где-нибудь в парке или торговом центре.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Мелиф

• Ветеран
Блин, дичь какая.
Это его дом, он имеет полное право не разрешать одной бывшей туда приезжать и разрешать другой бывшей там жить после разрыва столько времени, сколько сочтёт нужным. И не отчитываться перед бывшей о своей личной жизни.
+884/-14

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Так она может общаться только в присутствии бывшего мужа, куда удобнее в том числе и для детей общаться у мужа дома тогда. Не будешь же в любую погоду целый день сидеть где-нибудь в парке или торговом центре.
Это не обязывает мужчину ни впускать женщину в свой дом, ни искать удобные способы.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

То есть и он все выходные заперт дома, потому что бывшая в его доме общается с детьми?
Никуда не выйти не уйти.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
То есть и он все выходные заперт дома, потому что бывшая в его доме общается с детьми?
Никуда не выйти не уйти.

Ему и так никуда не уйти, он должен при встрече присутствовать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ему и так никуда не уйти, он должен при встрече присутствовать.

Но согласитесь, что запрос "я не могу видеться с детьми, потому что бывший не разрешает размещаться мне и моему мужику на своей территории" абсурден. Нейтральная территория не для нее, потому что денежков нету? Ну, это дети, с ними в целом дорого и непросто. Переезжай поближе или видься реже.

Кто ей вообще сказал, что после того, как бывшая съедет, ей опять откроют дверь? Может, добрая воля кончилась и мой дом - моя крепость.

Онлайн Мелиф

• Ветеран
А что американскому праву предполагается под этим "посещения под надзором"? Основной родитель обязан присутствовать при посещении или посещающий не имеет права отказаться от его присутствия? Понятно, что бывшая жена в любом случае не может сказать, мол, дай детей и иди нафиг, а вот может ли автор сказать, мол, дети, сегодня погуляйте с мамой без меня? И будет ли это законно?
+884/-14

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Никуда не выйти не уйти.
Каждые вторые выходные или заперт дома или гуляет в парке

Судя по решению суда жена там может прямой угрозы и не представляет иначе был бы или запрет или сотрудник опеки на встречах, но нести ответственость за детей не способна, кстати ее истерика бывшему мужу косвенно это подтверждает, как и то что у нее нет «стабильной ситуации» и в суд идти бесполезно

Мужик делает так как ему удобно - удобно не тащится никуда, а пустить бж к себе в дом - ок, неудобно пускать бж в дом - ну значит удобнее куда-то тащиться, его выбор и его удобство. Предоставлять условия и организовывать встречу он не обязан, он обязан на ней присутствовать и контролировать, полагаю имеет право в любой момент прервать встречу, если сочтет что это в интересах детей
Запрет бж и дискомфорт на тот момент девушки автора весьма возможно связан не только и нестолько с тем что девушка была против присутствия бывшей как таковой, а в личности бывшей, ее отношении и весьма вероятно в желании оградить своих детей от общения с не особо стабильной мадам
Полагаю что раз автор продлил пребывание своей уже бывшей девшки и ее детей на своей территории, он также продоил и свои обязательства предоставить им безопасную и спокойную среду

Кстати могу привести пример зачем продлевать пребывание бывшей девушки и ее детей. Допустим бывшая решила переехать в другой штат - мужик нет, они решили расстаться. Переезд дело не мгновенное и вполне может занять несколько месяцев или на новой работе ее ждут с какой-то даты, кроме того у нее дети, год лучше закончить, если выпускной год у кого-то из ее детей, то тем более (у них так вообще год можно потерять при переезде из штата в штат) Переезжать во временное жилье на условных 3-4 месяца? С тремя детьми, да еще и в пределах школьного округа, да еще и с тем что краткосрочная аренда дороже, переезд стоит денег и вообще отнимает кучу сил и времени. Почему бы скажем в такой ситуации не сказать хорошему человеку, с которым ты в нормальных отношениях, симпатия скорее всего сохранилась - поживи у меня пока до переезда? Варианты могут быть и без переезда любые другие финансовые или бюрократические - ну там сбор документов на ипотеку на новый дом, выбор и заключение сделки. Или им обоим просто удобно на какое-то время сохранить статус кво с наличием в доме двух ответственных взрослых при толпе детей. Пока оба как-то реорганизуют свой быт

Короче мужик не мудак ни разу и не с какой стороны
Если бж не в состоянии доказать в суде хотя бы право бесконтрольно видется с детьми… то проблема не в мужике

А что американскому праву предполагается под этим "посещения под надзором"? Основной родитель обязан присутствовать при посещении или посещающий не имеет права отказаться от его присутствия? Понятно, что бывшая жена в любом случае не может сказать, мол, дай детей и иди нафиг, а вот может ли автор сказать, мол, дети, сегодня погуляйте с мамой без меня? И будет ли это законно?
Насколько я знаю, хотя могу ошибаться не может он свалить. Ну то есть если об этом узнают в их опеке, то проблемы будут у обоих