Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Твой муж в грош тебя не ставит, а ты все глотаешь!»  (Прочитано 7717 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/mama-ne-ponyala-shutok-docheri-s-zyatem-i-razdula-skandal-tvoj-muzh-v-grosh-tebya-ne-stavit-a-ty-vse-glotaesh

— Мы с мужем телевизор вообще не смотрим, но в квартире, в которой сейчас живем, он имеется, – рассказывает двадцатисемилетняя Валерия. – Квартира эта раньше моей бабушке принадлежала, ну и обстановка до сих пор осталась ее. Телевизор почти новый, его родители бабушке на юбилей подарили лет семь назад, а через полгода бабушки не стало. Квартира по наследству досталась маме, долгое время стояла вообще просто закрытая. А потом я вышла замуж, забеременела, и родители пустили нас с Вовкой сюда пожить, пока на ноги не встанем и не купим свое…

Восемь месяцев назад Валерия родила сына, сейчас сидит в декрете. Муж работает на пятидневке, еще и подработок набрал: молодая семья активно копит первоначальный взнос по ипотеке. А помогать с ребенком приезжает мама Валерии, Анна Дмитриевна. Гуляет с коляской, готовит молодым, отпускает дочь, если ей куда-то нужно по делам.

Собственно, с малышом Лера справилась бы и сама, жизненной необходимости в помощи мамы нет. Но вдвоем все-таки веселее коротать декретные будни. Мама приезжает по определенным дням с удовольствием сама, привязалась к внуку, если вдруг не может приехать по каким-то причинам, страдает и скучает. Можно, конечно, отказаться от маминой помощи, но зачем? Время у Анны Дмитриевны есть, она домохозяйка, сама рвется приехать в гости. И польза от мамы просто огромная, она действительно помогаем. Внук бабушку обожает, это тоже неплохо. Мало ли, вот случится у Леры, например, приступ аппендицита – мальчик без проблем останется с бабушкой, и стресса не будет ни у кого.

Поэтому мама приезжает в гости три-четыре раза в неделю, и Лера очень этому рада.

— Мама привыкла, что у нее телевизор фоном почти всегда, когда приходит к нам, постоянно его включает, – рассказывает Лера. – Вот и на днях так было… Мама пришла с утра, Вовка еще дома был, сразу телевизор включила, а там какой-то ролик, реклама ювелирного салона, что ли, кольца-серьги с бриллиантами. Я Вовке говорю в шутку, вот, мол, всем девушкам дарят бриллианты, когда ты жене законной что-то преподнесешь? А он мне так же в шутку говорит, мол, губешку закатай, где ты, и где бриллианты, подарок ты не заслужила пока, ничего выдающегося не сделала, чтобы тебе бриллианты дарить! Я лучше на эти деньги себе лодку куплю для рыбалки нормальную, дескать. Ну у нас с ним чувство юмора специфическое, мы друг друга понимаем, знаем, что это шутка, я ни капли не обиделась, только похихикала. А мама-то все за чистую монету почему-то приняла! Стала Вовке говорить, что мог бы хотя бы на рождение сына жене памятный подарок сделать, за такое мужчина как бы обязан благодарить… Вовка на это сказал, что никому ничего не должен и не обязан. И вот мама прицепилась к этой фразе, ее это взбесило не на шутку…

Анна Дмитриевна уперла руки в боки и кинулась в бой. Припомнила зятю все хорошее и доброе, что для него было сделано. Отдельная квартира, помощь с ребенком, вещей они с мужем для внука купили кучу, и вообще, чуть что, летят на помощь то тесть, то теща, то оба сразу. А зять вон какой молодец, ага – ничем никому не обязан. Хорошенькое дело! Что-то родители его не разбежались помогать! Внука за восемь месяцев свекровь видела два раза, на рождение принесла пачку подгузников и погремушку за сто рублей, на свадьбу в конверт пять тысяч положили, стыдно кому сказать…

Лера видела, что мужу неприятно это слушать. Ну да, свекры не помогают особо, живут своей жизнью, но разве Володя в этом виноват? Мужчина пытался защищаться в споре с тещей, и, обойдя скользкую тему своих родителей, заявил, что имел в виду, что благодарить за рождение сына он не обязан, Лера родила ребенка прежде всего себе, так каких она подарков ждет? В роддом ее под дулом пистолета никто не гнал. Поэтому благодарить ее – глупость.

Тут уже как-то обидно стало Лере. До сих пор она подарков не ждала, но была уверена, что муж признает ее заслугу в рождении здорового сына. Не так-то это просто вообще-то, ребенка родить. Кто пробовал – знает. Да и тот, кто не пробовал, тоже должен понимать…

Несмотря на собственную обиду, Лера пыталась остановить конфликт, но и мама, и муж вот просто на ровном месте закусили удила. Владимир психанул и хлопнул дверью, ушел на работу, и Анна Дмитриевна перекинулась на дочь – а чего ты, мол, его защищаешь-то? Он тебя в грош не ставит, а ты перед ним на скачешь. «Где ты, а где бриллианты», надо же было так сказать! Подарок не заслужила… А ты глотаешь, тьфу!.. Никому ничем не обязан, надо же!

Закончилось тем, что и мама ушла, хлопнув дверью.

Теперь все обижены на всех, Анна Дмитриевна на зятя, Владимир на тещу, мать на дочь. Но это еще не все – супруги тоже разруганы в пух и прах.

— Позвонила мужу, спросила, когда он будет вечером, – рассказывает Лера. – Он пробурчал – тебе какое дело? – и трубку бросил. Нормально? Через пару часов созвонились, он спросил, уехала ли мать. Я говорю, а если не уехала, то что? Он – тогда я не приеду! Я стала ему объяснять, что надо было думать, что говоришь, маме фраза не понравилась конкретная – «никому ничем не обязан», и в чем-то она права и по поводу подарков тоже. Муж в роддом приехал без единого цветочка, сказал, что не подумал, я должна была его предупредить, что нужны цветы. Но я особого значения не придала этому всему, очень домой хотелось, сели в машину и поехали. А вот теперь выходит, что цветов не было не потому, что он ушами прохлопал, а потому, что я не заслужила? Потому что рождение ребенка – совершенно рядовое событие, и рожала я его себе?

А вы как считаете, кто больше неправ в ситуации – теща, которая высосала конфликт из пальца, зять или сама Лера?

Что скажете?

Лера считает это шуткой, но, судя по всему, мужик-то не шутил совершенно. Мудак  :-\

У меня сейчас в окружении резко возросло количество беременных и только что родивших девушек. И всем мужья на рождение ребенка что-то дарят. Начиная с украшений и заканчивая машинами - тут уж у кого какие возможности...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мда, тяжело таким как муж Валентины. Жизнь без эмоционального интеллекта сложна. Одна из офигенных штук своеобразного юмора для своих это понимание, где свои, а где надо заткнуться.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
таки мужик сказочный мудак...
шутка не смешная. скорее очередное "ставит на место"
про не обязан быть благодарным за ребенка - это звоночек
то что о на родила ребенка прежде всего себе - ЭТО НАБАТ.
неужели не видно...
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
"Где ты и где бриллианты", прелесть какая. Подобие бриллиантов, кстати, делают из человеческого пепла, это так, жене на заметку, вдруг очень захочется.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2024, 17:22:10 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
весело Лере, для нее все шутки
классно жить в своем уютном мире, че
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Даже если у них внутрисемейный юмор вот такой - в уместность супруги не умеют явно.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да вот судя по поступку Валентина (на выписку даже цветы не купил) - это не юмор, а его вполне серьезная позиция.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я думаю, что у каждой пары есть шутки, которые окружающим покажутся каким-то трэшем.

Тут мама, видимо, ощутила какую-то сугубо личную обиду за то, что её кровиночку недостаточно почитают, и отреагировала в силу своего разумения. Сразу руки в боки, грудь колесом, слюни веером. Была б чуть поумнее да покультурнее — аккуратненько обсудила бы дочкины отношения с ней наедине.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да нет, тут не "недостаточно почитают", тут прямым текстом говорят:
имел в виду, что благодарить за рождение сына он не обязан
Лера родила ребенка прежде всего себе

Папа года и муж года, на такого никак нельзя кидаться, конечно (табличка)

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Ну, мама добилась того, что только что родившая и находящаяся в зависимости от мужа дочь капитально поцапалась с мужем. Молодец. Надеюсь, она готова в случае чего дочку содержать в декрете. За фразы про рожала себе мужа б уипать конечно, но это всё не вовремя.

По поводу подарков: реально всем дарят? Мне ничего именно на рождение ребенка не перепало  ::prevomit
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Мне ничего именно на рождение ребенка не перепало  ::prevomit
Задумайся!  :D

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мне муж дарил золото (браслет и кольцо после 2 скрининга) и телефон после родов.
Вернее, телефон скорее на день рождения, конечно.
В роддом приехал с цветами мне и тортом для неонатологов.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
У моей одноклассницы муж бросил пить на целых два месяца в честь рождения дочери и постоянно жену шпынял, что ему это тяжело далось. Она просила его бросить выпивку в качестве подарка к родам, но жертва оказалась непосильной... развелись.
Лера родила ребенка прежде всего себе, так каких она подарков ждет? В роддом ее под дулом пистолета никто не гнал
Классика - мой папаня. Аргументировал так, что я до сих пор не придумала, как ему возразить!
1) Рожают миллиарды. МИЛЛИАРДЫ!! И что - каждой что-то дарить? Ну ерунда, ну нет ведь ничего особенного в этом - вот если бы лекарство от онкологических заболеваний изобрели, тогда да! А так - за что же? Мил-ли-ар-ды!  ;D
2) Женщина рожает для себя. Почему? Потому что если бы для себя рожал мужчина - он бы и беременел, и вынашивал. Но природой предусмотрено другое!  :))
Эти тоже развелись.

Интересно, как сложится у героев истории дальше...
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Папа года и муж года, на такого никак нельзя кидаться, конечно (табличка)
Вообще по сабжевой истории я согласна, что из мужика какое-то говно полезло, но присоединяюсь к мнению, что маман стоило говорить с дочерью, а не с зятем. Мало ли какой там у пары БДСМ в межличностной динамике ;D

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Что значит рожала для себя? Для себя рожают одинокие женщины, а когда ребенок появляется в семье - это совместное желание обоих родителей (ну, так в большинстве случаев). Мерзко прозвучало.
А подарок - мне было приятно получить подарок на рождение детей. Да и цветы на выписку знак того, что всё же радостное, праздничное событие. Но тут каждый для себя решает, и для кого-то цветы источник возможной аллергии для ребенка.
Мама дура.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
По поводу подарков: реально всем дарят? Мне ничего именно на рождение ребенка не перепало  ::prevomit

Мне кажется, это как с цветами: например, кому-то муж дарит цветы часто, но всегда без повода, а на 8 марта не дарит (ибо выбор именно в этот день говно, а цены как на крыло от боинга), а кому-то - только на 8 марта и дарит. И вот первая дама на отсутствие цветов 8 марта не среагирует вообще, хоть все подруги подряд ей будут тыкать в нос букетами "смотри че мне подарили". А женщина, которая цветы только 8 марта видит, она от отсутствия букета к празднику расстроится.

Тут муж без повода ничего не дарит, но случился повод - а он опять не подарил ничего.
И индеец Зоркий Глаз в лице мамы начал замечать в этой ситуации что-то неладное.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А я, например, вообще не особо люблю цветы. Муж это знает, так что я получаю подарки с учетом моих интересов. Цветы редко дарит. Мне кажется, это тоже важно - чтоб партнер дарил то, что нравится. Вполне логично на первом свидании подарить условные розы, так как это классика-классика. Но дарить розы девушке, с которой встречаешься 3 года и у которой аллергия на розы, это как минимум странно.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Мне как раз цветы таскаются регулярно и без повода) Рросто машину мы купили в семью из общей заначки через месяц после рождения ребенка, бриллианты я больше не ношу, а жили в  роддоме и выписывались мы вместе, нам встречавшие цветы дарили)
но в общем почему-то именно чего-то существенного и не ждала, если честно. Наверное, оно имеет смысл при раздельном бюджете.

То, что мужик из истории ведёт себя как говно я не спорю, просто удивилась тому, что Вера написала про подарки на рождение
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Тут муж без повода ничего не дарит, но случился повод - а он опять не подарил ничего.
Тогда надо было перед скандалом и у мужа уточнить, что ему жена дарит по поводу и без повода... А то вдруг она ему за все годы только сына и подарила :D

В целом, во многих парах люди ничего друг другу не дарят, особенно если бюджет общий. Просто покупают желаемые вещи — либо в какие-то рандомные моменты, либо приурочивая к какой-то дате.
А в каких-то парах дарят друг другу бездушные деньги, например...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да тут не столько подарок важен (мне муж один раз из трех ювелирку дарил), сколько отношение, благодарность за ребенка. Благодарность по гроб жизни не нужна, но сразу после родов, когда вклад матери в ребенка много больше вклада отца, она более чем уместна.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Мне дорогих подарков не дарил никто и никогда, выписка из роддома оба раза прошла без всякой помпы, даже без цветов и шариков.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Даже если вдруг такой юмор специфический, надо думать, при ком и как шутишь. А то, видите ли, теще норм такое слушать, а ему неприятненько. А она, может, тоже "пошутила". Младшая баба идиотка.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ну, мама добилась того, что только что родившая и находящаяся в зависимости от мужа дочь капитально поцапалась с мужем. Молодец. Надеюсь, она готова в случае чего дочку содержать в декрете. За фразы про рожала себе мужа б уипать конечно, но это всё не вовремя.
Судя по
Отдельная квартира, помощь с ребенком, вещей они с мужем для внука купили кучу, и вообще, чуть что, летят на помощь то тесть, то теща, то оба сразу.
проблем в той семье с тем, чтобы помочь дочери хоть в декрете, хоть ещё когда не будет.
И я прекрасно маму понимаю. Когда твоего ребенка унижают при тебе в твоей же квартире, улыбаться и кивать как-то не хочется.

Мужик либо мудак, либо дебил. Ну допустим у вас такие шуточки в семье интересные, ну не подумал и пошутил при тёще. Увидел, что та очень остро восприняла, извинился бы и сказал, что это шутка, и что он очень благодарен жене за сына. Нет, надо было в позу вставать и заявлять, что жена рожала для себя...

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Муж встал в позу, потому что они с тёщей по своему развитию находятся в одной весовой категории. Одна встала в позу, второй тоже не смог остаться в стороне. Нашла коса на камень.
Будь хоть кто-то из них поумнее — конфликта не было бы.
Поумнее, кстати, могла бы быть и жена. Которая тоже одного поля ягодка со всеми участниками. Иначе подумала бы, наверное, что мужу тоже могут быть неприятны публичные упрёки в том, что он не дарит ей бриллианты. Пусть даже это шутка.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мда, тяжело таким как муж Валентины. Жизнь без эмоционального интеллекта сложна. Одна из офигенных штук своеобразного юмора для своих это понимание, где свои, а где надо заткнуться.
Так шутить Валентина начала.

Про специфический юмор *разблокировано*. Малой поймал клеща, совсем маленького, нечего было в лабораторию везти, вынул его пинцетом без остатка, да выкинул. Через час забыл. А клещ не забыл жена не забыла (мы ее проинформировали). Оповестила всю родню. Через неделю приезжаю к маме, первый вопрос - Что там с клещём? И я такой петросян года - С клещём всё плохо, похоже он не выжил.
Мама дослушала только до "всё плохо" и стала меняться в лице, получил прочухан от бати за йумар  /_-.

Лера считает это шуткой, но, судя по всему, мужик-то не шутил совершенно. Мудак  :-\

У меня сейчас в окружении резко возросло количество беременных и только что родивших девушек. И всем мужья на рождение ребенка что-то дарят. Начиная с украшений и заканчивая машинами - тут уж у кого какие возможности...
Хотят - дярят, кто не хочет - не дарит. Не вижу проблемы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Сказанное мужем вот нифига не тянет на специфический юмор.
Знаю я одного такого "шутника", у которого почти все "шуточки" строятся на унижении собеседника. Его возлюбленная тоже на это мило хихикает. Но со стороны это выглядит реально как будто он ее грязью поливает, а она терпит. При этом на озвучивание своих недостатков он реагирует агрессивно. Так что я могу понять реакцию тещи. Другое дело, что устраивать разборки прям там на месте не следовало. Но тут в этом плане все хороши, думать же надо, где и перед кем ты что говоришь.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сказанное мужем вот нифига не тянет на специфический юмор.
Главное, что адресат понимает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Тут похоже не юмор, а жизненная позиция. «Да это шутка такая. Вы юмора не понимаете». Лишь отговорка, что бы по лицу не схлопотать.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И я такой петросян года - С клещём всё плохо, похоже он не выжил.

О, ну так это забавная шутка (ну, для меня). Не злая.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И я такой петросян года - С клещём всё плохо, похоже он не выжил.

Нас послушать - праздник патологоанатома. Иногда очень неудобно выходит, когда ляпаем при посторонних - меня на операцию ведут, я парню кидаю "завещание в столе, если что", он в ответ - "я тогда твой нож заберу!" Врач посмотрел как-то неодобрительно.

А так... мне никогда не дарили бриллиантов (не страдаю, равнодушна и вообще аметисты люблю). Но если кто-то из семьи скажет "пф, бриллианты тебе, ты не офигела ли, недостойная?", я взгляды на семью пересмотрю.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.