Автор Тема: pikabu.ru - МЛЯ, что сказал жене прекратить обсуждение проблемы, с которой дочь  (Прочитано 4826 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_skazal_zhene_prekratit_obsuzhdenie_problemyi_s_kotoroy_doch_stolknulas_v_shkole_11686225
Оригинал: https://www.reddit.com/r/AmItheAsshole/comments/1elpnx9/aita...

У меня (35М) и моей жены (36Ж) двое детей (10Ж и 8М). В нашем районе уже началась учеба, и наши дети ходят в школу уже около 2-3 недель. У нашей дочери стали воровать обеды по нескольку раз на неделе. В школе есть завтраки и обеды, но они не бесплатные. У детей всегда есть деньги на случай, если они захотят съесть школьный обед вместо домашнего, поэтому наша дочь не голодает, даже если ее обед забирают. У нее также нет никаких ограничений в питании.

Моя жена работает медсестрой в ночную смену, поэтому я бужу детей и готовлю их к школе утром, и также собираю обеды. И да, на коробках подписаны их имена. Моя дочь каждый раз жаловалась мне, что ее обед забрали. Первые несколько раз я просил ее просто брать школьный обед, но ей не всегда нравится то, что есть в столовой. Поэтому я начал готовить для нее 2 обеда и сказал ей прятать один в рюкзаке, вместо того чтобы нести его в класс, где лежат другие обеды.

Я также говорил об этом с ее учителем, и она сказала, что будет более бдительной в этом случае. Но кражи не прекратились. Моя дочь не единственная, у кого возникла эта проблема. Моя жена возмущена этим и хочет донести это до директора, суперинтенданта, школьного совета и т. д. Она считает, что тот, кто крадет у нашей дочери, — вор и имеет зуб на нашу дочь. Однако у меня на этот счет другое мнение.

Я считаю, что тот, кто берет обеды, вероятно, нуждается в этой еде больше, чем моя дочь. Возможно, у их семьи просто не хватает средств, в том числе и на школьное питание. Мне кажется, что любой ребенок, который крадет обеды, голоден, и я не хочу усугублять это, делая из этого большую проблему. Учитель уже знает, и я не думаю, что нам нужно дальше выносить сор.

Наша семья не бедствует. У нас все хорошо, но я знаю, что так бывает не у всех. И если сбор двух обедов для моей дочери означает, что голодный ребенок получит сытную еду, я не против, чтобы мы заплатили за это из своего кармана.

Мы с женой поспорили из-за этого, потому что она хочет отправить электронное письмо всем и каждому в школьном округе, кто, по ее мнению, «должен знать об этом». Я сказал ей, что нам следует подождать и посмотреть, сможет ли учитель выяснить, кто этот ребенок, и мы сможем справиться с этим, не привлекая к этому ребенку и его семье внимание всего школьного округа.

Моя жена хочет встретиться с учителем и директором, но я сказал ей, что ей самой нужно будет присутствовать на встрече, потому что я не приду. И поскольку она обычно спит днем, когда дети в школе, ей это не понравилось. Она думает, что поступаю плохо, «не защищая нашу дочь». Но она не голодает, и тот, кто берёт её обеды, тоже не голодает, и меня это устраивает.
Шоплифтеры сейчас дружно поржали над автором.
Справочная информация для сморщившихся пенсионеров
Спойлер
Шоплифтинг (shoplifting) — особая разновидность воровства, при которой совершается невооруженное хищение товара в магазинах розничной торговли. Считается, что идейные шоплифтеры совершают кражи не из корыстных побуждений, а во имя неких благих целей, например в знак протеста против капитализма.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Интересно, как отреагирует автор, если выяснится, что вор — отнюдь не из бедной семьи, а еду ворует чисто потому, что любит вкусно пожрать нахаляву?  :-\

Оффлайн irismed

• Старожил
Я, конечно, не христианка. Поэтому мне кажется, что автор
1. Не думает о том, какой пример он показывает своей дочери. "У тебя воруют, а ты молчи"
2. Не думает о том, что еда воруется и у более бедных детей тоже. Не знаю, отчего их родители не вмешиваются, но это опять же не самый лучший модус операнди.
3. Сам себе придумал, что это делает бедный голодный ребёнок, а не существует иной проблемы, например пакости кому-то определённому.
4. Даже если это бедный голодный ребёнок - пусть скидываются жалостливые, а не приучают к постоянному воровству. По сути ворующему ребёнку тоже показан дурной пример, как всё с рук сходит.
И да, я согласна с женой автора - он не защищает свою дочь.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Наконец-то история, где мы точно знаем личность автора, вот он:

I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Наконец-то история, где мы точно знаем личность автора, вот он:

КАРТИНКА
И к Христу была приведена блудница, которую согласно древнему закону хотели казнить, побив камнями. На вопрос о том, как поступить с ней, Христос ответил: "Кто из вас без греха, пусть первым бросит в нее камень."

Толпа затихает, мнётся... И тут неожиданно из гущи людей прилетает булыжник и бьёт блудницу прямо в лоб. Блудница падает, а Христос, раздраженно глядя в толпу, кричит: "Мама! Не лезь в мои дела!"

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Отец очень мудак. Шел бы сам в школу, размахивая полным рюкзаком обедов, а не превращал собственную дочь в тренажер для отработки доброты.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
ТС думает, что кого-то спасает от голодной смерти (прекрасное желание, кто бы спорил), а там скорее всего обычные для школьников хулиганские мотивы. А дочь тем временем привыкает к тому, что на родителей полагаться нельзя - отец через нее благотворительностью занимается, а мать лучше поспит. Какой-то просто отличный план воспитания вырисовывается, интересно, что может пойти не так...

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Ну влили бы в школьный обед тройную порцию слабительного - быстро бы выяснили, кто же ворует.
Ну и логика какая-то дурацкая. "У тебя воруют еду? забей! У тебя же есть что воровать!". А когда последнее вынесут, что он будет говорить? Да вообще, у тебя ребёнка обижают, а ты сидишь и из себя святого строишь. Просто муж какое-то ссыкло, что боится с проблемами бороться.
Великий Угнетатель

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Некоторые комментаторы на Пикабу и Реддите пишут, что с таким воспитанием девочки может дойти и до "ну потерпи, чего тебе стоит, ему же надо" :-X

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Папаша категорически неправ. Он заставляет свою дочь чувствовать незащищённость и обиду и поощряет воровство (даже если воришка беден!)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Отдам жену дяди, сам пойду до пляди.
Автор беспокоится о каком-то гипотетическом чужом голодном ребенке, а на своего забил.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Ну да, хрен те, доченька, вкусняшку, жри в столовой, пофиг, что там тебе невкусно, аллергий-то нет.
Но я бы подождала, разберётся ли учительница, прежде чем прямо копов с собаками вызывать.
Наезд на спящую маму не понимаю, она вообще-то в ночную смену работает, логично, что дочь в школу папа собирает.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Хз, если уж и причинять добро, то как-то более обдуманно, что ли. А то в итоге может выясниться, что никакого голодного ребёнка там нет, а все обеды тупо выбрасываются (например). Просто потому, что у дочери реально завелись какие-то недоброжелатели, которые по какой-то причине пока стремаются выступать открыто.

Но я тоже из тех людей, которым в таких историях рисуются не наглые рожи малолетних преступников, а грустные личики несчастных деточек из неблагополучных семей :(
Впрочем, именно по этой причине считаю, что желательно всё же выяснить личность воришки, чтобы оказывать помощь более целенаправленно (если помощь нужна).
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну и логика какая-то дурацкая. "У тебя воруют еду? забей! У тебя же есть что воровать!". А когда последнее вынесут, что он будет говорить?

Тогда просто наступит их очередь ворочать у других ;D

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Папаша благостный дебил. Ребенок, который ворует еду, может быть на диете из-за здоровья. Да, в корчах прилюдно не помрет, но у него могут быть проблемы с ЖКТ, невидимые глазу, но знакомые родителям и педиатру. Возможно, у него родители имеют деньги, но не имеют мозга и не знают, что порции пора увеличить. Возможно, родители психопаты и не кормят ребенка. Возможно, у воришки или группы воришек это такой спорт.
В девять лет дети уже знают, что воровать - плохо. Закреплять, что воровать можно при определенных обстоятельствах и оставаться безнаказанным - совсем лишнее. Научить, что можно и нужно обращаться за помощью в трудной ситуации - полезно. Организовать эту самую помощь - замечательно.

Есть огромная разница между поделиться добровольно и по велению сердца и быть обворованным. И приобрести бесценный опыт, что отец не защитит, а призовет терпеть.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Когда я училась то ли в первом, то ли во втором классе, пара мальчишек украли у одноклассницы сок. Родители ей дали с собой два пакетика сока, во время продлёнки мальчики скоммуниздили один и выпили. Когда учительница спросила, зачем, они выдали потрясающий по логике ответ: «Мы решили, что ей одного хватит». Причём, по-моему, они сами не понимали, зачем это сделали.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Расскажу, как это было на моём опыте в седьмом классе. У меня была одноклассница, которая начала в какой-то момент воровать еду и деньги. Деньги, если что, тратила тоже на еду - неимоверное количество булочек в столовой. Она была в моей группе друзей, и мы её защищали до последнего, хотя в какой-то момент я внутри себя уже поняла, что это она (по обстоятельствам пропавшего лично у меня), но верить не хотела.

Объективные обстоятельства были такими:
- девочка была в принципе склонна к лжи и фантазированию
- девочка занималась плаванием и была слегка склонна к полноте (да просто не худышка по телосложению, не полная), отец контролировал её вес и требовал сидеть на диетах, в результате чего развилась булимия, как я сейчас понимаю
- батя её за непослушание бил, что не точно, потому что было с её слов, но очень, очень похоже на правду

Тогда это как-то что ли замяли, она выкрутилась и затихарилась как-то, часть людей даже стали в итоге думать на меня, потому что я была авокадо и чуток перестаралась. Не знаю точно, как эта эпидемия закончилась, но закончилась.

До сих пор не знаю, что надо было бы сделать учителю, если бы она оказалась умной, проницательной, и весь этот клубок змей распутала, поняв все причины.

Передавать информацию обратно отцу? Ок, он её отпздит, возможно, кражи прекратятся, а возможно, начнутся в другом классе, потому что у девки конкретный РПП и фаза роста впридачу. Она хочет жрать.
Пытаться обратиться к школьному психологу? Если у вас в школе был психолог, который мог хоть что-то, поздравляю, у вас джек-пот. Обычно это вообще ни о чём.
Не знаю ещё что, в опеку идти? У них всё в среднем благополучно так-то. Семья не бедная, просто папа урод. Даже синяков почти не видно.

Правда интересно, что вы думаете было правильно предпринять, и кому именно?
Жалко у пчёлки

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А это зависит от задачи, имхо.
Если цель – прекратить воровство в классе и вор известен – поговорить сперва с вором, потом с вором+родители, если в приватной беседе выяснилось про побои, ругань и голод, то вор+родители+школьный психолог. Возможно, отправка инфо в пдн.

Дальше, имхо, полномочия учителя кончаются. Всех не спасёшь.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Правда интересно, что вы думаете было правильно предпринять, и кому именно?
Если официально (опека/психолог) ничего не поправить, то, как вариант, друзьям поговорить с ней и предложить подкармливать в обмен на прекращение воровства. Для этого, правда, нужен минимум один очень добрый взрослый в теме.
 Спойлер
Голод при булимии - говно ужасное. Мне очень стыдно, но я однажды спздила и вточила упаковку хлеба из кухни в общаге, когда накрыло, а своей еды не было. Купила такую же и положила обратно, но.

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
Наезд на спящую маму не понимаю, она вообще-то в ночную смену работает, логично, что дочь в школу папа собирает.
Я имела в виду не регулярные сборы, а встречу с директором, исключительное вроде бы событие. Работа есть работа, да, но ребенку-то достается в итоге безрадостная картина "папе пофиг, маме некогда".

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А я согласна с отцом.
Он не ничего не делает - до учителя информацию донесли, вора ищут.
И когда вора найдут - этот вопрос можно будет по-тихому решить.

А с рассылкой писем по всем инстанциям чего добьются родители? что ребенка затравят на весь район? напомню это 8-10 летка.

Мы не знаем, что там за ребенок, может реально бедный, а может не бедный, но с родителями - упоротыми веганами пп-шками. Проблема донесена до учителя и решается и не вижу смысла делать из нее катастрофу.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В нашем районе уже началась учеба
Всмысли?

Моя жена работает медсестрой в ночную смену, поэтому я бужу детей и готовлю их к школе утром, и также собираю обеды. И да, на коробках подписаны их имена. Моя дочь каждый раз жаловалась мне, что ее обед забрали.
Забрали откуда? Понятно, что из коробки, а коробка была где? Кароч, нужны пояснения от местных омериканцев.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2024, 10:38:19 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
В разных штатах учебный год начинается в разное время. Про коробки непонятная схема, да. Может, там в холодильник составляют до употребления?

Онлайн Котозмей

• Ветеран
В классе оставляют.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А зачем брать второй обед для коробки и носить один с собой, если можно просто брать один и всегда носить его с собой

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В разных штатах учебный год начинается в разное время.
Офигеть. То есть, летние каникулы - не данность, их может и не быть?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн untory

• Ветеран
Нет, просто условно кто-то идет после каникул в школу 28 августа, кто-то 30, кто-то 3 сентября

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
На*уя, а главное - зачем?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Оффлайн Loranda

• Постоялец
А зачем брать второй обед для коробки и носить один с собой, если можно просто брать один и всегда носить его с собой
Чтобы несчастный сиротка своровал один из обедов, там же отец-благодетель